Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Бес старости и гонки на лафетах Ева Меркачёва. Наше заявление об иноагентах Наградной унитаз. Политические анекдоты Почему Володин должен быть снят с выборов Алексей Рощин. У Грудинина опять отбирают клубничку Александр Росляков. Путинское право: «Обозначено в меню, а в натуре нету»
Загрузка...

Александр Росляков. Если бы вместо Сталина был Путин, мы победили б Гитлера шутя?

  • Команда великих  авиаконструкторов была в сталинском СССР длиной с футбольную и превосходила все остальные в мире вместе взятые: Туполев, Антонов, Илюшин, Мясищев, Поликарпов, Лавочкин, Миль, Микоян, Сухой, Камов, Бериев… То же относится и к великим композиторам, по которым мы были при Сталине далеко впереди планеты всей. Причем Сергей Прокофьев приехал в СССР в 1936 году из Европы, где благоденствовал, исключительно из творческих соображений и сочинил у нас лучшую свою вещь – балет «Ромео и Джульетта»... И так во многих других сферах, где кадры цвели при тирании Сталине столь пышно, как никогда ни до, ни после.

    Но почему? Сегодня ответ найден: потому что вопреки. То есть все достижения при Сталине были не благодаря Сталину, а назло ему. И в Великой Отечественной мы победили тоже вопреки его командованию, как доказали корифеи нынешней исторической школы. Образно говоря, когда сталинские генералы кричали: «Вперед, бей врага!» – солдаты назло им драпали назад, стреляя себе в ноги – и так дошли до самого Берлина, освободив попутно от гитлеровского ига пол-Европы...

    Таким манером за три десятилетия при Сталине наша страна из лапотной и испепеленной гражданской войной превратилась в ведущую во всех областях державу-победительницу, о которой неполживый Борис Пастернак писал:

    Мечтателю и полуночнику

    Москва милей всего на свете.

    Он дома, у первоисточника

    Всего, чем будет цвесть столетье.

    Но представим на минуту, что было б, если бы те три десятилетия у нас был не проклятый сталинизм, а блаженный путинизм – и все делалось бы не вопреки, не с теми дикими издержками, а благодаря! Да мы б тогда фашистов вообще шутя, без всяких жертв разбили, как не раз сам Путин намекал! Не то что Днепрогэс и Уралмаш построили б, а вечный двигатель изобрели б, скатерть-самобранку и самолет на дармовом фотоновом ходу. А уж по ученым, конструкторам и композиторам вовсе не знали б удержу: главком командовал бы не как Сталин по глобусу – а прямо из сочинского бункера по суперкомпьютеру, насвистывая 40-ю симфонию Шостаковича...

    Только тогда вопрос: а почему сегодня-то, не при гипотетическом, а при живом и гениальном Путине, которому Сталин с Лениным в подметки не годятся, при всем его «благодаря» – нет ничего подобного? Вместо Курчатовых и Королевых, хоть и затравленных Сталиным, но выдававших их великие творенья – одни Рогозины с их пустыми обещаниями... Почему нет ничего подобного прорывам «вопреки Сталину» в авиации – а есть благодаря Путину полный крах нашего гражданского авиапрома? Летаем на иностранных лайнерах – а свой Суперджет, в котором ноль изобретений уровня сталинских «вопрекистов», один плагиат, строили 10 лет, но так путем и не построили. Зато распилили на нем, как не раз писалось, какие-то бешеные деньги!

    Что это за «благодаря», при коем прет один сорняк? Почему при «вопреки» у нас был взрывной рост производства и науки – а в стране, ставшей при благодатном Путине бензоколонкой, закрываются по несколько тысяч заводов, больниц, школ и населенных пунктов в год? Строятся же только по три храма в день – не для народа, для бездельников-попов...

    И еще Путин наплодил за свою 20-летку целую сотню олигархов, которые уже даже брезгуют жить в России и триллионами вывозят награбленное в ней за рубеж, где вьют и свои гнезда. При Сталине у нас не было таких ни одного! Так что же это за благодарение такое – по сути страшно напоминающее фашистское нашествие, отбитое «вопреки»?

    Или всё врут наши историки, записавшиеся в холуи к текущему правителю, про это «вопреки»? В действительности ж кто кого растил, те и вырастали: невероятно плодотворные ученые, конструктора и композиторы при одном – и бесплодные рогозины и олигархи-оккупанты при другом. И оба не опровергли, а лишь подтвердили древнее латинское речение: «Similis simili gaudet» – «Подобное тянется к подобному»...

