Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Почему спортсмены продали подаренные им авто? Александр Росляков. Правосудие в РФ: закон ты можешь не блюсти, но президента чтить обязан! Михаил Макогон. Навальный – единственный политический авторитет в России? Ася Резницкая. Кто это был? Артист? Пришелец из другого мира? Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев
Загрузка...

Александр Росляков. Путем вранья: как мы попали на него – и сможем ли живьем с него сойти?

  • Холуй режима, взвившего до неба цены на морковку и опустившего в нищету миллионы, восторженно пищит о наших новых будущих победах:

    «Вице-премьер Андрей Белоусов выступил с инициативой, которая является революционной: защищать внутренний рынок для избежания ценовых шоков. Бороться с ними, не когда инфляция уже импортирована, а через ее упреждение... Будет тщательно проанализирован и сведен баланс спроса и предложения... Мы видим возрождение знаменитых балансов, метод которых применялся в эпоху лучшего за всю мировую историю непрерывного роста. После прихода в правительство государственников у нас начинают внедряться наиболее эффективные механизмы...»

    Или вот еще:

    «Путин утвердил обновлённую стратегию нацбезопасности России. В числе приоритетов: сбережение народа и развитие человеческого потенциала... В такой связке эти две цели не ставила ни одна страна мира, за исключением Сталинского СССР... Путин бросает вызов не только российским элитам, но и всему миру... Это означает смену экономической политики, левый поворот, иначе капитал в погоне за сверхприбылью задушит всю страну... Либералы попробовали законсервировать развитие и застолбить за собой власть, но Путин помешал.

    Только в России в сложные времена, власть готова жертвовать привилегиями. За это весь мир и ненавидит русских... Эта доктрина – не майские указы. И будет реализовываться вопреки всем сложностям».

    Но это все – птица счастья завтрашнего дня. А что из обещанного вчера тем же царь-Путиным сбылось? Вот еще новость:

    «Импортозамещение накрылось медным тазом.

    Стратегия, принятая в 2012 году и рассчитанная до 2020 года, а также запрет поставок из ряда стран в рамках контрсанкций не смогли обеспечить замещение импортных продуктов за счет собственного производства, следует из исследования Национального рейтингового агентстве (НРА).

    Существенно сократить удалось только импорт мяса – на 65%, что оказалось тем не менее на 2,8% меньше, чем заложено в стратегии. Поставки молока из-за рубежа должны были сократиться на 29,9%, но снизились на 20%. Импорт овощей должен был уменьшиться на 70,3%, но сократился на 20%. На смену европейским поставщикам из санкционного списка РФ пришли другие страны, которые поставляют не свою продукцию, а реэкспортируют запрещенные товары из Европы.

    Если прежде на долю стран ЕС приходилось 43% ввозимой в Россию молочной продукции, то сейчас основным поставщиком стала Белоруссия, которая также заменила ЕС и в поставках мяса. Доля Парагвая, откуда до санкций мясо почти не ввозилось, выросла до 19%. Доля Норвегии в поставках рыбы в Россию до эмбарго составляла 40%. Сейчас ее заменили Чили и Фарерские острова, при этом поставки норвежской рыбы в Чили выросли втрое...

    Программа импортозамещения обернулась резким ростом импорта пальмового масла в Россию – из этой вредной основы делается большинство продуктов для замещения импорта...»

     

    Такова же и даже хуже судьба всех майских указов Путина, обещаний 25-и миллионов высокотехнологичных рабочих мест, повешения зарплаты до 2700 дол. в месяц, призывов «На раскачку времени нет!» и так далее. Но почему?

    Думаю, из-за всеобщих вранья и воровства, терзавших Россию испокон века, в СССР придушенных смертной казнью и десятками проверяющих инстанций, но сейчас вновь взмывших выше всякой крыши. Из смутных 90-х, ставших, я считаю, справедливой карой за халявные надежды легковерного народа, мы вынесли не чистосердечное раскаяние, а злостную приверженность старинному присловью «Не соврешь – не проживешь».

    Я знал кристально честных коммунистов, вступивших в партию в Великую Отечественную и после нее, но из вступивших туда в 80-е не знал ни одного, кто не был бы отпетым негодяем и рвачом. То же могу сказать и обо всех членах нынешней ЕР: отпетые хапки и лжецы. И когда я слышу байки о святом торговце подмосковными гектарами Грудинине, который спас бы всю страну, дай ему волю, просостоявшем 10 лет в ЕР и выпертом оттуда за нечистоплотность – меня смех берет. Песня о Кудеяре-разбойнике, у которого вдруг совесть Господ пробудил – это всего народная мечта, что при буквальном наложении на конкретных воров и жуликов становится идиотизмом, бредом, с коим жить путем нельзя.

