Новости партнеров

Самое свежее

Петр Иванов. О болезни и смерти В.В. Путина Эль Мюрид. Борьба с ковидом, которая убивает больше, чем сам ковид Валерий Соловей: Я знаю, что Путин уходит Александр Росляков. Миллиардер – всем ребятам пример! Образец патриотического чисто писания Александр Жилин. Как может Россия встать с колен с такими ненадежными партнерами? Андрей Нальгин. О ятагане Эрдогана и трубе Путина
Загрузка...

Александр Росляков. Осень клятвопреступника

  • Мне приснился сон-катастрофа.

    Я в гигантском, плохо освещенном подземелье, где все мы должны будем дальше жить – так Путину велел Чубайс. В эту преисподнюю спускается сам Путин поднять дух народа и начинает выступать: «Бла-бла-бла-бла...» Но тут стрясается беда – страшный прорыв где-то вдали, напоминающий аварию на Саяно-Шушенской ГЭС, откуда вода несется в нашу сторону, топя все на своем пути. И вот-вот уже накроет и нас с Путиным.

    А он знай продолжает балаболить, не замечая, что уже спасается, кто может. И тут меня бог весь с чего охватывает какое-то неизъяснимое сочувствие к нему, и я хочу спасти его во что бы то ни стало. Вдруг нахожу какие-то доходчивые до него слова, он в ответ на них порывисто хватается за мою руку, и я пускаюсь выводить его из этого гигантского могильника.

    Но перед самым выходом наружу вижу, как двое сцапали Чубайса, пытаются что-то внушить ему, а он в ответ гогочет. Тогда я говорю Путину: «Дальше сам дойдешь», – и с лютой, неисповедимой злобой бросаюсь к творцу всей этой катастрофы. Вцепляюсь с глубочайшим омерзением обеими руками в его глотку – и душу, душу, покуда он не испускает дух.

    И просыпаюсь в ужасе от содеянного. Но как-то успокаиваю себя тем, что за сны у нас вроде еще не судят и не садят. И хочу понять: почему в моей подкорке, знающей все лучше моего, такая бешеная ненависть к Чубайсу, а Путин – больше жертва обстоятельств и зазевавшийся болтун?

    Ну, что Чубайс отъявленный злодей, я понял еще в 1993 году при расстреле Белого Дома. Накануне люди дружно вышли на его защиту от уже успевшего взбесить всех Ельцина – и тут этот подонок, играя на самых подлых людских струнах, выдал заявление, из-за которого вся жизнь дальше и пошла убийственным для нашей Родины путем. А именно: к его старой лжи про «Волгу», которую дадут всем за ваучер, взяв ниоткуда, добавил еще более дикую. Что если верх возьмут засевшие в БД старорежимные нардепы, они отменят вовсе эти «Волги», а если Ельцин – то, как показал последний пересчет, на каждого падет, как снег на голову, уже по целых две!

    И бедные люди, купившиеся на паскудную приманку негодяя, несбыточной халявы ради из защитников их последнего законного оплота перебежали мигом в зрители, фактические соучастники того расстрела... Ну, а что он сказал потом про не вписавшиеся в рынок 30 миллионов, коих де нечего жалеть – это уже так, то же бла-бла, особой роли не сыгравшее...

    Путин же не был искони подобным злоумышленником – а был всего преемником чудовища, расстрелявшего из танков всю нашу законность, стал у кормила уже вчерне сложившейся страны.

    В 2002-м я написал ему от лица моего друга геройского борца за Родину Геннадия Никитченко пылкое воззвание-прошение, связанное с решением одной пограничной проблемы. Он отозвался меньше чем за половину суток и дал раз в сорок больше, чем просили, отправив целый Ту-154 нужных людей туда, где действовал мой друг. Но наш почин, имевший дальней целью возрождение СССР, пришелся не по вкусу негодяям, тоже кинувшихся следом к Путину. А поскольку их было больше и они оказались куда сплоченней наших жидких, падких на короткую поживу патриотов, Путин взял ту сторону, фактически благословив тем физическое устранение моего друга, чудом тогда выжившего.

