Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Макогон. Навальный – единственный политический авторитет в России? Ася Резницкая. Кто это был? Артист? Пришелец из другого мира? Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев Александр Росляков. Николай-встанька Бондаренко – и его пример народу Эль Мюрид. Уход Путина и трещащая концепция вакцинации
Загрузка...

Александр Росляков. 13-й цезарь

  • Вот небольшое и далеко не полное собрание известных клятвопреступлений и вранья:

    «Пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет», «Мы не допустим роста цен на бензин!», «Тарифы ЖКХ расти не будут!», «Я никогда не менял и не буду менять Конституцию под себя!», «Я не буду держаться за власть!», «В России нет олигархов!», «Доходы россиян устойчиво растут!», «Россия обречена на успех!», «Мы как мученики попадем в рай!»

    И что, все это так и канет?

    Нет, конечно.

    Вот кремлевский рупор Руслан Осташко выдал любопытную статью «КПРФ погрузилась в череду уголовных скандалов». Кто только у нас туда ни погружался, включая правящую ЕР – что, разумеется, не служит индульгенций для коммунистов. Но суть статьи в другом:

    «Чем ближе выборы в Госдуму – тем острее вопрос, насколько заявления оппозиции соответствуют её делам. В следующем году на волне популизма в парламент будут стараться попасть и эксплуататоры «левой» риторики. После того, как партия Зюганова показала себя во всей красе, выдвинув на президентские выборы латифундиста Грудинина, её прозвали Коммерческой и Клубничной. Остались ли в ней люди левых убеждений?..

    Нужны строгие меры, чтобы в политику не лезли приспособленцы... Это будет способствовать отбору тех, кто воспринимает политику именно как средство для улучшения жизни других людей... Можно такими мерами очистить отечественную системную оппозицию от приспособленцев? Или – умерла, так умерла?»

    Можно поржать над этим поцелуем в зад ЕР: «кто воспринимает политику как средство для улучшения жизни других», но автор явно клонит к отмене даже той призрачной многопартийности, что у нас есть сейчас. Значит, наш стареющий тиран впадает в окончательный застой и не намерен больше сносить оскорбительных выходок в Думе – как от Сергея Иванова (ЛДПР), посмевшего вслух усомниться в его божественной неподсудности. Почему я это отношу именно к высшему лицу, а не к прислужнику – партийная дисциплина у нас сегодня куда строже, чем была при КПСС, даже для беспартийной обслуги трона.

    Никакой отсебятиной провластные витии не грешат давно, а Путин явно вошел в раж эдакого калигулизма-неронизма – подчеркнутого презрения к народу, в чем состязались цезари перед падением Древнего Рима. Этапы этого путинского пути налицо: вероломный пенсионный грабеж, обнуление Конституции, директива на замену трудовых россиян гастарбайтерами, закон о своей неподсудности... Вполне наглядный курс.

    Причем при нынешнем безбрежном словоблудии, когда на словах «средство для улучшения жизни других», а на деле допещерный эгоизм и абсолютная продажность, сам Путин о своих истинных целях не откроет рта. Рот открывают за него другие: тут – этот «беспартийный лоялист» Осташко, там – Володин («Есть Путин – есть Россия») и ему подобные лакеи...

    Так вот, партийная реформа вписывается как нельзя лучше в этот цезарский курс. Калигула, как помните, подчеркнул плевую роль его сената вводом туда своего коня – а Путин, значит, хочет вывести оттуда лишние партии, ибо на кой ляд там, действительно, они? Пользы от них ноль – разве что для блезира. Но для блезира хватит и одной ЕР – решил, видимо, тот кто нынче стал синонимом России и абсолютного произвола власти. И велел свистнуть этим осташкам-фисташкам, чтобы провентилировали тему.

    А тема благодатная: кто ж в здравом уме поспорит с тем, что КПРФ – такая же криминальная помойка, как и ЕР, и прочие партийки на казенном подсосе. И на вышвыривании из Думы – если не полном, то хоть частичном – ЕРовских клонов можно даже подзаработать очки у нашей недалекой публики. Вот де Путин избавил общество и казну от лишних паразитов!

    Хотя присутствие в думском паразитарии хоть каких-то конкурентов оставляет призрачную надежду, что в борьбе за голоса народа они претерпят какое-то улучшение. Правда, для этого должны быть реанимированы и выборы, которые Путин заколотил крест-накрест законом о многодневном голосовании. Но при уже клинически однопартийной Думе – оставь надежду всяк на это безобразие глядящий.

    Ну, что поделаешь, судьба. Древний Рим с его великой историей тоже, наверное, не хотел того бесславного конца, какой ни за понюх положили ему вконец отбившиеся от рук народ цезари... Чем можем мы гордиться – их, сведших его в гроб, было, как иные говорят, всего 12, а нам, похоже, хватит с лихвой и одного!

22

Комментарии

4 комментария
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 ноября 2020 г.+3
    как грится, хочешь жни, а хочешь куй...или это не про выборы?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов27 ноября 2020 г.+5
    Вы можете себе представить, что тот же Л.И. Брежнев сказал бы на съезде или пленуме так: пока я генеральный секретарь ЦК КПСС никакого понижения уровня жизни и повышения пенсионного возраста в стране не будет! Нет, он такого сказать в принципе не мог, поэтому он говорил, что "сиськи-масиськи" будет улучшение, и это не его личная линия, а идеология советского общества. Почему В.Путин может теперь так говорить? Потому что идеологии теперь у нас в государстве нет. Вернее, она есть, но такая: кто смел, тот и съел; я слово дал, я слово и взял обратно.
  • Юрий  Иванович
    Юрий Иванович27 ноября 2020 г.+2
    Идеология есть: хапнуть сейчас, много, любой ценой. И свалить на ПМЖ к "врагам".
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов27 ноября 2020 г.+2
      здесь очень много. Еще и внукам с правнуками достанется.