Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Плоды изоляции. Новости и анекдоты недели Вадим Слуцкий. Люди и паразиты Николай Травкин. Еще одного служивого прибрал поганый вирус Очередной акт беззакония в Подмосковье: ради денег власть идет на все Наши властители живут в другом мире – поэтому им просто не понять нас! Андрей Франц. О внутренней форме России
Загрузка...

Александр Росляков. На чем закругляется Родина – и кто виновен во всех бедах нашего народа

  • Что означает слово Родина? Тот край, где ты живёшь надежно и спокойно, с чувством что называется уверенности в завтрашнем дне. Трудишься в меру своих сил и платишь за свои удобства и комфорт (вода, свет, газ, хорошая еда, приличная одежда и приятный отдых). Если не сможешь почему-либо заплатить – комфорта не будет, но ты останешься в своём жилище, откуда ни одна паскуда не смеет тебя выселить. Ты же не в гостинице чужой страны, а у себя на родине!

    Так и было некогда в нашей стране. Но потом господа начальники лишили в несколько приемов подначальный люд всей той лафы, к которой приучила его старая добрая Родина.

    Человек честно трудился, но нечестный буржуй нарочно обанкротился – и ничего не заплатил своим работникам за месяцы трудов. Управы на него во властных кабинетах нет, поскольку власть уже не народная, а буржуйская.

    А платить за жилье надо. Тут как раз законы святы: нечем платить – причины никому не интересны; просто – марш на улицу! И ни один чиновник или депутат из властной пирамиды уже бедняге не поможет, ибо не их дело это – помогать всяким людишкам без определенного места жительства. Их дело – из квартир за неуплату выселять и интересы правящего класса защищать. Разве Путин выручит, если суметь пробраться на его пресс-конференцию и там пасть ему в ноги. Правда, ни  одному бомжу пока этого не удавалось.

    Поэтому живи и бойся! И дрожи! Словно ты не у себя на родине, а в чужой, причем враждебно настроенной к тебе стране, только и ждущей, как сотворить тебе какую-нибудь пакость.

    Поэтому многие уже открыто говорят, что нечего защищать от врагов такую страну, где все законы – против трудового человека, а власть сама – первый его враг.

    Но кто же виноват в том, что в России воцарила именно такая власть, отнявшая у граждан главное их благо – Родину?

    Давайте заглянем в нашу Конституцию – что она говорит на этот счет? А говорит она, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. А Президент, Правительство, Парламент и все нисходящие чиновники и депутаты – лишь администраторы на службе у народа, исполняющие его волю, добрую или худую.

    – Э, – скажет тут ушлый гражданин, – не дурите мне голову, мало ли что в Конституции написано; важно то, что на деле происходит!

    А что на деле происходит? Давайте обозрим все хорошенько с самого начала.

     

    Под конец советской власти осмелевший вконец народ вовсю ругал ту власть, горой став за опального Ельцина, который наобещал всем и сразу такого, что ни один жених своей возлюбленной не обещал. Потом обманул, конечно. Но сначала-то народ поверил в его сказочную «товарную интервенцию» и «две волги на ваучер». Так с кого спрос? Народ – все же не ребенок трех лет от роду, чтобы валить все на злого дядю, который набрехал ему с три короба!

    Потом, через десять лет сплошного вранья, бандитизма и людоедства все наконец разуверились в лгунишке Ельцине (правда проголосовав за него и во второй раз в 1996 году доброй половиной голосов). И ну голосовать за презентованного этим же врунишкой Путина, который и наплодил всех нынешних антинародных депутатов и чиновников! Сколько раз за него голосовали? Четыре? И это не считая голосования за уже путинского ставленника Медведева, откровенного зиц-председателя, которому все тоже от души отдали свои голоса!

    Так кто, значит, несет всю ответственность за выбор, совершенный в строгом согласии с Конституцией РФ? Путин, которого четырежды выбирали – или народ, который четырежды за него голосовал?

    – Э, – скажет тот же ушлый гражданин, – так из кого выбирать было? Остальных еще хуже подсовывали!

    Ну да, действительно. Но зачем тогда было на последних выборах голосовать за безальтернативного по сути, навязанного Путина 77-ю процентами голосов? Проголосовали бы 7-ю – и он совсем иначе отнесся б к народу, впаяй тот ему эдакий «условный выбор»; заглядывал бы в рот электорату, показавшему свой норов, а не норовистым олигархам, чьи симпатии сейчас ему важней.

    Так что выходит – Конституция права! Ответчик за все и на деле – народ, а не те, кого он выбирает.

    Ну да, порой власть берут силой или хитростью. Но подчиняться новым властителям или нет – опять же выбор исключительно народа.

    Если он сопротивляется, его пытаются принудить к покорности силой оружия. Но у кого оно в руках? У солдата, полицейского. А те откуда родом? Из того же самого народа...

    И потому как ни крути, именно народ – а не царь и не герой – всему голова. И совершенно справедливо говорят: «Без желания обманываемого обмануться обмануть его нельзя!»

