Новости партнеров

Самое свежее

Человекообразная элита и люди, что выведут Россию из кризиса Почему мы все чаще переключаем ТВ-канал, видя на экране Путина Новые дворяне осваивают экономику России Военная хитрость Назарбаева: дочь остается за отца Николай Травкин. Куплю еду. Дорого. Как госструктуры РФ закупают провизию Как налоговая служба превращается в артель напрасный труд – и даже вредный
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. «Власть – от Бога, а храмы – от власти» – формула удушения родного народа

  • С высоких трибун сегодня разливается такой елей, что в России православных большинство: чуть не за 80% населения. То есть в православные записывают практически все русскоязычных.

    Для них-то якобы и строится по 1-2 тысячи храмов в год, число которых давно обогнало число школ и больниц, что не менее активно закрываются.

    Но сколько действительно у нас верующих – готовых соблюдать все обряды, посты и ограничения? Ответ на это дал опрос ВЦИОМ, проведенный перед Великим постом.

    75% опрошенных никаких постов и прочих христианских норм не соблюдают. И таковых стало больше с прошлого года. Вспоминающих о своем православии только перед Великим постом – 14%. Соблюдающих не все посты в течении года – 9%. И соблюдающих все посты и ограничения – всего 2%. Выходит, истинно верующих людей в России – около 2%. Остальные, похоже, к вере относятся лишь как к модному поветрию.

    И вот ради этих 2-3 процентов верующих – примерно столько же их было и в СССР – тратятся огромные деньги на строительство храмов, в ущерб социальным проектам, образованию и медицине.

    То есть тут никакой не вопрос веры и культовых потребностей – а чистой воды политика. Советскому Союзу нужны были ученые – и строились храмы науки: самые передовые ВУЗы и НИИ. Нужны были здоровые и умные дети – строились храмы детства: пионерлагеря, в которых отдыхали все школьники, дворцы пионеров, дворцы спорта, дворовые спортплощадки, где кучковалась бодрая детвора… Ну, и так далее.

    Сегодняшним правителям нужно темное, покорное население – чтобы, главное, не бунтовало против власти, которая «от Бога». Потому и насаждаются эти культовые здания – и дело идет к тому, что скоро на месте былых дворовых спортплощадок появятся дворовые часовни…

    «Власть – от Бога, а храмы – от власти». Этот порочный круг и «Бог в законе», который запрещает оскорблять чувства верующих и разрешает называть атеистов животными – смыкаются петлей на шее все более презираемого властью народа.

    И самое удивительное – что эта формула покамест работает. Бывший советский народ, сдуру отказавшийся от фундаментальных благ в пользу дешевых тряпок и лживых посулов вроде «двух Волг на ваучер» – словно испытывает какой-то стыд за свою роковую промашку. Или боязнь вновь повторить ее при попытке свалить новую двурушную элиту, которая сама поклоняется мамоне, а народ загоняет под нищебродский идеал Христа. Отсюда – и это бесконечное народное терпение.

    Или когда-то оно все же лопнет? Народ откроет для себя в Писании кроме смирительных проповедей другие, революционные – вроде «не мир пришел я принести, но меч». И по примеру того же Христа выгонит безбожных торговцев и менял из храма. И храмом своим ощутит великую Россию – а не какой-то стилизованный под архаику новодел, прокуренный лживым фимиамом потерявшей совесть власти…

