Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Чем, когда и как кончит Путин Ева Меркачёва. Почему журналист лучше всего подходит на роль правозащитника Эль Мюрид. Власть в РФ людей не защищает, она их только карает Системный казус имени Навального Александр Маленков. Хранение запрещенной логики – или почему дуракам лучше Эль Мюрид. 2020 год стал годом прощания с российскими выборами
Загрузка...

Александр Росляков. К пенсионной реформе могут добавить эвтаназию: легче убить, чем прокормить!

  • Грядущее повышение пенсионного возраста породило предложение узаконить в России эвтаназию для пожилых людей, о чем поведал сайт «Российская общественная инициатива»:

    «В связи с реформой Пенсионной системы и отсутствием реальной социальной защиты пожилых граждан, которые могут остаться без работы и без пенсии, более гуманно предоставить им возможность осуществить добровольную эвтаназию. Это более этично как по отношению к самим пожилым людям, так и к их родственникам, наблюдающим беспомощно за мучающимися.

    Практический результат: воспитание более гуманного общества, менее озлобленного фактом мучений своих близких…»

    Что это не какие-то забавы маргиналов и «перегибы на местах», свидетельствует обстоятельный текст «О праве на эвтаназию» известного социолога из властной когорты Сергея Белановского:

    «Пенсионная реформа – вопрос сложный, затрагивает основы мировоззрения, называемого гуманизмом. Как известно, с возрастом растет заболеваемость. С 60 лет здоровье людей ухудшается, работоспособность падает, растут расходы на медицину. Драматизм проблемы повышается с изменением структуры демографической пирамиды. В этих условиях средств пенсионного фонда не хватает…

    Что делать? Обсуждаются все варианты, кроме одного – эвтаназии, то есть добровольного ухода из жизни. Кто возражает? Во-первых, РПЦ. Но эта общественная организация не может диктовать свои правила обществу. Во-вторых – медицинское сообщество, ссылающееся на клятву Гиппократа. Но это не клятва в юридическом смысле. Проблема в том, что медицинская корпорация – мощный лоббист. Но почему профессиональная корпорация может издавать запреты, обязательные для всего общества?..

    Если ввести право на эвтаназию для пенсионеров, как это отразится на бюджете ПФР? Сумма пенсионных расходов уменьшится на 20%. Это позволит вдвое снизить дотации на содержание пенсионеров…

    Право на эвтаназию введено в Швейцарии, некоторых европейских странах и некоторых штатах США… В бедных странах эвтаназия не практикуется. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот…

    С точки зрения экономии бюджета это самое эффективное, а в такой стране как Россия – и самое гуманное средство…»

     

    Безусловно, здравое зерно в этих рассуждениях присутствует – как и в путинском обращении к народу о неизбежности пенсионной реформы. И даже оба эти откровения друг дружку дополняют – как в стихотворении Великого князя Константина Романова, дополнявшего его лирикой царствие его родича Николая Кровавого:

    Все, что сказать боялся я,

    Что ты в душе таила –

    Все это песня соловья

    За нас договорила…

    Ну действительно, зачем тратиться на дожитие неизлечимо больных или безнадежно безработных стариков, когда на поддержку здоровых олигархов, страдающих от санкций, не хватает!

    Жили же простые люди без этих пенсий и страхового лечения тысячи лет – и горя не знали! А сейчас они что, сильно сложней стали? Ну да, советская власть их слегка усложнила, приучила к хорошему – ну так в итоге ее непосильного социального креста и рухнула! Пора возвращаться к святой простоте, как при царях – тем паче если есть это универсальное лекарство от всего в виде прогрессивной эвтаназии.

    Тем паче хороший царь уже фактически настал у нас, как и плохие бояре, и бесправие трудовых масс, и церковный звон – в общем все приметы возвращения «под сень струй» налицо. Только что царь-Путин опростил народ по пенсионной части – а его «хорошие бояре» готовы подстелить этому народу и мягкую соломку эвтаназии.

    И все было бы с ней ничего – при тех действительно гуманных обоснованиях, что какого черта близким людям кормить безнадежных стариков, одни страдания – кабы не одна задоринка.

    Уход на пенсию после 55 или 60 лет, как и продленная работа после того возраста – у нас доселе были делом добровольным. Теперь же работа после того срока будет уже принудительной – даже при всей ожидаемой в итоге безработице. Хотя Путин повышения пенсионного возраста тоже сперва не обещал.

