Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент О том, что происходит и чем в перспективе оно чревато Как отучить врать депутатов Александр Росляков. Статья 282 УК РФ – чудотворная: против любого, на кого укажет инквизитор Лариса Казакевич. Старые грабли на дороге в новый мир...
Загрузка...

Александр Росляков. У бункера в плену

  • Путин вроде сделал все, чтобы превратить нашу страну в рай для высших захребетников и паразитов. За прошлый год, несмотря на все ужасы пандемии, терзавшие Россию, общее состояние ее долларовых миллиардеров выросло на 62 млрд. долл. до 454 млрд. – почти треть национального дохода за год. При том, что практически все они работают исключительно «на вынос», не изобретая и не производя, в отличии от зарубежных богатеев, полезного для родной страны ничего.

    И «Северный поток-2», и прочие «потоки», мосты, дороги, заводы по сжижению газа, модернизация БАМа и Транссиба, морских портов и аэропортов – всё это, чтобы вывозить от нас нефть, газ, уголь, металлы и зерно. И ввозить то, что мы не производим – машины и оборудование, телефоны, компьютеры, дешёвый ширпотреб...

    А по другую сторону «великой путинской стены» – абсолютное большинство беднеющих год от года граждан. Власть взяла курс на жестокое порабощение народа, все более возвращаясь к феодальным устоям царской России – дабы не мешал никто ее нынешней нескончаемой фиесте. Законы последних месяцев носят вид эдакой двухвостки: один хвост в сторону расширения прав и привилегий власть имущих, другой – в сторону еще пущего угнетения всех прочих. Первым теперь можно сидеть на смачных синекурах хоть до смерти и брать взятки безнаказанно, вторым запрещены любые формы протеста против первых, хоть на улице, хоть дома в Интернете. Вот Путин подписал только что закон об увеличении штрафов за незаконную (читай – неугодную) там агитацию. Зверюга-полицай врезал мирной женщине на улице ногой в живот – но карают за это ее, а не его...

    Однако возведение этой великой антинародной пирамиды наткнулось на проблему. Нет, народ по-прежнему безмолвствует; беда пришла, откуда не ждали. Шалить и разрушать конструкцию исподволь стала сама власть. Вот сводка ее самых резонансных преступлений всего за одни неполные сутки:

    - главу районного центра гигиены в Татарстане сдали подчиненные;

    - «дело ямальского Росреестра»: следователи подозревают еще одну крупную взятку;

    - пойдет под суд в четвертый раз: омскому чиновнику отменили оправдание за мошенничество;

    - рак не спас от колонии: экс-следователи осуждены за взятку от адвоката фигуранта дела Голунова;

    - алкоголь из-под полы: сотрудник «Росспиртпрома» раздавал конфискат за взятки;

    - скрыл пропажу вещдоков на 15 млн: задержан глава отдела полиции Внуково;

    - хищения на госпрограммах и тайны в декларациях: прокуроры взялись за ЖКХ Башкирии;

    - секретные владения генерала: у семьи высокопоставленного чекиста нашли дом за 150 млн рублей;

    - тандем следователя и прокурора: дело о взятке замруководителя Свердловского главка СКР дошло до суда;

    - колония и штраф в 200 млн: экс-зампрокурора Нижегородской области наказали за взятку;

    - девять лет за 100 миллиардов: суд вынес приговор банкиру Кузьмину по делу о «молдавской схеме»;

    - миллион от наркодилера: судья получил реальный срок за взятку;

    - к генералу приставили конвой: задержан начальник Астраханской таможни;

    - обманул чекистов: бывшего высокопоставленного таможенника из Петербурга задержали за взятку;

    - дело о каникулах под арестом: майора полиции уличили в помощи бывшим чекистам;

    - на платежах за алкоголь сэкономили миллионы: дальневосточные таможенники разоблачили коллегу;

    - элитная недвижимость и лимузин с водителем московского прокурора;

    - курс на очищение: губернатор Ставрополья распустил правительство после задержания вице-премьера;

    - в Красноярске на взятке попался высокопоставленный полицейский...

    Это, надо понимать, лишь то, что пришлось пресекать даже несмотря на курс в сторону безнаказанности для представителей власти. То есть вышел системный сбой: почуяв дарованную им в законе вольницу, эти представители давай шатать неудержимо всю постройку, грозя ушатать ее совсем.

    Как быть? Шерстить всерьез, чтоб неповадно было? Но тогда, во-первых, надо всех подряд, не то генеральный прокурор будет прикрывать региональных, а те – городских и районных. А во-вторых, власть – не унтер-офицерская вдова, чтобы сечь самое себя, нельзя ей превращаться в это насекомое, народ бояться бросит и, пылая ей же порожденной ненавистью, попытается стряхнуть, как гниду с волоска. Но делать что со всеми этими все более самоубийственные выходками?

    Во всех демократиях мира государственный корабль держится так или иначе на народе, играющем и роль балласта для спасения от высших качек, и контролера, отсекающего не в меру заборзевших капитанов. В режимах тиранических – на кулаке тирана, которого все сверху донизу боятся как огня. У нас – ни то ни се. Народ офеодален и забит до основания, а феодалы, не имея должного страха перед бессменным псевдо-президентом, прут все как с пожара, провоцируя не то же и их челядь.

    И когда Путин, чуя задницей свой должок перед народом, пошел на закручивание гаек против него и откручивание их в пользу своих клевретов и карателей, чтобы карали злей – и зашаталась вся махина. И он закрылся в безотчетном страхе в своем бункере – наподобие другого сидельца при подходе сил крепко обиженной им нации. Разница лишь в том, что адрес бункера с тем сидельцем был известен всем, а с этим – почти никому.

    Но такой предельно неустойчивый расклад, весь подчиненный одной мысли – как дальше удержаться у руля? – не может быть надолго. Зашедшие не то что разговорчики – но массовые должностные преступления в строю карателей порушат очень скоро всю эту систему изнутри.

31

Комментарии

8 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот18 марта+2
    Запутинцы возликуют, идет очищение рядов. А то что, ЛЮБОГО из начальствующих, можно брать за шкуру, до них никогда не дойдет. Этих взяли только потому, что они уж сильно на слуху. Не надо бы было проводить компанию задуривания, так и сидели бы на своих местах.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев18 марта+6
    Судя по всему, действительно пытаются чистить самых наглых, донося до всех очевидную истину - делиться надо! А не борзеть, забывая заносить долю на верх..
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский18 марта+4
      раскачивание путинской "галеры" так и происходит, когда подчинённые видят, как жируют их командиры, а они получают какие то "жалкие" 40-50 косых за возню с людишками, которые хотят какой то свободы
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 марта+4
    этими посадками крупный капитал напоминает остальным, что воровать у них нехорошо.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся18 марта-2+2
    беда в том, что на место всех описанных в статье посаженных придут другие такие же. Вышли мы все из народа. Ведь и миллиардеры эти не из Госдепа приехали, а свои, местные. Все в школе учились, в институте, пионерами были, комсомольцами, некоторые коммунистами. А большинство были чекистами с горячим сердцем и чистыми руками.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский18 марта-1+1
      не жалко если миллиарды заработаны талантом в любой области и самое главное на благо народа и страны, но нынешние обыкновенные воры, впоследствии ставшие и убийцами, надо показать яркий пример как не надо зарабатывать деньги для дальнейшей истории нашей страны, поставив нынешних миллиардеров всех до единого к стенке
    • владимир кот
      владимир кот18 марта-1+2
      Вышли мы все из народа,, Глупость пишите, народ разный бывает-одни работают, а другие у них воруют. А ведь всех мать родила.