Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Ковид-спаситель: кроме него проблем нашей глубинки не решит никто Эль Мюрид. Навального задержали в аэропорту Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении Борис Григорьев. Навальный близится, полиция дрожит Петр Мордкович. Страдалец и Творец
Загрузка...

Александр Росляков. Российский пузырь

  • Старинный анекдот эпохи перестройки:

    В колхоз приехала американская делегация, секретарь райкома звонит председателю: «Американцев встретили? Где поселили?» – «В доме колхозника, товарищ секретарь». – «Вы охренели? Там же грязь, гниль, щели в стенах!.. А где кормите?» – «В нашей столовой». – «Вы охренели? Там вонь, помойка, тараканы!.. А что показывали?» – «Нашу ферму». – «Вы охренели? Там коровы тощие в навозе по рога!.. Они же домой вернутся и про все это напишут!» – «Нехай клевещут, товарищ секретарь!»

    Печально, что наша текущая действительность вдохнула в него новую жизнь: это «нехай клевещут» сделалось ударным ответом власти на всё кряду. Вот раздался очередной скандальный звон: центр «Досье» Михаила Ходорковского, когда-то не путем полезшего в наши премьеры, за что и наказанного, а теперь ударившегося в месть обидчику, поведал:

    «20.02. 2014 жена пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова Татьяна Навка зарегистрировала офшорную компанию Carina Global Assets Limited на Британских Виргинских островах и открыла счета в цюрихском отделении банка Internationale à Luxembourg. По закону РФ № 79 жены чиновников не могут владеть счетами в иностранных банках. И Навка, став женой Пескова 01.08.2015, должна была закрыть те счета... Центр готов передать Главному управлению экономической безопасности и противодействию коррупции МВД РФ документы о владении Навкой счетов в иностранном банке...»

    В публикации «Досье» еще куча компромата на Пескова и других высших чинов России. А в поднявшейся вокруг волне речь зашла и о подмосковном доме жены Пескова, оцененном Навальным в 1 миллиард рублей, и о другой недвижимости и роскоши, больно дорогих для официальных доходов сей семьи...

    И дело тут не в том, врут или нет Навальный с Ходорковским, оба с рыльцами, что называется, в пушку – хотя свидетелем злодейства вполне может быть злодей, что чаще всего в криминальном мире и бывает. Дело в государственном отношении ко всем подобным заявлениям по названному принципу: «Нехай клевещут!» Согласно чему расследование весьма серьезных обвинений в адрес Пескова было поручено ему же самому, в итоге выдавшему свое уже бесспорное, по нашим диким нормам, заключение:

    «Она действительно не может иметь зарубежных счетов, и она полностью соответствует действующему законодательству».

    Точно так же расследовались все прочие разоблачения Навального и его коллег о злоупотреблениях «особ приближенных к императору», с кого у нас не повышенный, как в приличных странах, спрос – а вовсе спроса нет. И в нашей «суверенной демократии» уже чуть не официально врагами объявляются не эти казнокрады, а кто на них «клевещет».

    Только в отношении отечественных «клеветников» либеральное «нехай» заменяется доброй родной затычкой. Скажем, в ответ на мою статью о плутнях друга Путина барона Урюка, чье имя я уже и называть боюсь, был захлопнут, что называется, по беспределу, на фиктивном основании мой сайт Публицист – не удаливший статью по звонку пресс-секретаря Урюка. И это сделалось нашей гражданской нормой: патриотически настроенные граждане даже глумились надо мной:

    «На кого прешь, дурень? Он всю Россию нагнул, а ты его хочешь своей соплей перешибить! Целуй ему ботинки, что он только твой поганый сайт заткнул, а не кишки тебе выпустил – ему это как муху раздавить!»

    Ну и куда мы уедем на такой гражданской таратайке?

    Горбачев, спасая в итоге Перестройки исключительно свою дрянную шкуру, так заврался, что народ уже не верил ни в какой ассоциировавшийся с ним «обновленный социализм». Видел в гробу и то, и этого. К чему-то подобному ведет нас и нынешний общественный формат, когда одни воруют, другие горюют, капитализм не прижился, социализм приказал долго жить... А запузырилась, как на застойном болоте, какая-то зловонная, безвыходная клептократия, которая уже не может, как и горбачевская перестройка, ни исправиться, ни перестроиться – способна только лопнуть...

38

Комментарии

6 комментариев
  • Капиталина Максимова (Трушкова)
    Капиталина Максимова (Трушкова)5 января+1
    Что это за карты? Всё, что ни есть не в масть! КАжись Навка гражданка США - ей и карты в руки... Там другие законы для граждан - туз!
  • дмитрий жу
    дмитрий жу5 января-2+1
    Не лопнут они, автор даже не надейся. Такова их природа..., нечего воздух сотрясать и бумагу перводить, усе пропало....
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов5 января
    одни присваивают прибавочную стоимость, а другие распределяют среди себя и своих родственников бюджеты всех уровней. Населению в итоге всегда достается минимум. Благодаря своевременно поспевшей пандемии и ограничениям, обусловленным ею, на изменение ситуации с присвоением в ближней и дальней перспективе вряд ли приходится рассчитывать.
  • docent 17
    docent 175 января
    – способна только лопнуть... м-да уж.. Так тощий плод, до времени созрелый, Ни вкуса нашего не радуя, ни глаз, Висит между цветов, пришлец осиротелый, И час их красоты - его паденья час!.. (с)
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем5 января+1
    Александр, это же небожители, а не простое, как они говорят, быдло. Поэтому Quod licet Iovi , non licet bovi (с лат. — «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»). Они самих себя любя законы пишут по себя. Что нам нельзя, то можно им. Им небожителям святым! А быдло в столе пусть стоит жуёт траву да не мычит. А то святым вдруг надоест, забьёт тебя святой и съест!