Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Царь, которого мы потеряли Сергей Мардан. «Можем повторить!» в переводе на современный русский Игорь Поночевный. Если художник тебе имя – в России и в Америке Александр Росляков. «За Родину, за Сталина!» – неужто некем больше заменить отца народа? Ася Резницкая. Аня и крокодил. Говорят дети. Виктор Федотов. Не хватит ли терпеть?
Загрузка...

Александр Росляков. Володин: «Жаловаться? Чужому президенту? Засажу!»

  • Введение уголовной статьи для граждан РФ, призывающих к санкциям против РФ в ответ на всякие притеснения, обсуждалось в Думе еще в 2018 году. Потом об этой новой карательной инициативе вроде бы забыли. Но вот начальник  думоседов Вячеслав Володин на днях заявил, что наказание за призывы к санкциям «должно быть очень жестоким». Ведь граждане, которые жалуются американскому президенту на родную власть, могут рассматриваться как разрушители национальной экономики – да еще с иностранной помощью:

    «Мы тему не забыли, просто отложили для доработки. Как бронепоезд, который стоит пока на запасных путях. Так что она у нас в повестке...»

    И прозвучало это день в день со звонком Байдена Путину, в котором американский президент предложил нашему как-нибудь встретиться для обсуждения «спектра вопросов». Что поневоле напомнило мне громовую реплику из «Ревизора» Гоголя:

    «Г о р о д н и ч и й. Что, голубчики, как поживаете?.. Жаловаться? Что, много взяли? Вот, думают, так в тюрьму его и засадят!.. Знаете ли вы, что тот самый чиновник, которому вы жаловались, теперь женится на моей дочери? Что? А? Что теперь скажете? Теперь я вас...»

    Вот и Володин как бы подразумевает своим грозным рыком:

    «Знаете ли вы, что тот самый президент, которому вы вздумали жаловаться, теперь назначил личную встречу моему господину? Что? А? Что теперь скажете? Теперь я вас...»

    Но в гоголевской комедии следом происходят всякие нежданные события, выставляющие на посмешище дурного громовержца. И чует мое сердце, что не минут сия чаша и Володина, все более походящего на Держиморду его запретительным рвением.

    Вот только странно, что радеючи столь рьяно якобы за родную экономику, он не обмолвился ни словом о запрете для грабящих Россию олигархов вывозить награбленное за рубеж. А это ведь ущерб на триллионы, тогда как те, против кого он заряжает бронепоезд, пока и на копейку нас не разорили. Или вовсе не об экономике Держиморда сей хлопочет, но о чем-то своем, держимордовом, имеющем к экономике такое же отношение, как его Дума к демократии – т.е. народовластию, в переводе на русский?

    Похоже, дракончика, всю жизнь проведшего за пазухой у господина, страшно чарует само это слово «засажу!»...

     

    Александр Росляков

26

Комментарии

4 комментария
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов16 апреля+2
    "разрушители национальной экономики"-точнее про себя не скажешь.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим16 апреля+8
    Ну, он и Гесса не стеснялся повторять: "Есть Путин - есть Россия". Конченый холуй и подонок.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев16 апреля+2
      Он абсолютно правильно и верно говорил про Россию и Путина. Однако большинство не задумывается о том, что имеется ввиду именно неразрывная связь Россия-Путин, имеется ввиду та Россия, которая при Путине. Но ведь может быть (и я надеюсь - будет) и Россия без Путина, и она может быть совершенно, кардинально другой, нежели сейчас.
      • Искандер Смеющийся
        Искандер Смеющийся16 апреля
        Россия без Путина начнёт искать нового Путина. Холопский менталитет не изменить