    И это именно мы, граждане, не сберегли когда-то нашу огромную, великую и по-матерински добрую к нам Родину по имени Советский Союз. Предали ее, польстившись на дешевые бирюльки вроде американских джинсов и французских лифчиков, на обещанную Ельциным халяву в виде «двух волг на ваучер», даже не подумав, откуда эти волги вдруг возьмутся…

    Ну, а потом так все и пошло-поехало. Ельцин передал нас как эстафету Путину, вполне возможно, отпустив при этом: «Ты, понимаешь, с этим народишком особо-то не церемонься, он добро не ценит. Зато на вранье как карась на хлеб идет!»

    И как в воду глядел…

26

Комментарии

24 комментария
  • владимир кот
    владимир кот4 января+3
    (правда проголосовав за него и во второй раз в 1996 году доброй половиной голосов,, - А Г А, перед выборами 4 %, а сразу после 50 с лишком. И собирались Зюганова сразу же арестовать, если подаст голос.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов4 января-2+6
    Народ ещё не понял , до конца не осознал , ... что страной правят предатели , двуличные руководители страны .
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов4 января-2+6
    СССР в течение 70 лет своего бытия постоянно изменялся по своей сути. Сталинский период был характерен открытой борьбой нового с пережитками старого общества. Борьба эта проходила с переменным успехом. Потом борьба эта утихла, и старое буржуазное общество взяло реванш. В 80-ых годах правила уже буржуазная элита, а не коммунисты. Закрепление буржуазного статуса государства было уже делом простых политтехнологий. Почему пришедшее на смену буржуазное государство устойчиво? Здесь вопрос не в природной глупости народных масс, а в том, что на пути к своему освобождению теперь надо преодолеть колоссальные препятствия. Это навязываемый буржуазный образ жизни, убогое образование, пропаганда СМИ, ложь, которая лезет из всех щелей, а также государство как административный ресурс и аппарат насилия. Поэтому потерять намного проще, чем приобрести вновь.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев4 января-3+6
      Борьба утихла потому что мудак Хрущёв отменил диктатуру пролетариата, заявив что типа с буржуазными элементами покончено.. Ага, щаз.. Вот бороться и перестали, со всеми вытекающими последствиями. А ведь ещё Сталин предупреждал - по мере продвижения к коммунизму классовая борьба будет только усиливаться!!
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов4 января-1+5
        Сталин был последним марксистом в советском руководстве и он понимал важность изменения политической системы в СССР. Маркс предупреждал, что без отмирания буржуазного государства социализм не имеет никаких шансов на свое успешное построение. Партийная политическая система является буржуазной, поэтому воспроизводит сама себя вплоть до полного вырождения элиты. Политическую систему надо было выстраивать правильно с самого начала социалистических преобразований. Попытка Сталина изменить политическую систему СССР в начале 1937 г. путём отстранения партии от власти привела к буржуазной реакции среднего партийного звена и массовому террору. Система отстояла себя, а после смерти Сталина взяла реванш. Хрущёв, пришедший на смену Сталину, был человеком уровня бригадира колхоза, поэтому в политике разбирался, как свинья в апельсинах. И пошло, поехало...
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев5 января+1
          Полит.система СССР не могла быть выстроена иначе, ибо в свете грядущей неминуемой войны была необходима концентрация всех ресурсов и власти. А этого без партии - увы, достичь было нельзя.. Да и потом буржуи ведь не утихомирились..
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов5 января-1
            Это ещё один из мифов советского времени. Этот миф и продвигали те, кто узурпировал политическую власть в стране и не желал уступать её кому бы то ни было. Весь парадокс ситуации тех времён состоял в том, что первое лицо партии ( Сталин) в течение десятилетий тщетно пытался отстранить партию от власти и перейти к прямой демократии.
            • Владимир Васильев
              Владимир Васильев15 января
              Если бы Вы были правы, то на эту тему у Сталина в «Вопросах ленинизма» было бы под 90% текста... А что там есть на самом деле? Интересно, из 20 томов СС Сталина сколько фактически лежат в Интернете... Только идиот на месте Сталина взялся бы писать «Вопросы... языкознания»... Хоть Вы-то знаете сколько страниц в этом опусе?! Вы когда-либо продумывали все возможные схемы создания ситуации «каждая кухарка сможет управлять государством»? Вот придумайте всего навсего 5 таких вариантоа -и у вас очень широко откроются глаза от идиотизма Сталина. И долго не закроются!! Если я правильно понимают массовый идиотизм россиян с любым уровнем образования, начиная с философского !!! - простонародное поверие мне ответит «взять на улице пять первых баб и рассадить их в Кремле на 5 главных мест?!»... Никому не кажется, что любой гражданин, отработавший 48 месяцев в любых 6 конторах -прекрасно справ
    • Один Странник
      Один Странник15 января
      И, почему люди задним умом сильны? Почему, так плохо соображают. Почему, слушают не тех? Почему, так легко их можно обмануть и увлечь в погибель?
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев4 января-4+3
