Новости партнеров

Самое свежее

Ева Меркачёва. Робкие попытки правосудия Герман Садулаев. Путин в ООН против переписывания истории? Рагим Джафаров. Незримый друг Накажут ли сына вице-губернатора так же, как Ефремова? А может, Путин просто завидует Навальному? В США за сутки собрано $50 млн на выкуп тела Ленина
Загрузка...

Александр Росляков. Путин и его разбитое корыто: один, как перст один!

  • Модный блогер Ингвар Коротков проникновенно написал о тяжкой доле президента Путина:

    «Я иногда тихо прихожу в ступор... За счет чего мы еще держимся? Почему ВВП еще не махнул рукой: «А катитесь, свиньи неблагодарные. Подчавкивайте у корыта!»

    Вся богема – либералы. Те, кто нет – сидят тихо и выглядывают, чья перетянет?

    Высшие чиновники открыто делятся, что сил их больше нет – ждать, схватят тебя за ушко или нет. Ведь у каждого рыльце в пушку – квартиры да виллы не на зарплату…

    Коммунистам надо, чтобы выгнали богатых. Либералам – чтобы искоренили бедных. А то только атмосферу загрязняют нищеброды.

    Монархистам надо срочно батюшку царя. Атеистам – сравнять с землей все церкви и выгнать попов.

    Некто с тупой физией и свинцовыми глазами сообщает, что все – край: бензин по 44 рубля. Грабят на корню! Но в метро ему – никак. И мотороллер как во Вьетнаме – не хочет. Но в Путине разочаровался…

    И вот все это требует справедливости, бесплатной медицины, больших пенсий, зарплат и т.д. Потому что им государство по жизни задолжало…

    Нет, я вам скажу – это какое же стоическое терпение у нашего Президента…»

     

    Какая-то доля правды в этом по-человечески сострадательном взгляде на властителя, вынужденного править столь расхристанной страной, есть. Однако весь этот раздербан – итог не чьей-то, а именно его затяжной власти, главный порок которой состоит в синдроме маленького человечка: иметь под собой одних ничтожеств, дабы на их фоне быть молодцом среди овец.

    А есть ли вообще, были ли при Путине иные, не ничтожные деятели? Трудно же вообразить, что на родине Пушкина, Ломоносова, Туполева, Шостаковича, Келдыша и тысяч столь же славных имен нынче подобных вовсе не осталось!

    Но дело прежде всего в том, что личности с великими задатками сами по себе не происходят в великих деятелей как на навозной куче лебеда. Им нужна положительная культивация, спрос на их труд. Чему яркий пример – история величайшего авиаконструктора и организатора 20 века Андрея Туполева.

    Кроме блестящих конструкторских задатков в его личности сидели и сквалыжность, и ослиное упрямство, которые запросто могли сделать из него не Туполева, а Чубайса – человека тоже одаренного, но на иной лад.

    Когда Туполева в 1937 году послали в США купить чертежи самолета для производства в СССР, он с треском провалил эту задачу. Привез чертежи в дюймах, а не в сантиметрах – и перевести их в метрическую систему в тогдашних условиях было неподъемным трудом.

    Думаю, дотошный Туполев не оплошал, а пошел путем намеренного вредительства из собственных амбиций. Хотел, чтобы в СССР строили самолеты только его конструкции, а не тиражировали чужие – что было нужно для подъема на новый массовый уровень советского авиапрома.

    Кроме того он взял с собой в Штаты жену под видом сотрудницы – и та на казенные деньги купила там дорогостоящий домашний холодильник и еще много всякого барахла.

    За фактическую растрату кучи денег Туполев получил тюремный срок – но отбывал его не на лесоповале, а в «шарашке», конструкторском бюро «закрытого типа». Результат наказания – справедливого, что крайне важно – оказался блестящим. Туполев стал великим конструктором, кроме всего прочего построившим по личному заказу Сталина шедевр своего времени: ракетоносец Ту-95, безотказно служащий нам по сей день.

    При этом ни одного плохого слова о Сталине он не сказал даже под нажимом разоблачительной кампании Хрущева: видимо, понимал, что без своевременного чувствительного подзатыльника мог не стать тем, кем стал.

