Новости партнеров

Самое свежее

Почему нельзя говорить, что Земля круглая. Политические анекдоты Корпоративная этика России. Невписавшиеся ни в рынок, ни в космос Александр Росляков. СталинЛАГ и ПутиинЛАГ – где милей тебе барак? Евгений Шестаков. В преддверии встречи Путина и Байдена Борис Григорьев. Что компенсирует нищенскую пенсию российским пенсам Андрей Десницкий. Проблема ковида в России – как часть другой, тотальной и возникшей не вчера
Загрузка...

Александр Росляков. Почему Путин не брезгует рекламировать токсичную ЕР?

  • Все помнят хрестоматийные строки Маяковского: «Мы говорим Ленин – подразумеваем партия, мы говорим партия, подразумеваем – Ленин». Похоже, в преддверии осенних выборов в Думу Путин решил вступить в подобное подразумение с партией «Единая Россия». И подписал, как сообщила пресс-служба ЕР, довольно странное поручение «реализовать по итогам послания Федеральному собранию пакет социальных инициатив, предложенных «Единой Россией»».

    Очевидный излишек субъектов – президент, ФС, ЕР, неназванное, но подразумеваемое правительство – явно призван как-то затуманить суть дела. А она в том, что эта ЕР, словами незабвенного кино, «легким движением руки» отодвигает кабмин, в чьей компетенции вопрос, и беспардонно ставит себя на его место. Ну в точности как в ненавистном Путину СССР, откуда он берет зачем-то самое худшее – как эта например партийная покрышка. И объявляет от своего имени о сказочных щедротах для народа, наколдованных так называемой в народе «партией воров и жуликов» (ПВиЖ):

    - С 1 июля по инициативе партии увеличат выплаты беременным в трудной жизненной ситуации. Размер пособия составит половину прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ.

    - С 15 мая возвращать половину стоимости путевок в детские лагеря – с таким предложением ранее выступала «Единая Россия».

    - В течение 2021–2024 годов за счет федерального бюджета ежегодно дополнительно закупать не менее четырех тысяч школьных автобусов для регионов. Потребность в этом озвучил секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак.

    - До 2023 года Правительству и руководству регионов совместно с «Газпромом»  обеспечить бесплатное подключение домов граждан к газу. «ЕР» составит график бесплатного подключения в регионах...

    Но в итоге – сущее недоразумение. Из назойливого упоминания ЕР как автора благодеяний за госсчет, а не за счет самих единороссов, среди коих куча богачей вроде Романа Абрамовича – прет самая непотребная реклама к выборам. И подражая самым дрянным торговым роликам, славящим всякие таблетки от поноса и запора сразу, поганую еду и вредные напитки, президент бессовестно нахваливает эти мнимые пряники от ЕР – так как не за ее счет. А про настоящие кнуты – голосование за повышение пенсионного возраста, за освобождение чинуш от наказания за коррупцию, за право полицаев стрелять в безоружных, за аресты участников разрешенных Конституцией митингов – молчок.

    Цель понятна: не мытьем, так катаньем, не тушкой, так чучелом пропихнуть в Думу большинство от ненавистной все большему числу народа «ПВиЖ». Но деградация при этом – не то что совести, ее давно и тени на Кремлевском подворье нет, даже выдумки какой-то, воли к победе – полная. И как встарь в крестьянских семьях проверяли съедобность кушаний на дедушке – ему де все равно, уж век свой отжил – так и тут в оборот взят отживший морально Путин. А ведь когда он еще мог дурить вовсю народ, держался для сбережения престижа на разумном расстоянии от токсичной ЕР, стараясь не компрометировать себя участием в ее паскудных выборных делишках... Но, видать, на самый верх, вконец порвавший с нашими низами, пришла такая пьянка, что впору резать последний репутационный огурец. И дедушку включили в самый неприглядный оборот...

