Новости партнеров

Самое свежее

Ева Меркачёва. Почему журналист лучше всего подходит на роль правозащитника Эль Мюрид. Власть в РФ людей не защищает, она их только карает Системный казус имени Навального Александр Маленков. Хранение запрещенной логики – или почему дуракам лучше Эль Мюрид. 2020 год стал годом прощания с российскими выборами Николай Травкин. Мишустин в роли ханского баскака?
Загрузка...

Александр Росляков. На Украине зарплаты чиновников привязали к средней. Почему у нас так нельзя?

  • Вконец от рук отбилась эта Украина! Мы для чего сейчас согласились поставлять ей наш кровный газ по невыгодной для нас цене да еще штраф за это в целых 3 миллиарда долларов ей же заплатили? Чтобы она на своем дрянном примере показывала россиянам, каково майданить против богом данной власти, свергать президента и выбирать по дурной народной прихоти нынешнего клоуна. Какой в наказание за это бывает мор, хлад, глад и бардак в стране.

    А она что, подлая, творит?

    Вот не так давно узаконила у себя МРОТ выше нашего. Пусть ненамного – но каков пропагандистский эффект! Выходит, наш народ под солнцем Путина и на напичканной полезными запасами земле бедней живет, чем лишенный всех этих богатств украинский? И всякие агенты злобного Госдепа уже тут как тут с их провокационными вопросиками типа «А почему это?» И наши славные телеведущие уже замучились им отвечать: «Потому что не ваше собачье дело, поганые агрессоры и мировые держиморды!»

    Или намедни эта Украина и вовсе отмочила в плане самого бесстыжего заигрывания со своим народом под носом нашего – благо хоть у нас по телевизору об этом ни гу-гу. А именно: поганые популисты привязали там зарплаты министров и других сановников к средней зарплате по стране, о чем и раструбил на весь свет их премьер Алексей Гончарук:

    «Мы договорились, что зарплата министров и их замов будет в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат. И нужно прекращать выплаты по 200-400% премий – максимальная премия будет не более чем один оклад».

    И еще добавил, злыдень, что информация о зарплатах руководства станет обнародоваться ежемесячно. Эту тему тут же подхватил и ихний клоун-президент Зеленский:

    «Мне кажется, очень справедливо, что вы привязываете зарплату с коэффициентом к средней заработной плате по стране, и если она увеличивается, то увеличивается у всех, а если уменьшается, то и у высокопоставленных чиновников тоже».

    На самое, можно сказать, чувствительное место россиян нажал, собака. Мы же помним, что наш надёжа-президент говорил о зарплатах наших управленцев, получающих порой по несколько миллионов рублей в день, но работающих из рук вон – откуда в том числе и тот штраф в 3 млрд. долл.: 

    «В чем может быть засада, если мы сейчас просто возьмем и резко понизим уровень заработной платы чиновников, министров или даже руководителей крупных государственных компаний? Мы просто не найдем достаточно квалифицированных кадров, они все разбегутся по частным конторам или за границу уедут, и в конечном итоге это отразится на благосостоянии страны и рядовых работников».

    А соседи резко понизили – и ни один мазурик никуда не разбежался, не уехал за границу, – хотя не думаю, чтобы по уровню квалификации наши кадры обгоняли соседские на пять корпусов… Но вот какая поганая вылезла в итоге завитушка, несущая гнусный соблазн для нас: когда соседские министры лишь узнали о грядущей привязке их зарплат к народным, живо подняли МРОТ своему народу. Ну не дай бог это дойдет до нашего – ведь и он тотчас затребует того же!

    Да только – накося выкуси! Замучается пыль глотать! Путин своих, как известно, не сдает – и тут важно понять, что именно для него свои и почему.

    Все дело в том, что клоун Зеленский привык уже зависеть от симпатий публики, на которую работал всю свою артистическую жизнь – вот пытается снискать ее симпатии и в роли президента. А наш президент – солидный человек, всю жизнь работавший на разные конторы, оттого и опирается на людей солидных – чиновников, министров, олигархов – а не на какой-то народишко, который ему по барабану.

    И потому зарплаты и доходы этих самых чиновников, министров, олигархов никогда при нем не упадут. Народные же никогда не вырастут – по крайней мере сколько-то хоть ощутимо. Ну, и само собой на этот популистский шаг – привязать зарплаты высших лиц к зарплатам нищебродов – Путин сможет пойти разве что через свой труп.