34

Комментарии

37 комментариев
  • ANT  74
    ANT 7410 января+5
    Дык ясно дело : галошами б закидали)))))
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев10 января+12
    При путине было бы так же, как и при николашке - все бы тупо разошлись по домам, не желая защищать ни бездарного правителя, ни грабителей-буржуев, ни такое государство.. Со всеми вытекающими последствиями.. За яхту ротенберга никто с гранатой под танк не полезет.. И за мерс гундяева тоже.
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся11 января
      Что значит "тупо разошлись по домам"? Вы в курсе, что такое всеобщая мобилизация и что бывает за попытки уклониться от ней в военное время? Поставили бы в строй - и вперёд, за Путина, за Партию! А заградительные отряды и Золотов бы организовать сумел. И куда быдляку деваться, кроме как на Рейхстаг, под руководством Шойгу?
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев11 января+1
        Угу.. Вот и наш последний царь так же думал.. И - чё результате вышло?
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс12 января-1+1
          Ха, бросить какашками в последнего императора, это религиозная ненависть? А ведь без него войну бы не выиграли, все железные дороги были построены при нем, и население увеличилось на 50 млн.
          • Павел Артемьев
            Павел Артемьев12 января
            Какую ещё войну?? Дороги - ну да, только потом 50 лет переделывали. Как думаете - почему в СССР постоянно шло ж/д строительство а длинна путей не шибко увеличилась? А царские переделывали! Нормальные насыпи, шпалы, тяжёлые рельсы и тд и тд.. Население увеличилось - тоже понятно. Наделы-то нарезали по едокам. А как только Столыпин общину уничтожил - так тут же резко и рождаемость упала. Учить надо историю своей страны, а не либерастные агитки читать..
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс13 января
              А царские переделывали! Угу, и смартфоны тоже переделывали, а гитлеровские и рузвельтские дороги не "переделывали" ? Население увеличилось - тоже понятно. Наделы-то нарезали по едокам... А это вообще бред сивой кобылы. А население растет когда есть чем кормить детей, при "плохом" Сталине население (только русских) стало на 40 млн больше, а при хорошем Хрущеве рождаемость упала вдвое. Так что там про наделы, какие были при Сталине? Головки лечите.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев10 января+15
    Удивительно, как деятельность путина - похожа на то, что готовил для нашего народа гитлер.. Совпадение??
    • академик Многоходов
      академик Многоходов10 января+8
      Да! Не совпадение. Но планы Гитлера были взяты из планов Наполеона, а тот взял у крестоносцев (Римский Папа). Путин- ставленик семитского Мирового правительства. Не зря же он встречался аж с тремя Римскими Папами. О чём они там говорили? Мы знаем.
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 210 января+6
      Гитлера мы уже переплюнули многократно. Он там в гробу как ужака на сковородке крутится от зависти.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим12 января+1
      Генеральный план "Ост", вот и всё.
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 210 января+14
    Когда я жил в СССР воспринимал его как данность, а после его убийства вдруг оказалось, что я жил не в той стране, какую мы получили в 90-х, в неправильной стране. Стремился к неправильным идеалам. И вообще жил неправильно. Но мозг мой отказывался это воспринимать. Поэтому чтобы устранить это противоречие стал изучать историю СССР. А теперь по сути заданного в заголовке вопроса. Изучая военный период одну вещь не мог представить себе даже в образе, это эвакуация промышленности. Сам работал на заводе и знаю что это такое.Убивало одно обстоятельство - оперативность эвакуации, когда большой машиностроительный завод (или металлургический комбинат и т.п.) в условиях начального периода войны (насколько было отчаянное положение страны объяснять не надо) через полгода завод давал продукцию! Долго описывать не буду, а коротко отвечу на вопрос. Войну СССР выиграл даже не столько на фронтах, сколько
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 210 января+18
    (не могу привыкнуть, что ограничено число знаков, продолжу) за счёт мощнейшего ТЫЛА. Учитывая состояние экономики совремнной эрэф, когда последний пороховой завод банкротят, можно дальше не продолжать. А о качестве гос. управления вообще промолчу.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу10 января-3+1
    Измельчала " элита"..., наследники партноменклатуры, к сожалению это неизлечимое наследственное заболевание ,
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 января+6
    историки записались в холуи.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 января+5
    никакого Днепрогэса в помине бы не было. Реализации плана ГоЭЛРО активно мешали как раз те с кем он нынче в уста целуется, по чьим землям должны были быть построены будущие Днепрогэсы.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 января+5
    сейчас в воочию увидим в какое процветание заведет нас капитализм. Закон концентрации капитала никто пока вроде не отменял, но поскольку Африка уже вся поделена, а СССР уже тоже дожевали, то дележу подвергнутся страны из золотого миллиарда.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев10 января+3
