Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Свободные выборы в стране верящих в чудо бездельников – это конец всему Дмитрий Милин. О причинах невозможности «новой индустриализации» в РФ Михаил Поляков. Конституционная реформа и погром на выборах в Москве – как это связано? ЕР как партия застоя – или затишья перед бурей? Выборы по-русски: кому пройти во власть решает сама власть, а не народ Денег нет, но россияне держатся… Зачем тогда нужны чиновники?
Загрузка...

Александр Росляков. О национальной сущности грузин – они друзья нам или же враги?

  • В связи с новым грузино-российским раздором, зашедшим с нелепой выходки грузин, выгнавших из их парламента ими же приглашенного туда нашего депутата, грузинская тема сильно захватила нас. Одним из ее мотивов стал такой: у грузин только плохая власть, а сами они – с хорошими усами? И милости просят нас к ним в гости, дабы не ломать им их курортный сезон…

    Они и впрямь хорошие и дружелюбные. С теми, кого считают подобными себе людьми. В советской юности у меня было несколько очень хороших друзей-грузин. Когда они прилетали в Москву, мы впадали с ними долгие загулы с чтением стихов, пением песен и охотой на наших девчат (у них она была под запретом: тронул девку – женись!). В кабаках они не давали мне платить – и улетали домой всегда без копейки, но с самыми братскими объятиями…

    И я как-то спросил: «А почему вы так не любите абхазов?» Их ответ потряс меня: «Бибизьяны! Самую лучшую землю захапали у моря, там мы будем жить, их маму вы…м!» После чего вся эта дружба как-то сама сошла на нет…

    Ну и черт бы с ней. Но после распада СССР мои бывшие грузинские друзья решили учинить на деле их справедливость, для чего ввели в Абхазию их войска в 1992 году – в результате чего там начался ад кромешный.

    По мнению моего друга Геннадия Никитченко, героя Абхазии, одного из главных организаторов абхазского сопротивления, грузино-абхазская война стала войной сущностей, обнажившей их дотла:   

    «Сначала война не завязывалась. Под флагом Грузии пришли вчерашние советские солдаты, для которых еще было дико стрелять и грабить в непокорном политически, но мирном все-таки краю. Видя тогда, что без кровопролития, поощряемого Западом на теле бывшего Союза, не обойтись, Шеварднадзе начал замену личного состава войск. В Грузии амнистировали 17 тысяч уголовников, которым за исполнение патриотического долга на строптивой территории обещалась щедрая добыча.

    Тогда же, в сентябре 1992 года на сессии Генассамблеи ООН Шеварднадзе сказал: «Пигмеи поднимают людей против человечества... Лилипуты, опутывающие гулливеров... Маленькие пернатые сбиваются в стаи и атакуют с беспощадностью птиц Альфреда Хичкока…» И это – на всю нацию, которой командующий войсками Грузии генерал Каркарашвили выписал ордер на убой: «С сегодняшнего дня грузинской стороне запрещено взятие военнопленных… Я могу заверить сепаратистов, что если из общей численности Грузии погибнет 100 тысяч грузин, то из ваших погибнут все 97 тысяч…»

        

    Признание Россией независимости Абхазии стало одним из мотивов нынешней атаки Грузии на нас. Дескать это Россия ее жадными когтями оттяпала Абхазию у грузин – помогши по концу грузино-абхазской войны в 1993 году изгнать из Абхазии грузинское большинство, а затем закрепив содеянное в 2008 году, признав эту независимость.

    Сторонний наблюдатель может изумиться этим итогом грузино-абхазской стычки. До нее в Абхазии проживало 100 тысяч абхазов и 250 тысяч грузин. Как же этим «пигмеям» и «лилипутам», со слов Шеварднадзе, удалось одолеть «гулливеров» – 5-миллионную тогда Грузию и изгнать со своей территории это большинство грузин?

    Вот объяснение от того же боевого командира Никитченко:

    «Когда было объявлено о поголовном истреблении абхазов, это поставила их на грань, они извлекли из себя все родовое, скрытое, что было в них. А грузины, пришедшее сюда пограбить и понасиловать абхазок, подумали, когда их стали убивать: это Шеварднадзе надо – а нам умирать за что? И дали массового деру.

