Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Ковид-спаситель: кроме него проблем нашей глубинки не решит никто Эль Мюрид. Навального задержали в аэропорту Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении Борис Григорьев. Навальный близится, полиция дрожит Петр Мордкович. Страдалец и Творец
Загрузка...

Александр Росляков. Навальный и кремлевская болезнь

  • В новый 2021 год переполз из прошлого не только ненавистный всем, так и не добитый Ковид, но и недобитый Навальный. Вот крошечная только часть заголовков уже нынешнего года:

    «Выпуск Навального из РФ – ход Путина, которым он (Путин) всех переиграл». «Забвение не за горами: Навальный запутался в своих играх». «Норкин без купюр высказался о Навальном: «Не нравится? Закройте уши»». «Опять трусы Навального?» «Актриса Васильева назвала Навального Иудой»...

    То есть сотни людей продолжают не покладая рук изобретать вакцину против Навального – как другие против коронавируса. Выскребается все дерьмо из прошлого и настоящего героя, которому сказочно повезло в итоге злой напасти не только не отдать концы, но восстать из своей комы, аки Фениксу из пепла, уже мировой звездой. Кремлевские каратели всех рангов и мастей нещадно секут его «за все, в чем был и не был виноват».

    Для чего запущена вся эта будорага – ясно. История болезни «пациента», как в суеверном страхе называет его Путин, избегая всячески фамилии – стала историей дурной «кремлевской болезни», вконец скомпрометировавшей нашу лживую верхушку в мировых глазах. Да и в глазах изрядной части своих граждан. Отсюда и задача – вон из кожи показать гадом самого Навального: либераст, Иуда, шкура переметная, сам себя нарочно отравил, не выходя из вызванной легкой простудой комы, чтобы насолить Кремлю. А Кремль, невинный как жена Пескова, лишь защищается от гада, защищая походя и своих граждан, включая олигархов, потому что, во-первых, они тоже граждане, а во-вторых – их у нас нет...

    Кстати самое смешное обвинение – «Навальный – проект Кремля!» Де Кремль даже в глазах самой кремлевской пропаганды такой монстр, что если породил кого-то, порожденный им – заведомая мразь.

    И в чем-то эта линия защиты удается, убеждая простофиль, что раз Навальный такой и сякой, а не борец без страха и упрека за народный идеал, в темницу брошенный – и всем его разоблачениям грош цена. Но это не так вовсе.

    Глупо видеть в Навальном, и впрямь уходящем корнями в политическую грязь вроде участия в фальшивых выборах Собянина – беззаветного героя и вождя типа Марата или Спартака. Он – ловкий шоумен, нашедший свой достаток и кураж в разоблачении властного ворья. Когда таких будет много, включая яростно поддержанных народом, власть поимеет стимул поиметь наконец совесть – боясь взрывной волны народа. Потому и стремится устранить его как дурной пример, носителя опасного для нее вируса.

    Его разоблачения – вот его нужная всем работа; плохо только, что подобной у нас мало; а власть хочет, чтобы не было совсем. А все его пороки – дело десятое. Конечно, хорошо бы было, если бы, скажем, наш двор мел могучий славянин с картинной черной бородой – и меж взмахами метлы шпарил еще Шекспира по-английски. Но ладно, если и какой-то неказистый неук-азиат служит дворником – лишь бы их хватало для поддержания необходимой чистоты.

    Вот так же точно и с Навальным. А обжора он или аскет, бабник или пуританин, пройдоха-либерал или фанат старославянских песнопений – повторю еще раз, не суть.

    И последнее. Навальный – это все-таки скорей вакцина, а не вирус. Вирус же – эта хроническая «кремлевская болезнь», наведшая у нас в верхах такие лихоимство и вранье, подробно вскрытые Навальным («Он вам не Димон», «Чайка» и т.п.), что хоть святых вон выноси...

16

Комментарии

12 комментариев
  • дмитрий жу
    дмитрий жу7 января-7+1
    Неужели больше не о чем писать? Это просто нелепо!!!. У героя не может быть такой фамилии, вдумайтесь Навальный, а лучше принюхайтесь.
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне7 января-4
      Да, с фамилией такой лидера не может быть. Вот по подводном флоте была авария, один матрос по фамилии Гробов нажал не ту кнопку системы пожаротушения ЛОХ и пустил инертный газ, которым экипаж отравился. Я подумал, а можно ли где-то еще встретить чела с такой фамилией, ну кроме как сторожа на кладбИще или клерка в погребальной конторе. Пожалуй, нет, кто тебя на работу такого примет, чтоб спотыкаться каждый день о твою фамилию. А на подплаве пожалуйста т.к. ПЛ и есть коллективный металлический ящик для путешествия на тот свет. Вот был когда-то премьер Горемыкин, но чтобы Алексей (на все на---ть) Навальный стал при высокой должности это как-то, по определению, беспредельно звучит.
      • дмитрий жу
        дмитрий жу7 января-5
        как вы яхту назовете- так она и поплывет... В России от фамилии зависит очень много, Даже Ленин сознавал некоторую ущербность псевдонима, тем более их было много, Сталин превратился в Сталина, а дальше ... очень грустно, сельхозвредители,излишне бережливые, мутные, увечные, деревянные, запутанные и вот теперь наложенные, и что ж его так плохо отравили, или так было задуманно. И вообще о чем думал Навальный когда пошел в политику и не сменил фамилию или его так подставили?
  • Зря спешил
    Зря спешил7 января+3
    Я думаю, Навальный навеки останется в истории. Кем его будут подавать в будущем, сказать сложно, но "подавать" будут.
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне7 января-5
      Гапон он, провокатор. Кого только в российской истории не было, уж и придумать нового невозможно. Я приветствую его антикоррупционные разоблачения, но призывы к свержению действующей власти безответственны.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов7 января
    Алексей нашел богатую жилу для зарабатывания на противоречиях конкурирующих между собой башен Кремля. Он скорее клин, который вбивают в колоду для ее раскалывания, но никак не политик, поскольку претензий на власть до своего отравления даже не предъявлял.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим7 января+5
      Путинский режим настолько омерзителен и смертелен для России, что объединяться надо со всеми его противниками, будь они хоть чертями или марсианами. ;) А уж потом между собой разбираться.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов7 января-2
        другие будут не лучше. Дело в виде собственности на средства производства.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов7 января-5+1
    Цитата: "Он – ловкий шоумен, нашедший свой достаток и кураж в разоблачении властного ворья". С этим я согласен. Этого достаточно, чтобы не иметь с ним никакого дела. Он такой же лицемер и негодяй, как и те, с которыми он якобы борется. Никаких компромиссов с негодяями быть не должно. Они созданы для обмана.
    • Денис Грачев
      Денис Грачев7 января+4
      А Навальный предлагал тебе дела с ним? Поди и не забесплатно? И ты отказал? Настоящий герой России! Путин тобой гордится!
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов7 января-3
        Денис, ты из его компании, поэтому такой же бездарь и лодырь. Сначала напиши хоть одну свою статью, чтобы доказать всем, что ты не робот.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков7 января-3+1
    Наша «прогрессивная» либеральная общественность вцепилась в отравление Навального, как собака в кость. И все то им ясно. Уже писал, что это как падение Ельцина в реку. То ли он пьяным свалился, то ли нарочно упал, чтобы привлечь к своей особе внимание. Покрыто мраком. Но нашей «прогрессивной» либеральной общественности было абсолютно ясно, что это кровавая «гебня» хотела утопить «светоча» демократии Ельцина.