    Да, конечно, история не терпит сослагательного наклонения. Но наркоз этого стереотипа, ни историка, ни, тем более, публициста не может и не должен лишать возможности анализа: «что было бы, если бы…». Именно отсюда может вытекать прогноз будущего: «что будет, если…». И ещё. Масштаб личностей соответствует потребности, спросу на них. Сейчас нужны дворники, сантехники, продавцы, Мутки да Сурковы, меладзюткины да Филиппы Басковы. Последний из титанов - И. Халатников – ушел…
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов10 января+9
      Это в СССР требовались личности и они появлялись, а господам нужны только такие. Весь прогресс 20-го века обязан существованию СССР, а нынешние возвращают нас в архаику: храмы, попы, кресты, молебны..и ноль достижений.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим12 января
      Вот только кому (или чему) нужны? Где субъект этой потребности? Общество? Значит, выродились мы. Поэтому и илитка такая вот, поэтому народик её десятилетиями и терпит...
  • yuri 54
    yuri 5410 января+14
    Когда умер Сталин – рыдала вся страна, все те, кто побеждал и творил "вопреки". Когда случится то же самое с Путиным– страна вздохнёт с облегчением.Рыдать не будет никто, даже те бесплодные рогозины и олигархи, что появились благодаря Путину.
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов10 января+12
    Состояние дел РФ можно описать словами незабвенного Высоцкого: "Порубили все дубы на гробы!". Сейчас вопрос путинской команды стоит остро - как сдать страну, нахапав по-больше - да с этим добром и остаться. Путин vs Сталин? Это - сравнимо? Разве что в горяченом бреду...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 января+7
    Победа СССР, возглавляемым Сталиным, - это пример торжества духа над материей. Гитлер утюгом прошёлся по всей буржуазной Европе и заставил работать на себя, подчинив при этом и все её ресурсы. Что нужно частному лавочнику? Чтобы не закрывали его лабаз, а кто управляет страной - не так уж и важно. Поэтому у них, капиталистов, не может быть государственной идеологии. Сталин был коммунистом, а страна строила социализм. Вот эта идеология и позволила сломать хребет превосходящему в силах противнику. Путин, к сожалению, не получил должного образования и воспитания, поэтому и в мирное-то время не знает, что надо делать, а уж в военное время страна бы сдалась при нём, как это сделала вся Европа.
  • Зря спешил
    Зря спешил10 января
    Взгрустнулось...
  • Юрий  Иванович
    Юрий Иванович10 января+6
    Та страна победила Евросоюз. В одиночку.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин10 января+1
    Путин не курит, поэтому это не Сталин.
  • Алекс Ватник
    Алекс Ватник10 января+3
    Рослякову за яркость статьи огромный плюс. А вот за бесполезность этой яркости рядом хотел поставить минус, но некуда. Нет у вас такой кнопочки. Представьте себе: вы каждый день дарите даме прекрасный букет роз. А то и два букета, как это иногда получается у Рослякова. Потом уходите к себе домой спать. И все. В конце концов она пошлет вас с этими вашими вениками.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов10 января
      Вы правы. Надо сначала сделать дело, что от вас дама ждёт, а потом уж цветы из рукава доставать.
    • академик Многоходов
      академик Многоходов11 января
      Алекс! Росляков не журналист (как бы он себя не называл) Он на половину писатель. Отсюда и яркость статей, и отсюда их "бесполезность". Однако его стиль статей заставил мне завести папочку "выдающиеся статьи". Где лежат ссылки на его три статьи. Если интересно могу поделиться.
  • Алекс Ватник
    Алекс Ватник11 января+5
    Не будем обижать Рослякова. Он на своем месте. Просто у меня с ним разные задачи. Он хочет критиковать власть. А я хочу ее уничтожить. Для этого нужны другие люди, и другие мысли. И я активно ищу таких людей, и сам пытаюсь что-то надумать. Скажете, ничего не выйдет? "Если не можешь ничего сделать, сделай хоть что-нибудь!"
    • академик Многоходов
      академик Многоходов11 января+4
      Похвальный настрой. Однако надо быть осторожней. Путин уничтожил всех кто мог воевать за Россию. Захарченко, Моторола, Гиви, Мозговой... И так далее. Даже безвредного Навального праванул, а уж скольких травануть- не сосчитаешь. Так что начинать уничтожение Путина надо с создания большевисткой ячейки. Из которой и родится потом партия спасения Родины.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим11 января+2
        Да может уже с землевольцев, народовольцев и эсеров придётся начинать. И с Вер Засулич.
      • yuri 54
        yuri 5411 января+4
        Верно, перечисленные вами люди( и я бы мог добавить ещё ) представляли для рос.власти куда бОльшую угрозу, чем все свои оппозиционеры. Потому, что они не побоялись дать вооружённый отпор такой .же ,по сути, власти, что и в РФ. Но это только наиболее заметные командиры, а вообще, рос.власть расправляется со всеми донбасскими ополченцами и добровольцами из других стран первой волны,особенно со своими российскими. На примере восставшего Донбасса, власти РФ увидели картину, которая вполне может нарисоваться у них. Поэтому, судьба Донбасса давно предрешена Кремлём – он должен вернуться в стойло. Лучше мирно, но Кремль не будет сильно возражать, если это произойдёт путём поименения военной силы.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим11 января+5
    Они не могут не врать про Сталина и СССР, иначе их воровство и неспособность ничего создать, построить становится просто бесстыдно очевидным.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся12 января
    Победили бы на дальних подступах.