Новости партнеров

Самое свежее

Александр Маленков. Хранение запрещенной логики – или почему дуракам лучше Эль Мюрид. 2020 год стал годом прощания с российскими выборами Николай Травкин. Мишустин в роли ханского баскака? Сергей Правдин. Аристократия помойки Дмитрий Ольшанский. Пять бед нынешней России Сергей Мардан. Навальный возвышается
Загрузка...

Александр Росляков. Беларусь как соль на нашу производственную рану: смыть – и точка!

  • Ракетные войска стратегического назначения России попали в прочную зависимость от продукции Минского завода колесных тягачей (МЗКТ), пишет «Военно-промышленный курьер». Там делают шасси для ракетных комплексов «Ярс» – и все попытки нашего КАМАЗа освоить выпуск таких с 16-ю ведущими колесами и электродвигателями весом не более 60 кг провалились. Конструкторы не влезли и в 300 кг на один двигатель – и белорусская платформа оказалась на десять тонн легче российской при настолько же большей грузоподъемности.

    Вдобавок наши электродвигатели слишком часто выходят из строя – от ударов при движении по бездорожью или от попадания влаги вовнутрь. И КАМАЗ теперь должен будет как-то объяснить, куда ушли более 300 миллионов, полученных им из военного бюджета на разработку этих шасси.

    Утратила же Россия нужные технологии, поскольку на месте обанкротившегося Курганского завода колесных тягачей открылся торговый центр. Мы пытались купить эти технологии у американской компании Allison Transmission, но после введения санкций КАМАЗ был вынужден переключиться на китайские копии с крайне низкой надежностью.

    Глава Белоруссии Лукашенко еще в апреле 2016 года предлагал нам обменять МЗКТ на право для его республики добывать нефть в России. Но мы на это не пошли...

    В итоге же вот какая получается петрушка. Огромная Россия начисто проигрывает в научно-техническом плане маленькой Белоруссии, ставшей эдакой солью на нашу производственную рану. Аж поневоле хочется сравнять ее с землей, с той же РФ, разучившейся клепать свои колесные платформы.

     Зато политически мы побиваем соседку в пух и прах. Что и неудивительно: там ведь по большому счету политик всего один: сам батька Лукашенко с его «колхозно-производственным» мышлением. А у нас при Путине целая свора политических светил, способных хоть кого загрызть и без запинки доказать, что черное – белое, а круглое – квадрат.

    Клишас, Соловьев, Володин, Кеосаян, Проханов, Макаров и еще куча подобных им трибунов – люди впрямь одаренные, только пустившие свой дар на то, чтобы брехать красно, а не ворочать мешки полезных Родине дел.

    Загадка – почему они вложились в это краснобайство, а не в «колхозно-производственный» почин а-ля Лукашенко, с которым наша огромная страна стала б еще и великой, а все вкладчики поимели б не меньше, чем с их нынешней брехни. Ведь сей почин возможен наяву, чему соседка-Белоруссия, едва ли превосходящая нас какими-то ресурсами – живой пример.

    Так почему? Я лично не могу найти ответа, без коего нам нипочем не вырваться из нынешней чудовищной отсталости от передового мира, которую скоро уже никакой нефтью будет не залить...

    Ну, а пока самозабвенно городящая свою политику Россия решила, похоже, растоптать непокорную Белоруссию – чтобы та «не отсвечивала» ее дурным, на взгляд наших болтунов, «колхозно-производственным» примером...