24

Комментарии

22 комментария
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков14 марта-2+1
    Лев Толстой маханул эпохальное/по памяти/: "Нет более лживого и жестокого учреждения, чем Церковь(ПРЦ)". И действительро, подозрительно, похоже заврались просто вхлам, в г.. но! Ещё со времен Константина Великого&сыновья: "Что я прикажу - то вам и канон!" И блеют постоянно чушь всяку-каку про "святого Распутина" или про славян-лапотников, которых монахи Кирилл и Мефодий якобы научили грамоте (хотя на самом деле было с точностью наоборот). До воцарения церковников писать умели даже дети - и в Новгороде и в Рязани берестяные грамоты откопали. А вот потом все стали неграмотным быдлом. Александрийскую Библиотеку тоже не марсиане сожгли, и в России старательно уничтожались все книги и прочие "языческие артефакты". Если перечислять подобные "подвиги" - трактат можно писать. Даже Пётр1 не вытерпел: "Если ещё раз иконы заплачут дровяным маслом, ваши зады заплачут кровью". Сегодн
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников14 марта+2
      Завидую вашему умению говорить не по теме и не по делу. Это вечные "комментарии" вне времени пространства, которые можно лепить к любой статье на темы религии. Если бы вы прочли автора, то поняли, о чем его статья. Россия - ко Контитуции светское государство, от которого РПЦ отделена. Все остальное от лукавого
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков14 марта-2
        Ты читай, читай ("четас" "чайтаниа" = СО-ЗНАНИЕ, санскрит. "Веда"- знания)
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков14 марта-2
    ВСЕЛЕНСКАЯ УЧИТЕЛЬСКАЯ СИСТЕМА и земные(заземленные) официальные Церкви - это не одно и тоже, а возможно даже и враждебные. Христос был явно "аватарой" этой Высшей Системы, очем и говорил открыто - и первым, кому это сильно не понравилось, была господствующая иудейская Церковь во главе с Первосвященником. Причем Христос был не единственным "Сыном Бога", проект в Малой Азии начат как минимум за пару-тройку столетий до исторического Христа некими "ессеями". "ИЕВУСЕИ жили в Иерусалиме до иудеев, и иудеи не смогли победить их.." "От корня иевусеева произойдет отрасль.." - это Исайя/я по памяти/. Другими словами, БОЖЕСТВЕННОСТЬ усиленно внедрялась в дневное СО-ЗНАНИЕ "овец" и не только в Малой Азии, но и по всему миру! Другое дело, что "князи мира сего" и прочие паразиты сознания испоганили Высокую Религию до неузнаваемости, чуть ли не до полного своего антипода! Так и п
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков14 марта-2
    Так и появились "рабы божии", хотя Христос лично повысил статус "овец" до Сынов Божьих. Понятно, почему в среде интеллигенции зреет недовольство. И даже Патриарху иногда умудряются задавать неудобные вопросы типа: "Какого хрена мать-Церковь водкой и табаком при ЕБНе торговала? Когда каяться будете? " На что Патриарх нервно отмахивается: "Я не торговал! Мне нев чем каяться!" Насколько демонизировпны ЭГРЕГОРЫ церквей и религий - вообще тайна тайная, вообще непонятно, Христу достается хоть капелька Любви, или вообще всё, вся жизненная энергия перехватывается-плхищается то ли демонами государственности (см. Усралину) и пожирается "рептилоидами".
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи14 марта-2+3
    Ужасная, отвратительная, в корне неверная постановка вопроса Росляков: "..Но сколько действительно у нас верующих – готовых соблюдать все обряды, посты и ограничения?" Верующий, Православный ЖИВЁТ по Хористу! Живёт Росляков!!! Св. Мария Египетская, вообще была не крещёной! И Причащалась 2 раза в жизни, (совсем попрание канонов). Так что настоящих Христиан - единицы. Именно по их молитвам и ещё живы мы... Хотя живы ли...?
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков14 марта-1+1
    Церковь - это главный враг самой себе. Такой херни нагородить(прости господи) это точно нужен талант. НЕВЕЖЕСТВО зашкаливает, недаром и диагноз появился: "Православие головного мозга". Даже Путин осторожничает и даже пытался поставить туда "смотрящего". Ещё брамины 5000лет назад на камне выбили ЗАПОВЕДЬ: "Если тебе не хватает ЗНАНИЙ, то твоё богослужение столь же несовершенно" И действительно, есть какая-никакая разница между богослужением папуасов-каннибалов и современным человеком. "Обрядоверие" - это не религия, "РЕЛИГИЯ - СЕРДЦЕ БОГА"!!! Это не человек приходит к доброму Боженьке в храмы в гости по праздникам, это сам человек приносит БОГА в храмы в своём СЕРДЦЕ! "БОГ не в рукотворных храмах живёт" (Деяния) Кого ни спрашиваю: "Что такое ХРИСТИАНСТВО?" - молчат как рыбы подо льдом. Люди настолько атомизированы, настолько им головы задурили, такая там "каша", что бросаются
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи14 марта+3
      Лександр! Полностью согласен - обрядоверие повсеместно вытеснило из людских сердец Христа. про РПЦ - молчу. Жоецы, попы, брахманы... БАТЮШЕК - единицы...
    • Виктор Старков
      Виктор Старков14 марта+8
      Зеленков! Как у тебя всегда все сложно! Можно же и покороче смысл изложить! У нашей церкви нету бога! Потому что капитализм это религия денег!Христианство же изначально боролось с поклонением мамоне, которое ведет к забвению Бога! Вот и все!
