Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. «Этот народ легче убить, чем прокормить!» И власть пошла легким путем Экстраполяция. Патриотам на заметку Андрей Нальгин. О коренной разнице между российским мужчиной и росгвардейцем Петр Иванов. Почему мечта о хорошем царе и политике – ущербна в корне Кирилл Рогов. Гений поражения: Горбачев сегодня Эль Мюрид. Приговор Саркози – и приговор России
Загрузка...

Александр Росляков. Пока США каются за их апартеид, Россия строит свой – против своего народа

  • РИА Новости только что поведали о чудовищном случае в Тюменской области в конце прошлого года:

    «39-летний фельдшер областной больницы № 15 Каир Кожахметов забыл у пациента из деревни за 50 километров тонометр и пульсоксиметр. Старшая медсестра жестко отчитала его, заставив вернуться за оборудованием. У Кожахметова не было денег на автобус, а служебный автомобиль ему не дали. Он пошел пешком, надеясь на попутки – и на 27-м километре его пути был сбит насмерть машиной».

    «В тот день он просил у меня сто рублей на сигареты, у парня ни рубля до зарплаты не осталось», – рассказала сотрудница больницы. Она написала про смерть фельдшера в соцсети, а старшая медсестра и заведующий фельдшерско-акушерским пунктом Олег Фалалеев – жалобу в полицию на ее клевету. Дескать никто не требовал от Кожахметова забирать приборы, это могла сделать другая смена, он якобы сам решил идти пешком в деревню, заведующий даже не мог понять, зачем. Коллектив смолчал. А родственники погибшего рассказали, что его корили, унижали на работе...

    Во всей этой истории сквозит какая-то жуткая обреченность. Нищему, затравленному фельдшеру, пытающемуся спастись куревом от голода, не до работы, вообще не до чего. Впереди – надежды никакой, все обещания безобразно разжиревшей власти о подъеме уровня жизни для таких вот «тружеников горя» оказались пшиком:

    Живи еще хоть четверть века –

    Все будет так. Исхода нет.

    Сестра Каира поведала, что он часто звонил матери и жаловался на плохое отношение к нему руководства... То есть для него все ссыпалось в кучку, и, кажется, побрел он в черное время суток не за инструментами, а за смертью – и импульсивно сделал роковой шаг не в прочь от нее, а ей навстречу...

    Из всех посмертных дрязг хорошо видно, что нелепая гибель горемыки не выжала и капли жалости из глухих сердец его начальства, озабоченного лишь отмазкой своих задниц. Что делать, такова жизнь нынешней России. Приказ: народа не жалеть! Он лишний здесь. Вот в тех же Штатах, над скандальными выборами которых ржет наша знать, убившая наши выборы на корню – Байден пообещал минимальное недельное пособие по безработице в 400 долларов (30 000 рублей).

    «Заискивает, гад, перед народом!» – скажет российский обличитель «их нравов» и певец наших. Да, именно! У нас же и в Москве такой зарплаты у обычных людей нет, не говоря уж о провинции – и считается, что сам народ должен заискивать перед властью оформившихся негодяев и гибнуть тихо, бессловесно. Какая-то негодница вытащила на свет божий и раздула рядовой, не стоящий плевка начальства эпизод – будет наказана!

    Более забитого народа, чем наш, сегодня трудно сыскать. Бунтуют даже африканские зулусы – россияне же как в рот воды! В итоге их провинциальные больницы превратились в двойной кошмар: и для пациентов, валяющихся часто в обшарпанных коридорах на голых матрасах, и для персонала, воющего воем в тех же соцсетях.

    В Америку каким-то неисповедимым образом пришло сегодня страшное, уродливое, на взгляд со стороны, покаяние за давний апартеид – в знак чего белые целуют ноги неграм и терпят от них всякие козни. Как же хочу я верить, что авторов российского апартеида, ныне развернутого против своего народа, когда-то пригнут их лоснящейся жиром губой к ноге угробленного ими фельдшера – и тысяч его братьев по несчастью! Когда только эта вера овладеет массами – сделавшись за счет того из сказки былью, возмездием, без коего 

    жизнь на земле становится нелепой.