    И потому смех этот – горький. Уж очень хотелось нашему народу извернуться так, чтобы «и капитал поиметь, и невинность соблюсти». Хотелось при Путине-спасителе, посаженном на трон Ельциным-губителем, поверить в невозможное, что «был Савлом, а стал Павлом». И в начале 2000-х поклонников у Путина было несметно больше, чем сегодня у Грудинина. Хотя в глубине души все знали, что продаст на раз, соврет – глазом не моргнет. Но больно не хотелось отлипать от вошедшей уже во все поры жизни лжи, противиться головным лжецам единороссам: вдруг и мне что-то с их барского стола перепадет. И я знаю точно, так как сам участвовал во многих выборах, еще бывших выборами, а не сплошным подлогом, как сейчас – что Путин и ЕР по 2018 год собирали впрямь значительное большинство голосов.

    В 2008-м он предложил народу первое открытое, фундаментальное вранье: рокировку с Медведевым. И большинство радостно это приняло: «Святое дело, братцы!» В 2012-м то же вранье было еще дорощено кривыми выборами на трон Путина, на самом деле и не слезавшего оттуда. И тут у разбойника лютого, воочию узревшего, что ему все сходит с рук, совесть Господь вконец оттяпал. И посыпались эти майские указы, «нет времени на раскачку», лживые клятвы не повышать пенс-возраст, не обнулять Конституцию – и так далее. Закон игры: если никто не ловит за руку шулера – почему бы ему тогда не мухлевать сплошь и не передергивать карты уже вовсе в открытую?

    Ложь стала у нас всему голова, и под такое дело подбирались кадры по всей властной вертикали, снизу доверху. Честные люди подобно тому, как писал античный историк Саллюстий про Рим периода упадка, стали врагами нации. При этом высшее ворье, шедшее об руку с верховными лжецами, а чаще в одном с ними лице, тащило как с пожара – на что Путин дал негласное добро в обмен на лояльность к нему денежных мешков.

    И потому никакие наши экономические прожекты не могли заведомо сбываться: воры уводили из них финансирование, а лжецы скручивали или накручивали их параметры и показатели. И все грядущие свершения, о коих поют сейчас кремлевские дрозды – точно такой же блеф, как и проваленные прежние программы. С кривым «прорабским» метром длинной в 90 сантиметров, изобретенном в позднем СССР для воровства стройматериалов, воровать их – милое дело, но построить ничего кроме собачьей конуры нельзя. Вот нынешняя продувная власть, задрав безбожно цены на простейший борщевой набор, и строит эдакий собачий ящик погрязшей в сплошном безвыходном лганье стране.

