Новости партнеров

Самое свежее

В чем шанс на примирении России с Украиной? Обращение к Владимиру Зеленскому Система Платон: время показало, что эффект от нее даже хуже, чем нулевой Александр Росляков. Как в нашей рыночной экономике была отрублена невидимая рука рынка Россия могла стать совсем другой при Примакове Михаил Делягин. Российское государство надо судить за отказ от экономического регулирования Борис Григорьев. Губернаторский оброк: почему храм в Екатеринбурге построят в любом случае
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. В чем сила нашей власти – и бессилие подвластного народа

  • Говорят, что у нас сильная власть и сильный лидер. Но в чем, словами известного киногероя, эта сила, брат? Народ России нищает – вопреки всем сводкам обновленного Росстата. И почему при сильном лидере, имевшем еще недавно огромную популярность в народе, коррупция выросла в разы? Почему стонут только нищеброды – а в высшей касте число посадок, порой весьма условных, несоизмеримо с объемами воровства? Кстати и само слово «нищеброд» родилось в период нашего «вставания с колен» при Путине.

    Вот только что Счетная Палата поведала о хищении из бюджета 800 млрд. руб. за 2018 год. Этого хватило бы на сохранение прежнего пенсионного возраста на 6 лет вперед… Впрочем нет, не хватило бы – поскольку в результате вскрытия чудовищного казнокрадства в казну удалось вернуть всего 7,6 млрд. руб.

    Как это понимать? Власть сильная, президент сильный – а воры, выходит, еще сильней, раз пойманные за руку не выпускают из нее спертого?

    Коррупция проникла во все наши поры. Даже в каком-нибудь захудалом посёлке нужно, чтобы «решить вопрос», пасть в ноги его главе – да не с пустыми руками. Таков закон – но не тот, что прописан в тысячах томов, плодимых без устали нашей Думой. А тот, что нагло, явочным порядком прописался в жизни – словно слыхом не слыхивал ни о какой «сильной верховной власти».

    Вот еще занятная рекомендация Гаранта властям всех уровней:

    «Если нужно принимать так называемые непопулярные, но необходимые решения, нужно выходить к людям, ясно излагать свою позицию и на основе честного диалога с гражданами принимать соответствующие решения. Если вести честный диалог, люди всегда поймут…»

    Но почему нужны эти непопулярные, то есть антинародные, говоря по-русски, меры вроде повышения пенсионного возраста и налогов? У нас какое-то стихийное бедствие, война или иной подрыв? Нет, у нас 20 лет власти сильного президента – но в чем тогда опять же его сила? В нагибании тех, кого он понимает якобы с колен?

    И выходит, что работать на пользу населению нашим власть имущим необязательно. А просто вышел к народу, рубанул правду-матку – мол завтра будете жить хуже, чем сегодня, а послезавтра вовсе обнищаете – и дело в шляпе!..

    А в ответ – полная тишина со стороны народных масс. И если о силе нашей власти можно спорить – так ли сильна она и против кого именно – то о бессилии нашего народа и спора нет: полный слабак.

    И потому не надо вешать всех собак на Путина, обожествляя его до того, что все хорошее или плохое у нас может происходить только от мановения его руки. А наше дело де – сидеть на своих кухоньках, поджав лапки, терпя весь местный беспредел и покорно выплачивая дань взятками и низкопоклонством местному начальству.

    Никак до нашего народа не дойдет, что он сам виноват в первую голову во всем происходящем. Бесконечное кудахтанье на кухне про плохого Путина не изменит нипочем нашу жизнь к лучшему. Ибо не родилось еще на свете такое первое лицо, что в одиночку защитило бы от гибели целый народ, который вконец деградировал и струсил ежиться за самого себя.

    Еще раз: Путин – не бог, за которого его многие принимают, направляя ему, как в самую последнюю инстанцию, жалобы на худой кран в кухне и худую жизнь вообще. Да, ему лестно таким казаться на его «прямых линиях», ибо опять же – не бог, но человек со всеми человеческими слабостями.

    И никаких возможностей повернуть некий генеральный краник «с плохого на хорошее» у него нет по определению – хотя многим кажется, что есть. Дескать просто не хочет из своей зловредности.

