Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Живов Суверенное государство или колония? Владимир Соловьев и неформальная филология Александр Росляков. Еврейский маневр Соловьева, который может стоить Навальному жизни Андрей Нальгин. О долгожданном признании: Газпрому – труба! Кирилл Рогов. Навальный: герой, смерть и золотой ёршик Александр Гутин. Не Путина – и не дворец!
Загрузка...

Александр Росляков. Зачем менять воду в аквариуме и президентов в стране

  • Многие недоумевают: почему Путин все никак не поздравит Байдена с победой на президентских выборах, хотя это сделали уже многие мировые лидеры. Даже такие экзоты как домохозяйка Светлана Тихановская, победившая, по ее версии, на президентских выборах Беларуси – и Алексей Навальный, угодивший на одну доску с Путиным и Меркель из-за недолива ему Новичка.

    Журналисты закидали вопросами на этот счет пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, но что он мог сказать? Отделался все более используемой им последнее время фигурой словоблудия:

    «Мы считаем корректным дождаться официального подведения итогов... Пока нет вообще официальных никаких результатов...»

    То есть все остальные, выходит, поступили некорректно, один Путин, явно подтянутый Лавровым по международным этикетам – дипломат... Нет, что-то здесь не так...

    Есть версия, что Путин мстит Байдену за его старое, еще 2011 года, хамство. Вице-президент Джо Байден тогда встречался с Путиным Москве и якобы сказал нашему бессменному вождю: «Володя, а что ты так долго во власти? Зачем? В США больше восьми лет никто в президентах не засиживается. Люди уходят на покой и наслаждаются жизнью».

    Но, я думаю, не в этих даже словах дело, хотя они со временем лишь больше стали ядоточить. А в крайне неприятном факте, носителем которого стал Байден в глазах Путина, все более сосредоточенного на сугубо личном – и все менее на чем-либо ином. И тут даже два факта сразу. Первый – Байден победил на выборах с заведомо непредсказуемым исходом – неважно, с помощью каких подножек и поддыхов. Но он действительно бился на ринге, на который Путин за все 20 лет его правления так и не сходил ни разу. Все его выборные схватки были инсценировкой с бутафорскими соперниками, еще на всякий случай повязанными на предвыборных подмостках по рукам и по ногам.

    А второе – если Байден впрямь победит, то станет уже пятым по счету американским президентом за нескончаемое путинское правление. Это все равно как праправнуки при отчаянно молодящейся старухе – физическое подтверждение того, что черти давно уже заждались ее в аду. И Байдена, играющего мерзкую роль этих праправнуков – еще и поздравлять? Нетрудно представить, как в душе чертыхает его Путин!

    Но старость – вообще не радость. И наш отчаянно стареющий Кощей Бессменный впредь все острее будет ощущать эти моральные затрещины от постоянно обновляющейся жизни, находить ее все более враждебной его личному застою. И то, что Байден старше на 10 лет, картину не спасает. Тот – вода проточная, а этот – стоячая, которая со временем необратимо зацветает, затем загнивает. И надо периодически менять воду в аквариуме, не то все рыбки сдохнут. К чему сейчас в России, откуда даже олигархи вострят лыжи, похоже, дело и идет.

12

Комментарии

15 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов12 ноября 2020 г.+2
    одно дело выборы и президентство в метрополии, а другое в колонии.
  • академик Многоходов
    академик Многоходов12 ноября 2020 г.
    Байден- не президент. А мошенник. Такой же как и Путин. Что один может сказать другому? Я жду. Что бы Путин ему бы не сказал- это надо будет отлить в граните.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов12 ноября 2020 г.+1
      ты уже растопил горн?
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин12 ноября 2020 г.+2
      Путинская система выборов на голову выше американской. Только в РФ результат "выборов" известен за десять минут до согласия Путина идти в президенты. Так что "Байденам" ещё учиться и учиться у великого учителя современности, вождя РФ Путина.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев12 ноября 2020 г.+1
    Говорят - в России не осталось ни одного кота, родившегося не при Путине..
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев12 ноября 2020 г.+2
    С другой стороны - та же Меркель уже 15 лет сидит в своём кресле, и это почему-то никого не смущает..
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов12 ноября 2020 г.+2
      в США почти то же самое:одни те же кланы меняют друг друга.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин12 ноября 2020 г.+1
      А кого это обстоятельство должно смущать?. Немецкий народ в Германии и ли нас в РФ ?. Меня смущает положение в нашей стране РФ.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев12 ноября 2020 г.+1
        Да вопрос-то не кто сколько сидит, а что он при этом делает.. Ну какая нам разница, через сколько лет один буржуй сменяет другого? Что от этого кардинально меняется-то? Нам что совой об пень, что пнём об сову - положение народа от этого не меняется..
    • Борис Токарев
      Борис Токарев12 ноября 2020 г.+1
      //та же Меркель уже 15 лет сидит в своём кресле// Александр Григорьевич Лукашенко президенствует аж с 1994 года.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 ноября 2020 г.+2
    Демократы и республиканцы - это две партии капитала. Однако у капитала в развитых капиталистических странах обычно имеется специализация по интересам. Первый в США представляют в основном интересы спекулятивного финансового капитала, а вторые производственно-промышленного капитала. В России последнего нет, так как своё производство она в свое время свернула и развивать не собирается. Поэтому в России просто нет второй политической силы, которая могла бы представлять собой оппозицию. США медленно, но верно продвигаются к такому же раскладу, так как спекулятивный финансовый сектор там уже многократно превосходит промышленный.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов13 ноября 2020 г.-1+2
      Росляков никогда не отказывает себе в страстишке безосновательно понаскакивать на предмет нелюбви. В данном случае, Пескова совершенно не в чем упрекнуть: нет результатов - нет базара. А кого там признала Навальновская - так это плюнуть и не вытирать.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов13 ноября 2020 г.-1+2
    Кстати, как аквариумист аквариумисту: воду в аквариуме менять незачем, это не нужно и плохо.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу13 ноября 2020 г.
    По существу автор прав..., американские выборы к этому отношения не имеют..., но Путин явно засиделся...., яд власти сладок, но это яд.