Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина? Грядущая война как возможная причина мирового коронабесия Елена Михалкова. Страсти по Матвею Александр Гутин. Место в автобусе Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна
Загрузка...

Александр Росляков. Бункерный Путин может спать спокойно – а полегшая под него страна?

  • Бункерный вес Путина катастрофически падает – но ему от этого ни холодно ни жарко. Он сделал то, что можно было сделать в одной только, наверное, России: построил широкою демократию одного единственного человека. Себя.

    Не говоря уже о странах Запада, где лидерам приходится крутиться белкой в колесе, чтобы не вышибли прочь конкуренты (тот же Трамп не даст соврать) – даже в блаженной Беларуси президент забегал жуть как. Не пьющий, не крадущий, носящий титул Батьки – в стране, казавшейся долгие годы политически бесполой – вон какие стал выписывать кренделя на потеху утомленным его долговластием людишкам!

    А Путин, уничтожив всякую себе альтернативу, что стало главным достижением его 20-летней власти, может теперь сидеть не зная горя в своем бункере хоть до конца дней своих. Пусть даже его рейтинг западет за ноль – не страшно, коль соперника, способного воспользоваться этим, нет.

    Но это страшно для России и тех в ней, кто не завел за границей запасных квартир и банковских счетов, чтобы дать туда деру в случае чего. А такой случай у нас не исключен при не вечном все же  лидере – в отличие от того же Запада, где смена или даже смерть правителя не означает вовсе смерть страны.

    Говорят, Россия разлюбила Путина. Но согласится ли он, ее хозяин-барин, на развод? Или настолько привык иметь ее (под боком), что помышляет умереть с ней в один день и утащить в гроб за собой? Подобное произошло при Горбачеве, угробившем его политической кончиной СССР. В силу дрянного властолюбия он, как и Путин, поломал все законы под себя и раздавил всех конкурентов – кроме одного, который ради той же личной власти и добил великую державу.

    Путин сделал все, чтобы без него наша страна не могла жить – словно решив впрямь прицепить ее в виде некой тележки к его гробу. И чем скорей мы с этой тележки сможем соскочить – тем для нас лучше.

    Вопрос лишь – как это сделать?

    Я лично не вижу никакой другой возможности для этого кроме самого занудного, будничного самовоспитания в себе гражданского начала. То есть создавать свои подъездкомы, домкомы – и так по восходящей, вплоть до профкомов и стачкомов, дабы в них выпестывались и настоящие лидеры, и готовность населения к необходимой жизненной борьбе. Только так во всем мире народ одерживал победы над буржуями и их прислугой вроде Путина.

    Но наши люди, больно падкие, увы, на всякую халяву, политическую в том числе, пока способны только требовать в компьютере несбыточных чудес, не отрывая чресла от дивана. Чтобы негодный Путин поимел наконец совесть и снес на блюдце власть годному Грудинину (Платошкину, Рашкину, Фургалу, Навальному) – а тот уже живо загонит всех назад в СССР или вперед в капитализм.

    И тут беда даже не в идиотичности этой надежды на «власть сдал, власть принял». Главный у нас сегодня враг народа – не Путин с его орденоносными Усмановыми и Абрамовичами, а сам народ, на чьей халявной страсти ловко сыграл некогда Чубайс с его «двумя Волгами на ваучер». И будь сейчас нефть по 100 долларов, этот народ взахлеб хвалил бы Путина и целовал ему зад, засунув в свой все свои счеты к скверной власти. Мне на бензин хватает – а до остального дела нет.

    И потому при неизбежной смуте в случае ухода Путина – в отставку или к праотцам – всего возможней появление уже испытанных 30 лет назад лозунгов: «Хватит кормить Кавказ... Чечню... Казань... Рязань... Москву... Курилы... Кто за – по миллиону в зубы прямо завтра!»

    И прощай тогда, Россия – как вчера СССР.

    И тех, кто уже пишет эти лозунги – я вижу. А кто готов втемяшить в головы народу что-то дельное – увы.

22

Комментарии

7 комментариев
  • академик Многоходов
    академик Многоходов22 октября+3
    Русский народ стал враг самому себе 30 лет назад. Когда его свели с ума. Началось с Хрущёва а далее Горби с Западом уже действовали по науке против нас. Я знаю что говорю. 30 лет назад мы создали общество борьбы с пьянством, и где оно? Ельци уничтожил законом. А Пути перестрелял остатки русских учёных и их последователей.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский22 октября+3
    да нет никакой страны, уже больше тридцати лет как нет
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов22 октября+2
    Это верно, что буржуазный строй выродился по всей планете. Посудите сами, какая разница в том, какая мартышка забралась на дерево выше всех? А это и есть суть буржуазной демократии. Посмотрите на мировое буржуазное сообщество, где по так называемой политической элите уже давно дурдом плачет. Полное игнорирование национальных интересов, если они расходятся с интересами капитала - характерная черта буржуазности в любой буржуазной стране. Во времена великой депрессии в США капитал их устремился в СССР, то есть в стан идеологического и классового врага. В конце XX столетия он устремился в Китай за дешёвой рабочей силой, лишая работы миллионов американцев. Не говоря уже о двух мировых бойнях, которые устроили всё та же мировая буржуазная элита. Извратилась, изолгалась и отвратительно смердит по всему миру.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин22 октября-1
    Прав автор,Русских развратил социалистический строй государства,где за каждого и о каждом думали в парткомах,профкомах и даже в пионерской организации...Увы,капитализм да ещё олигархический этого не обеспечил,вот в результате:моя хата с краю.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 октября+3
    "организуйся сам" -тупиковое направление. Капитал и его цепные псы зарубят любую попытку самоорганизации. Снизу никогда ничего не прорастет.
  • docent 17
    docent 1722 октября
    ..что-то дельное – увы.".. что значит увы, вот жешь "мы создали общество борьбы с пьянством, и где оно?" или "какая разница в том, какая мартышка забралась на дерево выше всех?" разница очевидно есть, ей достанется больше бананов и она сможет делиться с другими, а так.. будут пить, даже несмотря на общество борьбы с ним, причём пить будут ещё больше..
    • академик Многоходов
      академик Многоходов22 октября
      Вы говорите глупости. Мы занимались наукой для людей, а не мартышек на деревьях.