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков16 марта
        Это слишком круто к ветру вы ломанули! ВЕРА есть практически у всех, даже в РПЦ, причём многие веруют истово, фанатично. Другое дело, чо "и бесы веруют и трепещут"! То есть свю ВЕРУ каждый пользует в меру своей испорченности и НЕВЕЖЕСТВА, некоторые для проклятий и сжигания старообрядцев заживо.
  • Владимир Патрин
    Владимир Патрин14 марта+5
    "Бывший советский народ, сдуру отказавшийся от фундаментальных благ в пользу дешевых тряпок и лживых посулов ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/29973/-" Уважаемый Александр. Советский народ НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ хочет он "рыночных благ" или нет. А вот лживых посулов было очень много. Вспомните: ХоперИнвест, МММ и прочая.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков16 марта
      Поэтому и говорят со времен индийских браминов,, что "Это не мы правим Ситуацией, это СИТУАЦИЯ правит нами". Сов народ проголосовал за сохранение и обновление СССР на референдуме 17марта 1991. Карма, короче. Ломанули всем стадом не в ту сторону. И теперь "ищут счастие в несчастии".
  • Чеслав Мельник
    Чеслав Мельник15 марта+5
    Строительство культовых сооружений - это бизнес (в первую очередь). Что касается насаждения покорности - это уже идеология. Раз человек желает верить - нужно эту возможность ему предоставить. То, что бомжи и нищие ходят по улицам - на это нет ни времени, ни денег. "Дети - маугли" - откуда это взялось? Социально-экономическая модель и моральное состояние общества. Строительство культовых сооружений не оказывает существенного влияния на мораль, потому что любые проповеди перекрывает реальность и "телевизор", который целенаправленно превращен в "публичную помойку" для "простонародья".
  • Валерия Савченко
    Валерия Савченко15 марта
    Где бы посмотреть схемы финансирования с цифрами и показателями?
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков16 марта
      У нас ближайший завод и местные "бандиты" (условно), то есть бизнесмены и строят, местные бабушки им помогают.
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный15 марта+2
    Выходит, истинно верующих людей в России – около 2%. (Конец цитаты) Столько -же в любом обществе иных людей с отклонениями ( маньяков, гомосексуалистов и пр.) Но для них храмов почему-то не положено.
    • Илья  Качесов
      Илья Качесов15 марта+4
      Как это не положено? А послание федеральному собранию? А майские указы? Они для кого? Вот для этих самых эти самые "храмы". И слушают с таким вожделенным восторгом. А потом взахлеб делятся "просветлением".
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр15 марта+2
      "Но для них храмов почему-то не положено."________ Как это не положено! Очень даже положено. Только храмовых служителей в этих храмах кличут или надзирателями или санитарами. Так что какие "прихожане" такая у них и леригия. А некоторые так между разными храмами и путешествуют всю жисть
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков16 марта
      Нужна БОЖЕСТВЕННАЯ энергия ЛЮБВИ, которая родится в СЕРДЦЕ любящего и верующего - - это и есть РЕЛИГИЯ!!! Все хотят любви, даже кошки и домашние растения! и даже автомобили "хреновничают", потому что человек как "подобие божие" обладает функцией ТВОРЕНИЯ и ПРОГРАММИРОВАНИЯ БУДУЩЕГО (магия) - - это тоже РЕЛИГИЯ! Плохо, когда весь народ закачивает свою жизненную стлу в уныние или ещё хуже, вот я и стараюсь настроить на философский лад.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр15 марта+2
    Ну вот, похоже и "Александра Рослякова" в какой-то момент времени накрыло "энергетическое народное поле" вобравшее в себя десятки миллионов народных пожеланий кремлевской ОПГ. А Мысль то, как еще древние философы отметили, МАТЕРИАЛЬНА! А облеченная в словесную форму многократно усиливает свое воздействие...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский15 марта+3
    По моему глубокому внутреннему убеждению истерический религиозный бум, который случился в России, пойдёт на благо народа. Ибо никто не сможет лучше дискредитировать всю абсурдность религиозных культов, как только сами служки этих культов. Пусть строят больше культовых зданий-новоделов. Переменится власть, мы эти здания переделаем на дворцы детского творчества, планетарии..., дворцы культуры для народа... И никому уже в новой России не придёт на ум целовать руки служкам культов, т.к. оные, сли не прекратят свою публичную деятельность, будут подлежать суду как мошенники и аферисты. Статья УК о тунеядцах вынудит многих служек культов добровольно покончить с преступным ремеслом.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков16 марта
      Священники веруют искренне, но этого мало "для полных Побед". "ВЕРА без дел мертва сама по себе" (Апостол Иаков?) Средневековый уровень понимания БОГА не удовлетворяет свободных граждан. Ещё Нострадамус написал, что "две религии "протухнут" и былою славою жить будут"((приблизит)