Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Ковид-спаситель: кроме него проблем нашей глубинки не решит никто Эль Мюрид. Навального задержали в аэропорту Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении Борис Григорьев. Навальный близится, полиция дрожит Петр Мордкович. Страдалец и Творец
Загрузка...

Александр Росляков. Выборы в России были всего раз: народ голосовал на них штыком с гранатой

  • В России власть не выбирается, она ставится. Кем? Теми, кому положено.

    Выборы у нас были всего раз за всю историю: в 1918-20 годах, когда выбирая меж Советами и белогвардейцами, народ штыком и гранатой выбрал Советы с Лениным, Сталиным, Троцким и прочими большевиками, перегрызшимися потом меж собой как пауки в банке. Сталин пытался включить в Конституцию 1936 года статью об альтернативных выборах в Верховный Совет, но соратники стеной встали против того. И вождь отступил, боясь лишиться послушания ведомых, готовых идти на плаху, только не на выборы. Тем же увенчалась и его подобная послевоенная попытка – в итоге в советский обиход прочно вошли «выборы из одного».

    Ровным счетом ничего не поменялось и после наступления на нас постсоветской демократии. В 1993 году возникли какие-то властные заминки – и Ельцин спокойно и буднично, без стакана даже, расстрелял из танков законодательную власть. В 1996-м «теми, кому положено» было решено переизбрать его президентом РФ. И хоть накануне рейтинг его был всего 2%, на порядок меньше, чем у соперника Зюганова, он с легкостью, без всяких возмущений, подобных разгоревшимся сегодня в США, вышел победителем.

    А когда было решено, что ему лучше целиком посвятить себя стакану, а не совмещать с формальной властью это дело, он вновь преспокойно объявил: «Я ухожу, вместо себя ставлю Путина». И стал Путин.

    Тот точно так же, разве с чуть более длинной присказкой в 2008 году поставил вместо себя временщика Медведева, а в 2012-м опять поставил сам себя. И будет теперь президентом, пока сам, посовещавшись вновь с «теми, кому положено», на объявит о своем уходе – глубоко плевав, как и Ельцин в свое время, на любую волю избирателей.

    Таким образом из проклятого советского тоталитаризма блаженная ельцинско-путинская демократия переняла главное: безвыборность. И устранив все тоталитарные препоны для властного воровства, ударилась в него самозабвенно, с невиданной никогда прежде адской силой...

    Та же гладь наведена в последние годы в выборах губернаторов и мэров. Если даже там сквозь выборные сита проскочит кто-то лично неугодный самодержцу, такого тут же валят либо «по собственному» под угрозой тюремной камеры, либо прямо в камеру «по вновь открывшимся»...

    Вроде ближе к народу выборы депутатов, коих и числом побольше, так что за всеми из Кремля не уследишь. И хоть роль каждого из них поменьше, сообща они могут о-го-го – как в 93-м под расстрел себя аж из трех танков подвести! Но, во-первых, у нас и численность Администрации президента о-го-го, больше всех в мире; а во-вторых, политтехнологии уже совсем другие – и потому президент-танки могут в их ангарах спать спокойно (до поры).

    С одной руки, проведена огромная успешная работа по дискредитации всех партий (кроме ЕР, которая дискредитировала себя сама). От КПРФ, чей протестный потенциал, еще в 2000-х могучий, убил сам Зюганов – до партии «За правду» Прилепина, который в обмен на допуск в высший свет замарался соучастием в путинском обнулении Конституции. Так что зажгись вдруг народ выбрать настоящих своих слуг, чтобы не продались тотчас власти, а пошли под новый танковый расстрел – ему и выбирать-то не из кого будет. Ни одной приличной партии в России на виду сегодня нет.

    Но тут страховка многослойная – и над народом тоже была проведена успешная работа по превращению его в безропотное стадо. Наемные патриоты, держащие их детишек и нахапанное за бугром, вбили в голову народу, зашуганному еще коммунистами и обманутому 91-м годом, что лучше для него – молча терпеть пожизненного Путина. Де мы в кольце врагов и содомитов, которым мало, что им платят за счет нашего же ограбления зарплаты и пенсии вдесятеро против наших – они еще и нас хотят сожрать. Но Путин с помощью его «социально ответственных» олигархов еще хоть как-то хранит нас и защищает от избыточного веса. Вот в новом году кинул всем, как нищим в кошель, по 5 тысяч на детей – а мог вовсе все забрать! И заберет – если много болтать будете и не путем голосовать...

    Так что печально я смотрю в наше грядущее. Власть, развращенная ее безвыборностью и безнаказанность, впредь может только портиться, так как улучшаться ей и исправляться не с чего. На смену Ельцину с Путиным «те, кому положено» могут заслать только Ельцина же с Путиным. Ну, а до настоящих выборов «штыком и гранатой», ибо к другим мы так и не приобщились, еще долго дело не дойдет по терпеливой морде нашего ныне побежденного без войны народа...

    Хотя чем черт не шутит! Фашистских же захватчиков мы вон как прогнали в свое время «коммунистам вопреки» – и не зря наши нынешние олигархические на том же Западе вьют себе гнезда, чуть не поголовно готовя их эвакуацию туда. Может, знают или чуют что-то, чего не знаю и не чую я?

