Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Царь, которого мы потеряли Сергей Мардан. «Можем повторить!» в переводе на современный русский Игорь Поночевный. Если художник тебе имя – в России и в Америке Александр Росляков. «За Родину, за Сталина!» – неужто некем больше заменить отца народа? Ася Резницкая. Аня и крокодил. Говорят дети. Виктор Федотов. Не хватит ли терпеть?
Загрузка...

Александр Росляков. Юноше, обдумывающему житье: чирикать хочешь – или домики для своих уточек?

  • «Слова у нас до важного самого в привычку входят, ветшают, как платье...» Глава «Единой России», называемой в злом народе «партией жуликов и воров» (ПЖиВ), Недимон Медведев решил вдруг – то ли в пику Байдену, то ли еще в какую ­– сиять заставить заново величественнейшее слово Путин. И на встрече с молодежью, не нюхавшей бед 90-х, когда Россия гибла под пятой врага народа Ельцина, так странно почитаемого его другом Путиным, автор бессмертной фразы «Денег нет, но вы держитесь!» сказал:

    «Все очень быстро забывается. Вы все очень молодые. Я вам приведу один пример. Когда Владимир Владимирович Путин стал президентом в 2000 году, средняя зарплата по стране была порядка 50 долларов... Почувствуйте разницу... Если сравнивать нашу страну с большинством других, такого роста социальной составляющей почти ни у кого нет. Об этом нужно помнить, рассказывать людям, напоминать нашим оппонентам...»

    Безусловно, в словах мастера «лить в граните» правда о росте средних зарплат и прочих благ с приходом к власти Путина есть. Но далеко не вся. Еще можно было добавить, что до 2000 года многих нынешних юношей и девушек вообще на свете не было – и родились они только при президенте Путине. Оппонент ехидно спросит: а какое тот к этому имеет отношение, где тут логика? А какое – к росту зарплат из-за взрывного роста цен на нефть, ставшей при нем нашей кормилицей?

    А такое: при нем – значит, благодаря ему. Так принято считать у наших высших патриотов, понастроивших на хлынувшие к нам нефтедоллары своих «дворянских гнезд» за рубежами нашей прекрасной Родины и даже райских домиков для их уточек. А кто не патриот, оппонент, враг патриотических дворян и их дворцов – напротив, в пределах нашей прекрасной Родины нары давит и даже лишен доступа врачей.

    Есть логика? Понятна она «юноше, обдумывающему житье, решающему – сделать бы жизнь с кого?»

    Кстати зарубежные мастера культуры, среди которых аж 5 нобелевских лауреатов, накатали письмо Путину по поводу плененного им Алексея Навального. Требуют предоставить ему «законное право на обследование и лечение у врача по своему выбору». Ну, эти точно с головой не дружат, как и с элементарной логикой. Чтобы тот, царь и бог, сказочно осчастлививший Россию, стал слушать каких-то вшивых культработников, которым у нас место на помойке в очереди за просрочкой – вообразить такое может только идиот.

    Тогда ведь выйдет, что не царь-Путин над всеми в его державе власть имеет: кого оставить без врача, а кому отсыпать с царского плеча на эти домики для уточек – а врач приходит к пациенту с вражьего плеча. И теперь даже если он в душе и думал помилосердствовать, спесь царская не даст – и чтобы никому впредь неповадно было опираться не на то плечо.

    А у Медведева, который правильно, по делу пропел очередной гимн спасителю России – и уточки все целы, и проблема с их жильем навеки решена. Опять-таки – самый пример для молодежи, потянувшейся на встречу с председателем ПЖиВ: чирикать вольно хочешь – или чтобы уточки твои вволю гнездились и неслись?

22

Комментарии

10 комментариев
  • Александр Головенко
    Александр Головенко18 апреля+8
    Премиленький факт. Согласно конституционном принципу разделения властей, закону о полит.партиях и закону о госслужбе зам. председателя Совбеза Д.Медведев не имеет права возглавлять "Единую Россию". Но почему-то вся наша оппозиция об этом помалкивает. Ей по душе "умного голосование". Ну-ну. Про "наперсницу разврата" в неконституционном ЦИКе речи вообще нет
    • Мещанин Местный
      Мещанин Местный18 апреля+2
      И правильно помалкивают. Во-первых обращаться в наши суды в отношении таких лиц бессмысленно. А во-вторых, ничто так не дискредитирует ПЖИВ, как её руководитель Медведев.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов18 апреля+2
    Средняя температура по больнице. Даже если считать "по-среднему", есть , как минимум, три способа и все дают разный результат.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим18 апреля+2
      Ну и про цены Компот забыл рассказать.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна18 апреля+5
    Во времена боярские, В порядки древнерусские Переносился дух! Ни в ком противоречия. Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Удар искросыпительный. Удар зубодробительный. Удар скуловорррот!..»
  • Мещанин Местный
    Мещанин Местный18 апреля-1+2
    Анализировать речи Недимона - себя не уважать. А насчёт письма "нобелевских лауреатов" повеселил. Последнее время нобелевку раздают просто откровенно идиотам, фрикам и продажным перевертышам, типа Алексиевич. По части гуманитарки, я имею в виду. Да и экономические гуру тоже, вызывают подозрение. Или письмо накатали физики и химики? Помню в советские времена наши Гертруды от искусств тоже часто писали: в защиту Анджелы Дэвис, Леонарда Пелтиера и др. С каким прибором клали на них западные политики тоже помню.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов18 апреля
    Ладно, охотнорядец, хоть уловил сходство "западных политиков" и эрэфовских и не только по половому признаку. Респект!
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин18 апреля+3
    "Когда Владимир Владимирович Путин стал президентом в 2000 году, средняя зарплата по стране была порядка 50 долларов...". А этот мендель не напомнил молодым, какие цены на всё были тогда? Всё познаётся в сравнении.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс18 апреля+1
      В это время в деревне у нас было целое стадо которое утром шло на пастбище. Сейчас скотину держат единицы, потому что путин держит американскую цену на ГСМ, что автоматически делает сельское хозяйство убыточным, а польские яблочки и израильскую картошку дешевыми.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс18 апреля+1
    Средние зарплаты €1292,12 и бесплатный общественный транспорт. Спасибо Путину за это, но это оно правда в Эстонии.