Новости партнеров

Самое свежее

Человекообразная элита и люди, что выведут Россию из кризиса Почему мы все чаще переключаем ТВ-канал, видя на экране Путина Новые дворяне осваивают экономику России Военная хитрость Назарбаева: дочь остается за отца Николай Травкин. Куплю еду. Дорого. Как госструктуры РФ закупают провизию Как налоговая служба превращается в артель напрасный труд – и даже вредный
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Министр обороны Шойгу как последняя надежда и опора Путина

  • В прессе не раз всплывал вопрос: почему Путин назначил министром обороны именно Сергея Шойгу, «пиджака» и шпака по армейским понятиям. Говорилось о каких-то «внутрисемейных» и политических комбинациях, хитром плане заменить Медведева в качестве преемника на Шойгу и т.п.

    Но все дело, кажется, гораздо проще – на мысль о чем наводит недавнее признание Шойгу о его участи в событиях 1993 года, окончившихся расстрелом Верховного Совета. Тогда он, будучи главой МЧС, выдал, с его же слов, 1 тысячу автоматов незаконным вооруженным формированиям, которые собирал Егор Гайдар для подавления защитников ВС.

    Ельцин 21 сентября 1993 года издал указ №1400: распустить законно избранный парламент, который препятствовал аховым реформам Гайдара и грабительской приватизации Чубайса.

    Конституционный суд РФ признал этот указ нарушающим Конституцию РФ – и Съезд народных депутатов, заседавший в Белом доме, на этом основании отстранил Ельцина от власти. В ответ Ельцин подогнал танки к Белому дому – и 4 октября 1993 года они расстреляли Верховный Совет и его защитников. В этом расстреле участвовали и «добровольцы-гайдаровцы», получившие оружие от Шойгу.

    То есть он еще тогда доказал свою готовностью идти до конца в деле подавления народного протеста. И судя по всему, именно потому Путин назначил Шойгу, не имевшего никакого армейского опыта, министром обороны РФ. Дескать опыт – дело наживное, а доказанная кровно верность власти – главное.

    Произошло это назначение 6 ноября 2012 года, то есть в разгар нового протеста – «болотного» или белоленточного. Этот чисто интеллигентский протест был не так страшен: экономика РФ была еще на подъеме, а большинство народа боготворило Путина. Но Путин, наторевший в политическом чутье, без чего наверняка не усидел бы на троне целых 19 лет – похоже, уже предвидел перелом в не столь далеком будущем.

    Он же не мог не ведать, что наша экономика держится на нефти и газе в основном, что промышленность деградирует, чиновники – тоже, притока новых сил во власти нет… А цены на сырье рано или поздно могут сдуться, чиновники вконец провороваться, при этом промышленность уже не воскресить… И вот тогда окрысится уже не жалкая интеллигенция, а большинство – примерно как в 1993 году.

    Но в 1993-м народный шквал подавлен был все же не «автоматами Шойгу», а гениальной выпечкой Чубайса. Он аккурат накануне расстрела Белого дома 4 октября выступил примерно с таким магическим обращением к народу: «Помните, я обещал вам по «Волге» на ваучер? Так знайте: по последним подсчетам на каждый ваучер приходится уже не по одной «Волге», а по две! Но если победит Верховный Совет, тащащий назад в СССР – не получите и по одной!»

    И народ, клюнувший на смачно оплеванный крючок Чубайса, дружно расступился, дав танкам Ельцина дать прямой наводкой по тем, кто якобы посягнул на те «Волги» – коих не самом деле и в помине не было.

    Но сегодня на такой крючок уже не словить нищающие массы: все попытки объяснить им, что повышение пенсионного возраста ведет к чему-то подобному тем «Волгам» – с треском провалились. И Виктор Золотов, глава Росгвардии, образованной для защиты власти от народа – тоже с треском провалился в результате его дурной дуэли с разоблачителем Навальным.

    А Шойгу, провидчески поставленный Путиным на армию – не провалился. И если в 1993 году он решительно вооружил против противников режима тысячу человек, то теперь под ним уже миллион военнослужащих, вооруженных в том числе тяжелой артиллерией.

    И народ к нему тянется – у него самый высокий рейтинг среди всех «путинских бояр». И Навальный, и другие заметные блогеры особо его не пинают – возможно, не без какого-то «особого распоряжения».

    В последнее время среди самых сведущих аналитиков пополз дым, который, как известно, не бывает без огня – что Путин уже готов сдать Медведева, бросив его эдакой искупительной за все костью в пасть толпы. Но Шойгу, как «жена императора» – остается вне склок и подозрений.

    И вы знаете, как наши жены порой могут расцарапать морду любому обидчику ее благоверного.

    То-то и оно.