22

Комментарии

22 комментария
  • академик Многоходов
    академик Многоходов8 января+3
    Задержка у Путина по "самоизоляции" произошла именно из-за народных губернаторов, где их выбрал народ, троих Путин убрал. Те знали что им предлагал Путин и отказались, как у нас в Коми. Прислал И.О. Теперь этот спомсобный на всё негодяй проводит компанию- "Антибиотики при самолечении КОВИД-19 вредят здоровью" Во как!!! Похоже всё идёт к насильственной вакцинации. Вон аж как из далека подводят к чипизации и выборному сокращению населения!
    • Александрс Сидоров
      Александрс Сидоров8 января
      А Вы знаете разницу между бактериальной и вирусной пневмонией? И знаете какую лечат антибиотиками, а какую антивирусными препаратами и когда вирусная пневмония переходит в бактериальную?
  • академик Многоходов
    академик Многоходов8 января+2
    Извиняюсь! Трое ушли по "собственном" и посадили Фургала. Четверо. Теперь из народных там НИКОГО.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 января+5
    заниженный уровень жизни является гарантией стабильности. Плати зарплаты и пенсии выживальные и без проблем царствуй на боку.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев8 января+3
      Угу.. Зарплата должна быть такая, чтобы лютое желание убивать уже было, но денег на автомат ещё не было... )))
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов8 января-1+1
    В чём был прав Маркс и не прав Ленин? И в чём они заблуждались оба? Марксисты точно так же, как и анархисты, требовали отмирание государства при построении социализма. Только анархисты требовали отмирания государства сразу после революции, а марксисты - после определённого периода диктатуры пролетариата. Ленин ввёл ещё понятие передового отряда - партии нового типа, что в марксизме не было. Диктатура - это не народовластие, а власть вполне конкретных людей. Отмирания государства не случилось. Вместо государства в марксизме должно было прийти народное самоуправление, организации которому классики не уделили должного внимания. Должен быть особый тип государства, который воплощает в себе истинную демократию, то есть народовластие. В нём нет места диктатуре отдельных лиц или партии. Разработка такой политической системы - это дальнейшее развитие теории социализма.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев8 января+2
      Основа коммунистического народовластия - это прежде всего сами коммунисты. И классики не зря подчёркивали - чтобы воспитать весь народ в коммунистическом духе - надо много-много лет и усилий.. Иначе - вчерашнее быдло и холопы вам нарулят, ага.. А чтобы переделать народ - и нужна была партия, как передовой и сознательный отряд рабочего класса..
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов8 января-2
        Коммунист - это человек, обладающий коммунистическим мировоззрением и отстаивающий его идеалы. Я никогда не был в какой-либо партии, но коммунист по убеждениям. С чего вы взяли, что для этого нужна партия? Ленин незадолго до смерти признал, что главная опасность для построения социализма исходит от бюрократии. Именно она и порождается партией. Партия - это инструмент борьбы за политическую власть и групповые интересы. В социалистическом обществе не должно быть борьбы за власть, так как там надо строить уже народовластие, а интересы становятся общими для всего народа. Никаких партий уже быть не должно, поскольку это атавизм буржуазного общества. Должны быть выборные, подконтрольные народу и сменяемые органы самоуправления народа.
        • гоша максимилианов
          гоша максимилианов9 января
          Не напомните в каком году ЕБН упразднил Компартию и "начал строить уже народовластие"? И народ его поддержал фактически.
        • гоша максимилианов
          гоша максимилианов9 января
          То, что Вы пропагандируете, пытался реализовать Тито в Югославии. И где сейчас Югославия?
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов9 января-1
            Гога, не вертись, как кот, под ногами.
            • гоша максимилианов
              гоша максимилианов9 января
              Серёнька, не хами старшим, ты ведь помоложе меня. По твоему совету познакомился с "твоими мемуарами" трёхгодичной давности. Там в отзывах тебе грамотно указывали на твои закидоны. Спорить с твоим самомнением бесполезно. Интересно, на каком музыкальном инструменте умеешь играть?
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов9 января-1
                Так тебе давно уже о душе пора подумать, а ты всё здесь богохульствуешь. Смотри не опоздай и покайся. Иначе будешь ввергнут во тьму бесконечную, и будет там плач и скрежет зубов твоих...
                • гоша максимилианов
                  гоша максимилианов9 января-1
                  Хочешь социализма для избранных? И тыберёшься его построить? Известно, что в различных социальных и профессиональных группах наблюдается различный уровень оригинальности мышления и творчества. Так, например, в нашем технологически-бюрократическом обществе это качество является чрезвычайно важным для ученых, а также руководителей промышленных предприятий. Зато для рабочих высокий творческий потенциал является совершенно излишней роскошью и даже создает угрозу для идеального функционирования системы в целом" - это не про тебя?
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев9 января
          Потому что вы - продукт воспитания той, прежней партии. А молодняк - уже воспитывать некому..
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов9 января+1
            Меня в основном воспитывала мама. Тоже беспартийная коммунистка.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов9 января
      Чтобы говорить об отмирании государства, надо создать целую общность людей, осознанно разделяющих идею и принципы организации такого государства, а не только пропагандистов-балаболов.Что невозможно реализовать в отдельно взятом государстве, находящемся в окружении государств-антиподов.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров8 января-7
    Глупый Росляков, штыком и гранатой народ не накормишь. Это поняли даже большевики, когда пришлось срочно вводить НЭП. Нормальные люди думают о развитии страны, а коммунисты о войне. Потому что их тупые головы ни о чём думать больше неспособны. У кого круг интересов простирается дальше штыков и гранат, танков и пушек, сапог и портянок, тот коммунякой быть не способен. Экономика "штыков и гранат" с треском развалилась, причём без единого выстрела, а дурачьё вроде Рослякова не научилось ничему.
  • Зря спешил
    Зря спешил8 января+5
    Так это НЭП накормил страну! Я пацталом