    И кто поручится, что после узаконения добровольной эвтаназии наш президент не обоснует столь же безупречно, как пенсионную реформу, и принудительную эвтаназию? И идя навстречу пожеланиям особо лояльных граждан, уже не повысит возраст выхода на нее, а существенно понизит…

    Действительно – зачем России, живущей не трудом ее народа, а с нефтегазовой выручки, все эти бесчисленные лишние люди, тем паче пожилые – которых легче убить, чем прокормить?

14

Комментарии

52 комментария
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий31 августа 2018 г.-1+4
    Уже надо потихоньку обсуждать ЭТО. Но утилизацию старичья нужно не доверять частникам! Хватит! Государство раз отказало в пенсии то пусть гарантирует бесплатное захоронение. При обращении какого либо старикана в гос. службу то ему делают бесплатное захоронение на спец. кладбищах наподобие Пискарёвского. Просто его Ф.И.О. на табличках добавлять на какой нибудь стенд памяти. Бульдозерами выкопать ямищу, и туда ссыпать прах из крематория. Прямо заводик сделать сжагать как конвейер. И тогда даже такой крупный город как Москва можно захоронить за 10 лет. А почему нет? Думаю справимся.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр31 августа 2018 г.-1+1
      У вас несовременный и разорительный подход к решению задачи. Во-первых, из утилизированных малообеспеченных больных и пенсионеров можно выделывать скелеты для развития бизнеса "художественная резьба по кости", во-вторых, из эвтанизированных бизнес может наладить производство собачьего и кошачьего корма, а если вникнуть, то и не только...
      • Трурль Альтруистичный
        Трурль Альтруистичный31 августа 2018 г.+2
        Как это не горько , но мнится мне , что скоро станет страшненькой реальностью. Логика последовательности событий прямо-таки вопиёт о неизбежности подобного будущего.
  • Юрий Дока
    Юрий Дока31 августа 2018 г.+5
    И кто поручится, что после узаконения добровольной эвтаназии наш президент не обоснует столь же безупречно, как пенсионную реформу, и принудительную эвтаназию? ========================================================= Кто и за что там будет ручаться, не ведаю, но он не мой.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко31 августа 2018 г.-6
    В моей стране пока, к сожалению, не узаконена эвтаназия, но это именно "пока". Я очень надеюсь, что ко времени, когда жизнь моя станет мне в тягость, у меня будет возможность добровольно подписать все документы и взамен получить "тёплый ламповый" шприц с вечным покоем внутри. Мне не нужна жизнь ценою нестерпимых мучений. Высокопарно, но как-то так. Аамен.
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев31 августа 2018 г.+2
      Пиши адрес, я тебе щасс всё вышлю, бесплатно! Верёвку, мыло и табурет!
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко31 августа 2018 г.-3+1
        Тебе самому пригодится, и очень скоро, так что не разбрасывайся, потом негде будет взять...
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий31 августа 2018 г.+1
          семейный опыт?
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко31 августа 2018 г.-4
            Опыт наблюдения в стране предыдущего проживания. Ты мотай на ус да "инструменты" держи под руками.
          • Павел Шереметев
            Павел Шереметев31 августа 2018 г.+1
            У них, на Украдине, это очень актуальная процедура, так в ВСУ половина всех не боевых потерь это самострелы, да и после АТО хэрои любят нырнуть в петлю!
            • Слава Кащенко
              Слава Кащенко31 августа 2018 г.-3
              У вас этой проблемы нет: все как огурчики, "груз 200". Сколько отправили - столько получили обратно.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода31 августа 2018 г.-1
    Мы не первые. В странах ЕС разрешена эвтаназия для пенсионеров, а Литве предложили эвтаназию для бедных и это цивилизация?
    • Трурль Альтруистичный
      Трурль Альтруистичный31 августа 2018 г.+1
      Это будущее
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов31 августа 2018 г.-1+1
        Нет, Трурль, будущее наше - это когда наши олигархи будут петь: Яблоки на снегу - розовые на белом Что же нам с ними делать, с яблоками на снегу Яблоки на снегу в розовой нежной коже Ты им еще поможешь, я себе не могу...
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко31 августа 2018 г.-2
          Тебе бы и я не взялся помогать: очень сложно помочь тому, кто хочет запредельного - чтобы совок был экономически успешным... Это из области ненаучной фантастики.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов31 августа 2018 г.