16

Комментарии

14 комментариев
  • valery padomju
    valery padomju7 августа+4
    Статья понравилась. Хотел запостить на Фейсбуке. Однако не смог. Высветилась картинка "Невозможно отправить из-за оскорбительного контента." Чем же Вы так этому фейсу насолили?
    • Василий Туманов
      Василий Туманов7 августа+2
      Аналогичный случай. Хотел в Фейсбук Елены Рохлиной поставить ссылку на статью в "Публицисте" про памфиловщину и ее голосование на пеньках - резкая отповедь. Ссылка пропала вместе с моим комментом.
    • Александр Росляков
      Александр Росляков7 августа+6
      Барон Урюк мстит мне и Публицисту по всему Интернету. https://publizist.ru/blogs/6/36316/- К сожалению, все русские, которым он швыряет кость, тотчас падают перед ним ниц и делают мне пакость за пакостью.
      • Василий Туманов
        Василий Туманов7 августа+2
        Из Сети: если где-то в мире есть диктатор, вор и жулик с уголовным прошлым - они обязательно в друзьях у Путина. И это чл.КПСС и офицер КГБ, который давал клятву защищать Советский Союз? Ну-ну... Усманов вертит им как хочет
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов7 августа+5
    батька-последний диктатор, который сумел государственные интересы поставить над интересами капитала. Жаль будет, если он сейчас уступит креативному классу, развязавшему против него войну. У Китая в свое время были аналогичные проблемы с креативным классом, но он их решил на площади Тяньаньмэнь после чего двинулся вперед.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов7 августа+6
      Непонятно, отчего Навальный и его девки набросились на Батьку. Хотя понять можно. Лаша давно работает на одну из башен Кремля. Даже в наших СМИ эксперты признают, что за этой Тихановской стоит Запад
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов7 августа+5
        неслучайно, что бывший экс кандидат в президенты Белоруссии переехал в Москву. Цель понятна: скинуть несговорчивого и обчистить.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов7 августа+9
          КОНТ - лежбище "пригожинских троллей". Там в самом разгаре 37-й. Критиков политики Путина они гонят с портала, требуют снять критические статьи, угрожая нажаловаться в ФСБ, в Кремль и т.д. п. Но и там немало разумных людей, они предупреждают, что будет в случае смещения Батьки. Полная колонизация Беларуси, разгром промышленного и аграрного секторов. Ядовитое пальмовое масло в сыре и сливочн.масле вместо молока. Ну как в России. Андрей Лукин 1 августа 10:46 "Как только в Беларусь придут путинские дружбаны олигархи, с помощью пригожинских боевиков, красивой и сытной белорусской жизни придёт кирдык. Белорусские рынки уйдут под кавказскую мафию, колхозы умрут, потому что из продукцию заменят овощи из Турции и Азербайджана, молоко будет из китайского порошка, а мясо пойдёт из Бразилии и Аргентины".
          • Андрей Широнов
            Андрей Широнов7 августа+3
            Подтверждаю Василий про КОНТ. Периодически бываю там чтоб над путинистамиТам не только пригожинские тролли но и челы с электрических солдатских рот. Ума чуть, зато пытаются бруталов в розовых стрингах изображать ;-)
          • Андрей Широнов
            Андрей Широнов7 августа+2
            Подтверждаю Василий про КОНТ. Периодически бываю там чтоб над путинистами и Роджерсами всякими поржать :-) Там не только пригожинские тролли но и челы с электрических солдатских рот. Ума чуть, зато пытаются бруталов в розовых стрингах изображать ;-)
    • Василий Туманов
      Василий Туманов7 августа+7
      Спрашиваю Л.Соболь: что плохого лично вам сделал Лукашенко, что вы набросились на него всем ФБК? Сравнили бы лучше антикоррупцион. закон-во России и РБ. У белорусов оно намного лучше. Батька не допустил прихватизации по-чубайсу и появления долларовых миллиардеров. Зато и получил в 2007 от Путина трехкратное повышение цены на газ, а когда отказался платить - "газовую войну". Против кого война? Против братсокго белорусского народа Союзного государства
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов7 августа+2
    А ответ то прост: в Белоруссии почти нет во власти представителей хазарского каганата и поэтому властная элита не вассальна по отношению к каганату общемировому.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов7 августа+2
      Путин днем сам позвонил Батьке, чтобы все замять. Тексты пресс-служб об этом звонке у обоих президентов разные. Вот как дала пресс-служба батьки: ... "Одной из главных тем разговора стало задержание 33 российских граждан на территории Беларуси. В этой связи было подчеркнуто стремление вместе самым серьезным образом разобраться в данной ситуации. Президенты договорились максимально предметно и тщательно изучить каждый имеющийся факт с тем, чтобы установить истинные причины сложившейся ситуации, найти виновных и привлечь их к ответственности". Интересно, кого назначат виновным и накажут?
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов8 августа
    Смыть соль или слить Беларусь? Говорун.