Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Царь, которого мы потеряли Сергей Мардан. «Можем повторить!» в переводе на современный русский Игорь Поночевный. Если художник тебе имя – в России и в Америке Александр Росляков. «За Родину, за Сталина!» – неужто некем больше заменить отца народа? Ася Резницкая. Аня и крокодил. Говорят дети. Виктор Федотов. Не хватит ли терпеть?
Загрузка...

Александр Росляков. Святой отец рехнулся: Бог тащил – и нас учил?

  • Попутно бешеному зажиму всякого свободомыслия, митинговщины и выступлений против воровства и прочих злоупотреблений высших лиц – в России зашел бешеный разжим в отношении того же воровства.

    Мы оказались, безусловно, впереди планеты всей по терпимости к мздоимству, зарядив закон об освобождении чинуш от ответственности за коррупцию по «не зависящим от них обстоятельствам». А к этим «обстоятельствам непреодолимой силы» отнесены землетрясения, наводнения, ураганы, пожары, эпидемии, забастовки, военные действия и т.д. – то есть вообще все случаи наземной жизни.

    Но этого мало. На защиту властного ворья брошены лучшие силы РПЦ, чей начальник утоп в столь дикой роскоши, ставшей уже притчей во языцех, что хоть святых вон выноси. И вот Волгоградский митрополит Феодор призвал не судить чиновников за воровство, поскольку главное де – духовное богатство, при котором чинуша смело можно быть нечистым на руку. Дословно же в своей проповеди от имени Христа, борца с мамоной и неправдой, которого скрутило б от такой ереси на его кресте, этот воровской заступник сказал:

    «Он сделал плохо, украл... Но мы не можем сказать, что он нехороший. Святая церковь учит отличать человека от его действий. Какой человек на самом деле, мы не знаем... А позволяем себе власть судить: хороший человек, плохой... Вор – это же не просто определение его действий. Это уже клеймо на всю жизнь... Частичку увидели и по этой частичке называем человека. В нем там есть и красота: может, он стихи пишет...»

    Но это РПЦ, может, и учит «отличать человека от его действий». А Христос, чьим именем она имеет наглость прикрываться, именно на счет того, о чем судачит этот фарисей, сказал прямо, как отрезал:

    «По плодам их узнаете их... Всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые... Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь...»

    То есть из несколько архаичных оборотов восстает непререкаемая суть: именно по явным делам, а не каким-то потаенным стихам, вилами на воде то ли писанным, то ли нет, судить надо человека, в том числе служивого. И если он честен – на доску почета его, а если взяточник и вор – в топку, как худое дерево. Кстати много ли вы видели среди заворовавшихся чинуш тайных стихотворцев, держащих под подушкой их заветные тетрадки?

    Но уже совершенно очевидно, что путинская вертикаль, ничуть не отделенная от церкви, но включившая ее в себя в виде идеологической обслуги, всеми своими четырьмями оперлась на это чиновное ворье. Ему поставлены служить и продувные депутаты, и не менее продажные попы. Ну а народ, который показал свое полнейшее смирение, как и его наивные защитники, должны быть так уложены на брюхо тем бешеным зажимом, чтобы не вернулись в чувство и боевую стойку никогда. Над этим именно работает и этот проповедующий ахинею толоконный лоб.

29

Комментарии

7 комментариев
  • yuri 54
    yuri 542 мая+9
    Видимо,только в путРФ христианская религия, и её проповедники в лице РПЦ — яркие противоположности. Такого не было .пожалуй, никогда в истории и РИ,и СССР.. А всё и потому, что если государство фактически криминальное , то и церковь такого государства неправедна,погрязшая в грехе полностью!
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим2 мая+8
      Ну, собственно, после "никоновской реформы" церковь стала прислугой правящего режима, "министерством пропаганды" РИ. С функциями тайной полиции даже. Пожалуй, в моральном плане чище всего РПЦ была во времена СССР. Ну а потом, особенно после объединения с РПЦЗ вернулась к холуйству перед воровской властью и лютой антисоветчине...
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный2 мая-6+1
    В церкви, как и во всей стране, разброд и шатания. Вот, к примеру, патриарх Кирилл в "Слове пастыря" предостерег власти от превращения в тиранию. По нынешним временам это если не "экстремизм", то по крайней мере демарш... Большевики расстреляли тысячи священников, не пожелавших сотрудничать с бесами. Посмотрим, как будет на этот раз.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим2 мая+9
      Не надо читать на ночь Солженицына...
    • Татьяна Татьяна
      Татьяна Татьяна2 мая+13
      Расстрельные списки предъявите, пожалуйста. Про миллионы разрушенных храмов мы уже слышали.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев2 мая+10
    Какое вообще отношение РПЦ - имеет к Вере и христианству??? Обычное ООО для стяжания бабла..
  • Евгений Гордеев
    Евгений ГордеевПн в 19:16
    "..Кстати много ли вы видели среди заворовавшихся чинуш тайных стихотворцев, держащих под подушкой их заветные тетрадки?.." - как, а Е. Васильева??? вон какая разносторонняя личность - и стихи пишет (даже сборник издала. очень смешные стишата). И картины маслом. Хотела в музей изобразительных искусств сдать, да там не оценили - сказали не совпадают с направлением музея.