Новости партнеров

Самое свежее

Александр Маленков. Хранение запрещенной логики – или почему дуракам лучше Эль Мюрид. 2020 год стал годом прощания с российскими выборами Николай Травкин. Мишустин в роли ханского баскака? Сергей Правдин. Аристократия помойки Дмитрий Ольшанский. Пять бед нынешней России Сергей Мардан. Навальный возвышается
Загрузка...

Александр Росляков. Президент Нефть

  • Это у них – просидел президент во власти какие-то 4 года, ну от силы 8 лет – и поминай как звали! Надо непременно нового выбирать путем их западной притворной демократии, которая при помощи известных махинаций может подсунуть вам любого кота в мешке – и бастуй потом против него!

    У нас в России, слава Богу, ничего подобного этим уловкам, несмотря на все попытки всучить их нам в «окаянные 90-е», нет. Если хороший человек – сиди хоть всю жизнь в Кремле, пока не вынесут вперед ногами, что традиционно в нашем прошлом и бывало. И нынче Путин продолжает эту национальную традицию – а недовольные, понятно, уже тут как тут.

    Но на все их подколодные вопросы – почему он правит уже 20 лет и уходить не думает, чем хорош, что сделал для России и так далее – настоящие патриоты Путина дают всего один, но сокрушительный ответ.

    А заключается он в очень простой таблице в две графы: «святые 90-е» и «20 лет при Путине», – с цифрами по зарплатам, пенсиям, объему авиаперевозок, числу автомобилей в стране и тому подобными. И рост всего – в разы. И подпись: «Для упоротых хомяков и либерастов – изучайте! И не задавайте тупых вопросов, что Путин делал 20 лет!»

    Да, но там нет одной графы – крайне важной для страны-бензоколонки, в которую окончательно превратилась при Путине наша былая космическая держава. А именно: «Цена на нефть в 90-е – и в путинское 20-летие». Так вот, средняя цифра 90-х – 18 долл. за баррель. А путинских лет – в районе 60-и. Тоже, значит, в разы.

    Ну и какое тогда отношение имеет Путин к нашему при нем подъему, который сегодня из-за спада цен на нефтегаз пошел тоже на спад? Разве он ту радужную цену генерировал, нефтяные и газовые залежи открывал? И уж если следовать логике рисовальщиков этих сравнительных таблиц, президентом России надо ставить Нефть, а премьером – Газ. Ведь всеми благами путинского двадцатилетия мы обязаны не Путину, а им!

    К тому же они не подвержены человеческим страстям и глупостям, старению и смерти. Путин сможет провластвовать еще от силы 20 лет, потом вперед ногами – и один черт короновать другого надо будет, подлаживать родной патриотизм под новый зад. Все эти Соловьевы-Киселевы справятся в секунду, им не привыкать – а каково широким массам лоялистов и интернет-активу переучиваться с «Да здравствует!» на «Будь ты проклят!» Так ведь и весь этот патриотический заряд недолго растерять!

    То ли дело – Нефть-матушка и Газ-батюшка! И в ноги кланяться как существам не человеческой природы не зазорно – и ныне взятым курсом нам еще лет 200, если не все 500 другие божества в наш национальный пантеон не пригодятся. Вот это стабильность так стабильность!

    Ну, а людишек им в обслугу подбирать не из тех, кто хлеще здоров щеки раздувать и супротив мировой клиентуры быковать – а кто ловчей сможет эту маму родную иноземцам продавать...

18

Комментарии

5 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 августа-3
    Есть объективные причины тому, что у нас даже буржуазная демократия превращается в КПСС и генерального секретаря политбюро. Во-первых, историческая причина - сначала был царь и элита, которых свергли, потом генеральный секретарь и политбюро. Общество привыкло к несменяемости элиты государства. Глупые идеологи в СССР считали, что менять никого не надо, коль намерены двигаться и двигаются к цели, которая хороша и благородна для общества. Во-вторых, в буржуазной развитой экономике есть две примерно равные по весу элиты: первая - банки и коммерция, вторая - высокотехнологичное производство. Интересы их представляются на выборах 2 или 3 партиями. В России сейчас нет высокотехнологичного производства, но есть банки, коммерция и сырьевые компании, они как раз и представлены ЕР и Путиным.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов6 августа+4
    А у меня другой вопрос к запутинцам: ежели всё так финдибоберно, то почему народ продолжает нищать и насильно загоняется в цифровое рабство? А ведь впереди ещё самое ..овно, которое начнётся после сентября! Боюсь что скоро 90-е могут показаться нам если не раем, то по крайней мере относительно свободными временами.
  • Василий Моков
    Василий Моков6 августа
    Ну, а людишек им в обслугу.......................... Вам Александр. Удаление куда записать? Надеюсь в понимание
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов6 августа+1
      Чудак человек. Каждый автор может написать одну статью в день, а комментатор может все статьи прокомментировать. Надо пользоваться этим и сказать спасибо, организатору проекта.
  • владимир кот
    владимир кот6 августа+4
    Все эти Соловьевы-Киселевы справятся в секунду,,, Уж не знаю, как они справятся. Слушал сегодня это соловья(беседа с дегтяревым), выдал хоть стой, хоть падай-мол там везде бандиты и мошеннические схемы. То есть-великий и ужасный, за 20 лет построил такое, что везде то, что он и озвучил. Может уже в другой лагерь переметнулся или уже от своего величия, крыша поехала.