Новости партнеров

Самое свежее

Власть отклонила законопроект о штрафах за оскорбление народа Кто выиграл от распада СССР? О порочности диктаторских режимов Зачем Усманову Коммерсантъ, а Кремлю – узбекские миллиардеры? Как борьба с коррупцией влечет кризис в системе госуправления Наши власти страдают от соседства с низшей кастой – как им помочь?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. О бинарной правде наших политических ток-шоу

  • Варю я борщ на кухне, в комнате работает телевизор, идет какое-то политическое ток-шоу то ли по Российскому каналу, то ли по НТВ – и до меня долетает:

    – Но президенту плевать на народ и на страну. У него два приоритета – бахвальство перед Западом и святошество. Втюхивает в мозги народа, что церковный раскол Украины с Россией – важней всех внутренних дел бюджетников и пенсионеров. И это – глава светского по Конституции государства…

    Эка, думаю я, кого-то занесло на правду-матку! А говорят еще, что наше ТВ – зомбоящик! Смекнули, значит, олухи, что бесконечно врать нельзя. Народ, как говорится, сер, да не черт у него ум съел! Не такой дурак, чтобы слушать вечно про хорошего Путина – и остальной зловредный мир…

    А там – чем далее, тем более:

    –  25 процентов населения за чертой бедности, отток лучших мозгов на Запад бьет все прошлые рекорды. Здравоохранение и образование раздавлены. Промышленность убита. Можно говорить о настоящем геноциде своего народа. То, что не сделал Гитлер в свое время – делает сегодня якобы демократически избранная власть…

    Мне показалось тут, что это уже какой-то все же перебор. Ну да, про бедность, промышленность и отток мозгов – чистая правда. Но ставить Путина на одну доску с Гитлером… Хотя если не эмоционально, а по результатам деятельности…

    А там – знай наквашивает незнакомый мне оратор, вызывая поневоле восхищение его запальчивой, но бьющей в точку речью… Однако я как умудренный телезритель все же не могу поверить, что наше ТВ вдруг за здорово живешь свернуло с накатанной дорожки генеральной лжи на правду-матку. Тут не иначе какая-то интрига, борьба башен…

    А этот ларчик продолжает открываться все смелей:

    – Коррупция и воровство… Тащат как с пожара, пряча награбленное в оффшорах. И им все сходит с рук по одной причине: это друзья и подельники президента с конкретными фамилиями…

    На этом месте я бросаю наконец свой борщ – и к телевизору: такое пропустить нельзя. Ну точно завтра этого оратора повесят, а руководство телеканала четвертуют… Или же я плохо думаю о собственной стране – и долгожданный поворот в ней к этой правде-матке совершился, пока я, аки слепой крот, подкапывал и подрывал?

    Но только я уселся, затая дыхание, перед экраном, как оттуда раздалось:

    – Вот что такое президент Порошенко для несчастной Украины!

    Я следом еще несколько минут плевался, даже расхотев уже доваривать свой борщ…

    Ну на хрена ж так строить эти шоу, чтобы человек, врубившийся в них с середины, не врубился, о ком речь! Ведь все, что было сказано там про братьев наших бывших – как две капли и про нас!.. Как-то членораздельней надо эти капли помечать – иначе вот какая может выйти чепуха…

