Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев Александр Росляков. Николай-встанька Бондаренко – и его пример народу Эль Мюрид. Уход Путина и трещащая концепция вакцинации Павел Пряников. Преступление Гугла и наказание россиянина Алексей Чадаев. О политическом и партийном устройстве России
Загрузка...

Александр Росляков. Как власть, обобравшая пенсионеров, сулит одарить жильем бомжей

  • Читаю – и глазам не верю. Не успел Путин решить вопрос с морковкой, люто обскакавшей у нас по цене бананы – его правительство решило осчастливить тех, кого в упор не замечали все 30 постсоветских лет, включая «тучные» 2000-е:

    «Как сообщило РИА Новости, вице-премьер Татьяна Голикова поручила Минстрою и Минфину изучить возможность постановки бездомных в очередь на социальный наём жилья. Ведомствам поручено подготовить доклад о внесении соответствующих изменений в Жилищный кодекс до 20 сентября... Путин на съезде «Единой России» отмечал, что до конца 2026 года необходимо значительно снизить риски столкнуться с бедностью, что в целом задача заключается в существенном повышении достатка российских семей и доходов граждан...»

    Да за такого президента, дай ему бог царить не только до, но и после смерти, и за такую партию, решивших до 2026 года сказку сделать былью, бедных граждан – богачами, а бездомных – домными, – я бы задрав штаны... Но не успел осведомиться о досрочном голосовании на выборах 19 сентября, уже зашедшем в самых прогрессивных и не столь отдаленных местах – наткнулся на другую новость, дохнувшую какой-то неизбывной старостью:

    «Пенсионеры в ближайшие три года не получат ежегодную прибавку в размере пресловутой «тысячи Силуанова». Именно столько обещал министр финансов Антон Силуанов, обосновывая пенсионную реформу. Но так называемая трёхсторонняя комиссия, рассмотрев бюджет ПФР на период до 2024 года, обещанную индексацию на тысячу рублей отменила.

    С чем справилась власть – так это с сокращением числа пенсионеров примерно на 1 млн. в год, которое не отменяется. Где проще всего искать? Не там, где потеряли, а где светло. Поэтому и решено сэкономить на народе. Ведь поднимать экономику – это сложно и долго, требует массу затрат ума и энергии. Легче ущемить опять народ, раз он особо не сопротивляется...»

    Вот те, бабушка, и царь-Путин, и его партия с правительством! Значит, обещанному ранее – отбой, и тут же давай шлепать новые сказочные посулы в надежде, видимо, что память у россиян как у аквариумных рыбок: не больше, чем на 25 секунд! Но можно ли даже в бреду поверить, что пожалевшие плевой тысячи нашим пенсам, самым нищим в Европе, вдруг расщедрятся для 4,5 миллионов бомжей России хотя бы на ночлежки – как в пьесе Горького «На дне»?

    Это литературное воспоминание отбросило меня еще дальше в нашу классику, сумевшую чудесным образом предвидеть многое, что случалось на нашем веку – ну на то она и классика. А наш нынешний царь в плане его любимого «переобещать обещанное» недалеко ушел от предтеч, любивших то же самое, чему порука хрестоматийные стихи Пушкина «Ура! в Россию скачет кочующий деспот». Вот их концовка, написанная словно прямо сегодня, а не 200 лет назад:

    «О радуйся, народ: я сыт, здоров и тучен;

    Меня газетчик прославлял;

    Я пил, и ел, и обещал –

    И делом не замучен...

    ...

    И людям я права людей,

    По царской милости моей,

    Отдам из доброй воли».

    От радости в постеле

    Запрыгало дитя:

    «Неужто в самом деле?

    Неужто не шутя?»

    А мать ему: «Бай-бай! закрой свои ты глазки;

    Пора уснуть уж наконец,

    Послушавши, как царь-отец

    Рассказывает сказки».

28

Комментарии

8 комментариев
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный11 июля-1+3
    Замечательная идея: поставить всех лохов в очередь на бесплатное жилье. В результате не затратив ни копейки получаешь миллионы счастливых избирателей на много лет вперед...
    • Волков Юрий
      Волков Юрий11 июля+10
      "необходимо значительно снизить риски столкнуться с бедностью"... ... ... Надеюсь вы понимаете, что столкновения с бедностью можно избежать многими способами. В краинем случае - с помощью физического уничтожения... ... ... И тут я вспомнил своё старое стихотворение, написанное ещё в десятом году... ... ... Возрадуйтесь простые люди... ... Известный всем авторитет... ... Изрек, что бедности не будет... ... В России через десять лет... ... Вот только не пойму я что-то –... ... Он мановением руки... ... Найдет для всех для нас работу?... ... Или сошлёт на Соловки?... ... Уж лучше он не по бумаге... ... Сказал бы без обиняков:... ... - Вот как повымрут бедолаги... ... Так и не станет бедняков.... ... Бог мой, когда же из народа... ... Устанут соки выжимать.... ... Мы с перекрытым кислородом... ... Привыкли вечно выживать... ... Во всероссийском рас**здяйстве,... ... Наперекор всему дерь
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов11 июля-1+1
      Что-то ты про "лохов" раздухарился. Видно под каток государства не попадал.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим12 июля+1
        Это образ мыслей нынешней мафиозной власти: "лохам" можно обещать всё, что угодно, шаря у них по карманам.
  • Волков Юрий
    Волков Юрий11 июля+7
    Возрадуйтесь простые люди.... ... Известный всем авторитет... ... Изрек, что бедности не будет... ... В России через десять лет.... ... Вот только не пойму я что-то –... ... Он мановением руки... ... Найдет для всех для нас работу?... ... Или сошлёт на Соловки?... ... Уж лучше он не по бумаге... ... Сказал бы без обиняков:... ... - Вот как повымрут бедолаги... ... Так и не станет бедняков.... ... Бог мой, когда же из народа... ... Устанут соки выжимать.... ... Мы с перекрытым кислородом... ... Привыкли вечно выживать... ... Во всероссийском рап**дяйстве,... ... Наперекор всему дерьму,... ... Да на подсобном на хозяйстве,... ... Да на подножном на корму.... ... Переживём и эти страсти.... ... Мы стойкие сибиряки.... ... Но только не по воле власти,... ... А, скажем прямо, вопреки.... ...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов11 июля+2
    а вы говорите, что выборы для них ничего не значат, вернее. не выборы, а явка.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков11 июля+5
    Естественно, что перед выборами власть будет обещать «кисельные» берега и «молочные» реки. В то же время «тихой сапой» власть уже, в нарушение закона, начинает собирать голоса. В сельских районах покупая голоса пенсионеров, где продуктовыми наборами, где материальной помощью. В городах придумали гениальный ход с массовой проверкой квартир на предмет перепланировки и других нарушений. Думаю алгоритм действий будет следующий –или дается время на устранение замечаний под роспись о поддержке едросов, или выписан немаленький штраф.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion12 июля
    Морковка морковкой, а в моём не маленьком магните бананы пропали полностью. А ведь говорили, не зря их тогда упомянули.