Новости партнеров

Самое свежее

“Затаившийся дракон” или экспансия России Китаем Эль Мюрид. Похоже, нам придется попрощаться на только с «СП-2», но и с Газпромом Ева Меркачева. Разговор с осужденным пожизненно – его разорвала на части система? Андрей Нальгин. О майдане в Беларуси Александр Росляков. Провал 33-х наших героев в Белоруссии как скверный анекдот Антон Орех. Этому государству нужны враги
Загрузка...

Александр Росляков. Как в феодальном государстве Путина Роскомнадзор гасил сайт Публицист.ру

  • В России по закону цензуры нет. Но без закона-то один черт есть – и руки нашей неофеодальной власти и влиятельных баронов так и тянутся заткнуть непочтительно раскрытые против них рты. Яркий пример – такой кляп в рот на месяц с лишним сайту Публицист.ру, владельцем чьего домена (publizist.ru) я являюсь.

    27 мая по всей России на его месте возникла заставка: «Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение». Но люди подсказали, что это Роскомнадзор велел так российским провайдерам блокировать Публицист «за распространение свободы слова в особо крупных размерах». И точно: реестр запретов Роскомнадзора сообщил, что publizist.ru внесен туда «по основаниям, предусмотренным статьей 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ. Орган, принявший решение о внесении в реестр – Останкинский суд Москвы. Дело 2-1081/20 от 28.02.2020».

    Но все это на деле было самым диким беззаконием.

    Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – создал в 2008 году президент РФ Дмитрий Медведев для соблюдения демократических свобод в феодально-олигархическом государстве. Отсюда и весь склад этого монстра, где работают по слухам до 5 тыс. человек (точных данных нет).

    Уже названный Федеральный закон N 149, служащий одной из опор монстра – сам монстр объемом в 145 тыс. знаков, что вдвое больше, чем «Горе от ума». Человеку с одной головой на плечах охватить это горе от законотворцев невозможно, да тут и трехголовый не потянет – отсюда страшно вольные порой его трактовки. Однако из его ст. 15.1 можно было заключить, что Публицисту вменяется: «Распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних... информации о способах изготовления наркотических средств... о способах совершения самоубийства...» И тому подобные злодейства.

    Однако ничем подобным этот сайт, хоть и резко оппозиционный всем нашим феодальным язвам, сроду не промышлял! Кроме того такое обвинение можно уподобить приговору суда «10 лет за нарушение Уголовного кодекса» без указания статьи и состава преступления.

    Еще закон требует сперва уведомить ресурс о нарушении, дав ему 24 часа на устранение оного. Но Роскомнадзор, начхав на этот пункт, все сделал втихаря: дескать ему-то самому закон, который он блюдет, не писан!

    Я написал учтивое письмо, прося назвать, что именно нарушил Публицист, готовый тотчас удалить все, что не глянулось чудовищу. Оно в ответ спокойно процедило, что ответит в течение месяца. Ведь это у меня горит, аудитория закрытого сайта тает – а чиновникам, блюдушим у нас эту феодальную свободу, на всех за их бортом плевать!

     

    Тогда я зашел с другой стороны: кинулся, едва снялся карантин, в Останкинский суд узнать, каким боком причастен Публицист к этому делу № 2-1081/20. Но председатель этого суда Елена Телегина дала мне письменный ответ, что Публицист в том деле даже не упоминался! То есть Роскомнадзор не только грубо попрал нормы им же названного закона, но еще и нагло наврал!

    Но зачем? Просто со скуки, от нечем занять руки тысяч своих сидельцев – или от ненависти к сайту с девизом «Свободное мнение свободных людей»? Или еще зачем-то?

    На подозрения об истинной причине козни и навело меня то дело, на которое облыжно сослался Роскомнадзор, выглядевшее крайне странно. Это иск олигарха Усманова к сотруднику Роскомнадзора Гетману В.В. о защите чести, достоинства и деловой репутации в СМИ. Во всем Интернете, охочем до судебных тяжб наших феодалов, о нем нет ни полслова, и указанный там ресурс truthtimt.ru – совершенно ничтожный, практически без аудитории и незнакомый поисковикам. Зачем было судиться с ним?