    И все это убеждает меня, что будь наши коммунисты хребтом крепче одолевших нас в итоге феодалов, Путин вел бы нас сейчас к победе коммунизма, а не в ту феодальную задницу, где нам светят одни поражения.

    При всей своей внешней помпе и брутальности в душе он – флюгер, чутко держащий нос по ветру; воздушный шар, летящий по воздушному потоку с одним желанием: по гроб держаться на плаву и на лету. И те феодалы, к коим он приник, ему это позволили в обмен на их всевластие, которое у нас сегодня полное. И потому проклинать надо не флюгер за его разворот не в ту сторону, а собственную слабость против негодного поветрия...

    Предатель, клятвопреступник, легко перебежавший в стан врага из коммунистов и чекистов – да. Но не творец, не мастер авторского зла, как Ельцин и Чубайс – зависть к которым словно сквозит в его им поклонении, мертвому и живому. Поэтому в моей душе, позадушой и нет к нему той ненависти, как к тем творцам нашей сегодняшней беды. А есть даже какое-то сочувствие к безвыходному на склоне лет одиночеству залгавшегося вконец предателя, уже полгода запертого – и, похоже, неспроста – в немыслимую то ли «само», то ли не «само» изоляцию. Я думаю, ему уже и править тошно, и уйти в силу названных причин нельзя: втопчут ведь тут же в грязь – и хорошо, если морально только.

    Осень клятвопреступника...

11

Комментарии

10 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов28 сентября+5
    Следователь: "Вот ответьте мне без протокола. Украли вы сначала один миллиард, потом пять, десять... Вам что, и этого было мало? Вы вообще думали остановиться?". Коррупционер: "Думал! Ещё два миллиарда и я бы остановился". Следователь: "А зачем вам столько денег?". Коррупционер: "Так посчитайте сами! Один миллиард для себя, для личных нужд. Пять - жене, меньше ей никак не хватит. Десять - детям, внукам, правнукам, чтобы помнили обо мне". Следователь: "Это шестнадцать. А ещё один миллиард зачем?". Коррупционер: "Как зачем? Чтоб по совести зажить, по заветам Божьим! Благотворительностью хотел заняться, старикам помогать. А тут вы, с наручниками! Вы просто убили мою мечту!".
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4928 сентября+2
    На вопрос супруги в приснопамятном 93году,куда будем вкладывать ваучеры?Мой ответ был лаконичен,обклей стенки туалета.Не послушалась,сейчас был бы самый шикарный туалет по всей стране.
    • Владимир Попов
      Владимир Попов28 сентября-3+1
      я не пропил свои семейные ваучеры - с них и началось... - через 20 лет у меня уже были акции на сумму эквивалентную полляма баксов; так что Чубайс не лгал - просто "дауны не могут понять, что они дауны - потому что они дауны" (эффект Даннинга — Крюгера)
      • гоша максимилианов
        гоша максимилианов28 сентября+4
        Вот тут ты списикал. Ты просто влился в обойму жуликов. И то, что полагалось на множество других ваучеров, вы хапнули себе, т е обокрали сограждан. Хорошо, что напомнил эффект Даннинга-Крюгера, который можешь примерить на себя: ты подл, но не можешь этого понять, потому что подлец. Как-то так?
  • Шрек Лесной
    Шрек Лесной28 сентября-1+5
    Не согласен с автором, что главстерх не виноват! ВИНОВЕН!!!
    • Денис Грачев
      Денис Грачев28 сентября+1
      Автор и близко не сказал, что Путин не виноват. Это ты из своих мыслей взял и автору зачем-то приписал.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов28 сентября+2
    Пожалел волк овечку, поставил в церкви свечку. И все бараны растрогались и прониклись.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу29 сентября-2
    непонятны метания автора..., какие претензии к гаранту? Плач интиллигента..., автор впадает в лохнковщину .
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов30 сентября+1
    Путин, если он вообще сушествует еще, есть плоть от плоти чубайса и со.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion30 сентября+1
    При Ельцине один мужик взял да отсудил у Чубайса те самые две волги, да и против самого Ельцина люди суды выигрывали. А сейчас даже за попытку либо посадят, либо в дурку, либо отравят и кислотой обольют, и всё это под крики "русофоб, либерал!". Такая она невинность.