32

Комментарии

18 комментариев
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова23 января+3
    У меня была подобная ситуация!
  • Иван Ветров
    Иван Ветров23 января+7
    Обе страны получили "свои руководящие Елитки" практически из одного забродившего партийного нужника. Разницы между вторым и первым сортом дерьма никакой.,..Смердит одинаково.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий23 января
    В следующий раз не выливайте в унитаз наваристый но недоваренный борщ! Его можно было мне отдать. Я тут статью про сыроедение недавно прочитал.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин23 января
    У меня тоже такой случай был, опомнился, когда жена переключила канал. Я в это время был на балконе. Посмеялся.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий23 января+3
      А Вы в какой стране живёте? Если в Израиле то я сечас смотрю Итон-тв и там тоже как и у нас, только зомбирование полное и уже неизлечимое. Очень смешной канал))
  • влад влад
    влад влад23 января
    Даже депутатам и одобренным номенклатурой оппозиционерам в этой стране смертельно опасно говорить правду ,особенно с нелестными для диктатуры интеллигентов логическими выводами .Можно говорить о частных случаях в отдельных кабинетах , но опять же с одобрения вышестоящих и аппелируя к неоспариваемой демократичности и народности высоких кабинетов .Признаться , когда очень давно на нашем телевидении ругали другие страны , в точности рассказывая о наших реалиях ,как присущих стране не нашей , а другой и нехорошей был уверен , что это попытка эзоповым языком рассказать людям о нас .Старый приём обойти сословное табуирование властвующих сословий .Можно даже назвать это общемировой практикой - потому что при всех свободах слова любой власти есть что скрывать и о чём врать .Ну хоть на этом - вот в этой нехорошей стране делается так-то и так-то и это неизбежно приведёт к тому-то ( а любой может
  • влад влад
    влад влад23 января
    .Ну хоть на этом - вот в этой нехорошей стране делается так-то и так-то и это неизбежно приведёт к тому-то ( а любой может провести параллель - если в нашей стране тоже такое , то и наша страна придёт к тому же)-спасибо .А наши дети ,даже гуманитарии -читают Маяковского .
  • Алексей  Жидков
    Алексей Жидков23 января+2
    Вновь евреи спорят, В этом их природа... Да всё о наших судьбах, Русского народа! АМ. ЖИДКОВ.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов23 января-2+1
    "..Членораздельней как-то надо эти капли помечать – чтобы не делать идиотов из наивных зрителей вроде меня!.." Эх Росляков, Росляков..! Вот Ты прожил уже достаточно много лет, взрослый, умудрённый жизнью мужик а вот ума так и не нажил... Почему..? да потому что так и не понял, что из Тебя как из телезрителя впрочем как и из подавляющего большинства других телезрителей телеведущие (читай власть) уже давно сделали идиотов. И отрицать это бессмысленно. Потому что Ты сам признался что уже буквально на уровне подсознательного рефлекса услышав по телевизору правильные с твоей точки зрения слова бросив более важное дело, варить борщ, кинулся к телевизору. А это самый явный признак идиотизма и зомбированности телевизором. Когда человек уже без телевизора уже прожить не может.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 января+2
    Всё выглядит, как и положено при шизофрении: Запад видит в России коварного врага, Россия видит его на Западе, Россия отмечает помешательство на Украине, Украине, Украина отвечает России взаимностью. Никто не желает посмотреть на себя со стороны. Полное отсутствие рефлексии.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов23 января+2
    Автору минус за просмотр телевизора!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов23 января-1+1
    в общем, варите щи и дальше.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр23 января-1+5
    Ну постеснялся Александр Росляков рубануть правду-матку про Кремлевских нелюдей, (а то как бы чего не вышло), вот и придумал "украинский сюжет". Моск то надо включать, когда читаете, а то как дети, право.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов23 января
      Да нет Полар;-) Росляков то как раз пишет так как видит! Это современный Гапон, который ненавидит русский народ и думает что он, народ, сделает ему рэволюцию.
  • Aleks Best
    Aleks Best23 января+1
    )))))) да нет.. есть такой же сюжетец, читал когда то, только там муж проснулся от ящика, который смотрела жена в другой комнате с соседкой , и вот на самом интересном вскочил, забыв что без трусов ) А автору и шифроваться незачем.. Уже столько было им сказано об этой власти, что ничего из сюжета не выскребешь )
  • Aleks Best
    Aleks Best23 января+1
    В смысле, ничего нового
  • Владимир Василич
    Владимир Василич28 января+3
    Помнится мне, что перестал я смотреть умопомрачительные Ток-шоу, кода стал президентом Трамп. До этого наша вся эта телевизионная "свора" жутко переживала и болела и ставки делала, как на некоего мессию. А потом "вдруг" всё пошло по американскому обычному сценарию. И божеж ты мой, как заюлили и стали выворачиваться все ЭТИ соловьёвы, жирики и кисилёвы с разных каналов. И до сих пор орут орут и пудрят мозги. Балаган, позорный балаган, да ещё и бандеровская мразь нагло проповедует свою брехню и ненависть к нам. И выключил я этот помойник вонючий и довольствуюсь теперь только проверенными интернет-ресурсами, как-то "Завтра", "Правда", "Советская Россия", иногда заглядываю и на "Публицист" и "Взгляд"