    То есть похоже на что-то узко келейное и специфическое, нужное в неких особых целях, почему и любящий кичиться его правдоборчеством Усманов об этой тяжбе, выигранной им – ни звука. А незадолго до блокировки Публициста пресс-секретарь Усманова потребовал удалить с сайта мою якобы оскорбительную статью «Мы победили печенегов, а против олигархов-кровопийц – кишка тонка?» об отжиме Усмановым Оскольского металлургического комбината. Но ответ был, что так называемые «оценочные суждения» статьи у нас по закону допустимы, а слово «урюк» –не оскорбление, поскольку не ругательство, а уважаемый узбекский сухофрукт. После чего с эдакой азиатской лютостью и был засушен Публицист – как раз при помощи того глухого дела.

    Что в общем вполне в нашем феодальном духе. Не должен же барон Урюк доказывать каким-то смердам, не имеющим не то что своего парохода, но даже утлой шлюпки, что он не урюк, а, словами расплодившейся вокруг таких урюков дворни, «видный российский меценат»! Цикнул сквозь зубы – сквозь своего пресс-секретаря – и все другие сайты ту статью мигом удалили. Публицист не удалил – и следом сам был удален, как смерд из барского покоя. Ну не судиться ж впрямь сеньору Помидору с оборванцем Чиполлино в феодальном государстве Путина, где даже спектакль по повести Джанни Родари «Приключения Чиполлино» запрещен!

    Насколько эти подозрения обоснованы, сказать я не могу, так как все попытки уточнить их путем личного контакта с сотрудниками Роскомнадзора провалились с треском. На ответ по электронной почте этот монстр, повторю, берет месяц – и в наш скоростной век даже небольшой почтовый диалог с ним может растянуться на годы. Само здание этой информационной цитадели подле стен древнего Кремля так с древних пор и не телефонизировано. Снизу сотруднику не позвонить, а по справочному номеру не сведущая телефонистка отвечает, что все личные контакты из-за вируса запрещены, а телефонные – тем более.

    Ясно, что при такой глубокой самоизоляции, в полном отрыве от народа, обобранного, униженного и оскорбленного путинскими феодалами, сам Бог велел творить служебный произвол. Особенно по просьбе набитого деньгами «мецената», похоже, названного так не зря: видать, какой-то наиболее угодной ему дворне он все же ручки золотит.

    ***

    Аккурат через месяц Роскомнадзор ответил на мое письмо с вопросом, на каком основании и почему без предупреждения был закрыт Публицист. Ответ страшно длинный с тучей ссылок на всякие нормативы – чуть не до закона о всемирном тяготении: любимый стиль наших кривых чинуш. Почему не было предупреждения – так и осталось без ответа. А на каком основании – ссылка на то же решения Останкинского суда, в котором Публицист и не упоминался, плюс наконец-то названные адреса страниц с недопустимым якобы содержанием.

    Оказалось, что это статьи 2017 года, скопированные с других сайтов – Сноб и ФОРУМ-мск. Там оригиналы этих статей о том же все Усманове висят как ни в чем не бывало, к ним претензий нет – претензия только к повторившему их Публицисту. Программист, имея доступ к управлению сайтом, удалил эти статьи за 10 секунд – и еще через 5 дней Публицист был разблокирован. Если б Роскомнадзор хоть на каплю соблюдал закон и сперва прислал эти ссылки, они были бы так же мгновенно удалены: ведь это уже поза-позапрошлогодний снег, никому более не интересный.

    Кстати вообще забавное занятие, составляющее основу блокировочной деятельности Роскомнадзора – удалять по чьим-то жалобам старые публикации. Зачем? Их все равно никто не читает – но даже при тотальном удалении чего-то страшно подрывного масса копий остается. Зато обладание при этом запретным «кирпичом» дает возможность мстить всем обидчикам обиженных «урюков». И отсылка Роскомнадзора к названным статьям про Усманова только подтверждает мою версию о причине блокировке Публициста.

