Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Госдуму РФ сегодня можно назвать «Госпожой Нет» Александр Росляков. Почему патриот России Соловьев собирает свои сокровища в Италии? Герман Садулаев. Победа в Питере губернатора «от Кремля» станет нашим гражданским поражением Михаил Поляков. Пенсионная реформа поломала старые скрепы, а новых у Кремля нет Леонид Радзиховский. Зачем оппозиции Мосгордума – и почему власть не хочет ее туда пускать Нынешняя власть РФ и «белое движение»: повтор ошибок налицо
Загрузка...

Александр Росляков. Шойгу нашел нашего главного врага – это злой Запад: бей его, спасай Россию!

  • Министр обороны РФ Сергей Шойгу, открывая в Кубинке конференцию «Актуальные вопросы информационного противодействия», выдал довольно смелое политическое откровение. Дескать Запад сегодня – в агонии, а Россия, напротив, на коне:

    «С чем связана вся эта агония Запада?  С рождением второго полюса миропорядка, который вроде бы похоронили, все уже памятник сделали, оградку, венки приготовили, а тут вдруг опять решили второй полюс родить. И вот он рождается».

    Однако Запад, испуская дух в его агонии, творит что-то совсем безумное: готовит в СМИ, со слов Шойгу же, «вбросы против военного руководства РФ» и множит число «кибератак на ресурсы Минобороны». То есть, умирая, не только не сдается, но и наносит подлые удары по сильной как никогда России: «Основная и главная цель этой войны – стремление управлять Россией и, в конечном итоге, миром».

    Однако тут как-то не сходятся концы с концами. С одной стороны – победоносная реляция о западной агонии, а с другой – упрек агонирующему организму за его «стремление управлять Россией». Так агонирует Запад – или стремится управлять?

    Еще больше смуты внесло в эту тему выступление на том же форуме первого замминистра обороны Руслана Цаликова:

    «На первый взгляд, ушли риски противостояния военными методами. Но противостояние невоенными ни на секунду не прекращалось. Это экспансия в части языка, веры, культуры, истории… От нас с вами сегодня зависит многое: упустим ли мы очередную возможность сохранить нашу страну? Отреагируем ли на те вызовы и угрозы, которые перед нашим обществом стоят сегодня?»

    Тут речь уже не о западной вовсе агонии – а о выживании самой России, оказавшейся на грани сохранения под сокрушительным ударом злого Запада. Вот ведь каковы наши речистые вояки: начали за здравие, а кончили за упокой!

    И все это вызвало в памяти более ранее выступление пламенного депутата-единоросса Госдумы Евгения Федорова – из той же боевой когорты:

    «Надо срочно восстанавливать суверенитет и отменять внешнее управление страной… Из-за этого у нас снижается жизненный уровень… Это технология, которая опирается на внешнее управление, организатором которого являются посол США и Госдепартамент США. Они же для чего-то проводят санкции и геополитическое давление на Россию? Им надо парализовать всех сторонников национального курса… Они и Путина парализуют!»

    То есть вот где открывается ларчик всех этих не особо вразумительных речей, объединенных указанием на Запад как на первоисточник наших бед. Это его проклятая «агония» не дает нашему президенту управлять как следует нашей страной. Она саботирует его майские указы, высмеивает его прямые линии и гробит авторитет самой патриотической нашей партии по имени Единая Россия.

    У Путина огромное желания снять это «внешнее управление» – но куда ему против той «пятой колонны», которая, согласно Федорову, засела и в Думе, и в правительстве Медведева! Вот почему Путин, не раз говоривший с горечью, что его указы не выполняются, не может удалить это непотребное правительство с его анекдотическим премьером! А должен, скрепя сердце, заявлять, что премного благодарен этой явно прозападной шарашкиной конторе…

    Короче говоря, из всех тех приведенных выше разноречивых заявлений четко явствует одно: кто именно сейчас наш главный враг.

