Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Правосудие в РФ: закон ты можешь не блюсти, но президента чтить обязан! Михаил Макогон. Навальный – единственный политический авторитет в России? Ася Резницкая. Кто это был? Артист? Пришелец из другого мира? Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев Александр Росляков. Николай-встанька Бондаренко – и его пример народу
Загрузка...

Александр Росляков. Если на лапу брать нельзя, но очень хочется, то можно. Теперь в законе

  • Загадочная путинская «стабильность» – это, как становится все яснее, улица с двусторонним движением. В одну сторону – подъем гражданам пенсионного возраста, запрет ругать власть и собираться на улицах больше одного, уголовное наказание за болтовню о росте цен на еду...

    С другой – дозволение силовикам хватать и не пущать тех же граждан любым путем, вплоть до взлома их жилищ и стрельбы по ним, россыпь льгот для высших лиц с позволением сидеть на хлебном месте хоть до смерти... В ту же сторону любезно выпущен закон, уже одобренный Думой в первом чтении и освобождающий чиновников, судей, прокуроров и других из властной группировки от кары за коррупцию по «уважительной причине». То есть как говорилось встарь, «если нельзя, но очень хочется, то можно». На юридическом же жаргоне это звучит так:

    «Лицо освобождается от ответственности за нарушение законов о противодействии коррупции, если несоблюдение ограничений и запретов признается следствием не зависящих от него обстоятельств».

    К «обстоятельствам непреодолимой силы», служащим отмазкой для коррупционера, отнесены землетрясения, наводнения, ураганы, пожары, эпидемии, забастовки, военные действия, теракты и т.д. Ну то есть вообще все, что творится постоянно вокруг нас. Скажем, пришел весенний паводок или грипп – и коррупционеры уже тут как тут, гребут со всяких бизнесменов или подозреваемых лопатой взятки: греби, Емеля, твоя неделя!

    На бред похоже, скажете? А переписка Конституции под президента, изволившего править пожизненно и безнаказанно – не бред? А запрет на самовольное зажигание фонариков в ночи под страхом уголовной статьи, условный срок полицейскому, который по пьяной морде домогался 13-летней девочки и прострелил ей ногу – не бред?

    Увы, нет. Путинская стабильность, предполагающая грабеж России путинскими олигархами с выводом награбленного за рубеж и опускающая в нищету всех остальных – требует жертв. Разных. Это не только прямое сокращение населения, в том году больше чем на полмиллиона голов, падение реальных доходов большинства, развал бесплатных медицины и образования – но и та улица со встречными потоками. Чтобы спускать коту под хвост одних, другие, поставленные на этот спуск, должны быть всячески ублажены. Ну, а поскольку они как на подбор мерзавцы и патологические лихоимцы – им в виде награды за верностью трону и следует законодательный бонус, поощряющий их страсть к взятке.

    Следом же можно ожидать освобождение депутатов, чиновников, попов и их детей от ответственности, скажем, за сбитого пешехода при тех же обстоятельствах непреодолимой силы: снег, туман, дождь, ночь, сам подшофе. А гвардейцев Путина – за избиение ногами женщин при запотевших шлемах или подмышках...

    На завоеванных территориях завоеватели всегда имели сказочные, по сравнению с туземцами, льготы. У нас же вышла такая ерунда, что нас завоевали наши же сородичи, превращенные нашим диким капитализмом в другую нацию, страшно безжалостную к завоеванным. И главный завоеватель жалует все новыми дарами его вояк, с чьей помощью держит в узде захваченную им страну.

    А потому к уже названным мной законам вполне может добавиться и закон об учреждении для высших ратников титулов «граф», «барон», «пожизненный депутат» и т.п. Ну и о наделении их – под видом какой-нибудь «цифровизации-локализации» – крепостными, о чем давно мечтает вслух культурный замполит Никита Михалков. Ибо кого нагнут, того и набьют. А наш народ не хочет разгибаться ни в какую.

30

Комментарии

7 комментариев
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный12 марта+9
    Безусловно это - прорыв. Чиновники уже не нащупывают дно как прежде. Они смело его пробивают, ускоряя погружение государственного корабля в вонючее болото. Им нечего бояться, ведь у каждого из них есть свой личный спасательный круг. А еще есть один маленький секрет: оно не тонет...
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский12 марта+6
      путинская "галера" уже давно села на мель, просто всякая сволочь пытается нам доказать, что он ещё движется, их девиз берите сколько унесёте уже воплощён в закон, вот это и есть так называемое послание путина, ну типа скоро и когти рвать придётся, говорят ему самому где то в Африке бункер (даже не один) подготовили
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов12 марта-2+2
    не дело холопов обсуждать господ.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков12 марта+3
    "Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй" (с) Члены кооператива "Озеро" построили удобный для себя Паханат РФ.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин12 марта
    Самый короткий анекдот в РФ, "честная власть". Был у нас тут случай, когда водитель "инвалид по документам" обогнал на трассе машину с гаишниками. Те его остановили за превышение скорости. Кстати, разрешённая скорость на этом участке дороги = 90 км/час. Как потом выяснилось, он ехал со скоростью 100 км/час. Он (ну дурак же!) вздумал дать на лапу водителю спецмашины, которая ехала без включённых спецсигналов, 500 (!!!) рублей и загремел за дачу взятки честнейшему из честнейших полиционеров. Забыл этот дурак, что цены давно выросли и оскорблять такой бумажкой нехорошо. Давать надо было не меньше 50 000 рублей, а лучше не обгонять чиновников от власти.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся12 марта
    Так ведь по этому закону придётся выпускать из тюрьмы Улюкаева, Белых и ещё ряд губернаторов и мэров.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов12 марта-1
    а когда господа были подотчетны холопам?