Новости партнеров

Самое свежее

Избиение женщин напоказ стало самым шиком нашего кино Александр Маленков. Быть мужчиной – это... Михаил Макогон. Москве собянинской закон не писан, тут правит полный произвол Александр Росляков. Чуют господа, чье мясо съели – и бешено клянут СССР... Андрей Нальгин. О большом конфузе и последней осени Путина Петр Иванов. О болезни и смерти В.В. Путина
Загрузка...

Александр Росляков. Путин как последняя надежда «золотой» судьи вернуть себе золотое место

  • «Золотая» судья Елена Хахалева, знаменитая шикарной свадьбой ее дочери якобы за 2 млн. долл., где спели Басков, Меладзе и Кобзон, отважилась, не иначе как с отчаяния, обратиться за помощью к самому Путину. В распространении ее открытого письма президенту ей поспособствовали многие издания, в том числе Коммерсантъ и «МК», известные пособники униженных и оскорбленных.

    В этом отчаянном письме в частности говорится:

    «Я и моя семья уже три года подвергаемся информационной атаке со стороны крупной бизнес-структуры. Руками нечистоплотных журналистов и пиарщиков меня пытаются убрать с должности, на которую я была назначена Вами в 2000 году…»

    Далее идет рассказ о кошмарных атаках со стороны всяких негодяев, которым подвергаются принципиальные судьи вроде самой Хахалевой. Правда, что за структура и в связи с чем на нее напала, она молчит, пространно повествуя лишь о наведенной на нее напраслине:

    «Первым был громкий сюжет о свадьбе дочери с немыслимым бюджетом, затем фейковые сюжеты о моей связи с криминальным миром, далее была громкая пиар-кампания о поддельности моего диплома о высшем юридическом образовании… Многочисленными проверками указанные сведения опровергнуты, ни в одном случае изложенное не подтвердилось».

    Вот как? Но тогда с чего сыр-бор? Зачем падать в ноги президенту, если «факты не подтвердились»? В тексте письма об этом сказано крайне туманно:

    «Отбиваясь от фейкового информационного потока в течение трех лет, я заработала репутацию скандально известной судьи… Для реверанса в адрес информационных шантажистов меня даже исключили из списка судей на сайте Краснодарского краевого суда, хотя я таковым еще являюсь…

    Уважаемый Владимир Владимирович, обращаюсь к Вам как Гаранту Конституции РФ, а значит, и Гаранту постулата о независимости судей! Прошу дать поручение объективно разобраться в моей неординарной ситуации…»

    Свет на суть дела проливает информация агентства «РИА Новости»:

    «В августе 2019 года Хахалеву отстранили от судебных процессов – она вошла в состав судей, занимающихся научно-консультационной работой».

    Так вот где собака зарыта!

    Значит, доследственная проверка установила, что ни о какой покупке дорогущих звезд эстрады на той злосчастной свадьбе не было и речи. Просто они совершенно случайно, не сговариваясь, купили билеты в Краснодар, одновременно туда приехали и пошли погулять в одном и том же направлении. Что тут криминального? Случайно наткнулись на какую-то свадьбу, зашли, их гнать не стали, а они еще и спеть напросились – разумеется, за так, в чем потом сами искренне признались…

    Певцы-то, по заключению проверки, обошлись бесплатно – да вот такое заключение, как знающие люди говорят, если не врут, конечно, дорогого стоит. Как и участие крупнейших московских изданий, защищающих униженных и оскорбленных.

    То есть можно предположить, что «золотой» судье пришлось отчаянно потратится – а тут такой сюркуп: ее отстраняют от текущих дел и переводят на научно-консультационную работу. До этого же занималась она самыми  «золотыми», по мнению коллег, делами: разрешала споры по главному ресурсу Кубани – сельхозугодьям.

    И в итоге привыкшая к широкой жизни Хахалева попадает в страшную денежную – а возможно, и долговую еще яму. Ведь как ни почетна научно-консультационная работа, реальные доходы и заносы дает только реальная судебная практика: возможность лично выносить приговоры.

    Но вернуться к этой практике после могучего скандала, подкреплённого видеороликами, на которых дорогостоящие звезды поют на свадьбе у Хахалевой – нет, очевидно, никакой возможности. Кроме единственной – пасть в ноги самому Путину, который может хоть Бога вписать в Конституцию, хоть скандальную судью вернуть на ее хлебный пост. На что эта недюжинная женщина, как бы пошедшая ва-банк, из последних сил и средств и решается. Сказать все напрямик, разумеется, нельзя, но она, видимо, надеется, что не лыком шитый Путин, если захочет вникнуть, все и сам поймет.

    Решится ли вопреки всем служебным нормам и общественному мнению помочь ей президент, любящий порой действовать экстравагантно? Этого никто не знает. Но не исключено. Ведь тут такой соблазн почувствовать себя самим Господом Богом, кому никакие человеческие законы не писаны, но мольба уверовавшей в его всесилие грешницы – повод в той мольбе не отказать. На это, значит, и весь расчет судьи, не только, как мы видим, «золотой», но и не лишенной конструктивного воображения.

27

Комментарии

6 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 марта+9
    даже "коллеги" не смогли закрыть глаза на все ее проколы. Граждане должны уже догадываться, что независимый суд в обществе с таким дичайшим расслоением - оксюморон.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов8 марта+7
    Назвался груздем - полезай в кузов. Не то писать надо было! Надо было так: г-н президент, пора сворачивать всю эту тряхомундию, которую организовали в 90 г.г. буржуазные либералы! Мы подошли к краю и больше сил терпеть нету!
    • владимир кот
      владимир кот8 марта+4
      г-н президент, пора сворачивать всю эту тряхомундию, которую организовали в 90,, Не для того, они ночи-дни двигали этот проект, чтобы взять и свернуть его. Из простых граждан, много еще заблудших, но глаза открываются все у больших.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов8 марта+5
      странно как-то, что вы его отделяете от "буржуазных либералов", тем более что он и сам признавался что либерал.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов8 марта+4
        Я это к тому, что не тот человек пишет. Пишет, естественно, не то, что надо бы написать. А самое главное - не тому человеку, который может решить проблемы. Заварили кашу, теперь будут расхлёбывать...
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода8 марта+1
    У каждого соя правда.