    И все это напоминает известный катехизис графа Сергея Уварова, создателя знаменитой триады «Православие, Самодержавие, Народность»: «Кто есть главные внутренние враги России? Жиды, поляки и студенты».

    Сегодня этот «враг России суверенной с мордой наглой, здоровенной» – клятый и треклятый Запад. Давайте же обратим всю свою священную войну против него, а не против вакханалии нашей власти и ее коррумпированных дотла чиновников! Ну, а коль не догоним, не побъем того закордонного врага – так хоть согреемся…

16

Комментарии

23 комментария
  • Василий Усов
    Василий Усов3 июля-11+4
    Ну Росляков, вот ты и приплыл! Отрицать наше противостояние с Западом, его враждебность к нам несмотря на все наши попытки примирения, опускаться до совсем уж наглой и примитивной лжи (в частности - не говорил граф Уваров ничего подобного) - может только предатель. Власовец.
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева3 июля-1+3
      ТО ,что враги коммунистов на Западе ,в Европе ,на территории СССР все 100 лет после Октябрьской революции ведут их злобные ,лживые ,лицемерные ,клеветнические войны как против инакомыслящих ,так и против друг друга-это одно . А то ,что вреги коммунистов , 27 лет после захвата ими России сваливают вину и ответственность за то ,что они сотворили с Россией и российским народом на других - советских коммунистов ,чекистов , на Запад -это совершенно другое . И уже по методичкам кремлеботов и высказываниям чиновников понятно ,что всех ,кто возмущается тем ,что вытворяет власть ,будут объявлять "агентами Госдепа ,майданутыми ", потому что власть ничего не хочет менять для народа к лучшему
    • Виктор Старков
      Виктор Старков3 июля-2+1
      Василий! Вы уже доказали во всем свою полную некомпетентность. Даже в моем примере с Пакистаном, вы увидели руку США и не более.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин3 июля-2+6
      Росляков прав. Неча на зеркало пенять, коль рожа крива. Васька, ты дремучий как тайга. Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя оборотиться?. Ищем блох в чужой шерсти, а зря. Они все в России, на наших загривках сидят, в том числе и на твоём. Не там власовцев узрел. Они в Кремле, под своим знаменем.
      • Жанна Дадэрко
        Жанна Дадэрко4 июля
        Ищем блох в чужой шерсти, а зря. Они все в России, на наших загривках сидят, Точно сказано. СБросим ли?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов3 июля-1+1
    это Шайгу приплыл. Похоже недалеко от Медведа ушел.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов3 июля-1+1
    Так надо Шойгу посоветовать применить к Западу закон о неуважении к власти РФ! с ЭТИМ ЗАКОНОМ МЫ ЛЮБОГО СУПОСТАТА ПОБЕДИМ!!!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 июля-2+5
    Автор задаётся вопросом: "Агонизирует Запад – или стремится управлять?". Запад агонизирует! И при этом стремится управлять миром, в том числе, и прежде всего Россией. Здесь нет никакого противоречия.Нельзя так ставить вопрос: или агонизирует, или управляет. Одно явление не исключает другое. Можно давать дуба и одновременно цепляться за жизнь. Это свойство умирающих организмов, из последних сил цепляющихся за жизнь, давно известно людям.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов3 июля+1
    и кто-то еще этого "философа" прочит в президенты.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 июля
    Не в курсе, какого "философа" прочат в президенты?
  • Виктор Старков
    Виктор Старков3 июля-1+3
    Рослякову однозначно за статью плюс! Нет у страны страшнее врага, чем нынешняя власть. Я часто задаю себе вопрос. За что так ненавидят свою страну и свой народ нынешние либеральные властители? Ведь они здесь родились, выросли, получили образование и путевку в жизнь. И устроить такой погром в стране!Ведь они же не дураки в конце то концов.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин3 июля-1+2
