Новости партнеров

Самое свежее

Не Путин губит нас, а это халявное: «Сменим Путина на Агутина – и заживем!» Сборщики налогов пошли пополнять казну с дачных теплиц Михаил Поляков. Экономика имени Шарикова: все уже отнято и поделено, иных целей нет Как наши миллиардеры убивают нашу экономику и производство Живые мертвецы рыночной экономики Михаил Поляков. Критика власти – лучшее лекарство для нее. Если она больна не безнадежно
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. У нас один защитник – Чиполлино. Но в нынешней РФ его еще не родилось…

  • Кто-то смеялся над грядущими в России налогами на воздух и дождь – дескать это все поклеп поганых либерастов. Ну так запишите в них правительство РФ, которое сделало очередной шаг в указанном направлении, решив ввести налог на грунтовую воду!

    С 1 января 2020 года подземная вода станет платной для садовых и дачных товариществ: им придется покупать лицензию на пользование этим природным даром, который впредь уже не будет даром. По этому поводу, как сообщают новости, в общественной приемной «ЕР» прошел видеоселектор с районами и городами.

    Несоблюдение нового закона повлечет административный штраф: для граждан – до 5 тыс. руб., для должностных лиц – до 50 тыс., для юридических – до 1 млн.

    За этой новостью об очередном поборе вразрез с недавней (26 марта сего года) клятвой премьера Медведева не в вводить новых налогов в ближайшие 6 лет, явно виден политический подтекст.

    Ну посудите сами: вода – все же не нефть, на ней много не наваришь. А регулярная проверка всех водяных скважин по всей нашей одной шестой суши – влетит в немалую сумму. Поэтому экономический эффект тут – крайне сомнительный.

    Зато политический – налицо.

    Если кто-то еще не понял, что в России строится Лимонное царство, где обитал герой сказки Джанни Родари Чиполлино и действовал «налог на все» – вот очередное доказательство. Как могут быть в РФ эти дары природы – лес, грибы, ягоды, реки с их рыбами, подземные ключи и т.п. – неподвластными кремлевской вышке? Какой соблазн тогда – вольготно пособирав что-то в лесу и съездив на бесплатную рыбалку, начать собираться больше двух на улицах и болтать о всяких «природных правах» человека!

    Поэтому даже закон о об отмене запрета на сбор валежник, этот не нужный государству лесной сор, тотчас оброс такой регламентацией, что ни сучка один черт по закону не возьмешь!

    Да, за валежник, вынос которого из леса – прямая польза лесу, пока судят крайне редко. Но важен сам политический момент: несешь домой этот сучок, чтобы поджарить шашлык на костре (отныне тоже подзапретном) – и чувствуешь себя без вины виноватым. Именно – что без вины! Так в гражданах наводится эдакая отприродная виновность, с которой не то что на какой-то митинг не пойдешь, но и сочтешь за лучше не высовывать вовсе нос из дома.

    Что собственно и требовалось доказать.

    И еще характерная деталь: новый побор обсуждали не в кабмине – а на селекторе правящей партии. Тут так и чувствуется кровная месть единороссов народу, все более показывающему свой зад этому сборищу бесплодных паразитов. Дескать вот вам: и пить теперь будете только из нашего колодца!

    Ну, с теми, кто хочет опустить нас в это Лимонное царство, уже все более-менее ясно. Верхушка явно не прошла испытание легкими деньгами, доставшимися ей за нетрудовую поддержку Кремль имущих. Откровенно скурвилась и мыслит только об одном: как сохранить навечно свой нетрудовой доход – видя в том Лимонном царстве идеальную модель своего паразитического существования.

    Неясно с главным героем этой вещей сказки – Чиполлино, неунывающим охальником и протестантом, являющим в одном лице и сам народ, и его политических защитников. Кто-то видел сегодня среди нас этот персонаж во всей его легко узнаваемой красе?

    И его отсутствие будет похуже всех этих законов о ключевой воде, грибах, ягодах и насчет «больше двух не собираться». Без него и тот «налог на воздух» – дело уже практически решенное.

    Значит, еще не породили, не выстрадали этот самый главный в нашем политическом круговороте тип, без которого все наши теперешние страданья от лимонных принцев – курам на смех.

