Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Евреи и русские – братья навек... Анекдоты интернациональные Алексей Рощин. Молчать о зарплатах! Будем беспощадно искоренять коррупцию и беззаконие! До последнего Резника! Эль Мюрид. В России больше нет прогнозов по ковиду Александр Росляков. О борьбе наших нанайских мальчиков с коррупцией Татьяна Воеводина. Как заставить всех привиться от ковида?
Загрузка...

Александр Росляков. Как мой приятель придумал идеологию ЕР

  • Идеологию «Единой России» придумал еще в давние годы перестройки один мой приятель-журналист, юный патриот и карьерист. Поскольку партийные лозунги тогда были подвергнуты ревизии, а он, вступив в КПСС, строил из себя ярого идейного борца, то чтобы не спалиться ненароком, декламировал свои устои так:

    – Зубы-то скалить проще всего! Мы, поколение, должны заодно – чтоб это вот, ну сами понимаете!

    И ловко полз при этом вверх: старшие чувствовали в нем всю нужную лояльность и идейность; и даже в 91-м ему не пришлось менять свою речевку – поменял хозяев и продолжил верный рост.

    Эта ловкая конструкция «чтоб это вот!» и сделалась годы спустя идейной основой ЕР – или как ее еще называют ПЖиВ (партия жуликов и воров). За что именно она горой и против чего – не знает ни одна душа на свете, включая ее начальника Медведева и его начальника Путина. Но во всех выступлениях ее членов гремит: «Чтоб это вот!» И как говорится – sapienti sat,  понимающему достаточно.

    ПЖиВ за нашу Победу? – безусловно! За Парад Победы, который принимает Путин? – Горой! А дальше уже – темный лес. Кто победил-то – русский народ, советский или россияне? – Молчок. Под командованием командования или вопреки ему? Не член партии Путин сказал что-то совсем невразумительное: «Наш народ был один на  пути к Победе», – и посему даже высшие партийцы замкнулись на сей счет, как партизаны на допросе.

    Почему Мавзолей, символизирующий нашу Победу, надо завешивать на День Победы? Понятно, такова дурная прихоть Путина, связанная с каким-то его личным комплексом неполноценности, и правящая ЕР, вроде обязанная объяснять такие политические казусы – как в рот воды.

    За дворцы она или за хижины? За офшорную экономику или за борьбу с офшорами? За коррупцию или за борьбу с ней? На все эти и многие другие принципиальные вопросы царящая в законодательной власти ЕР (ПЖиВ) принципиально ни гу-гу.

    Болтается на губах ее тузов путинское опять же словцо «патриотизм» – но оно слишком неопределенное по сути. Патриоты чего почитаемые в ЕР Усманов, Дерипаска и иже с ними – если не их миллиардных нычек, лежащих за пределами РФ, в странах, против которых та же ЕР настропаляет остальной народ? Там же на Западе спрятаны семьи и наворованное самими главарями ПВиЖ, устроены их запасные аэродромы. То есть под патриотизмом правящая партия России подразумевает приверженность проклятому и загнивающему Западу? Или все же России, где те же главари вахтовым методом намывают барыши для складирования их в стане врага? И что тогда должны делать прямые патриоты земли русской? Патриотично вешать на родных березах эту мразь, тащащую намытое ими с нашей Родины в поганую Гейропу?

    Потому и по директивным документам ПВиЖ слово «патриотизм» проходит очень вскользь. Впрочем и сами эти документы не оглашаются ни на партсъездах ЕР, ни тем паче вне узкопартийного общения.

    Но на самом деле политическая линия, и очень жесткая, у ЕР есть – только в иной плоскости, чем принято в партиях развитых стран и в нашей былой КПСС. Это – категорическая и безоговорочная поддержка Путина. А поскольку его гласные установки (25 млн. рабочих мест, зарплата в 2700 долл. для народа) и негласные (ежегодно растить нычки дорогих его сердцу олигархов) расходятся диаметрально, и ЕР в политику не лезет.

    Это партия-обслуга, партия-холоп, куда примут любого, кто готов лизать не рассуждая венценосный зад. А кто способен делать это наиболее приятно для той задницы – взойдет по карьерной лестнице до своих «домиков для уточек» у нас и за бугром, ставших мерилом высшего успеха на Руси.

    Что будет с этой партией по смерти идола? Ну, в усыпальницу вместе с ним ее по древнему обычаю не положат, к моему величайшему прискорбию. Перейдет к наследнику, как встарь переходил к тому весь царский двор... И другой демократии у нас для вас нет – по праву можно тут сказать, перефразируя ответ Сталин его сановнику по поводу слишком нестройных и неорганизованных советских писателей.

    Зато созданная Путиным «как для себя» ЕР получилась в высшей мере стройной и организованной. Единомыслие по части улизания его седалища уже такое, что не снилось и КПСС. Верней никаких мыслей вовсе кроме той задней «Есть Путин – есть Россия» – и без этой мыслительной обузы выходит самый восклицательный и идеальный знак согласия!

20

Комментарии

4 комментария
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев3 июня+10
    Идеология у ЕР - примерно как у саранчи.. Жрать всё что плохо приколочено.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов3 июня+4
    а к чему заморачиваться, если и так прокатывает.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин3 июня+2
    Лучше и не скажешь!!!. Если бы такие тексты распространять в виде подпольных листовок.!. Для партизанской войны лучше не придумаешь. А ведь к этому ведёт нас властелин Мира, как его называют на Конте жополизы.
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем3 июня
    "Почему Мавзолей, символизирующий нашу Победу, надо завешивать на День Победы? " А потому, что Ленин из мавзолея пинает всё время Путина в жопу, причём очень больно! И не только завешивают, но и предварительно Гундяев освящает материал для обшивки, чтоб мертвый не мог достать властителя земли русской