25

Комментарии

21 комментарий
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 февраля+3
    Так и должно быть в цивилизованной стране: зарплаты руководителей исчисляются на основании МРОТ. Глава государства, особо ценные специалисты и деятели культуры - максимум 4-е МРОТ, генералитет - 3 МРОТ, высшие чиновники - 2 МРОТ, остальные слуги народа - 1 МРОТ. Максимальное расслоение народа по мат/достатку - четырёхкратное. Кто зарабатывает больше 4-х МРОТ сдаёт излишки в госказну.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 февраля+2
    Поясню: чиновники - это слуги народа, причём, в прямом смысле слова "слуга". А слуги не имеют права быть богаче своих господ. Если Правитель государства этого не понимает, то он не Правитель, а обычный представитель обывательской массы, кои ни уха, ни рыла не понимают в гос/строительстве.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов20 февраля+1
      кто распоряжается бюджетом, тот никак уже не слуга, тем более какого-то народа. Людей прямоходящих, коих можно причислить к народу, в нынешней РФ крайне мало. Спуститесь на землю, летчик вы наш.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский20 февраля+2
        Распределяющий гос/бюджет - это всего лишь исполнитель воли своего Хозяина, каковым является народ. Нет Хозяина, нарабатывающего бюджет, нет и распределяющего. Итак, чиновники - это обслуга народной массы, которые в дееспособном государстве знают своё низшее подчинённое место в обществе. В идеале, чиновник - человек казённый, не имеющий вообще никакой собственности, а из мат/благ только небольшие деньги для содержания семьи. Он трудится на претворение в жизнь национальной Идеи.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов20 февраля
          это в идеале, а жизнь сурова и реальна. Кстати, а вы таки научились верно вставлять ответы))
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев20 февраля+7
    Так себе и представляю - всех этих сечиных с миллерами и чубайсами тут же перекупают западные корпорации за бешеные миллионы.. Не - умеет таки наш гарант иногда весело пошутить.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 февраля+6
    Цитата: "....они все разбегутся по частным конторам или за границу уедут... в конечном итоге это отразится на благосостоянии страны и рядовых работников". Конечно, отразится в лучшую сторону! Какая блестящая идея! Сами разбегутся или уедут! Просто умница! Не надо будет мучиться, где запятую ставить в фразе "казнить нельзя помиловать".
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов20 февраля+2
    вся разница в том, что на Украине нет рабского поклонения президентам. Видимо там упустили в свое время роль и значение силовых структур в удержании власти. В общем, народ там вырос распущенный и язык у него на месте, а не в жо...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 февраля+2
    Как не надо жить все мы видим изо дня в день в нынешней РФ, я же пишу, как должно быть устроено настоящее дееспособное государство.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов20 февраля+3
      как должно быть многие из нас догадываются.
      • Юрий Простой
        Юрий Простой20 февраля-2
        Неужели как в Украине? Ну, то ж. Айда майданить! Покрышки не позабудьте. Старушки и пенсионерки начинаем выпечку пирожком и булочек. Девки - готовим пустые бутылки. Школяры - тягайте откуда ни есть бензин и всякое трепье. Сахалин и Крым, ясен пень - хрен с ними. Приморье и Хабаровский - те свалят в Китай, но мы им АТО подсунем. Остальные сглотят - не подавятся. Осталось найти снайперов. Первым будет Уралов, вторым Артемьев с Семеновым. Не. В не поняли, не снайперами. Кандидатами в Небесную сотню. Я оично займу должность коменданта Майдана и первого премьер-министра Новейшей (Новая у нас уже была, с 1991 года) России!
  • Кот Базилио
    Кот Базилио20 февраля-7+1
    Так это чё, хохлы тут собрались.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся20 февраля-1+2
    Потому что у нас не Украина.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин20 февраля+1
    Вот чем отличается Россия от Украины. Российским представителям власти грозит нравственное вырождение. Из трех степеней вырождения (полное нравственное отупение, состояние моральной имбецильности и состояние моральной хаотичности) ей соответствует вторая: моральная имбецильность, характеризующаяся «сильным сужением поля нравственного сознания и чувства, при котором некоторые нравственные эмоции распространяются лишь на немногих близких лиц — членов семьи, сожителя и сожительницу и т. п., вне же этого тесного круга лиц наблюдается нравственная бесчувственность и равнодушие» (http://medbasis.ru/kps-degrees-of-moral-degeneration). Человек не при власти еще выделяет деньги на лечение неизвестного ему ребенка. Представители власти - напротив, имея возможность выделить деньги для лечения детей всей страны, этого не делают. Ведь для своих, родных, деньги у них есть, а на тех - "общественных", д
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин20 февраля+1
    должно, по их мнению, собирать деньги общество. «…Тот, у кого наблюдается моральное вырождение в форме моральной имбецильности, в силу уже этого попадает часто в такие объективные условия, которые ведут его все далее по линии нравственного оскудения. Прогрессируя у индивида в течение его жизни, нравственное вырождение тяжело отзывается на потомстве…» (http://medbasis.ru/kps-degrees-of-moral-degeneration).
    • Юрий Простой
      Юрий Простой21 февраля+1
      Возможно Вы ошибаетесь. Нравственная деградация российской элиты началась не сегодня и даже не вчера. Для процесса нравственной деградации личности 30 лет более чем достаточно. Скорее всего мы наблюдаем апофеоз деградантов. Это касается как самой элиты, так и ее потомства. Проблема состоит в том, что даже если случиться чудо, и прилетит в голубом вертолете некий волшебник, и посредством гипноза внушит элите мысль о необходимости ускоренного развития страны и выводе ее из перманентного кризиса, это не поможет. Уровень деградации зашел столь глубоко и далеко, что, даже обуреваемая жаждой что-то сделать, элита уже не способна на любые позитивные действия. Её современный созидательный максимум -это "подать обществу сигнал". Но, так как, прилет волшебника - это фантастика, то и надеяться на способность элиты хоть как то проникнуться созидательной идеей, не приходится. Патроны будут отчего-то
  • Кот Базилио
    Кот Базилио21 февраля-5
    Ну и нашёл же Росляков пример для подражания! А толпа недоумков, за редким исключением кинулась ему поддакивать. Либо точно недоумки, либо из Руины пишут.