Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как избавляться от балласта – чтоб самому не склеить ласты Москва, спаленная Ковидом, Собянину сдана... Дмитрий Ольшанский. Почему заграница нам нужнее? Александр Гутин. Настоящий Дед Мороз. Святочный рассказ Владимир Мамонтов. По лезвию косы Александр Росляков. Пишите правильно – дабы родной язык был вам не враг, а друг!
Загрузка...

Александр Росляков. Молодильный вирус: он сделает Россию молодой!

  • Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло!

    Как известно, российская пенсионная реформа имела целью омолодить нацию за счет продления бодрого, дееспособного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 60. Но не все оценили по достоинству старания власти, были и отдельные недовольные голоса: дескать зачем нам это, пусть бы уходили в старость по старинке, в 55 и в 60 соответственно.

    И вот нынешняя эпидемия коронавируса, особо беспощадного к пожилым, заставила многих изменить в корне свое отношение к пенсионной реформе.

    Среди мужчин за 60 и женщин за 55 начался массовый отказ от пенсий – когда стало ясно, что это значительно омолаживает человека, возвращает ему здоровье, потенцию и иммунитет. А кто желает еще большего омоложения – отказывается и от зарплат!

    К примеру Греф, отказавшийся на днях от своих 100 миллионов в месяц, стал выглядеть на 25 лет, а Миллер, плюнувший на его 120 кислых, старящих лимонов – на 20. Оба сделали себе тату и пирсинг – и не пропускают теперь ни одной юбки на районной дискотеке.

    Сечин, сбросивший с себя невыносимый лимонарий аж в 5 лимон в день, начал говорить «у-а!», ходить на четвереньках и под себя – и просить грудь у встречных женщин…

    Впрочем не обошлось и без проблем.

    Экономическая – в том, что казна мучительно не знает, куда девать освободившееся в результате деньги. Прежние главные их потребители уже не рвутся повышать себе оклады, вгоняющие ныне в гроб – это с одной стороны. А с другой: «Столько уже не сопрешь просто физически», – посетовал один правительственный аноним.

    Слава богу, Путин отчасти снял вопрос, отправив всю страну в недельный отпуск за казенный счет…      

    Трудней с напастью политической – отмоложенные депутаты забыли все, чему их учили, и повели себя как дети, стряпая вместо крепящих запретительных законов разрушительные разрешительные. Уже составлен сокрушительный законопроект, позволяющий собираться всем на митинги где и когда угодно – хоть на Красной Площади, лишь бы без оружия. На подходе и другие не менее безумные инициативы: разрешить критиковать Путина в Думе и в телевизоре, занимать руководящие места без взяток и членства в ЕР – и т.п.

    И сторожилы властного режима, не пошедшие на молодильном поводу, переживают за последствия: как бы из такого обмоложения не вышло возврата в «зловещие 90-е». А то и дальше – в проклятый СССР, который 75% россиян только что назвали не родиной дрянных галош, а страной пленительного счастья…

    Ворчат и батюшки. Стихийный коммунизм, наступающий в итоге массового отказа от зарплат и пенсий, выбивает почву из-под их учения, делая бессмысленными и невозможными церковные поборы…

    Однако несмотря ни на что молодильное движение набирает обороты! Еще несколько месяцев буквально благодатной эпидемии – и вся Россия станет страшно молодой!

14

Комментарии

1 комментарий
  • владимир кот
    владимир кот27 марта+4
    и вся Россия станет страшно молодой!,, Не думается, вчера один( видно) экспедитор(хотя представился и врачом), на 2-ом, заявил, что вирус опасен только для тех, кому за 65. Молодежь может продолжать ,,жить,, как им хочется.