    Конечно, при нашей текущей деспотии легко можно было бы, я думаю, заменить всю Думу одним замом генерала Золотова, а Совфед – другим. По сути так давно и есть; по форме только наши липовые законодатели что-то из себя изображают, отбирая на себя часть ненависти тех низов к спокойно испражняющимся на них верхам. Но, видать, весь это балаган нужен даже не для внушения народу главного завета, под которым Путин действовал с самого начала его власти: «Царь хороший, бояре – дрянь!» А для сохранения какого-то демократического блезира перед Западом, где наша знать давно свила ее вторые гнезда.

    Вот и разыгрывает перед ним эту комедию с разделением властей и выборами, чего у нас давно нет в помине – а тот в ответ готов терпеть у себя эти гнезда и хватать лишь самых одиозных их хозяев, и то не надолго. Иначе просто неприлично было б продавать за деньги, хоть и не пахнущие, приют этим крокодилам, плевавшим на все цивилизованные нормы и законы. А так – все чинно, благородно. С виду. А в нашу суть получатели миллиардных банковских вкладов и прочих выгод от тех тварей не обязаны вникать.

24

Комментарии

13 комментариев
  • Александр Головенко
    Александр Головенко6 мая+10
    При этом не забываем ни одну минуту, ни на полминуты, ни на 1 секунду: Центризбирком не должен стоять на довольствии Управделами, то есть быть подчиненным ему и получать от него министерские оклады, премии, квартиры, ЦКБ, детсады, проч. льготы и привилегии, включая льготный госстаж выхода на пенсию. То есть ЦИК не должен сидеть у Путина в мошонке, а его главбабка ему подмахивать. Все остальное - от лукавого.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев6 мая+6
      При буржуазных типа выборах - их один хрен будет контролировать олигархат. Не так так этак. По другому - не будет. Никто не позволит ставить под угрозу украденные капиталы из-за какого-то там народного голоса.. Ибо если к нему прислушаться - их всех завтра же должны были бы повесить на Красной площади.. Кто ж на такое пойдёт?
      • Александр Головенко
        Александр Головенко6 мая+3
        Конечно, дружище. Как говорил классик (по памяти) "В буржуазном обществе пролетариат не может победить на выборах в буржуазный парламент, которые проводятся буржуазией по ее правилам и по ее контролем". Верить в это и есть "парламентский кретинизм"
    • Александр Казанцев
      Александр Казанцев6 мая
      Забывае, не забываем! Нужно внедрить в массы! Нужен тотальный контроль за избирательными участками!
      • docent 17
        docent 176 мая-1+1
        за избирательными участками!" ..мил человек, подойди лучше сразу к банкомату (любому!) и попробуй устроить там тотальный контроль, может и поймёшь чего
      • Александр Головенко
        Александр Головенко6 мая+2
        Еще ораторы древности учили: "Чтобы сделать мысль понятной, надо довести ее до абсурда". Если женщина захочет дать соседу, никакой "тотальный контроль" за ней не поможет. "Недоступных женщин не бывает, есть вопрос цены", - как говорит один мой знакомый. За 100 долларов она вас пошлет, а за 10.000 задумается.
      • Александр Головенко
        Александр Головенко6 мая
        В последней подборке юмористических одностиший Н.Румарчук автор прекрасно раскрыл(а) образ женщины. "Я честь отдам, но большего не требуй...". Изумительно просто.
  • Александр Головенко
    Александр Головенко6 мая-1+7
    ПОВТОРЯЮ: Центризбирком должен быть выведен из подчинения Управделами президента и лично Путина. Какая тут независимость. Ап чём вы?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов6 мая-3+6
    народ 30-ти летним одобрямсом сам дал им право считать себя быдлом.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев6 мая+4
      А народ никто шибко и не спрашивает.. Уверенны в истинности цифр типа голосующих за ЕР и путина? Им лишние проценты пририсовать - как вам матюгнуться споткнувшись..
  • ANT  74
    ANT 746 мая+11
    У Путина случилось "головокружение от успехов", он поверил в свои эпические победы (наскоро перелицованные из его эпических поражений телепроповедниками путинизма) -вот и вообразил себя этаким Мидасом "прикоснусь к ЕР - и обожающий меня народ уверует в то , что ЕР - золото")))