    И в этом самая ужасная ошибка нашего безвольного народа: надеяться, что если Путин не спасет, то спасет какой-нибудь другой, истинный спаситель. Что-то типа эдакого всенародного Грудинина-Мавроди, который, перекрыв тот щедрый кран одним и открыв его другим – наведет наконец-то весь порядок на Руси.

    Не наведет – без личного волевого вклада и готовности к самопожертвованию каждого нынешнего лежебоки. Выбросьте это из головы.

15

Комментарии

17 комментариев
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков23 апреля-3
    В десятку! ПУТИН - гуманитарий, более того, юрист и чекист. "ЦК цыкает, ЧК чикает " Он просто свято уверен, что народ должен "мотыжить свою делянку как святой Франциск". При СССР. чуть ли не половина городских жителей имела огородики на прокорм, при капитализме они просто экономически невыгодны. Путин гуманитарий, долго жил в Германии, а это "другая Планета", он хотел для России "также, как в Германии", и все этого хотели, чтоб ЗП в валюте как у бюргеров, а социалка - как в СССР. НО, "что-то пошло не так". Насколько в этом вина Путина лично, а насколько "эффективных менеджеров" и "мировой закулисы" - "вопрос конечно интересный". Путин был свято уверен в "плане Столыпина": про выращивание "крепких эффективных хозяйствеников и Эффективных Менеджеров" (Столыпин на немецкие общины на Волге насмотрелся) "Дайте России 20лет спокойного развития, и вы не узнаете РОССИЮ". "Евро
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 апреля-3+7
    Народ, судя по всему, начинает прозревать, так как отношение к системе меняется. Кто-то скажет, сколько можно прозревать, уже тридцать лет прошло? Не тридцать, а триста тридцать, а другие народы ещё не прозрели. Лично я виню не народ, а интеллигенцию, страдающую идейной импотенцией, поскольку, как ни крути, а идея должна рождаться и продвигаться именно ею. Не той, которая у власти, а той оппозицией, которой сейчас нет. А пока этого нет, народу не за что бороться.
    • Region 49 Region 49
      Region 49 Region 4923 апреля+7
      Про интелегенцию Вы Сергей говорите совершенную правду.Сам сталкивался когда учителя принимали участие в подлоге в избирательных кампаниях и при всем этом жаловались на недостаточное финансирование образования и маленькие зарплаты
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков23 апреля-2+1
    Короче голову ему задурили чисто конкретно, да ещё и эйфория и "Энергетическая СверхДержава" от цен на нефть 100-140$/бар вплоть до Кризиса 2008г. "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад! " До сих пор огромное количество народа вкл ВШЭ, ВШУ и первые лица государства веруют, что "Умный Глобальный рынок сам собой осчастливит глупых Иванов". И категорически не хотят конфронтации с Западом! Причём Путин настолько уверенно глаголил, что народ ему ВЕРИЛ! !! Отсюда и ЯКОБЫ "безволие-покорность"-- "от добра добра не ищут ". После путча на Украине и присоединения Крыма СИТУАЦИЯ кардинально изменилась: "Главная причина нынешнего кризиса -  победители в "холодной войне" решили "дожать"  РОССИЮ"   (ПУТИН 2014г Валдай)
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий23 апреля-5+6
    Росляков любит Путина. (хотел на этом остановиться но продолжу). Росляков похоже подзабыл что СССР был сломан. И кем же? Отвечаю Рослякову- РАЗРУШИТЕЛЯМИ!!! Они и остались во власти. Они и сейчас там. А народ? Почеиу народ не убил вас всех? Потому что народ- созидатели и творцы. Мы слабее разрушителей раз в 100. И ваша власть Росляков достигнет дна. Потому что вы там все разрушители. И нам никогда с вами не справиться. Потому что глупо требовать от творцов стать буйным убийцей Ельциным.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков23 апреля-2+2
      Вот тут поддержу вас, точно разрушители! Они сами и признались и Ельцин клялся в Сенате США, и Гайдар, и Чубайс до сих пор в грудь себя бьёт - их миссия похоронить коммунизм любой ценой! А там "после нас хоть потоп".
    • Виктор Старков
      Виктор Старков24 апреля+3
      Виталий Витальевич Бурлуцкий! Полностью согласен с Вами! Данная статья показывает, насколько наш либерал деструктивен. Такое впечатление, что целью данной статьи было – лишний раз опорочить конструктивную оппозицию. Опустится до такой низости, что сравнить Грудинина с Мавроди - это надо быть «общечеловеком»!