    Я сам видел, как они по ночам, еще до боя, снимались с их позиций и бежали в сторону Грузии… Ну, а за ними побежало и все грузинское население Абхазии. Даже не потому что абхазы питали к нему естественную неприязнь за его поддержку грузинского нашествия. Просто не их земля, они чувствовали себя на ней пришельцами, насажденными политикой грузинских властей по денационализации Абхазии…»

    И вот сегодня Грузия решила мстить России за всю эту драму, спровоцированную ее же лидерами типа Шеварднадзе, Каркарашвили и Саакашвили. Но это – глупость, невыученный урок, который будет мстить самим заносчивым грузинам, пока они не извлекут из него надлежащую суть.

    Кстати сказать, попытки этого осознания в Грузии уже предпринимались – как в вышедшей не так давно фундаментальной статье одного грузинского философа о пересмотре отношения к абхазам. Смыл ее: мы заблуждались, причисляя абхазов к обезьянам; на самом деле они – те же люди, только в младенческом сознании, и в этом их беда, но не вина. И если мы хотим вернуть Абхазию, надо прекратить пугать ее народ всякими кознями и казнями. Надо создать национальный заповедник в районе их родового села Лыхны, куда переместить со взморья всех абхазов, чтобы они там компактно проживали под охраной грузинских антропологов…

    Нет, все-таки грузины, способные на столь безумные идеи – удивительный народ! Способный в самой заднице их нынешнего положения продуцировать свой «царский комплекс», до которого и не дотянуться нам, действительным доминантам на просторах бывшего СССР!

    Они сто раз не правы перед нами, в пятьсот раз слабей нас, трусы на войне – но каковы эти их застольные замашки!

    Подсыпать бы нашим политическим ведущим малость толку, изворотливости и национальной гордости – и мы смогли бы сварить нехудую политическую кашу с этими бузливыми грузинами!

       

    И я это не так просто, не от фонаря говорю. Когда в 2002 году мой друг Никитченко, глава Конгресса русских общин Абхазии, в один месяц провел по заказу Путина выдачу российского гражданства всей Абхазии – к нему пришли на тайные переговоры и грузинские вожди. Сказали: тоже хотим в Россию. Ибо Кавказ любит и уважает силу, которую тогда явила наша власть, плюнув на решение ООН сделать Абхазию концлагерем за ее неготовность быть убитой грузинским демократическим мечом.

    Но мы тогда не устояли. После этого грузинского визита к Никитченко, намеченного Путиным на пост зампреда в правительстве Абхазии, ответственного «за все» – на него было покушение. Он, хорошо владея личным оружием, спас свою жизнь – но не ту намеченную Путиным конфигурацию по вхождению Абхазии в наше «золотое курортное кольцо».

    Ну а Грузия в результате предательства наших высших структур, которые и заказали, как я полагаю, это покушение на моего друга под нажимом США – была отброшена вновь в наши непримиримые враги.

    Так что не судите ее строго за ее очередной антироссийский выпад. Грузины с их великим Кикабидзе, сыгравшим лучшую роль в нашем интернациональном некогда кино – в душе не против нас. Но больно уж велик их пламенный соблазн приделать нас – коль мы под вражеским огнем сдаем своих героев вроде Никитченко, чего в мире больше нет нигде.