    Виновен капитализм. Остальное лишь следствия.
    • Татьяна Пушкарева
      Татьяна Пушкарева4 января-1+7
      Прямо как в коронной сцене из «Бриллиантовой руки»: «Не виноватая я! Он сам, капитализм, пришел!»
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов5 января-3+4
        нет, он не сам пришел Его обманом завели. С Хруща и Косыгинской реформы 1965г. все, действительно, и началось, когда в плановую экономику ввели рыночные элементы. В погоне за прибылью начались липовые перевыполнения планов, затоварка складов, что в итоге привело к появлению лишних денег, разбалансу товарно-денежного оборота и тотальному дефициту, который, в свою очередь, привел к размытию устоев. Вот так, неторопливо, нам и завели капитализм.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский5 января-6+1
    Никогда ни в одной стране за всю историю человечества народы не управляли своими странами. Ибо не существует народовластия. А т.н. демократия сулит народам именно такой вид власти, коего не может быть в принципе. Вывод: пока не покончим с иллюзией народовластия, пока его не вытравим из сознания людей, так и будем ходить на выборы всех уровней, раз за разом легализую власть тех, кто обманным путём захватил нашу страну. Вот и автор внушает "россиянам", мол, народ сам виноват, что выбирает эту власть. Нет, народ никогда никого не выбирает, вернее выбирает тех. кого им предъявит власть на выборах. А даже двух "россиян", пришедших на выборы, уже будет достаточно, чтобы узаконить ставленников режима надсмотрщиками над человеческим стадом. Вывод: демократия - самый наиподлеший вид обустройства общества, какой только может быть.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов5 января-1+2
      Андрей, ты сам противоречишь себе. Неужели не видишь? Ты утверждаешь, что народовластия нет и не может быть, но тут же вешаешь на неё всех собак. Если её нет, так и винить её не за что. Если её нет в буржуазном обществе, с чем можно и нужно согласиться, то это не означает, что её не может быть вообще. Демократия может быть истинной только при социализме, и настоящий социализм может быть только при демократии. В СССР эту дилемму до конца решить не удалось, поэтому капитализм взял реванш.
    • Юрий Комаров
      Юрий Комаров5 января+7
      Громадский, твоя мысль, что народ – непробиваемый дурак, не способный выбирать власть, уже порядком всем надоела. Мне кажется, это ты – непробиваемый дурак, упершийся тупым рогом в одну единственную убогую мыслишку.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский5 января-7
        Нет, Комаров, это ты принадлежишь к миллионным стадам невменяемых двуногих, кои возомнили о себе невесть что. А как вас ещё назвать, если вы до сих пор искренне думаете, что вы потомки макак?! Но, в отличие от тебя, я не назову тебя дураком. Ты не дурак, а просто один из тех, кои не ведают, что они творят. На это есть объяснение, вам отроду всего несколько десятков млн. лет, что по космическим меркам есть ничто. Вам ещё нечем мыслить, тем более, что -то предвидеть и делать прогнозы хотя бы на один день вперёд.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов5 января
        Все на выборы!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский5 января-5
    Как отара овец не может существовать без пастуха, так и государства с любом общественным устройством могут существовать при наличие в них Вождей, разум которых намного превышает разумность обычных людей. Если же граждане государства начнут выбирать себе Вождя, то они обязательно выберут паршивую "овцу", которая громче всех блеет, что она знает как надо жить. Что и происходит при т.н. демократии, т.е. несуществующем народовластии. Материя, из которой созданы все люди, не обладает свойством самоорганизации, ибо она не имеет своей воли. Поэтому и существует Иерархия, которая управляет всеми видами материи, в том числе и человечеством этой планеты, сознание коего лишь на немного превышает степень разумности животных. Эксперимент с демократией закрыт, тех кто совращает народы призывом "мы сами с усами", будут наказаны, как развратители народов.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский5 января-5
    Не уповать на т.н. демократию, т.е. народовластие, коего не существует. Ведь если делать ставку на то, чего нет в Природе, обязательно проиграешь и останешься у разбитого корыта.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся13 января
    Во всех бедах народа по большей части виновато население. Не надо быть дураками, тогда и бед поменьше будет.
  • Владимир Васильев
    Владимир Васильев15 января
    Да вы в один день отправьте в отпуска на 100 дней всех вообще «первых лиц» по всей России и что будет? А через 30 дней отправьте в отпуска всех кто замещал первых лиц -и что будет? И вот так, примерно на 5 уровне во всех конторах вниз мы и найдём границу, ниже которой всех можно будет отправить вон только после 6 месяцев уже... Думаете в Генштабе или штабах округов разные полковники пишут для генералов все важные бумаги?! Да там уже капитаны могут писать только криво и косо. Лейтенанты вертятся...
  • Владимир Васильев
    Владимир Васильев15 января
    Никому не кажется, что любой гражданин, отработавший 48 месяцев в любых 6 конторах -прекрасно справится с работой Президента России?