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий24 апреля-1+3
        Полностью с Вами согласен. Грудинин и Зюганов- тишайшие люди (мухи не обидят) но либералы под кинокамеру проходя мимо них обязательно толкнут да ещё и плюнут в лицо по своей подворотненской привычке. Вот мол я какой! А потом приглашают на выборы соревноваться с такими вот. И кто проголосует за нас? Сами себя защитить не можем(( а ещё лезем в президенты!
        • Егор Качесов
          Егор Качесов25 апреля+1
          Путинизм Рослякова давно уже никого не удивляет. Удивляет все больше бахматизм как средство распространения клеветы на Павла Николаевича Грудинина и идею объединения людей против жуликов и воров. Мир без воров! Мир без болтунов!
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков23 апреля-3
    " Да только-только "овцы" разочаровались в КАПИТАЛИЗМЕ, в "Американской Мечте" (что папуасам будут платить американскую ЗП= 2300$), и только-только перестали проклинать "СОВОК"!!! Ну и вообще" запахло жареным - ВОЙНОЙ". Получается, что ПУТИН - это выразитель воли и чаяний НАРОДА-БОГОНОСЦА??? 18 марта 2008 года Российская газета опубликовала следующий текст, который привожу(Б.Григорьев) почти целиком: "К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. Отсюда и ЯКОБЫ "безволие-покорность"-- "от добра добра не ищут "!!! Да и Путин не похож на обманщика! А кому ещё верить?
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков23 апреля-2+2
    Теперь в период Санкций, Кризиса, падения рубля и стагнации "пошла обратка", наружу стали выпирать все ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ стороны КАПИТАЛИЗМА и прочие "свинцовые мерзости"-- "о которых мы знали, но старались забыть". На среднюю ЗП не прокормить семью, кредиты надо отдавать, больше работать--меньше получать, терпеть десятки миллионов гастарбайтеров и произвол работодателей, в провинции вообще нет работы, молодежь уже в банды сбивается как волки. Парадокс в том, что чуть ли не 50%работают в ГосСекторе - этот ЯКОРЬ и удерживает страну от РУССКОГО БУНТА, безсмысленного, безжалостного и безпощадного..." в самый неподходящий момент. Опять остатки СССР тащат нас на себе!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 апреля+1
    в капитализме письма Путину не катят. Массовые выступления и забастовки-вот тот рычаг, которым можно развернуть власть и капитал лицом к себе. Ничего не изменишь, если народу насрать на себя.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский24 апреля-1+3
    Народ без Вождя, что стадо овец без пастуха. Поэтому без Вождя у народа не может появиться никакой воли и никакого строительного энтузиазма. Поэтому скажу словами автора статьи: даже не надейтесь, что без Вождя, который вдохновит и поведёт народ, он сможете самостоятельно сделать что-то путное. Народ - это миллионы "нулей", кои ничто без "Единицы", т.е. Вождя.
  • Егор Качесов
    Егор Качесов24 апреля-3+2
    А "полная тишина со стороны народных масс" только потому, что всякие бахматовы и росляковы сбивают с "панталыку" бредовыми статейками да помоями на честных людей. Гебельс отдыхает!
  • Николай Ор
    Николай Ор24 апреля+1
    Надо разъяснять людям почему 10% населения не должны владеть 90% собственности. Почему капитализм это плохо, что он ведет к деградации общества. Рано или поздно социализм придет - это будущее, это переспектива развития.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин24 апреля-1+1
    Вынужден уважаемых (темпераментных) комментаторов упрекнуть в том, что они даже не попытались "прочитать" статью Рослякова. Он ясно показал, что сила власти состоит в безграничном, непонятным терпении народа. Народ сам выбрал себе такой хомут на шею, который натирает до кровавых мозолей, и терпит, и терпит.
  • Николай Ор
    Николай Ор25 апреля+2
    PS. Разъяснять ситуацию, объединять людей, "поднимать с диванов" должна вроде бы КПРФ, но она этого не делает. Это оппортунистическая, предательская партия. Хорошо комфортно устроились около нынешней власти.