13

Комментарии

41 комментарий
  • Василий Усов
    Василий Усов26 июня+5
    Если по щелчку американцев вмиг собираются истеричные толпы грызунов с лозунгами типа "Фак Раша!", а власть их не только оправдывает, но и поощряет, называя русских врагами и оккупантами - плевать я хотел и на ублюдка Кикабидзе, и на тех грузин, которые "в душе не против нас". Где они? Почему их не видно и не слышно?
    • Виктор Старков
      Виктор Старков26 июня-5+4
      Эх! Вася, Вася! А Я вот ещё больше ненавижу «Капитал», который нас разъединил! Моя версия случившегося. После прямой линии Путина, его рейтинг, по всем интернетовским данным упал до катастрофических 10%. И более менее независимые издания это подтверждают.Чтобы помочь Путину поднять рейтинг его американские «друзья» из глубинного правительства (по определению Пола Крега Робертса) и организовали эту провокацию.
      •  Анатолий  Р
        Анатолий Р26 июня+3
        Эх, Витя, Витя... И что? Сильно поднялся рейтинг? После этой, якобы организованной провокации?
        • Виктор Старков
          Виктор Старков26 июня-3+1
          Это вы у народа спросите, я вам не опросное агентство.
          •  Анатолий  Р
            Анатолий Р26 июня-1+2
            То есть результата вы не знаете, но утверждаете, что всё делалось на результат...
            • Виктор Старков
              Виктор Старков26 июня-1
              Неуважаемый запутинец! Если уж вы привыкли, что за вас все делают другие то посмотрите хотя бы здесь: https://novosti-online.info/4192-reyting-putina-na-segodnyashniy-den-2018-realnyy.html
              •  Анатолий  Р
                Анатолий Р29 июня+1
                Уважаемый запутинец... Большая просьба, не путать меня со своими соратниками...
        • Виктор Старков
          Виктор Старков26 июня-2
          Спонтанно ничего не делается. Все под конролем шеф!
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов26 июня-1
        эту версию уже кто-то из известных блогеров озвучивал.
      • Надежда Красная
        Надежда Красная26 июня-3+2
        Виктор, в самую точку!
        • Игорь Семиреченский
          Игорь Семиреченский29 июня
          Увы, сударыня, но ляпнуть в Вашу точку Нетрудно, как в дерьма с Болотной бочку...
      • Василий Усов
        Василий Усов26 июня-1+2
        У тебя обострение старческого маразма, Витя? Бред-то какой тяжелый...И рейтинг Путина не падал до 10% , и независимые издания это не подтверждают, и друзей в американском глубинном правительстве у него нет (только сам Пол Крейг Робертс), и каким же надо быть маразматиком, чтобы заявлять, что антироссийская и антипутинская буза в Грузии организована в поддержку Путина?
        • Виктор Старков
          Виктор Старков26 июня-2
          Эх!Василий!Василий! Вы ведете себя как «базарная баба», поэтому лучше смотрите свои «базарные» ток-шоу и не отвлекайтесь!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 июня-3+1
    не исключено, что этим конфликтом прикрывают провал прямой линии.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков26 июня-3+2
      Естественно! Он же возник не до прямой линии, а почему то после.
      • Игорь Семиреченский
        Игорь Семиреченский29 июня
        Увы, любезный, но у Вас-то по прямой Возникнет только под пиндосом геморрой...
  • пётр петрович
    пётр петрович26 июня+6
    Когда нынешние кремлёвские пропагандисты-десталинизаторы нарочито возмущаются наглостью и хамством грузин или трибалтов с поляками по отношению к России, то это даже забавно. Ведь всей своей многолетней политикой они сами и взрастили хамство у лимитрофов, на которое они теперь жалуются! Да ясен пень, откуда у этих жалких лимитрофов такая наглость в отношении России. Они же действительно уверены, что стоит им только топнуть ножкой, и Россия угодливо вильнёт в сторону
  • пётр петрович
    пётр петрович26 июня-1+5
    Почему? Да потому, что примеров, когда мы уступаем свои жизненные интересы всякой шелупони, даже сами на себя по их просьбе клевещем, уйма. Например, по делу о расстреле польских офицеров в Катыни, или в унисон с "партнёрами" клевещем на Сталина и советскую эпоху. Вы думаете, такую страну кто-то будет всерьёз уважать? Без тени лукавства называть своим другом ? Нет, такую страну будут презирать, нагло шантажировать, и по возможности ей будут гадить.
    • Игорь Семиреченский
      Игорь Семиреченский29 июня
      Отнюдь! Ведь что б враги ни голосили, Древних мудрецов припомни мем: Слабые всегда уступят сильным, Но самый сильный уступает всем...
  • пётр петрович
    пётр петрович26 июня+6
    Поэтому ничего другого не остаётся, как силой заставлять их не действовать вопреки нашим интересам. Породили своей десталинизацией вокруг себя кучу врагов.Конечно, нам следует прекратить клеветать на самих себя. Ведь все те, кто заправляют делами во всех государствах мира, в том числе и в лимитрофах, прекрасно знают, откуда ноги растут, например, той же политики хрущёвской десталинизации, продолжающейся до сих пор.
  • пётр петрович
    пётр петрович26 июня+6
