Новости партнеров

Самое свежее

Александр Маленков. Хранение запрещенной логики – или почему дуракам лучше Эль Мюрид. 2020 год стал годом прощания с российскими выборами Николай Травкин. Мишустин в роли ханского баскака? Сергей Правдин. Аристократия помойки Дмитрий Ольшанский. Пять бед нынешней России Сергей Мардан. Навальный возвышается
Загрузка...

Александр Росляков. Cui prodest: что с этим не так в деле Навального?

  • Кремлеботы повторяют взапуски: смотреть надо в корень – cui prodest (кому выгодно)? И раз отравление Навального обернулось против Кремля, Кремль железно в нем не виноват. Но такая логика верна далеко не всегда. Кремлю не выгодно было и лютое воровство на космодроме Восточный – однако же не Меркель с Трампом заправляли там, а самый что ни на есть кремлевец Рогозин.

    Выгодней всего это отравление самому Навальному – он поднялся в итоге на немыслимую прежде верхотуру, его судьбой деятельно занялись те же Меркель, Трамп и другие мировые лидеры. Но я не поверю ни за что, чтобы по такой причине он последовал совету кремлебота «Выпей йаду!»

    Какое-нибудь тройное бытовое убийство выгодней всего следователю, который за его раскрытие получит очередное звание и премию – но никак не убийце, идущему за него на пожизненное. И по такой логике злодея надо отпускать?

    Если уж опираться на этот принцип cui prodest, исходить надо не из фактических последствий, о коих никто загодя не знает, а из намерений. Тройной убийца чаял поживиться добром убитых, а вовсе на помочь карьерному росту следака. А Кремль – в широком смысле, включая прошлых и будущих именитых жертв Навального – мечтал избавиться от этого овода.

    По чести говоря, его лицо с каким-то кривоватым взглядом и кривоватая биография у многих вызывали чувство неприязни. Писали, что сам Кремль и породил его, а он непростительно зарвался и зазнался, за что еще ответит по всей строгости нашего беззакония. А уж опущенные в его роликах нимбоносцы – вроде кавалера четырех высших орденов России Усманова – и кандидаты на такую роль должны были питать к нему страшную ненависть.

    И им его гибель была крайне на руку – если б, конечно, удалось спрятать концы в воду. Что по наивной морде подтвердили те же кремлеботы, едва Навальному вкололи первый антидот: «Навальный запутался в своих бабах, вот одна из них и сыпанула ему яда в чай. Собаке, то есть кобелю – собачья смерть!»

    И составить список из высших российских лиц, коим была весьма желанна смерть Навального, не составляет ни малейшего труда.

12

Комментарии

4 комментария
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов13 сентября+1
    как будто вернулись на 500 лет назад где травить было повсеместно, а Навальный безусловно их, иначе лечился бы в заурядной российской больнице, а не в Германии.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская13 сентября-3+2
    Надо же учитывать и способ устранения неугодных. Тройной убийца, чаявший поживиться добром убитых, не распыляет в квартире "старичок". И если вспомнить много лет гуляющую по простором интернета книжку "ФСБ взрывает Россию", то что мешало Кремлю отправить на небеса (в землю) цельный самолет. И таки Кремлю выгодно "лютое воровство на космодроме Восточный", ибо они этим кормятся.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов13 сентября
      не думаю. что им выгодно воровство. Просто они управленцы никудышные.
  • владимир кот
    владимир кот13 сентября-1
    Автор может конечно считать как хочет, только лично мне, не вериться. Схема прослеживается одна и те же-скрипали(мы их травили, травили, да не отравили). И действительно, кто хочет выиграть от этой кутерьмы? На горизонте только юсовцы-Германия отказывается от росгаза и нате вам ,,демократический,, газ(чистый, без новичка).