Новости партнеров

Самое свежее

Враскоряку – или неизбежный тупик русского национализма Сегодняшние сталинисты: почему они не победят буржуев никогда И все-таки Путин – Бог. Во всякому случает так видит большинство народа Контрасты российской экономики – или мусорный поезд Собянина Михаил Поляков. Дрянной украинский майдан и успешный французский – в чем коренная разница? Как РФ из социального государства превратилась в асоциальное
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. «Феодальная правда» России: лишь сам феодал волен спасти раба от произвола

  • Известный журналист Дмитрий Ольшанский, большой оригинал и патриот земли российской, с восторгом написал:

    «Журналист Катя Винокурова и архнадзоровец Константин Михайлов вошли в Совет по правам человека при Путине. А благотворитель Федермессер и Захар Прилепин – в руководство Общероссийского Народного фронта (ОНФ) при том же Путине.

    Яркие и принципиальные люди набирают в рот побольше слюны – и плюют в рожу этим кремлевским прихлебателям…

    Но если мы не такие яркие и принципиальные, но зато чуть-чуть умеем думать, сразу понятно, что именно наличие таких людей близко от власти – помогает кого-то спасать и что-то делать…

    Во многих тяжелых ситуациях последних лет людей выручало то, что у Сергея Шаргунова есть мандат депутата Госдумы, а не просто репутация писателя и хорошего человека – и он готов куда-то стучаться, просить…

    Все это люди, к которым кто-то сможет обратиться в трудную минуту – и слава Богу, что их назначения и связи могут помочь.

    Ну а принципиальные люди пусть купят себе ведро. Слюны-то много».

     

    Но дело тут вовсе не в ведре и не в слюне. Это сугубо личные симпатии и антипатии внутри нашей интеллектуальной касты. Дело совсем в другом – если подумать не «чуть-чуть», а несколько более.

    На помощь скольким несчастным хватит десяти, двадцати, даже ста, даже тысячи «хороших людей», подобных названным Ольшанским? Пусть десяти тысячам, пусть даже ста. А остальным десяткам миллионов, загнанным в тупик той властью, которая сегодня давай обелять себя за счет этих «хороших людей» – кто поможет?

    Выходит несправедливая какая-то картина, если не сказать – довольно подлая. Вроде чудовищно позорного сбора денег по ТВ на лечение наших малышей в Израиле и Германии – взамен издыхающей отечественной медицины и социальной политики. Попал каким-то чудом на телеэкран – выжил. Нет – сдох.

    Так же и тут: выиграл эту лотерею для бедных, сумел пробиться на контакт к Прилепину, Шаргунову, благотворителю Федермессер – примерно как на прямую линию с Путиным – выжил. Нет – сдох.

    Причем публичная линия с Путиным – это практически гарантия спасения, в отличии от непубличного контакта с «хорошими людьми». Проситель еще должен глянутся этим людям в политическом и личном плане – это раз. А два – они далеко не так всесильны как наш отец-благотворитель, придумавший эту спасительную линию для десятков человек, дабы заворожить ей десятки миллионов.

    Что делать тем ущемленным миллионам, которые не смогут не только что обаять Прилепина и Шаргунова, но даже выйти с ними на контакт? Только обращаться по старинке в суд, мэрию, управу, полицию, отдел опеки – работающие с каждым годом отвратительней и отвратительней. Где рядовых просителей уже откровенно презирают: «Хотите – жалуйтесь! Хоть в эти ваши ОНФ, хоть Папе Римскому!» Но на все население нашей затюканной страны пап Римских и пап Путиных – и даже этих единичных «хороших людей» не напастись!

    И эти «хорошие люди» не ставят себе задачу треснуть со всех сил по голове этой системе, становящейся все более кастовой: понравься феодалу, заслужи его милость – и он за тебя заступится. Нет, они служат ее проводниками, оправдательным лицом: «Как нет справедливости в России? А Шаргунов? А Прилепин? А благотворитель Федермессер? Они же помогают людям! Вот и записывайтесь к ним в очередь!»

    Да только той очереди при этой «феодальной правде» придется ждать миллион лет!

    И по факту эти очаровавшие Ольшанского чудотворцы точечно-лотерейной справедливости, принципиально недоступной для широких масс – никакие не ангелы-спасители, а лицемерные чудовища. Ибо всей своей деятельностью объективно служат не наведению, а истреблению законного порядка в нашей все более идущей камнем на дно феодализма стране.