     

    Другой пример. В 2004 году глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин выпустил фундаментальную книгу «Анализ процессов приватизации государственной собственности в Российской Федерации…». Этот героический, многофактурный труд, наверняка заказанный самим Путиным, содержал не только анализ прошлого, но и базовый экономический посыл на будущее.

    Но наградой за него стало оттирание Степашина от кормила власти – и наконец снятие с должности. Не за то, что не справился, а за то, что справился!

    Великий ли госдеятель Степашин? По факту – нет. А по задаткам, отразившимся в указанном труде – вполне возможно. Но именно такие люди, способные превосходно выполнять поставленные им задачи, как видно, и претят Путину, влюбленному в бесплодные ничтожества вроде Медведева, Володина или Кудрина…

    Кем можно было заменить Медведева? Да хоть белгородским губернатором Савченко, добившимся выдающихся сельскохозяйственных и прочих результатов в его области. А уж сельхозминистр вышел бы из этого матерого практика лучше не придумать. Но снова тот же психологический барьер: ну не терпит Путин сильных подданных, обожая таких, что все развалят, разворуют и вызовут к себе ненависть народа, которая оттенит народную любовь к нему.

    Эта схема действовала у нас целых 18 лет – и лишь сегодня стала давать сбой. И то народная инерция все продолжает отделять плохих бояр от доброго, но с головой перегруженного неподъемными задачами царя. Но кто как не он сам намеренно отбирал именно таких бояр, которые наверняка сделают все эти задачи неподъемными?

    Отсюда – и естественный финал. Иного в принципе не могло быть.

    И хоть сегодняшнее аховое положение Путина у разбитого общественного и государственного корыта может вызывать чисто человеческое сочувствие – разбил-то это корыто он сам!

