Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина? Грядущая война как возможная причина мирового коронабесия Елена Михалкова. Страсти по Матвею Александр Гутин. Место в автобусе Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна
Загрузка...

Александр Росляков. Огонь, Матвиенко! Борьба за путинское место началась

  • Похоже, что-то небывалое начинается в России, не знавшей настоящих выборных страстей аж с 1996 года, когда на выборах президента разыгралась действительная схватка меж сторонниками Ельцина и Зюганова. С тех пор, перефразируя римского патриция, сказавшего на роскошном пиру «Здесь Лукулл угощает Лукулла» – у нас только «Путин выбирал Путина».

    Но вот посыпались откровения вхожих в кремлевский предбанник лиц – сперва о том, что Путин не вирусом только заперт в бункер, потом о претендентах в его сменщики. Потом стал обсуждаться какой-то странный рейтинг публичных персон от «Ромира», где Лавров обскакал Жириновского, а Бузова  Собянина. Но главное, что по каким-то специальным пересчетам второе место, сразу за Путиным, занял там этот черт Навальный, которого де не берет ни Новичок, ни Соловьев, ни сам Путин, назвавший себя его спасителем.

    И пока те предбанные оракулы ломали головы, что бы значил «этот фееричный взлёт Навального» – глава Совфеда Валентина Матвиенко забабахала такое выступление, что хоть святых вон выноси. Формально – люто взъелась на экологическую катастрофу, учиненную Норникелем подле красивейшего некогда Норильска:

    «Город-сад превратился в трущобы... Что, не видели, что там аварийные дома? Почему все молчали? Что, все в кармане у Норникеля? Мэр свой, карманный, депутаты все свои, карманные...

    Для них построить школу, два детских сада – это чашка кофе, два раза в ресторан сходить. С 1996 года ни одной школы... Не обеспечить рабочих детскими садами... Боятся из списка "Форбс" вылететь?.. Я не призываю к совести, совести там нет. Сплошной цинизм и абсолютное безразличие к Отечеству, где они зарабатывают огромные деньги и где живут люди в некомфортных условиях, которые им зарабатывают миллиарды...

    Считали, что придут серьёзные люди и ликвидируют экологический ущерб – они не только не ликвидировали, они усугубили ситуацию... Мы направили обращение генеральному прокурору, чтобы самым тщательным образом была расследована эта катастрофа...»

    Но по сути эта цицеронистая речь, написанная явно не самой ораторшей – прямой выпад против владельцев Норникеля Потанина и Дерипаски. А через них – и против Путина, главного покровителя российских олигархов.

    Явно вподгон к этому демаршу, подвигнуть на который самую ушлую в России женщину могло лишь что-то экстраординарное, выступил и наш известный православный олигарх Константин Малофеев. Развивая ее тезу, пошел еще дальше – против самой основы путинской власти «не олигархи для России, а Россия для олигархов». Хотя в устах миллиардера его, видать, плохо проработанная в спехе тирада выглядит достаточно смешно:

    «Страна, которая живёт в таком состоянии, как у нас, не может себе позволить такое количество миллиардеров. Это нонсенс, глупость. И стыдно, что у нас такое происходит. Этого не должно быть...»

    В общем артподготовка перед выступлением – пока еще неясно, за кого именно – пошла. Но уже ясно, что это не путинский ставленник – если Путин вообще имеет в мыслях покинуть свой пост не вперед ногами. И чтобы никаких сомнений в этой схватке не было, он тотчас ответил на огонь со стороны новоявленных противников с виртуальной трибуны Валдайского клуба:

    «Чей голос должно услышать государство?  Как распознать – действительно ли это голос народа или это закулисные нашептывания, либо вообще не имеющие отношения к нашему народу чьи-то шумные крики, переходящие порой в истерику? Приходится сталкиваться с тем, что подчас подлинный общественный запрос пытаются подменить запросом какой-то узкой социальной группы... У народа там, где реализуются подобные схемы, реально ничего не спрашивают. А руководители соответствующие – не более чем вассалы. А за вассала, как известно, все решает господин».

    Его ответ прозвучал более общо – как и подобает более фундаментальной фигуре, не шныряющей по частностям. Но разумеющим достаточно: борьбе за высший в РФ пост дан старт. О дате самих выборов или дворцового переворота – это уже как карта ляжет – пока трудно гадать. Политолог Валерий Соловей божится, что все вчерне решится еще до конца этого года – и в новый мы войдем уже без президента Путина. Другие полагают, что выборы пройдут в положенном им по закону 2024 году.