31

Комментарии

20 комментариев
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов13 апреля+7
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. А по существу: этих выб...ков остановит только осиновый кол.
    • Филин Филин
      Филин Филин13 апреля+2
      Только страх может остановить преступников.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc13 апреля+2
    В этом нет ничего удивительного, и бремя понимания этих "инноваций" лежит на Чипполинах. Все понимают, но по большому счету, всем недосуг. Биология (своя рубаха), всегда превалирует над разумными размышлениями. Заявление виртуального правителя относительно полного искоренения социализма, на самом деле, подразумевало именно то о чём написал Александр. Вот тут и стоит задуматься, какую формулировку дать социализму на самом деле. И похоже виртуальный представитель "высшего безумия" погорячился. Социализм как был, так и будет, как оптимальная стадия правильно развивающегося капитализма. Капитализма, который не загнивает, а развивается в Социально нерушимое общество. Наша система разрушена, новая совсем безумно ущербная. Есть время думать. На самом деле, мысли двигаются в правильном направлении именно в условиях безумия. Яснее понимаешь что надо что то срочно делать практически. Богатства, бе
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc13 апреля+1
    Богатства, бережно сбереженное. нужно бережно беречь. Но они уже не принадлежат даже виртуальному правителю и его свите, они принадлежат акционерам ФРС. И в составе этих акционеров, нашего присутствия никогда не будет. У нас отсутствует разумное общество как таковое. То есть мы уже не нация, мы индивиды, легко объединяемые и разъединяемые в группы. Нет незыблемых и четко определенных принципов и понятий. Пластиковая карта это и есть наш высший разум, наше ВСЕ, и рубаха которая на теле.
  • Филин Филин
    Филин Филин13 апреля+3
    Попытки латать дырявый из-за неэффективного управления и неиссякаемых воровских потоков бюджет новыми поборами. Вместо сокращения "зряплат" у чиновников и у депутатов, продолжается грабёж рабочих и пенсионеров.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc13 апреля+2
    Ведь как удивительно просто описывается эту сверхсложная картина безумия. Ссудный процент, создал очень крепкую, нерушимую систему управления человечеством. Созданы великолепные и невероятно удобные условия, не думать, не развиваться. То есть, все условия надеть себе крепкую и надежную петлю на шею и далее покрепче ее затягивать, причем лично, без всякого принуждения. Нужно иметь кусок пластика и ДОЛГ. И как только, ТЫ, легко и непринужденно взял в долг, ТЫ стал полноправным и активным участником, всемирного общества долгового безумия. ВСЕ это и есть наша ЖИЗНЬ во всем ее великолепии.!!! Все виртуально! Долг реален!!!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 апреля+3
    У меня закрадывается смутное сомнение, что пятая колонна в лице агентов влияния Запада, прорвавшаяся частично во власть и составляющая её часть, своим законотворчеством специально провоцирует народ на социальный бунт, чтобы на его волне прийти к власти полностью и бесповоротно. Если так, то безумцы! Когда возмущение народа достигнет апогея, он поднимет "на вилы" всех без разбора.
    • Александр Саруханов
      Александр Саруханов14 апреля+1
      Не надо сомневаться, Сергей, не получилось в 2012 году на Болотной майдан организовать, они решили войти на штыках в 2014 с Украины через Ростов со Стрелковым. Это тоже не получилось, взялись за разрушение последнего бастиона, сворачиванию социалки. А здесь большое поле работ наметилось: ЖКХ, пенсионная реформа, урезание зарплат. Вот так планомерно, пока не додавят или они или мы. Забыли сволочи, что русский народ медленно запрягает, но быстро едет!
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур14 апреля-1+4
    Вот интересно - а насколько ещё прогнётся холуйское население России под путина и его правительство?! Ох, и тяжело будет восстанавливать страну, после правления этого идиота!
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин14 апреля+1
      Вы назвали Путина идиотом. За оскорбление для начала, 30000 рубликов. Не забывайте о законе, который защищает их величества и сиятельства. Привыкайте к басням Крылова И. А.. Скорее идиотами является большая часть народа РФ (76%). Народ оскор блять пока можно (виртуально), но осторожно. В реальности народ сразу даст в морду кирпичём и тогда потратишь на лечение гораздо больше.
      • Геннадий Бедокур
        Геннадий Бедокур14 апреля+1
        Уважаемый Аврохин, Вы за меня не беспокойтесь - медицинский диагноз не является оскорблением. Пусть путин докажет, что он не идиот. Что касается народа - загляните в словарь Ожегова, там чётко сказано, кто такой холуй - и это нашему никчёмному населению.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 апреля+1
    поборов все больше, а население как было немо, так и продолжает оставаться. Действительно рабы.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 апреля+2
    Рабы на этой планете - все! Они находятся в наихудшем виде рабства- в рабстве у самих себя, т.е. своих желаний, пороков, страстей, вещей... Это рабство посильнее будет, чем даже рабство в плену у врага. из плена можно убежать и обрести внешнюю своюоду, а вот от внутреннего рабства избавиться в тысячи раз тяжелее.. Надо будет изменить своё сознание, т.е. сжечь в себе все земные привязанности, которые делают человека их рабом. А вот такой подвиг по обретению истинной свободы могут совершить только единицы. Лучше не заводить речи о рабстве того или иного народа, ибо рабы на этой планете - ВСЁ человечество! И что самое прискорбное, рабы не считают себя таковыми. Они даже в безумии своём заявляют: мы свободные люди, живём в свободной стране?! Как это может быть, чтобы рабы, находящиеся в самом позорном виде рабства у самих себя, жили в свободных странах?!
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин14 апреля
      Ваша философия хороша! Но для мёртвых, им уже ничего не нужно, свободны ото всего.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский14 апреля
        Если бы было так, то тогда - Да! Но, увы, всё только и начинается для людей с их последним вздохом в подлунном мире иллюзий.. и поздно скрипеть зубами, стенать и плакаться, мол, мы не знали, что смерти нет.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 апреля
    А сотни тысяч "Чиполлино" обязательно объявятся в нашей "лимонии" к урочному часу. Даже не сомневайтесь!
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко14 апреля
    Гиви, ты помидоры любишь? Кушать да, а так нет.
  • михаил неняев
    михаил неняев14 апреля
    говорят, что пока только в Башкирии в виде эксперимента с 2020 года
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин14 апреля
      Лиха беда - начало. Главное плавно приучить к мысли, что вода это золото. Нашёл золото отдай. Нашёл в лесу ягодку, оглянись вокруг, нет ли поблизости наглового инспектора.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий14 апреля+1
    Кризис власти давно налицо. Но пока не ясно, как к нему относиться, кто за ним стоит. Не хотелось бы, чтобы это было как во многих странах, где американцы устраивали и устраивают свержения власти, а вместе с тем и разрушение государства. Понятно, что сейчас во главе страны не патриоты, как бы они не клялись в любви к отчизне. Путину тоже нет особого доверия, и он не сможет обойти эту позорную эпоху, не опозорив себя перед историей России.