Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев Александр Росляков. Николай-встанька Бондаренко – и его пример народу Эль Мюрид. Уход Путина и трещащая концепция вакцинации Павел Пряников. Преступление Гугла и наказание россиянина Алексей Чадаев. О политическом и партийном устройстве России
Загрузка...

Александр Росляков. Святая Конституция – или Святая Инквизиция?

  • «Независимая газета» опубликовала статью епископа Саввы Тутунова «Вера в Бога – конституирующий признак нашего народа. Как сделать Основной закон мировоззренческим».

    Вот главная мысль этой статьи:

    «Включение Бога в Конституцию соответствовало бы реальности. Большинство граждан России верят в Бога. Никто не отрицает, что есть и атеисты, однако меньшинству атеистов следует принять, что вера в Бога является одной из основ жизни нашего народа… Фраза: «Чтя память предков, передавших нам веру в Бога, любовь и уважение к Отечеству...» – представляется вполне уместной. Вера в Бога – это конституирующий признак нашего народа».

    Ну и что тут возразить святому отцу, чьи утверждения пляшут не от умозрительных химер, а от самой, можно сказать, правды нынешней жизни? Что воцерковленных верующих у нас меньше 4-х процентов? Так это по чисто формальному подсчету, а по сути и по совести один верующий стоит ста, да что там – тысячи неверующих, коих и за людей-то грех считать!

    Вспомним хотя бы знаменитое речение великого русского писателя, философа и телеведущего Юрия Вяземского: «Атеисты – это животные!» Оно ведь по сей день никем не оспорено, не опровергнуто в суде, а стало быть – сущая правда! Стало быть, верующих людей в России впрямь подавляющее большинство, а эти атеисты – все равно что крысы на помойке: сколько бы их, голодных и ободранных, там ни возилось, какой дурак будет считаться с ними!

    Однако список святынь, предлагаемых батюшкой для включения в эту мировоззренческую и, можно сказать, святую Конституцию, явно не полон, не отображает все действительные залоги и заветы нынешнего дня. А где положения о Невидимой Руке Рынка и Священной Частной Собственности? Где о не менее священной Прибыли, которая при Богом данном нам Капитализме превыше всех моралей и при размере свыше 100% процентов должна оправдывать любое преступление? А это важно: ведь российские служители бизнес-завета, переданного нам предками, должны быть уверены, что их особо рьяное служение не приведет нечаянно на нары!

    Вот Госсовет, одна из главных святынь новой Конституции, судя по его грядущим полномочиям, уже предложил отменить уголовную ответственность за невыплату зарплат. Святое дело – освободить наших господ хозяев от таких вериг – но надо и в самом Основном законе эту норму закрепить, дабы всяким неверующим крысам неповадно было клянчить и сутяжничать в судах. А верующие в эти суды не сунуться, им Бог велит на его милость полагаться, исключительно.

    Особенной же главы заслуживают господа олигархи, главные бенефициары нынешней системы, ради которых собственно сейчас и происходит все в России: и Путин трудится, и церкви службы служат. Можно сказать, настоящие живые боги – показывающие на их примере, как из ничего сделать все, добротой и божьим словом прибрать к своим рукам то, что ни по каким людским законам не могло тебе принадлежать!

    И пусть кто-то попробует сказать, что за этими наземными богами не стоит сам Творец небесный – и сделавший этих людей, в основном нерусских, настоящими хозяевами земли русской! Ну а кто еще мог совершить такое чудо? Путин что ли? То-то и оно! Прямое доказательство не только существования Господа Бога, но и необходимости включения его в Конституцию как носителя высшей власти, ныне реально действующей на завещанной нам предками Руси.

    …Ну, а кто будет против сей Святой Конституции, теми займется Святая Инквизиция, работа по укреплению которой сейчас тоже идет вовсю – только без шума и пыли, присущих конституционному процессу.

17

Комментарии

9 комментариев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов28 февраля 2020 г.-1+4
    Всегда говорил: поповское сословие любую идею изгадить может! Вместо того что вести за собой умы, пытаются вести за собой тела. Я человек верящий в Бога, но современную российскую церковь не приемлю.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов28 февраля 2020 г.-5+5
      При всем уважении к автору список его инноваций в Конституцию считаю неполным. Обязательно нужно прописать роль путан и пресс-секретарш как руководящую и направляющую силу общества. Они же, заняв ключевые тахты в кабинетах высших государственных мужей, фактически управляют Россией наподобие куртизанок при дворах французских королей Людовиков. Если отец двух взрослых дочерей, имеющий мощнейший департамент Арбатского военного округа по связям со СМИ, берет личным пресс-секретарем красотку с улицы - значит, за этим что-то стоит.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов28 февраля 2020 г.+1
        Или не стоит ;-)
        • Василий Туманов
          Василий Туманов28 февраля 2020 г.-4+3
          Что самое главное для Шойги на военном параде 9 мая на Красной площади? Чтобы девочки из его гарема, пардон, "девушки-военнослужащие" в белых мини-юбках хорошо прошагали перед Путиным, высоко поднимая ножки, и понравились ему. В это время телекамера показывает сидящего Путина, который похотливо улыбается. Только в России президент принимает военный парад, развалившись в кресле. Прошу обратить внимание на этот раз.
    • Alex Altius
      Alex Altius3 марта 2020 г.
      Поповское сословие в данном случае только подпевает, а идея, если её ещё можно изгадить, исходит не от них.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 февраля 2020 г.+1
    лично у меня нет никакой нужды править нынешнюю конституцию. В ней вроде написано, что РФ-социальное государство, а по факту сами знаете что. Так и новые поправки мало что изменят. Ну пропишут, что господа наши-соль земли, значит, так и есть. Хозяин-барин, как грится.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов28 февраля 2020 г.-2+1
    Архиереи в наше время все больше напоминают олигархов-архиевреев. Вспомните, что для первых нет такого греха, который бы нельзя было замолить, а для вторых нет такого греха, перед которым следовало бы остановиться, если грех этот сулит баснословную прибыль. Построил храм, занёс в церковную кассу некую сумму и можешь дальше грешить с чистой совестью.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ28 февраля 2020 г.-1+2
    Всё новое это хорошо забытое старое - За Веру, Царя и Отечество! Отечество уже приватизировали, щас протолкнут веру в конституцию и останется только каким то образом легализовать царя.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода28 февраля 2020 г.+1
    Конституцию превращают в некоторую декларацию о пожеланиях населения России. По Сути это диверсия в юридическом поле