    Знают, что вся эта пропаганда построена на стопроцентной клевете. И она является, тем не менее, государственной идеологией России! И что, такую страну с такой идеологией можно уважать? Вот вам и причина такого наглого неуважительного отношения к нашей стране со стороны даже распоследних лимитрофов.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин26 июня-2+6
      Согласен с вами. Россию не уважают даже те, кто врос своей жопой в трон на правление ею.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков26 июня-1+2
    Статье плюс. Но почему то почти всеми стыдливо обходится тема "наших" манкуртов-туристов, здесь голосующих за ВВП, одевающими на 9 мая георгиевские ленточки запрещенные в Грузии,но приезжая туда которые шифруются по полной,ибо иначе не будет той самой безопасности.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой26 июня+1
      Андрей, Вы заблуждаетесь. Русские туристы в Грузии - это в первую очередь, подросшие белоленточники с Болотной. В интернете так-то целая компания была по обелению Грузии, которую обижает злобный Путен. Вот они и ломятся. Это типа такой способ высказать свое "Фэ" рИжЫму. Вторая часть - просто глупцы, застрявшие в СССР:
      • Андрей Брыков
        Андрей Брыков26 июня+1
        Если бы. Это в огромную очередь действующие госслужащие, бывшие военные и правоохранители и лишь дальше навальнята и прочие.Хотя слышно о злобном Путине ломающем грузинов в первую очередь от поклонников Навального, той самой молодежи и не очень с Болотной.
        • Юрий Простой
          Юрий Простой27 июня+1
          Вы всерьез полагаете, что "бывшие военные и правоохранители" блещут умом и сообразительностью? Болотная не только и даже не столько навальнята - там имел место народ посерьезней, чем мистер Лехаим Кироволесский. Также следует принять во внимание тот факт, что руководство Российского Союза туристических фирм находится под грузинским управлением. Все что связано с Грузией - это либероидный проект.
          • Андрей Брыков
            Андрей Брыков27 июня+1
            Из чего вы заключили что я высоких впечатлений о бывших военных или действующих гоcслужащих? Манкурты, люди без национальной гордости, если едут в страну поносящую их президента и власть и там поддакивают. Западные журналисты как-то спросили Владимира Высоцкого о его отношении к власти в СССР. Он ответил: "У меня есть претензии к властям моей страны, но решать я их буду не с вами."
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов26 июня-2+1
    Да похрен и на грузинцев и на украинцев с Госдепом! Волнуют проблемы в России!
    • Юрий Простой
      Юрий Простой27 июня+1
      Разумеется. Только отношение к "Грузинскому проекту" у нс в России является маркером "Свой-чужой". Например, Вы, согласно данному маркеру, являетесь "своим", а я соответственно "чужим". Для, образно выражаясь, либерально озабоченной общественности и прочей публики.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов27 июня-1+1
        А я Юрий не заморачиваюсь этими определениями! И всегда разграничивал Родину и государство, как и веру в Бога и церковь.
  • Алексей Р.
    Алексей Р.26 июня+1
    Слова Лаврова (где присутствует мат) для этих "гордых" горцев - самое то!
    • Юрий Простой
      Юрий Простой27 июня+2
      Вот и я также все в толк не возьму, каким таким образом Россия перед Грузией-то провинилась? С чего они так возбудились? В остальном я полагаю необходимым выдавливание грузинского элемента из отечественного бизнеса в любой его форме.
  • Алексей Лосев
    Алексей Лосев27 июня-1+1
    Спасибо автору за статью! Всегда интересно и полезно узнать что-то из первых рук. Тина Канделаки призвала Россию не поджигать мост еще и со своей стороны, типа американцы только того и ждут. Но друзья, как можно еще отреагировать на неадекватное поведение, кроме как отойти в сторону и подождать окончания приступа безумия? Любое взаимодействие с безумным в этот момент чревато потерями.
    • Игорь Семиреченский
      Игорь Семиреченский29 июня
      Увы, но отнюдь: "Не бойся потерять того, Кто не боится потерять тебя, От за спиной сгорающих мостов Светлеет впереди твоя стезя..."(О. Хайям), алаверды?
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый28 июня-1
    Рослякову. Грузины как все народы входящие в состав СССР скорее друзья, а в вот правящие кланы и группировки скорее недруги. А за посещение кабаков надо было платить ,так честнее и порядочнее.
  • Игорь Семиреченский
    Игорь Семиреченский29 июня+1
    Увы, но во мне, 70-летнем недобитом коммуняке, после украинского Майдауна всё крепнет убеждение, что и прочие наши бывшие братья и сёстры по СССР, не говоря уж и о тогда ещё заграничных друзей и партнёров, всё более и более от своих некогда Россией и Советским Союзом спасённых, возрождённых и обогатившихся взаимно национальных сущностей перерождаются в одну и ту же уже вненациональную сущность неблагодарных свиней, не так ли, чы зрозумило, алаверды?
    •  Анатолий  Р
      Анатолий Р29 июня+1
      Да ладно... За похлёбку гавкають... Да и крайний в их невезении должен же быть... Потом также на нынешних покровителей лаять будут...
  • Игорь Семиреченский
    Игорь Семиреченский29 июня
    Так ведь о том и речь, что оных только в печь...