22

Комментарии

21 комментарий
  • yuri 54
    yuri 549 июля+6
    Да уж, думаю, что нигде в мире не умеют так врать, воровать и лицемерить, как умеют это в путРФ! Что ж, хоть в чём‐то впереди планеты всей... не приведи Господи! А еще, спасибо А.Рослякову за цитаты холуёв режима. Образцовое холуйство,хотя Заслуженного холуя РФ Славика Володина переплюнуть пока не удалось.
    • дмитрий жу
      дмитрий жу9 июля+3
      Врут и воруют за рубежами РФ не менее успешно, а часто и более изощренно..., но ГЛАСНО И ОТКРЫТО -- реально Российский эксклюзив..., Причем Власть -- подает пример и устанавливает стандарты и эталоны-- это реально Круто...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 июля+5
    ну да, врут и воруют, но, заметим, при полном непротивлении народа.
  • владимир кот
    владимир кот9 июля-3+4
    И тут Грудинина лягнул. Росляков, он тебя чем то обидел или тебе за это платят? Стань на его место и продемонстрируй, как в капстране, работать по социалистически.
  • Strannic St
    Strannic St9 июля+2
    А в капиталистической экономике можно только по капиталистически трудиться, что Россия и показывает примером. В условиях глобализации о рынке, как таковом, приходится говорить с огромными оговорками. Реальная конкуренция, о которой так много говорят и которая в головах многих, ныне возможна лишь на уровне мелкого и среднего предпринимательства и то при условии, если с этого пастбища будут изгнаны крупные акулы и будет тщательно отслеживаться, чтобы там их не было вовсе. Только при таком непременном условии может установиться некое динамическое равновесие и будет конкуренция. Но это всего лишь иллюзия, такого давно уже нет даже там. Ну а «этажом выше», где плавают акулы, а не мелкая килька и стерлядь, там никакой конкуренции в том « стерильном виде», о которой мечтается, и в помине нет. Там такие интересы, такие капиталы, такие страсти и такие ставки, что конкуренция идет там не на уров
  • Strannic St
    Strannic St9 июля+1
    (продолжение) что конкуренция идет там не на уровне производства, а на уровне степени влияния на власть. В пределе – это просто неявный контроль власти крупным бизнесом или слияние интересов власти и бизнеса с целью прирастание капитала бизнеса и никаких иных интересов там нет. А так как крупные бизнесы, чтобы там ни говорили, взаимосвязаны и взаимозависимы, то неизбежно его структурирование на крупные «агломерации» - на этом уровне бизнесы строго структурирован. В рамках отдельной структуры, как например, нефтянка, газодобыча, лесопереработка и прочее, небольшая конкуренция присутствует, но вскорости устанавливается относительное равновесие в рамках общего «соглашения», что-то типа ОПЕК. Далее, между отдельными сегментами картеля так же устанавливается относительное условное равновесие. По сути сейчас наблюдается КАРТЕЛЬНЫЙ сговор, только участники картеля здесь – это крупный бизн
  • Strannic St
    Strannic St9 июля+1
    (продолжение) – это крупный бизнес. Они вынуждены договариваться между собою с целью сохранения данной ситуации и устранения явных перекосов, способных нарушить установившийся баланс. Если внимательно проанализировать ситуацию, то совершенно очевидно, что ни один из сегментов этого картеля при всех перетурбациях, не пострадал. Да, какие то сегменты временно усиливаются, но затем, для соблюдения баланса, подтягиваются «просевшие», и как итог – система устойчива. Причем она обладает внутренним механизмом саморегулирования, система довольно консервативна и замкнута. И цель у этой системы одна – она должна существовать в подобном состоянии. Степень их влияния на власть, а скорее всего это срастание власти и сегментов картеля, столь велика, что этот архипелаг практически незыблем. И все разговоры о том, чтобы ее изменить мирным путем – фикция. Обладая колоссальным экономическим и политически
  • Strannic St
    Strannic St9 июля+3
    (продолжение) Обладая колоссальным экономическим и политическим ресурсом и действуя довольно согласованно в рамках картеля, они способны удерживать эту ситуацию в подобном состоянии довольно долго. Дело в том, что любые действия по «социализации» сегментов картеля, приданию им «человечности», непременно вызовут перекос в системе. А далее есть два пути – это социализировать постепенно другие сегменты картеля для приведения его в новое равновесное состояние. Но это непременно приведет к его разрушению, а потому этот вариант в принципе невозможен, а значит выбирается реакционный, консервативный вариант – парируются все попытки по «социализации». Вот и все. А дальше нужно сделать простой вывод….. Как дальше жить…. Для меня он очевиден.
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный9 июля-5
    Я 30 лет прожил в совке, и поэтому у меня не возникает вопросов, откуда взялся поток вранья в современной России. Мегатонны вранья в советских газетах, учебниках, на радио и ТВ - вот "3 источника и 3 составных части" советской пропаганды. Советский народ жил тогда как бы одновременно в двух мирах: реальном, обсуждать который можно было только в тесном кругу на кухне, и формальном, фонтанирующим пропагандистским враньем, в которое никто особо не верил, но принимал как неизбежные издержки для безопасного существования. Сегодняшнюю пропаганду я бы назвал "травоядной": слабой и беззубой. Возможно это изменится в скором времени, как в Белоруссии например, а может и нет...
    • Strannic St
      Strannic St9 июля+4