            Я тебя в помощники сам не возьму, уж больно вероломен))
            • Слава Кащенко
              Слава Кащенко31 августа 2018 г.
              Могильщики не в дефиците, найдёшь за приемлемые деньги )))
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов31 августа 2018 г.
                Правильно говоришь. Могильщиков капитализма будет абсолютное большинство.
                • Слава Кащенко
                  Слава Кащенко31 августа 2018 г.-2
                  Да не умер он, капитализм-то... Он и тебя похоронит, как похоронил многих-многих, предвещавших его конец... Со времён Адама Смита ещё... Считай сам, сколько времени прошло, а он всё не дохнет, сволочь... ))))
                  • Сергей Бахматов
                    Сергей Бахматов31 августа 2018 г.
                    Капитализм твой, на ладан дышит, как: "Брат Митька помирает, ухи просит"....
                    • Слава Кащенко
                      Слава Кащенко31 августа 2018 г.
                      Да ты што, правда штоле? И компутер, с которого ты пишешь гадости, тоже, типа, предсмертные конвульсии капитализма? Тогда "конвульсии" эти на пару тысяч лет, я в них охотно остаюсь )))
                      • Сергей Бахматов
                        Сергей Бахматов31 августа 2018 г.
                        Ну, и ладушки))
                        • Слава Кащенко
                          Слава Кащенко1 сентября 2018 г.-2
                          "Ладушки" - это хорошо, это я приемлю. "Ладушки" означают "Бахматов слился". Устраивает.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский31 августа 2018 г.-1+3
    Т.н. эвтаназия - это самоубийство, т.е. тяжкое эволюционное преступление, совершаемое человеком. Вот в этом вопросе я полностью согласен с постулатами всех мировых религий, осуждающих самоубийц.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов31 августа 2018 г.-1+3
      РПЦ не пойдёт на разлад с властями. Она найдёт лазейку, как и с оправданием богатства, которое не под каким "соусом" не принимал Христос. Например скажут: Да, самоубийство - грех, и гореть грешнику в геенне огненной, но на то ведь и воля его. Бог дал человеку свободу выбора. Хочет гореть в геенне огненной, пускай горит, никто не неволит.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов31 августа 2018 г.
      Пардон, ....ни под каким предлогом.....
  • Надежда Красная
    Надежда Красная31 августа 2018 г.-1+6
    Одна тетка ведь говорила, что 15 млн населения будет оптимальным для обслуживания этой территории. Помните?! Гарант и старается!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов31 августа 2018 г.-2+2
    Если задать на очередной линии с президентом вопрос, как вы относитесь к эвтаназии, то я думаю, что он отвергнет с порога такие измышления. "Хочу обратить внимание — я против эвтаназии. И пока я президент, такого решения принято не будет".
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода31 августа 2018 г.+2
      Он уже отвергал с порога увеличение пенсионного возраста. Пора бы делать выводы, Серёжа.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов31 августа 2018 г.
        Кому делать выводы?))
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода31 августа 2018 г.
          Тебе и твоим подельникам
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов31 августа 2018 г.
            А кто у меня подельники?
            • Слава Кащенко
              Слава Кащенко31 августа 2018 г.-1
              Действительно, их нет. Но ты не виноват, ты старался... )))
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов31 августа 2018 г.
                Миша затихарился, а ты никак угомониться не можешь....
                • Слава Кащенко
                  Слава Кащенко31 августа 2018 г.
                  Дык пятница же. Не отмечаешь, штоле?! Страшно далёк ты от народа, извини, канешна... Я на больничном, и то отмечаю, ибо пролетарий... )))
                • Слава Кащенко
                  Слава Кащенко31 августа 2018 г.-2
                  Возникает вопрос: кто ты и с кем ты, Бахматов? Я, например, не знаю, своё место работы ты так и не указал. Либо оно постыдное, либо ты чуждый элемент, одно из двух.
                  • Сергей Бахматов
                    Сергей Бахматов31 августа 2018 г.
                    Много будешь знать, скоро состаришься((
                    • Слава Кащенко
                      Слава Кащенко31 августа 2018 г.