31

Комментарии

34 комментария
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков17 января+2
    Иные молодцы даже русскую науку открыли: у нас, мол, дважды два тоже четыре, да выходит оно как-то бойчее. Тургенев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков17 января+5
    В одной из африканских стран (Уганда?) Конституционный суд (ихний) отменил возрастные ограничения для Президентов И 86 летний негр готовится в очередной раз занять трон. А вы считали, что мы самые дикие в подлунном мире, сами придумываем обнуления. Это лишнее, если налажен обмен опытом с Африкой
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов17 января+2
      капитализм в колониях везде одинаков.
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс17 января-1+3
        В колониях практикуется феодализм. У капиталистов президенты сменяемые и судьи выборные.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов17 января+1
          на США поглядите. Там только что преподали урок демократии, независимых СМИ и честных судов.
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс17 января-4
            Как же Трамп мог стать президентом? Всегда есть люди типа Лукашки, которые хотят править вечно. США не исключение.
            • Алексей Уралов
              Алексей Уралов17 января+1
              правящие элиты показали, что для них закон когда потребовалось убрать конкурента, а ведь Трамп для них свой в доску.
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс17 января-2+1
            Особенно поржало сравнение с США, тебе уже платят зарплату в 3000 долларов? Будь у них феодальный строй как в РФ, их шахтеры бы работали не за 15 000 долларов, а за 500 как рабы в РФ.
            • Алексей Уралов
              Алексей Уралов17 января+1
              везде капиталист платит ровно столько, чтобы хватило на возобновление трудового ресурса и не более.
              • Алекс Джонс
                Алекс Джонс17 января-1+3
                "везде" где подразумевается капитализм, там равноправие сторон. Высокие зарплаты там не с неба появились. Такие "желтые жилеты" как во Франции у них происходили регулярно. Плюс у них есть свободные независимые профсоюзы, это они решают, сколько надо платить. Рабочий класс там давно обьединился. В РФ пробовали организовывать профсоюзы, плохо кончилось, кого убили, кого посадили.
                • Жанна Дадэрко
                  Жанна Дадэрко17 января+3
                  Истину сказали. Все наши беды от неумения объединиться, создавать партии, профсоюзы несмотря на сопротивление властей. Не будет этого будет русский бунт бессмысленный и беспощадный. Мы должны сделать выбор. Объединяйтесь люди.
            • Алексей Уралов
              Алексей Уралов17 января
              на воспроизводство, точнее.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов17 января+1
          веруете в капитализм с человеческим лицом?
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс17 января-2+1
            Капитализм без демократии вырождается в феодализм, это аксиома. Везде в ЕС капитализм пришел к власти через буржуазные революции, которые отменили кастовое общество и сделали всех равноправными перед законом. И только при капитализме безработный может выиграть в суде миллионые компенсации.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов17 января+4
          Какая для народа разница сменяемые президенты при капитализме или нет, если для участия в таких выборах (например, в США) требуются десятки и сотни миллионов долларов. Надо иметь их либо самому (как у Трампа) или найти тех, кто готов заплатить их за тебя. В последнем случае будешь марионеткой у тех, кто за тебя заплатил. К тому же надо быть ещё раскрученным в буржуазном обществе или принадлежать к богатейшей и известной семье. Одним словом - к так называемой элите. Власть богатых - это не власть народа. Это должно быть очевидно ребёнку, если он не дебил.
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс17 января-7+2
            Разница у тебя на морде. Средний класс в РФ зарабатывает 200 долларов. Во Франции желтые жилеты добились от правительства выполнения всех своих требований. Это и есть капитализм - свобода печати, митингов и собраний. Там где этого нет, там феодализм. Все капстраны живут лучше россиян, даже у папуасов в Новой Гвинее средние зарлаты 1500 долларов. Без сменяемости, выборности власти, она неизбежно загнивает.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов17 января+4
              Разница у тебя на морде, тролль афроамериканский. Буржуазная власть загнивает в любом случае. США - свежий пример. Буржуазные либералы, типа вас, любят мир своим желудком, поэтому измеряют свободу человечества долларами.
              • Алекс Джонс
                Алекс Джонс17 января-4
                Ахахаха смешно когда голожопый папуас рассказывает о загнивающей америке.
            • Алексей Уралов
              Алексей Уралов17 января+1
              они получают потому столько, что там на мЕньшую сумму не прожить.
              • Алекс Джонс
                Алекс Джонс17 января-4+1
                Наверно от нищеты в США продают в год 27 млн автомобилей, в 15 раз больше чем в РФ ? Наверно от нищеты там в 50 раз больше автомагистралей чем в РФ? И на зарплату можно купить в разы больше чем может россиянин?