    И в итоге такой злостной деятельности путинская вертикаль, к которой относится Роскомнадзор, фактически становится ничто, а усмановская, потанинская, лисинская и прочих феодалов – все. Эти феодалы фактически пытаются поставить себе на службу и приватизировать уже и госструктуры в одном шаге от Кремля. А дальше что? Пока Путин обнуляет Конституцию, пройдут и этот шаг, последний самый?

     

    P.S. Обо всех описанных в этой статье безобразиях я направил заявление в Генпрокуратуру. Надеюсь, ее сотрудники доподлинно установят, кто и по чьему заказу эти безобразия творил.

    P.P.S. Огромное спасибо чрезвычайно опытному и порядочному московскому адвокату Дмитрию Лило за юридическую помощь Публицисту.

29

Комментарии

21 комментарий
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин7 июля+10
    К сожалению,таким беспределом занимается не только Роскомнадзор,а и Следственный Комитет,который по абсурдному доносу некоего Фёдорова,упрятал Николая Платошкина под домашний арест,якобы готовившего госпереворот.(((
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный7 июля+6
    Когда сила произвола встает над правом, это лучшее свидетельство бессилия.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев7 июля+6
    А чего удивляться - у нас вся страна такая.. При Путине - чиновникам как-то не принято отвечать за результаты своих деяний.. Да и вообще что-то там объяснять черни. Демократия-с....
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся7 июля-4+1
    Я тоже был несколько удивлён блокировкой сайта. публицист. в общем-то, сайт для власти достаточно безобидный, типа Платошкина. Каких-либо острых вопросов здесь не поднимается, статьи, в основном, любительского уровня, критики существующей действительности менее 50%, ну а обсуждения вообще - кто в лес, кто по дрова. Я захожу сюда иногда, чтобы расслабиться и развлечься. И вдруг заблокировали. За что? Думаю, что это обычный тупой чиновничий бзик - вот надо было отличиться в глазах начальства, взял и заблокировал.
    • Денис Грачев
      Денис Грачев7 июля+6
      Разумеется, любителям вроде Рослякова, Травкина, Прилепина, Шевченко до тебя, развлекающегося тут профессионала – как до Луны пешком! Ты же еще и на лицо – красавец редкий!
      • Искандер Смеющийся
        Искандер Смеющийся16 июля
        Извините, а в чём профессионалы Росляков, Прилепин, Травкин и Шевченко? Языком помолоть ни о чём за деньги? Кто их знает и чем они отличились? Вот Толстой, Пушкин, Достоевский. Чайковский, Рахманинов и многие другие - это профессионалы. Я просто хотел сказать, что мне было скучно этот месяц без Публициста. особенно без комментов и дискуссий в стиле "пикейных жилетов". А относительно лиыа вы сначала на своё посмотрите. Спасибо, вы меня позабавили. Напишите что-нибудь ещё смешное.
  • Борис  Митяшин
    Борис Митяшин7 июля-4
    Думаю, у Путина ещё не дошли руки до феодалов. У нас ещё очень слабое государство! От политической власти он их отстранил, а построить их так, как в Китае, ещё не удалось. Отсюда и офшоры, и много чего. Мы должны всё-таки видеть, что объективно положительное для России он сделал и делает. Он доказал, что - наш, русский патриот, не "буржуинский". Но он в этих сложных для России условиях действует тихой сапой. Он, конечно, знает цену всем этим усмановым, для которых Россия только место дохода.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин7 июля+4
      "Он, конечно, знает цену всем этим усмановым, для которых Россия только место дохода." Да да да, боярин хороший, только слуги у него паршивые и он их периодически награждает орденами и медалями за верную службу вассалу.
      • Борис  Митяшин
        Борис Митяшин8 июля-5
        Да, Аврохин, именно так, паршивые слуги! Но искусство политика не в том, чтобы отделить чистых от нечистых - все нечисты - а в том, чтобы, по-Гоголю, уметь "припрячь подлеца"! Или, думаете, вас самого нельзя купить? Меня даже смутные сомнения не терзают, что - легко!
        • Михаил Русаков
          Михаил Русаков11 июля
          НЕ приписывай свои нравственные патологии всем честным людям. Рослякова как я понимаю купить не удалось
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся16 июля
