Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Свободные выборы в стране верящих в чудо бездельников – это конец всему Дмитрий Милин. О причинах невозможности «новой индустриализации» в РФ Михаил Поляков. Конституционная реформа и погром на выборах в Москве – как это связано? ЕР как партия застоя – или затишья перед бурей? Выборы по-русски: кому пройти во власть решает сама власть, а не народ Денег нет, но россияне держатся… Зачем тогда нужны чиновники?
Загрузка...

Александр Росляков. Украина как наркотик для забвения российских бед

  • Пока одни в России ищут без устали национальную идею – кто в возврате СССР, кто в окончательном его забвении, кто в демократии, кто в царизме – другие уже благополучно нашли ее и не думают с нее слезать. Идея эта, к которой можно даже добавит частицу «фикс» – в самозабвенном охаивании нашей соседки Украины. Похаешь ее, проведешь сравнительный анализ с богоспасаемой Россией – и на сердце опять горячо-горячо от национальной гордости великороссов.

    Дескать у соседей, пораженных «украинством головного мозга», и нынешний президент – клоун, которого свалят вот-вот; и старые были один другого хуже. А у нас – испытанный кремень, и сносу ему нет. Вы, голозадые херои, наш Донбасс пять лет завоевать не можете – кишка тонка и руки коротки. А мы стоим там как вкопанные – и кабы не доброта Путина, давно бы уже взяли ваш Киев за один короткий марш-бросок.

    При вас Крым был дешевкой, обсаженной как мухами всякими нищебродами – а при нас стал настоящим еврокурортом с ценами в отелях выше, чем в Испании, не говоря уже о всяких заштатных Турциях. У вас, дикарей, прошел дурной Ленинопад – а мы, люди культурные, наш Мавзолей лишь по большим праздникам фанерой прикрываем…

    И вообще: а мы – умы, а вы ­– увы! У вас – мерзость запустения в промышленности и культуре, а у нас в квартире газ!

    На эту тему наши патриоты год за годом пишут и говорят по телевизору незнамо сколько – и, кажется, уже давно должны были бы исчерпать ее и закрыть. Ан нет: тема оказалась неисчерпаемой.

    И я изумляюсь, читая сегодня заголовки самых массовых публикаций рунета: «Незалежность стекала в шаровары вместе с адреналином», «Украинская инфляция не дремлет», «Нацистское государство Украина сбрасывает маску», «Сводка новостей из украинского дурдома»… Даже проклятых либералов, исподволь гадящих Путину через Медведева, главных и неуловимых наших внутренних врагов – потеснили сводки с этих горестных украинских полей…

    Но позвольте, ведь Украина еще два, три, четыре года тому назад полностью замерзла без нашего газа и отбросила коньки, со слов этих же печатных и эфирных патриотов. Тогда о какой несуществующей ныне стране идет речь? Что это за невидимый град Китеж, на поминках которого отплясывают год за годом свою камаринскую эти некрофилы? Или для них нет радости прекраснее на свете, чем клясть чужой клозет в своем клозете?

    И мне начинает казаться, что украинская тема стала для России какой-то наркотической иглой, с которой слезть уже невозможно. Без этой темы-дозы – сразу ломка, дурные мысли о нашей олигархической экономике, при которой никакой рост доходов бедняков невозможен по определению; о государственном девизе «Мы рожать вас не просили!»

    А мы непрошено родили – и теперь не знаем, как быть с нашими детьми, коим нет места ни в производстве, ни в науке. Есть только – в охранниках магазинов или в бойцах Росгвардии, где возможен хоть какой-то личный рост: от младшего пса до старшего, в зависимости от качества работы на своей цепи… А тут еще и жены – злые и сварливые, с которыми и при хорошей жизни плохо, а при плохой – хоть вовсе удавись!..

    Но укололся этой украинской иглой – и опять все хорошо, и сердце бьется в упоенье, и в мыслях легкость необыкновенная… Лишь бы этим карикатурным братьям по разуму, ниспосланным нам в морально-политическое утешенье, было день ото дня все хуже – тогда и мы свои критические дни хоть как-то переможем. Ведь на чужой беде и наша жизнь красна!..

    Кто-то, возможно, возразит мне: а украинцы разве не тем же самым образом хрюкают на нас? И если им можно, почему нам нельзя? Отвечу на это моим любимым изречением Козьмы Пруткова: «Свинья. Умиляйся, но не подражай!»

15

Комментарии

5 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов7 июня+2
    эти дебилы, шизанутые на Украине, делают рейтинг.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов7 июня+5
    Есть два отличия России от Украины. В последней нет одной пятой всех мировых ресурсов и ядерного оружия, оставшихся после развала СССР. При равных условиях в России было бы то же самое, если не хуже. Однако даже нынешнее положение не спасёт Россию, а лишь оттянет то время, когда она повторит тот путь, которым идёт Украина. Спасение только в смене буржуазного курса. Это верно для обеих стран.
  • Strannic St
    Strannic St7 июня-1+1
    Все верно, совершенно согласен, это как психотроп для больного -украина на Масс-медиа. Укололся и забылся и все у нас хорошо, потому что по сравнению с ними - так мы же в раю. И вся эта бла бла бла якобы для того, чятобы не стало так, как у нас - пустое. Если дальше так пойдет, то все равно станет и может даже хуже...Упаси нас Господи.. Но Господь на небе, а мы на земле и чтобы такого не стало , нужно менять и многое. Если нельзя изменить социальный уклад, а для этого не созрели предпосылки, к сожалению, нужно тогда окорачивать власть, как только можно, в том числе и этот бред на масс-медиа, что захлеснул все простанство мутным потоком лжди лицемерия и дурмана. .
  • Strannic St
    Strannic St7 июня+1
    опечатался, нужно И вся эта бла бла бла якобы для того, чятобы не стало так у нас, как у них- пустое.
  • Елена Демидова
    Елена Демидова7 июня+3
    Российским масс-медиа еще долго можно ничего не опасаться. Большинство посетителей федеральных ресурсов до сих пор дружно кричат "одобрямс". Из личного опыта: смогла преодолеть зависимость от "патриотического" взгляда на Украину, но не сразу, а только тогда, когда начала рассматривать отношения РФ и Украины с позиции классовой борьбы. И сразу все стало ясно, и тупой "патриотизм" выветрился.