18

Комментарии

29 комментариев
  • Юрий Дока
    Юрий Дока21 октября 2018 г.-2+10
    положение Путина у разбитого общественного и государственного корыта способно вызывать чисто человеческое сочувствие... ************************************************************************** Понятно, что корыто это разбили до него. Совершенно ясно, что свою роль он отработал. Роль охранника ельцинских свершений, мало того, ещё и возвеличил это «чудовище». Ему бы надобно было новое выстругать, а он вспомнил, что где-то там он видел хорошее капиталистическое, старенькое, но пригодное. Пригодное, чтобы свиней кормить. Вот и выкормил. Мне нисколько не жаль Путина. Надо было окружать себя знающими людьми, а не подельниками из ельцинской эпохи. Выхода хитрыми планами такого главы - нет. Все его: они утонут, их замочат в сортирах, они подавятся, они замучаются пыль глотать, они будут дровами топить, они пусть свою жену учат щи варить, они просто сдохнут можно принимать как пустой трёп. Я
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов21 октября 2018 г.-2+1
      исторически для РФ был предопределено такое развитие событий. Выбери хоть каких людей. Богатые здесь жить не хотят, а у них заводы и пароходы.
  • Юрий Дока
    Юрий Дока21 октября 2018 г.-1+9
    даже не знаю, на кого он сможет опереться и кто ему поверит после многолетнего лицемерия...
  • Андрей Павлов
    Андрей Павлов21 октября 2018 г.-1+5
    Революцию хорошо бы пересидеть с бутылкой пива на диване, или спрятаться в глухом селе, в заранее купленном домики. Или вовремя выехать заграницу, если есть с чем. Фокус в том, что ВСЕМ спрятаться не получится. Кто-то обязательно попадет под раздачу, и не факт, что только виноватый. Никто не будет уверен в полной безопасности. Но и не в какое другое время вы не испытаете такого воодушевления, вдохновения, от того что скинули предыдущий прогнивший режим. Что главари «люстрированы». В душевном порыве обнимутся профессор и проститутки, босяк и старший офицер…
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 октября 2018 г.-1
    капитализм это. Периферийный капитализм. Богатые здесь жить не хотят потому и разбитое корыто.
    • владимир кот
      владимир кот21 октября 2018 г.-1+3
      капитализм это. Периферийный капитализм. ,, не соглашусь,это колония -вся прибыль в метрополию.здесь же у них только уделы,где куют капиталы для себя и своих семей.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов21 октября 2018 г.-1+1
        и я соглашусь, что это колония. Термин "периферийный капитализм" подразумевает отношения метрополии с колониями.
    • Юрий Дока
      Юрий Дока21 октября 2018 г.-1+4
      Богатые здесь жить не хотят потому и разбитое корыто. ************************************************************************** Богатые здесь жить не хотят, потому что это тюрьма для народа. Не верите? Выйдите в подъезд и потрогайте железо на дверях, а потом - на улицу, посмотрите на решётки на окнах. Мне сравнение с наладкой очистных понравилось...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 октября 2018 г.-1+6
    Плывут по реке нечистоты. Зрелище ужасное: зловоние, рыба плавает пузом вверх, купаться нельзя, пить такую воду опасно и т.д. Кто виноват и как исправить? Можно, конечно, как Ксеркс высек море розгами, высечь эти нечистоты, однако делу этим не поможешь. К тому же нечистоты не виновны в том, что они нечистоты. Поэтому надо убрать нечистоты и починить очистные сооружения. В позднем СССР и во времена перестройки вышли из строя "очистные сооружения" политической системы, и в политику полезли нечистоты, которые, как известно, всплывают наверх. Что делать с ними, я описал выше.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко21 октября 2018 г.-2+1
      Накаркаешь на свою голову - возьмут тебя и вычистят. Пламенные гевоюционегы и вычищатели начиная с Робеспьера почему-то никогда не примеряют гильотину к собственной шее.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 октября 2018 г.+2
    Путин уже как-то сказал, что народ сам выбрал это. Мол, отъе...сь от меня.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 октября 2018 г.-2+1
    Как можно быть политическим гурманом, если на на политической "кухне" готовят и подают на первое, второе и третье яства, сделанные исключительно из дерьма?
  • Николай Иванов
    Николай Иванов21 октября 2018 г.-1+6
    Что то я глубоко сомневаюсь что Путин устал. Уже 20 лет у власти, а выглядит бодречком и пиз** по три часа к ряду каждый месяц на форумах горазд. Устал бы давно уже ушел но нет, любит власть и дорогие часы.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко21 октября 2018 г.-4+1
    На месте Туполева я ни за что бы не вернулся из США, тем более, что и жена с собой была. Это ему ещё повезло насчёт шарашки, рябой мог и шлёпнуть на раз-два.
    • владимир кот
      владимир кот21 октября 2018 г.-1+2
      На месте Туполева я ни за что бы не вернулся из США,, кащенко,ты на своем месте.сегодня прочитал,что германцы,готовят высылку беженцев и остальную шушеру на бывшую Украину(признали,что там небезопасно)готовь чемодан.ты и Туполев,прям анекдот.ты вперед Хлестаков+Остап,который Бендер.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко21 октября 2018 г.-2