      Абсолютно верно. Разве за 20 лет могут руки до чего-то дойти? Минимум лет 50 нужно. А некоторым и больше.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый7 июля+11
    Рослякову спасибо от всех читателей сайта.
  • Александр Саруханов
    Александр Саруханов7 июля+4
    Спасибо, Александру Рослякову за проделанную работу. Крепко жму вашу мужественную руку за то, что отстояли "Публициста". Один совет: для помощи от нас подписчиков соберите наши адреса и сделайте рассылки, а мы их будем мучить коллективными письмами или индивидуальными посланиями. Думаю не устоят и сдадутся раньше.
  • Борис  Митяшин
    Борис Митяшин8 июля
    А может быть подать на них в суд за убытки?
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый8 июля+2
    Коллеги вообще имеет смысл нам объединиться ,иначе чиновники, депутаты и прочие попавшие во власть нас просто сожрут. И они уже это успешно делают. Надо думать.
  • Александр Зан
    Александр Зан11 июля
    Уважаемые, господа, товарищи! Прежде чем писать и возмущаться, и бороться, посмотрите на ситуацию сверху. Надо думать, что Александр Росляков и предоставившие домен — это никак не государство. “ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ” ЕГРЮЛ № ЮЭ9965-20118677336; ОГРН 1 0 8 7 7 4 6 7 3 6 2 9 6 позиционирует себя государственной!!!! Однако!!! Обратите внимание, наименование организации записана (капслок) на тарабаровском языке. В русском языке есть директивные (императивные) нормы - обязательные к употреблению для всех членов общества, например, орфографические нормы). Документ с нарушением этих правил ничтожен, не применяется, не порождает правовых последствий. РОСПОТРЕБНАДЗОР юридическое, не государственное, не региональное, не муниципальное и не имеет властных полномочий, притом напрочь не имеет.(Об этом говорит цифра
  • Александр Зан
    Александр Зан11 июля
    " 1" в ОГРН. Учредитель этого лица УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 12 МАЯ 2008Г. №724 "ВОПРОСЫ СИСТЕМЫ И СТРУКТУРЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ. По существу, объединение РОСПОТРЕБНАДЗОР подменяет, юридическим лицом, исполнительную власть в РФ «в осуществлении государственных полномочий», что являются международным уголовным преступлением. Основание «Конвенция об уголовной ответственности за коррупцию» (заключенной в Страсбурге 27.01.1999г. (Ратифицирована Российской Федерацией - 25 июля 2006 г. № 125-ФЗ) Судя по тексту статьи, сотрудники ГОСКОМНАДЗОРа не предоставили Вам свои полномочия как государственной организации. ( По существу они не только свои полномочия предоставить не смогут, но они не смогут предоставить заверенную настоящим образом копию Указа №724 ) До момента предоставления ими полномочий, вы можете трактовать их действия, как противоправные "террористическо
  • Александр Зан
    Александр Зан11 июля
    противоправные "террористической организации" в терминологии «Конвенции Шанхайской организации сотрудничества против терроризма» (ратифицирована Российской Федерацией Федеральным законом № 253-ФЗ от 02.10.2010 г.) http://docs.cntd.ru/document/902339374. У вас есть договор с объединением, которое предоставило и обслуживает Домен.Это объединение, заблокировав его, фактически нарушили договор с Вами, поддавшись преступной группе, банде, преступному сообществу, создаваемому для совершения преступлений и (или) совершающие преступления, охватываемые настоящей Конвенцией. Это о РОСПОТРЕБНАДЗОРе. Посему Вам в суд на владельцев предоставивших и управляющих доменом. А банда — это банда, с ней у Вас отношения по понятиям. Договора с ними у Вас нет! Что бы они з а к о н н о смогли “блокировать” Ваш домен, необходим договор с ними! ГК РФ Статья 307. Понятие обязательства «2. Обязательства возн
  • Александр Зан
    Александр Зан11 июля+1
    «2. Обязательства возникают из договоров и других сделок». ГК РФ Статья 779. Договор возмездного оказания услуг «1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. 2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса». Эта заметка крайне скупа и схематична. Однако, на мой взгляд, она продолжение темы, поднятой материале: - " О мнимом запрете в Конституции РФ иметь сенаторам добро за рубежом