                • Алексей Уралов
                  Алексей Уралов17 января+2
                  в кредит продали. Это раньше можно было одному работая кормить семью, а сейчас уже нет.
                  • Алекс Джонс
                    Алекс Джонс17 января-4
                    Про золотой миллиард слышал? В США почти на каждого жителя 1 автомобиль. 300 млн на 350 млн населения. А в кредит или нет, тебя это не должно волновать, ты все равно перед ними голожопый папуас, хотя нет, вру, папуасы сейчас зарабатывают в 3 раза больше. То что золотой век в США проходит, с этим не спорю, но тебе как до луны до ихней нищеты. Причина - Китай и другие страны, которые тоже хотят потреблять.
                    • владимир кот
                      владимир кот17 января-1+4
                      В США почти на каждого жителя 1 автомобиль. 300 млн на 350 млн населения.,, А вы поинтересуйтесь, сколько штаты производят и сколько потребляют? Может тогда до вас и дойдет, почему у них такие зарплаты и пенсии. Они смогли выстроить систему, которая грабит весь мир. Поборник правильного капитализма, не стройте иллюзий, капитализм это ограбление если не своего народа, значит другого.
                      • Алекс Джонс
                        Алекс Джонс17 января-1+1
                        Я рад за них, что они выстроили такую систему ограбления всего мира. А кто Ресурсную Федерацию в нее встроил в качестве колонии, кто ведет страну к разрушению? Почему китайцы смогли больше всех в мире построить автомагистралей- артерии экономики, а РФ не может?
                      • Алекс Джонс
                        Алекс Джонс17 января-1
                        Кстати, "правильные капиталисты" как то пришли в Калужскую область, построили автомобильные заводы и стали платить капиталистическую запрлату, правильную, как они считали. Где-то за 1000 долларов. Так вот "правильные феодалисты" вызвали этих капиталистов в мэрию и ПРИКАЗАЛИ снизить зарплаты в 2 раза. Чтобы остальные рабы не догадались, на сколько их обувают. Почему-то у вас капиталисты неправильные и живут, развиваются назло России и обгоняют россиян по уровню жизни и во всех других областях - наука, инфраструктура, образование итд. Капитализм может и зло, но лучше-то ничего нету. И это, почему в качестве образца капитализма вас не устраивает Швеция, у них такие ништяки и уровень жизни, что и коммунисты позавидуют, тоже капитализьм, панимаишь.
                        • Алексей Уралов
                          Алексей Уралов17 января-1+3
                          весь прогресс 20-го века обязан существованию СССР. Господа тысячелетия жили без прогресса.
                          • Алекс Джонс
                            Алекс Джонс17 января-1+1
                            Тут вы правы. Ленин выгнал всю химическую школу менделеева на запад, авиационную школу Можайского итд. Во многом западная индустрия поднималась советскими мозгами. ВВП кстати, не отстает не на много. Тоже тысячи ученых бегут на Запад от нищеты и бесправия, поднимать их промышленность и экономику.
                            • Алексей Уралов
                              Алексей Уралов18 января+1
                              вымывание капиталов и ресурсов вызывает отъезд людей, потому что люди такой же ресурс, как нефть и газ. Это капиталу невыгодно здесь развивать и обустраивать, потому что он по сути безроден.
                              • Алекс Джонс
                                Алекс Джонс18 января
                                словесный понос и словоблудие для прикрытия очевидного факта, ресурсная феодалия - колония Запада.
                          • Алекс Джонс
                            Алекс Джонс17 января-1+1
                            Богатствами России Запад еще долго процветать будет. И это не только сырье, но и человеческий капитал. Тут места не хватит перечислять, сколько русские мозги сделали для америки и для запада.
                            • dym dum
                              dym dum18 января-1+1
                              Богатствами России Запад еще долго процветать будет.== .. Кому вы врете?.. себе?.. не будет уже Запад процветать, ни Российскими, ни еще чьими-то богатствами - это конченная цивилизация - посмотрите на старую каргу Европку, посмотрите что происходит в Городе на Красивом Холме... ну да, паразит гибнет, когда истощается хозяин... поэтому после разрушения Союза капиталистический Запад вышел на финишную прямую к своему концу, особенно после 2008-09 годов... кризис капитализма в окончательной, терминальной фазе... судорожная агония его спасения через фикцию пандемии ничем уже не поможет... все песни про "дивный новый мир" - это чистый блеф... ну а у России есть свойства Феникса, что было доказано историей не раз и не два... так что ваше ёрничество - из той же "агонистической оперы" и "лебединой песни"... надеетесь заработать?... ну-ну, пойте! :-)
                              • Алекс Джонс
                                Алекс Джонс18 января+1
                                Кому вы так нагло врете? Истощается в конвульсиях западный мир? Помирает? Ржу-немогу. За год Россию покидают сотни тысяч, сколько из США переезжают в Россию, не томите, называйте статистику.