Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О новой звезде протеста Николае Бондаренко и критерии его оценки Эль Мюрид. Скамейка запасных Путина – почему она пустует? Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты? 5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм?
Загрузка...

Александр Росляков. Звездный час Пескова – мастера хорошей мины при плохой игре

  • Знаете ли вы, что Дмитрий Песков состоит в пресс-службе Путина аж с 2000 года, а его пресс-секретарем с 2008-го – то есть их тендем еще дольше, чем с Медведевым, и длится уже 21 год!

    Пресс-секретарь президента – это высокопоставленное должностное лицо, имеющее доступ практически ко всей, в том числе закрытой государственной информации. Как при этом Пескову удается сохранять его пост при жене и детях, имеющих гражданство враждебных нам НАТОвских стран – загадка. Но сей загадочник при этом еще обзывает Навального западным агентом, с которым якобы «работают специалисты ЦРУ США» – по поводу чего тот обратился за защитой чести в суд. А с самим Песковым не работает постоянно ночная кукушка с гражданством США?

    Но, знать, Путину настолько по душе тот образ, что лепит из него его «дневная кукушка» Песков, что остальное уже по боку. По крайней мере об иных причинах несменяемости высокого сановника, опутанного по рукам и ногами семьей из иностранных подданных, думать не хочется.

    За примерами его уменья делать важную мину при самой худой игре, что нам сегодня нужно крайне – далеко ходить не надо. Вот Штаты будь здоров нам надавали: сорвали строительство нашего выносного прилавка «Северный поток – 2», назвали, устами их президента, нашего убийцей и так далее. Чем мы можем ответить? Только зарыться с головой в подушку и рыдать. Но тут выходит, как месяц из тумана, сказочный Песков – и надувается, как Голова из «Руслана и Людмилы»:

    «Не хотелось бы говорить об экстремальных сценариях. Но никто не будет позволять Америке говорить с Россией с позиции силы. Американцы сейчас как мантру повторяют: дескать мы со всеми будем говорить с позиции силы. Ни Путин, ни кто другой из руководства России не будет позволять ни американцам, ни кому бы то ни было еще так с нами разговаривать!»

    То есть что они еще нам навтыкали санкций, от которых стонет наш авиапром – и не он только, повыгоняли нас с разных мировых площадок, – это не потому что мы им позволяем. Мы ведь не какие-то обсевки, чтобы такое позволять! Без позволения, по нахаловке – другое дело: топчите нас сколько угодно, жалкие, ничтожные америкашки! Не к экстремальным же сценариям прибегать из-за того! На них мы смотрим снизу свысока!

    Еще лучше Пескову удается раскрывать внутренний мир шефа:

    «Он очень неприхотлив в еде, ест самые простые блюда. Только следит, чтобы было поменьше мучного... Главное его хобби – чтение. В основном историческая литература, мемуары. Он выписывает газеты, они приходят к нему и в Кремль, и в Ново-Огарево. Они у него всегда в самолете, когда он куда-то летит... Он смотрит немецкие телеканалы, телеканалы на английском. Несколько раз в неделю занимается английским. Это короткие занятия, но регулярные. Конечно, домашние животные остаются в жизни президента. Я никогда не видел у него кошек. Собак – да, а кошек нет...»

    Но к этому трогательно-аскетичному образу, бесконечно далекому от всяких вычурных дворцов, выписанному в очаровательной (для самого оригинала) песковской манере так и подмывает добавить:

    «А еще он очень любит мучить Навального на зоне. Например не давать ему спать: после признания его «склонным к побегу» к нему за ночь по восемь раз подходит надзиратель, будит и снимает на камеру, хотя другая работает все время. Или не лечить ему боль в спине и в ноге, лишать лекарств – это очень тешит ему самолюбие и поднимает жизненный тонус. Все-таки забавы с собачками – это одно, а люди были у него всегда на первом плане...»

    Тогда портрет был бы куда рельефней и полней...

    Но это так, к слову. Причина же звездного часа Пескова, его все более частого явления народу вместо ушедшего в аскезу без мучного шефа – явно в этом его мастерстве хорошей мины при плохой игре и в постоянном ухудшении ее. Но сказать, что он, живущий в плотном кольце граждан враждебных нам стран, как-то исподволь и примазан к тому ухудшению – у меня не поворачивается язык.

25

Комментарии

6 комментариев
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов1 апреля+7
    Подлецу всё к лицу. Самодержцу положено по традиции иметь шута, и пошлость несть и какашку съесть.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов1 апреля+6
    И что характерно. И до революции наш народ был не тот, и после Горбачева снова оказался таким. Ну а между этими вехами, однако, он был тот. Вывод - народ тот же во все времена, но просто сейчас он не у дел. Впрочем, в этом виноват только он сам. Если тебя объегорили, начинай думать почему. Если не будешь думать и меняться - значит ты достоин того, чтобы за тебя думали путины и песковы.
    • Зря спешил
      Зря спешил1 апреля-1+1
      У гопников всегда терпилы виноваты. Вы гопник?
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим1 апреля-2+3
        А что, есть добрый дядя милиционер, который придёт, разберётся и накажет гопников? В любом случае бороться за свои права может только сам народ. Или не бороться, оставаться "терпилой".
        • Зря спешил
          Зря спешил1 апреля
          Понты уже надоели. Мне никогда не нравилось выражение "борцуны режЫмом", но в данном случае, эти разговоры идут именно от них. При этом он еще умудряются пнуть Навального. Достали вы, Дартаньяны из диванных войск.