      А что, как в Белоруссии, поясните, что вы имели ввиду. Ну а относительно вранья в СССР, то я ведь тоже жил в СССР и тоже не менее того срока, что и вы. Мы жили в одно и то же время, и Похоже, на одной территории, но странное дело, мне кажется, что это разные страны. Да, была пропаганда в СССР, она всюду была и есть. Это часть государственной политики любой власти ЛЮБОЙ страны. Вопрос только в том, а что, собственно говоря, пропагандируется? Так вот, в СССР, ну в той СССР, в которой жил я, в Вашей СССР, наверное что-то другое, из всех "трех источников" пропагандировались Мир, Равенство, Братство. Прославлялся человек труда, пропагандировался интернационализм. Ну, а чтобы эта пропаганда была "контрастнее", подбирались соответствующие примеры с другой стороны, из-за железного занавеса. Но это законы пропаганды, на той стороне они ровно так же действовали, только зеркально. Так что ничего н
      • Василий Зеркальный
        Василий Зеркальный9 июля-4
        Я ответил на вопрос - откуда столько вранья. Как работает пропаганда в других странах - не знаю, и не особо интересуюсь.
        • Strannic St
          Strannic St9 июля+3
          А тогда ваш ответ лишен смысла в принципе. Вы не пояснили, что есть пропаганда (ну это как вы ее понимаете). Это Базовый принцип любого обсуждения. Без этого не может быть полноценного и объективного рассмотрения вопроса. Так что ваш ответ поверхностный, весьма субъективный , как мне видится, это результат вашей неприкрытой неприязни к СССР. Отсюда и предвзятость. Оценки, основанные на предвзятом мнении к рассмотрению лучше не принимать, они заведомо будут нести в себе огромный процент "брака"
          • владимир кот
            владимир кот9 июля+4
            А тогда ваш ответ лишен смысла в принципе.,, Вася, прирожденный пустомеля-. Как работает пропаганда в других странах - не знаю, и не особо интересуюсь.,, , Но советскую, осуждает.
            • Strannic St
              Strannic St9 июля+2
              Известный и широко цитируемый казус - Пастернака не читал, но осуждаю. Порою успешно Действует, особенно на тех, кто тоже "не читал Пастернака". И еще, без таких, как Зеркальный, на этом сайте было бы даже скучновато. Вот представьте, собрались все со схожими взглядами, чубы не повырывать, шварнам не постягаться, помидорами не побросать друг в друга..., никто не ругнет совок, не скажет про калоши, не похвалит Пу... Скучно, а так да, оживляж. И опять же, на таких, как г-н ЗаЗеркальный (ему бы лучше такое имя, от то в Зазеркальи живет), можно проверить, насколько точка зрения, какой ты придерживаешься, устойчива и близка к реальности. Зазеркальный - это, как в науке принято, противодействующая сила, или возмущение. Пусть будет. Все веселее.
        • гоша максимилианов
          гоша максимилианов9 июля+1
          Т е верю в то, что больше нравится.
    • Strannic St
      Strannic St9 июля+3
      (продолжение) Так что ничего нового аж с времен сотворения мира. Любая пропаганда - это формализация, артикуляция целеполагания. По простому - какова цель, такова и пропаганда, к ней, к цели и призывают. Ну это я вам уж разжевываю, чтобы не было кривотолков. Вот основные столпы пропаганды - Популяризация индивидуализма (двигайся к успеху, ты все можешь), вещизма (эта вещь ваааще, купи, а завтра - теперь вот эта ваааще, купи...), а этот патриотический флер, так он кондовый, неумелый и неуместный. Одна фанера на мавзолее вмиг все ставит на свои места (ну это для тех, кто еще с мозгом не распрощался). А в итоге имеем Финансово-олигархический клуб, который и содержит этот самый разобщенный потребитель.... Ну а треп про Юкрэйн и супостатов, так это для контраста, мол мешают гады, а так бы зажили.. Ну и успехи Газпрома.... Там много что можно добавить, каждое лыко будет в строку... Какова це
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим12 июля
        В двух словах: моральное разложение и отрицательный отбор. По всему миру, но у нас маятник качнулся особенно лихо.
    • Strannic St
      Strannic St9 июля+2
      Какова цель, таков и балаган (ну это к России). А вам бы немного подучить философию, политэкономию... не помешает, полистайте книжки.
      • гоша максимилианов
        гоша максимилианов9 июля+2
        Правильно. Для кого-то земля - товар, для других - средство производства, а для кого - среда обитания.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин9 июля+4
    Как пишут «Ведомости», три кандидата – однофамильцы кандидатов от КПРФ. В Орехово-Борисовском округе Виталий Петров (КПРФ) будет соперничать с Василием Петровым («Коммунисты России»), а в Черемушкинском округе против Николая Волкова (КПРФ) идет Алексей Волков («Коммунисты России»). «Коммунисты России» выставили и полного тезку депутата Госдумы, первого секретаря Мосгоркома КПРФ Валерия Рашкина – однако если «настоящий» Рашкин идет в Бабушкинском округе, то «коммунист России» Валерий Рашкин выставился в Люблинском округе/ Если по словам автора выборы ничего не решают, зачем столько усилий со стороны власти?
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим12 июля
      Им нужен балаган для имитации демократии, только и всего. Видимо, прямая диктатура считается неудобной или невыгодной, пока по крайней мере. Думаю потому, что в таком случае их святой Запад может реально отобрать их активчики, домишки, яхточки, и перестать их к себе пускать. Вот и суетятся...