    Но в любом случае это будет борьба за такие бешеные полномочия, каких нет близко ни в одной другой крупной стране. Скажем, президент РФ легко может передать 60% богатств страны в руки сотне своих приспешников – с пальбы по ком и начали Матвиенко с Малофеевым. И когда на кону столь сумасшедший куш – по сути в триллионы долларов – и ты можешь тут вдоволь поиметь при смене лидера или остаться у разбитого корыта, – гарантированы две вещи:

    1. Великое число тех, кто влезет по уши, по окровавленные локти в этот самый великий после 1991 года передел.

    2. Озверение в нем может даже превзойти то, что привело к расстрелу Белого Дом в 1993-м. Ибо ставки с тех пор выросли неимоверно: у одного Дерипаски на кармане больше, чем было у всех тех, ради кого Ельцин выгнал танки на Новоарбатский мост. Поэтому, я думаю, не исключен и расстрел Кремля, если в нем вздумает прятаться кто-то из противоборцев.

    Ну, а народ скорей всего будет опять безмолвно наблюдать за барской схваткой, в душе злорадствуя по поводу господского кровопролития и не смекая, что ему вновь не отломится в итоге ничего. Если, конечно, не очнется от своей долгой спячки и не вмешается каким-то образом в грядущее побоище.

24

Комментарии

12 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 октября+9
    а то вы, Валентина Иванна, думали, что они будут строить и развивать. Их эффективность в прибыли, которую они могут умыкнуть, а если они будут заниматься чем-то еще кроме перераспределения прибавочной стоимости, то они однозначно проиграют в конкуренции. Так шта, спустя 30 лет уже не верим никому из вас. Ну а этот, православный, вообще дурак.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев27 октября+1
    Да уж... "Так лучшим подвигам людское развращенье/ Придумать силится дурное побужденье; /Так, исключительно посредственность любя,/ Спешит высокое унизить до себя;/ Так самых доблестей завистливо трепещет/ И, чтоб не верить им, на оные клевещет! ..." Что ж ей сказать-то надо было? Бабушка Конкордия Аполлинариевна называла таких стрекулистами.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов27 октября+5
    Цитата: "Если, конечно, не очнется от своей долгой спячки и не вмешается каким-то образом в грядущее побоище". Ничего не может измениться к лучшему для народа, пока нет лидеров, которые смогли бы довести до сознания народа, что альтернативы социализму нет. Тема эта в стране не обсуждается. Оппозиция просто критикует действующую буржуазную власть, однако буржуазная власть другой быть не может. Социализм - это кардинальная смена идеологии общества, а также глубокие сущностные изменения экономической и политической системах. Таких политиков, пользующихся широкой поддержкой населения в России пока нет. Поэтому если будет смена власти в ближайшее время, то состояние общества в лучшем случае никак не изменится, а в худшем - станет ещё отвратительнее.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 октября+4
    спросить у народа-это значит спросить ни у кого. Самое яркое-это проигнорированные результаты референдума по сохранению Союза.
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне27 октября+5
    Для них построить школу, два детских сада – это чашка кофе, два раза в ресторан сходить...……………………………. Олигархи наше все. Попрекать их куском есть покушение но основы российской государственности. Ох и времена настают. Надо срочно принять закон о неприкосновенности олигархов.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4927 октября+5
    Знала бы Матвиенко что горнодобывающие кампании по всему Северу ни вкладывают в регионы где ведут добычу практически ни рубля.Если и чего дают то это делается с такой помпой как будто вложили миллиарды.Я их называю свинорои,снимают сливки с месторождений , банкротят и оставляя после себя пустошь.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов27 октября+4
      Откуда Вальке-наливайке знать всё это? Вместо того, чтобы изучать в своё время труды философов-обществоведов и творчески развивать их учение, она тусила в компании таких же недорослей-комсомольцев.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов27 октября
      думаете не знает?
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне27 октября
      А компании ничего не должны вкладывать, только платить налоги. А вот куда разворовали бюджет это вопрос не к налогоплательщикам.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов27 октября+1
        в том-то и дело, что они налоги не платят и активно участвуют, кстати, в распределении бюджетов всех уровней.
  • владимир кот
    владимир кот27 октября
    Когда начнется заваруха, выдать им по парабеллуму. Оставшихся на вилы.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин27 октября+1
    Какое мерзкое лицо у этой б..абы на картинке, лучше бы она не красилась.