25

Комментарии

21 комментарий
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов16 января-2+1
    Мне понравилось то, что первые публичные слова Шойгу на посту министра обороны были ….. о портянках и их вреде для здоровья солдат и офицеров.
  • Карбофос Безотказный
    Карбофос Безотказный16 января+11
    Вся верхушка это предатели и ворьё. Копаться в дерьме смысла нет, а то обсуждаем какой кусок меньше пахнет. В куче дерьма не надо яблочки искать.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов16 января+10
    Ребята , поверьте , там ... в этой банде ... случайных и пушистых нет . Они из 90х. И по уши в дерьме . У них руки в крови . А Шойгу долларовый миллионер .
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов17 января+1
      Сельпошные представления какие-то. Если Полонский, вошь рейтузная, посылал на вот туда самое всех без миллиарда, то что говорить о настоящих людях. Да и зачем нужны деньги, когда есть власть? Деньги это третья производная.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков16 января+1
    далеко не последняя и далеко не опора...,они все из 90-х, заканчивал бы народ с идеализмом, светлого будущего нет, органы правят, но не служат...
  • Иван Ветров
    Иван Ветров16 января+8
    "А Шойгу, провидчески поставленный Путиным на армию – не провалился." Здесь по-моему мнению уместно было бы добавить слово "пока не провалился". Его персональная затея со строительством «главного храма Вооружённых сил России» имени святого Шойгу (за счет "добровольных пожертвований от благодарных подчиненных военнослужащих) это что-то "из потустороннего". Впрочем как и предложение переплавить трофейную немецкую технику на его ступени... Такое впечатление что всех там в команде Путина в разной степени, но неотвратимо захватывает прогрессирующая старческая деменция...
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов17 января+3
      "..Такое впечатление что всех там в команде Путина в разной степени, но неотвратимо захватывает прогрессирующая старческая деменция..." Да не деменция их захватывает а прогрессирующая шизофрения..
    • Василий Туманов
      Василий Туманов17 января+7
      Прогрессирующая алчность и сумасбродство от безнаказанности
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов17 января+1
    "И вот тогда окрысится уже не жалкая интеллигенция, а большинство – примерно как в 1993 году." Неправда ваша. А правда в том, что большинство на мосту стояло, созерцало, вприкуску с мороженым.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов17 января+1
    фельдмаршалл Шайгу.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов17 января+1
    Хорошая статья. Наши с Трям поздравления. Какого-то Рослякова она помнит по Ньюсленду. Здесь намного лучше: не надо ждать милости модератора. Хотелось бы сделать маленькое добавление. Путин же никогда особо не видел Шойгу в кресле министра обороны. Сначала он посадил в него своего приятеля по "конторе" филолога С.Иванова, потом маршала Табуреткина Шойгу в мае 2012 он сделал губером Подмосковья. Но в августе примерно в Россию приехал сам Великий магистр Мальтийского ордена и в итальянском посольстве вручил Шойгу высшую награду - Мальтийский крест. Писали, что состоялась у него и встреча с Путиным. А в ноябре 2012 Путин делает Шойгу министром обороны. Тогда уже "революция пизд@тых шуб" сошла на нет. 10 июня была заваруха на Болотной и пошли аресты
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко17 января+5
    Шойгу - это МАРШАЛ ШВЕЙНЫХ ВОЙСК . Как и любой другой папуасский вождь, ни дня не служивший в армии ,падок на побрякушки, нашивки и прочие позолоченные бирюльки. Потому никак не может быть ни надеждой , ни опорой ни для кого, в том числе и для фотообоев путена.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко17 января+2
    Я могу ошибаться , но вот этот строящийся главный храм вооруженных сил , судя по фото , выполнен в каком то тувинско- китайском стиле, а не в русском... Тува когда то в составе Китая была... может это оттуда и неспроста.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов17 января-6+1
    Очередной проходной минус автору от меня! Всегда! Пока он публично не извинится за глупые и злые высказывания о русском народе!
    • Наталья Румарчук
      Наталья Румарчук17 января-2+6
      Широнов, Вы злобный и пустой ворчун. Все что умеете – размахивать своим бездарным минусом и шипеть змеей на тех, кому в подметки не годитесь.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов17 января-4+2
        Лучше быть злобным ворчуном чем вралём! Это касается и вас и Рослякова и Пушкарёвой и часть других. По поводу подмёток, так я им точно не гожусь. Во мне есть ещё самоуважение и совестью я не торгую. Так что можете порадоваться ;-)
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов17 января-5+2
        Кстати Румарчук, вы тоже в моём черном списке:-) Надеюсь как афтырь-плагиатор не будете в обиде? ;-) В жизни всегда обличал и обличаю три вещи: глупость, враньё, эгоизм. Все, к то в моём списке соответствуют этим трём параметрам.
        • Илья  Качесов
          Илья Качесов17 января-3+2
          Минус у нее бездарный. Круто. Интересно, а вранье про Грудинина, наверное, талантливо.
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов17 января-3+3
    Ставлю Вас, уважаемые Публицисты в известность о том, что некто Румарчук , как и в случае с Павлом Николаевичем Грудининым, опять СОВРАМШИ. Она публикует здесь статью о якобы выплаченных БАСНОСЛОВНЫХ премиях только что вновь назначенным чиновникам из Хакассии. Опровержение этому вранью Вы можете найти в интернете.