      Главный Либерал РФ уже выразился про свой любимый либерализм и признался прилюдно, что "ошибся" и завёл, как Иван Сусанин, Россию не туда.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов3 июля-1+2
        в очередной раз расчет на то, что телебыдло схавает.
        • Иван Семенов
          Иван Семенов3 июля+1
          Алексей, а чем принципиально отличается "телебыдло" от "интернетбыдла"? Вы себя за продвинутого считаете?
    • Иван Семенов
      Иван Семенов3 июля-2
      Насчет, что они не дураки согласен. А как вы себя оцениваете? Знаете все тонкости и мотивы международных отношений? Все нюансы функционирования государства? Видимо да, раз считаете себя вправе давать такие категоричные оценки. А вот если не знаете всех деталей и делаете выводы, то это определенным образом вас характеризует.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов3 июля-1+2
        вы чересчур преувеличиваете умственные способности подполковника.
      • Виктор Старков
        Виктор Старков3 июля-1+1
        А вы наверное считаете, что они денно и нощно трудятся на благо страны и народа? Не спорю, есть люди, которые честно исполняют свой долг, но не они сегодня у нас правят бал.
        • Иван Семенов
          Иван Семенов5 июля
          Виктор, а вы 90-е и ЕБНа забыли? Может сравнить Россию ту и теперешнюю? И щелчком пальцев это не достигается. Да, есть проблемы, а скажите где их нет. Мне тоже не нравится капитализм и дикое расслоение общества по доходам. Все познается в сравнении. Здается мне, что часть россиян с низкой социальной ответственностью просто зажралась или жажда наживы покоя не дает.
          • Виктор Старков
            Виктор Старков5 июля+1
            …..Здается мне, что часть россиян с низкой социальной ответственностью просто зажралась или жажда наживы покоя не дает… Вот в том то и дело, что вы ни хрена не знаете – как на самом деле, (а не по отчетам) живет народ. Я бы посоветовал вам и вашему протеже «сходить» в народ и узнать правду. Как делал Кунаев, (слышали наверное, кто такой). Он приезжал на завод и шел по цехам. Всю свою свиту оставлял у ворот цеха, а сам шел один беседовать с рабочими. Поэтому он знал действительное положение дел, а не то что ему докладывали. Самый печальный и ужасный итог правления Путина это то что свыше 30% молодежи не связывают свое будущее со страной (в 90-х такого точно не было) т. е. у страны нет будущего! Я бы много чего мог ещё написать, но увы ограничен по времени.
  • Василий Целуйко
    Василий Целуйко3 июля-1
    Внешняя политика России в короткой присказке: "Вся рота не в ногу - один татарин в ногу."
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков3 июля+3
    Шойгу -- жжет, безусловно запад России не друг, но запад внутри страны и главное он во Власти и у Власти, так что стоны министра , не более чем балаган...
  • Александр Безымянный
    Александр Безымянный4 июля
    Горемыка, Росляков. То нёс раньше какую-то ересь какими-то присказками понятными только ему, то переключился в пламенного обличителя. Не спеши торопыга. Фальстарт... Странно, дебила Барлуцкого не видно. А ведь ходят парой. Глядя на автора представляю его как "собаку" (это ни в коем случае не оскорбление), ждёт любого высказывания что бы потом как косточку его обсосать. Автор транслируй свои мысли. К примеру тема: как маасковская энтелегенция визжала долой КПСС и СССР, а теперь визжит "Назад в СССР". Раскрой тему.
  • Талмудак Членоизбранный
    Талмудак Членоизбранный5 июля-1
    Запад - это Европа или США? Европа - старушка, что с ней бодаться, она и сама скоро развалится. А с США бодаться - у эРэФии кишка тонка. Не понимаю почему до сих эти полюса обьединяют словом "запад"? Чтобы китайский "восток" отрезал пол России? Ну да, зато они "свои", не запад, в зад войдут, зато "девственность отношений" сохранится. Путин стал бороться с либерализмом, которого в России никогда и не было. А бандитизм в эРэФ и без либерализма цветёт и пахнет... И воняет... Опять старушки из Европы? Нет, это кишка и США...