17

Комментарии

23 комментария
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов4 декабря-3+5
    В этом всё и дело, что люди занимающиеся выборочной благотворительностью, но поддерживает режим, где социальная сфера чудовищно сокращается, как "шагреневая кожа", вольно или невольно делают это напоказ. "Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая". В современном обществе это означает, что государство, собирая налоги, должно оказывать помощь всем нуждающимся от имени всего народа. Именно тогда получится, что "левая рука твоя не знает, что делает правая". Если государство собранные средства использует не по назначению, то получается то, что осуждал Христос. Эти люди понятия не имеют, что такое истинное христианство.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов4 декабря-2+3
    Пардон, .....но поддерживают режим.....
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный5 декабря-1+8
      Приятно наверное барину иногда так царственно шубу подарить, нищему монету кинуть, пару раз в жизни кого нибудь спасти (недорого)... Это повышает самооценку. Теперь мол и не моральный я урод, а "право имею". И имеют таки!
  • влад влад
    влад влад4 декабря-2+4
    Просто спасибо автору .Просто спасибо .
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion4 декабря-2+2
    Попадание на эфир к нерукопожатному совсем не гарантия спасения, многие это уже поняли, а некоторые из них слишком поздно.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков5 декабря-1+5
    Только что несколько раз прослушал встречу ВВП с губернатором Твери. Президент обязал его ЛИЧНО ПРОВЕРИТЬ (убедиться) в том, чтобы каждый житель области имел возможность смотреть цифровое ТВ. И я не услышал, чтобы губернатор возразил ВВП. Вы можете представить, чтобы губернатор проверял каждый дом? Думаю, что и ВВП в это не сильно верит. Но ценные указания дает
    • Lucifer Centurion
      Lucifer Centurion5 декабря-1+1
      Я думаю среди губернаторов нет желающих получить премию Дарвина:)
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов5 декабря
      Ахха! ;-) Эта дача ценных указаний очень напоминает кукольный театр и кукловода на руках которого с одной сторны на руку одета кукла Путин а на другую руку одета кукла губернатор. А народ-зрители ;-) Некоторые даже хлопают и визжат от восторга! Вот кукловоду то весело!!!
    • я нет
      я нет9 декабря+1
      это яркий пример того ,какого мнения "народный"гарант о своем электорате , продолжение изгалятельства над личностью ,заявляя на весь мир какой "умный" его народ ,понимающий и принимающий удушающие действия правительства .....народ настолько туп и глуп ,что все сказанное принимает за чистую монету , но народ постепенно начинает прозревать
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов5 декабря-1+4
    Канцелярия челобитных православному царю Вове... Молодец, Росляков! Обличай всех этих певцов грядущего феодализма, а также новых «слуг народа». Народу пора их знать пофамильно. Для новых «слуг народа», включая «героя Новороссии», запутинский ОНФ, собравший под свое крыло бывших героев советского спорта и кино, а ныне – предателей взрастившей их Страны Советов – то самое место.
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный5 декабря-1+4
      Ну, ежели герой Новороссии ещё жив, и не уничтожен как все настоящие герои, то он и не герой вовсе. Вот такая сермяжная правда. Как писал Салтыков-Щедрин "в каждой луже сидит гад, который своим иройством остальных прочих гадов поражает и угнетает..."
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов5 декабря+1
    на форумах шаргуновско-прилепинского сайта стыдно появляться. Там поддерживается только срач, а за любую разумную мысль банят сходу.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов5 декабря+2
    не верю я Шаргунову и автор меня только убедил в правильности этого.
  • Aleks Best
    Aleks Best5 декабря-1+6
    Не о бедах простого народа беспокоятся они, а как свои шкуры приспособить к этому сладкому режиму. Но возможно ли наставить власть эту на путь праведный одним лишь только своим презрением?
  • Владимир Курюкин
    Владимир Курюкин5 декабря+4
    Бывает хочешь послать человека, а глянешь на него … и понимаешь… он уже везде был! Миром правят хрен и жаба: - первый все знает, - вторая всех душит. А бывает и так6- ПОСМОТРИШЬ НА МАЙКУ-НАПИСАНО "LONDON", ПОСМОТРИШЬ НА РОЖУ И ВИДИШЬ, ЧТО БУКВУ "Г" ВВЕРХ НОГАМИ НАПИСАЛИ
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов5 декабря+3
    Статья правильная, поставил плюс! Все эти Ольшанские, Прилепины и иже с ними стали как КПРФ-у кормушки. Тролят тупо за Путина. Они попросту не выдержали испытание "медными трубами". Они все такие прям "патриоты", жаль что они патриоты не моей Родины-России. У них своя, виртуальная Россия.
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный5 декабря-1+1
      Нет, просто в отличии от Моторолы, Гиви, Мозгового и других людей с большим сердцем решили сохранить свои яйца. В общем то понятное решение для большинства. Нас. Мы что другие? Ещё непонятно где бы мы били на их месте. Не правда ли?
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов5 декабря
        Соглашусь! А какие у вас мысли по поводу Стрелкова?
        • Карбофос Безотказный
          Карбофос Безотказный6 декабря
          У меня недостаточно информированности. То что пролазит через фильтры СМИ... Но он явно был связан со спецоперацией проводимой ФСБ. Потом его заставили сделать то что рассорило его с другими соратниками. Кто-то говорит предательство.
      • я нет
        я нет9 декабря+1
        это правда ,мы в данный момент там же где и были на пороге развала страны в 91 году ,можем только скулить ,а вот КУСАТЬ- надеемся что этим пусть другие занимаются ,от этого самого одни богатеют а другие последний хрен с солью доедают
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов6 декабря
    Связан скорее всего, с вероятностью 90%. Думаю что понял что пользуют втёмную причём супротив его совести. Возможен такой вариант?
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный6 декабря
      Да, конечно. Но и к тому же у каждого человека много недостатков и в критически напряженные моменты они усиливаются. Идеальных нет. Я больше удивляюсь что он не попал под машину своевременно. Хоть и критикует ВВП, но это делают и другие. Видимо нужен, работает. Жить захочешь как говорится. Да и знает он офигеть сколько о начальном периоде. Вот загадка.
  • Виктор Илюшин
    Виктор ИлюшинСб в 13:05
    "Власть? а где ты видел ее? одни кабинеты с флагами, и в каждом кабинете хмырь"-герой М.Ульянова из фильма "Ворошиловский стрелок."