Новости партнеров

Самое свежее

“Затаившийся дракон” или экспансия России Китаем Эль Мюрид. Похоже, нам придется попрощаться на только с «СП-2», но и с Газпромом Ева Меркачева. Разговор с осужденным пожизненно – его разорвала на части система? Андрей Нальгин. О майдане в Беларуси Александр Росляков. Провал 33-х наших героев в Белоруссии как скверный анекдот Антон Орех. Этому государству нужны враги
Загрузка...

Александр Росляков. Как один невеличка опустил всю «широку страну мою родную»

  • Хотя с введения в РФ пенсионной реформы минул уже год и Путин ясно дал понять, что ходить назад по ней не будет, искорки надежды на попятную продолжают нет-нет вспыхивать. Одна из последних – предложение депутата Мосгордумы от КПРФ Евгения Ступина вернуть прежний пенсионный возраст: 55/60 лет. Дескать цена этого вопроса не так уж велика на фоне трат на массу бесполезных госпроектов – всего 1,6 трлн. руб.

    Но понятно, что это все разговоры в пользу бедных, на которых и копейки жаль – тогда как олигархам, коих у нас якобы нет вовсе, можно уводить в офшоры триллионы...

    Чего еще хотели б россияне в капитальном плане? Вот в Интернете появилась популярная петиция о расформировании Росгвардии, ибо та является «лишним органом, дублирующим полицию». Действительно, народное недоумение по поводу этой структуры не проходит с ее возникновения. Ну на что в мирное время внутренние войска аж в 340 000 человек? Почему эту страшную силу возглавляет экс-телохранитель Путина Виктор Золотов, не имеющий военного образования, но имеющий звание генерала армии?

    Главный охранник Ельцина Александр Коржаков, принимавший Золотова в охрану, сказал о нем: «В то время он буквы забыл. Не мог сам рапорт написать – за него ребята за бутылку писали...» И подпрыгнул, как возможно только в самых дремучих странах, в командиры целой армии... Так на кой ляд нам она – если и без нее силовиков на душу населения у нас больше, чем где-либо?

    Но Путин защищает росгвардейцев, которых в народе иначе как дармоедами не называют, словно детей родных: «Ранимые и трепетные, они выполняют свой долг... Здесь вот с демонстрантами занимаются, а завтра под пули пойдут...» Под чьи пули? С кем мы собрались воевать? Об этом президент молчит, но ясно, что нипочем не сдаст тех, за кем, похоже, чувствует себя как за каменной стеной – народ может даже не мечтать!

    Еще желание народное –  прогрессивный налог, особенно актуальный у нас, поскольку наши богатеи так и тащат их доходы за границу. Но Путин уже не раз отбивался и от этой нормы, принятой во всех успешных странах – де в стране, им возглавляемой, «часть граждан, которые получают более высокие доходы, начинают различными способами скрывать эти доходы». А 340 тыс. росгвардейцев на что? На каждого из сотни путинских олигархов можно аж по 3400 этих «ранимых и трепетных» поставить – не умением, так числом!

    Но, видать, тех олигархов, коих якобы нет, Путин любит еще пуще росгвардейцев. И потому в итоге многолетних увещеваний со всех сторон согласился поднять подоходный налог для толстосумов лишь на 2 процента. С 13-и до 15-и – и то лишь с части крупных доходов! Что выглядит как издевательство – и над массовой российской беднотой, и над здравым смыслом, который последнее время у нашего правителя, все больше доверяющего Золотову с его бойцами, вообще не в чести.

    То есть на три названные народные желания Путин смачно начхал с его высокой колокольни. Без всяких там референдумов, как бывает в иных странах – и даже без обычных для нашей посулов додать всего когда-нибудь потом: когда деньги будут, нефть подорожает, рак на горе свистнет...

     

    А какие у него три самые заветные желания?

    Ну, первое очевидно – править до гробовой доски. Исполнено. Конституция вместе со сроком его правления с божьей и народной помощью обнулена.

    Второе – похоже, превращение народа в мягкую подстилку, на которую можно сесть голой попой, не боясь, что вдруг куснет. Исполнено еще до первого – почему и первое осуществилось как по маслу.

    Ну и третье – увековечиться в истории под звучным прозвищем вроде Владимира Красное Солнышко, Петра Великого или Александра Освободителя. Этот «титул в веках» по действующим правилам уже внес в повестку депутат Госдумы Евгений Федоров – как в свое время внесла обнуление Валентина Терешкова. Дескать блестяще прошедшее голосование по тому обнулению «было только началом процесса по восстановлению отечества», и потому Путина впредь «можно называть  Владимиром Объединителем».

    И я ничуть не сомневаюсь, что и эта блажь будет в самом скором времени утолена.

    Но что станет делать наш президент после исполнения тех самых главных его желаний, чем займет ум, сердце и руки? Да ничем. Просто будет править безмятежно, долго и счастливо – особенно упиваясь сознанием того, что он, не вышедший росточком, снес под свой утлый зад всю «широку страну мою родную», одним ногтем перечеркнув весь свод ее несбывшихся желаний.

18

Комментарии

5 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 июля+4
    Если в народе возникнет протест, то сценарий к нему написать невозможно. Не помогут тут ни силовые структуры, ни Конституция, прописанная и принятая под себя. Во-первых, неадекватное применение силы бесполезно и очень опасно, так как побоище грозит в будущем уничтожением элиты, которая осмелилась на это. Если прольётся кровь, то это только ускорит развязку. Что касается Конституции, то когда начинается драка, то бьют по морде, а не по паспорту, поэтому она может защитить только в мирные времена.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся13 июля-2
    Ну снес "широку страну" не он, а население оной страны своим холопским менталитетом. Так же, как раньше и СССР, который был и того шире. А кого Путин объединил? Разве что Украину с Россией.
    • владимир кот
      владимир кот13 июля+1
      Разве что Украину с Россией.,, И когда это знаменательное событие произошло? Как он и его службы проморгали бандеровский переворот? Или это был его хп, чтобы свои не дергались?
  • Сергей Чувурин
    Сергей Чувурин13 июля
    В Дании жена получает 1000 евро - 30% налогов = 700 евро, муж 5000 евро - 60% налогов = 2000 евро. Вот ТАКОЙ должен быть прогрессивный налог!!! И на работу ездят на велосипедах!!!
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся14 июля+1
      Ну 30 и 60 - это вы погорячились, так всякое желание зарабатывать пропадёт. выгоднее будет на вэлфоре сидеть. 25% -потолок. При этом снизить налог на многодетных. на матерей-одиночек, работающих инвалидов, т.е людей, у которых возможности зарабатывать ограничены не их ленью, а объективными обстоятельствами. да и в бизнесе шкала должна быть избирательной: зарабатываешь созиданием (производство, с/х, строительство) - меньше, посредничеством и прочими делами типа шоу-бизнеса - побольше.