        От нас нет высылки даже махровым совкам "запутена" без гражданства, без работы, без языка и с уголовным прошлым. А ты хочешь, чтобы выперли меня, работающего гражданина ЕС с неплохой языковой категорией. Губу тебе аккуратно всё равно не скатать, можешь запихнуть как попало, мне всё равно... )))
        • Серджио Леоне
          Серджио Леоне21 октября 2018 г.-1+1
          Кащенко, тебя помощником гауляйтера на исторической родине назначат и под этим предлогом вышлют. Будешь демократию в протекторате насаждать, нельзя больше терпеть нынешний коррумпированный режим.
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко22 октября 2018 г.-2
            Помощник гауляйтера на Украине не так уж и плохо. Главное, чтобы не помощник визиря в Московском халифате, там будут последних кяфиров вырезать, мне будет тягостно это зрелище, как и подвешенные на строительных кранах гомосексуалисты с извращенцами.
            • Серджио Леоне
              Серджио Леоне22 октября 2018 г.+2
              Это хорошо, что ты так трепетно относишься к европейским ценностям, Кащенко. Гомофобия, также как и коррупция, недопустимы. Флаг ЛГБТ тебе в руки.
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне21 октября 2018 г.-1+2
      Видишь ли, Кащенко, делать прорывные авиационные технологии это не сортиры в рейхе драить. Прям кто-то бы в Омерике дал Туполеву такие возможности творить, как в ссср. Там Сикорский состоялся, но это может один случай из 100, а остальные таланты работали не мозгами, а руками баранку крутили или того проще. Кащенко далеко не Туполев, куда ему знать о жажде творчества талантливого человека. Кинорежиссер рейха Лени Риффеншталь, которой пришлось отсидеть за свое творчество после войны, тоже высказалась на эту тему. Говорила, мне предъявляют, почему я при нацистах не свалила в Голливуд, чтобы делать дебильные омериканские фильмы. Да у Лени в Германии все было фюрером брошено к её ногам, в рейхе были гораздо лучшие условия для творческой самореализации.
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов21 октября 2018 г.-4+1
    Вижу, трудно стало писать Рослякову. Часть статьи – пост другого автора, дальше жизнеописание Туполева. И для чего понадобился этот разбег (тут под разбегом надо понимать не постепенное увеличение скорости, а разнонаправленность векторов движения мыслей)? - Чтобы подобраться к «разбитому корыту», в образе которого видится публицисту Россия, причём без малейших отвлечений на доказательства этой разбитости. Разве что читающий, стремясь помочь автору статьи, вспомнит, что Обама сказал про разорванность в клочья Российской экогомики, а слабым эхом ( или, если угодно треском разбивающегося корыта) отозвался Алесандр, подхватив сомнительное утверждение из рук выбывшего американского бойца. Ещё одно доказательство усталости публициста - Росляков взял для своих (чуть не написал «умозаключений», вот промахнулся бы!!).. скажу проще, для виртуальной и безопасной борьбы явных слабаков
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов21 октября 2018 г.-5+1
    Но, главное, что видно из статьи - обиделся Александр. Путин не посоветовался с ним, делая назначения в правительство. Хотя, если бы и спросил, да последовал бы рекомендациям, всё равно не потрафил бы публицисту. Доказательством тому логическая формула, выведенная тружеником пера, подрабатывающим, оказывается, ещё и на стезе формальной логики (и не дающая Путину добиться от славного публициста благосклонности в любом случае). Не верите? Читайте: «Отсюда – и естественный финал. Иного в принципе не могло быть.» В ПРИНЦИПЕ!!
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков21 октября 2018 г.-1+1
    правильная статья..., во власть попадают лучшие..., но не умные, такова особенность любой власти, Российская не исключение. К сожалению Российские власти от Рюриковичей до постсоветских были ориентированы на сохранение..., но не на приумножение, такой вот перекос в консерватизм, временами в реакцию..., страны либеральной ориентации тоже грешат этой тенденцией, но их время от времени пинают финансовые и промышленные круги..., которые прекрасно понимают Сталинский лозунг--" самое страшное -- потеря темпа" …., инвестиции должны работать..., деньги должны отбиваться..., а лениво жить можно и в тропиках...Россия так и не смогла преодолеть свою патриархальность..., а Туполев был мудр, Степашин умен, а власть традиционно тормозит..., забывая что она лишь повозка с чиновниками....
    • docent 17
      docent 1721 октября 2018 г.-1+3
      ..во власть попадают лучшие..., но не умные".. вывих мозха.. "Всех благ!" (Хоботов)
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода21 октября 2018 г.-2+2
    Сколько у Путина противников: олигархи, либералы правительстве, атеисты, коммунисты, народ который жрать хочет. Сталину было проще
    • Борис Рогов
      Борис Рогов21 октября 2018 г.
      Вопросы "только" в том, что наш уважаемый президент хочет добиться, насколько он независим от олигархов, и на кого он мог мы опереться в выполнении своих целей ?
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков21 октября 2018 г.-2+2
    Да Сталину было проще, хотя противников было не меньше, но у Сталина была цель..., была программа, выходящая за рамки простого удержания власти... была идея …., хотя время и не подтвердило ее правильность...
  • Капиталина Максимова (Трушкова)
    Капиталина Максимова (Трушкова)22 октября 2018 г.-1
    Все перемешалось в доме "Оболенских"!