                      Какой-нибудь сраный замполит, иначе давно назвал бы... Будь я замполитом, я б тоже тихарился, ибо это стыдно. Хотя есть знакомый замполит (бывший), окончил донецкое высшее военно-политическое училище, не тихарится, ибо перековался, владелец крупной таксофирмы. Ну, ты таким похвалиться не можешь, поэтому замнём для ясности )))
                      • Сергей Бахматов
                        Сергей Бахматов31 августа 2018 г.
                        К науке, которую я представляю, это не имеет никакого отношения))
                        • Слава Кащенко
                          Слава Кащенко31 августа 2018 г.-1
                          Я даже знаю, что это за "наука" ))) Это наука, которой пичкали всех советских студентов, а они не хотели учить: марксизьм-ленинизьм и пролетарский интернационализьм, "наука", которая мирно сдохла, как только перестала быть выгодной и комить её "носителей", ибо была лживой изначально, с первого дня её существования.
                          • Сергей Бахматов
                            Сергей Бахматов31 августа 2018 г.+1
                            На премию СМ СССР я был представлен в области высоких технологий, не имеющих отношение к общественным наукам))
                            • Слава Кащенко
                              Слава Кащенко31 августа 2018 г.
                              Заинтересовал. Гюльчитай, открой личико!
                              • Сергей Бахматов
                                Сергей Бахматов31 августа 2018 г.+1
                                Хорошего - понемножку))
                                • Слава Кащенко
                                  Слава Кащенко31 августа 2018 г.-1
                                  Мы ждём, у нас терпения много. А до тех пор, до прояснения ситуации, тебе придётся смириться с почётным званием "звездобол". Да и после - всё будет обязательно прогуглено, не извольте сомневаться ))) Ежели всё подтвердится - с моей стороны респект, что же ещё. Но не примирение с социализьмом.
                                  • Сергей Бахматов
                                    Сергей Бахматов31 августа 2018 г.
                                    Ты лучше попроси президента РФ, он точно доберётся до нужной информации, если захочет))
                                    • Слава Кащенко
                                      Слава Кащенко1 сентября 2018 г.-1
                                      Не катит, Сергей. Принимается то, что проверяется. А если только через ВВП, типа, извини, не катит. "Но это был директор ателье, и это не был засекреченный ракетчик" - Владимир Семёныч ещё подметил. Я про себя могу нафантазировать с три короба - и хрен проверишь, а фантазии у меня хватит. Но нет, не буду, я скромный оператор форматной пилы. Либо факты на бочку, либо, извини, пнх.
                                      • Сергей Бахматов
                                        Сергей Бахматов1 сентября 2018 г.
                                        А мне-то какое дело, катит у тебя или нет? Если бы ты моим личным биографом был, тогда да, а так нет))
                                        • Слава Кащенко
                                          Слава Кащенко1 сентября 2018 г.-3
                                          Потому-то ты здесь тот, кто ты есть - звездун обыкновенный. И написать тебе тупо нечего. Какие высокие технологии в совке - смеёшься, что ли? Совок высокие технологии либо покупал, либо крал, и работали они ровно до тех пор, пока "савецкие специалисты" не лезли внутрь посмотреть, как оно работает. Потом всё, снова за высокими технологиями на Запад ехать.
                                        • владимир кот
                                          владимир кот1 сентября 2018 г.+3
                                          Сергей,да что вы ему заработать даете?вы еще не поняли,что его заработок зависит от количества знаков,которые ему суммируют-ответ,вопрос.
  • влад влад
    влад влад31 августа 2018 г.-2+3
    Чехов был неправ .Врачи ничем не отличались от другой интеллигентской асоциальной элиты всегда .достаточно вспомнить , что кол-во врачей и медперсонала в царской России было меньше кол-ва дворян и купечества .Достаточно понять , что при этом медперсоналу гарантировалась элитарность преображенского потребления - элитой с прислугой были даже фершала и медсёстры .Социальная необходимость потребовала кадрового расширения медицины и автоматически элитарность жранья падала с каждым годом .Врачи не могли этому не противиться и не могут .Эвтаназия с использованием спецзнаний не могла быть не использована именно медперсоналом .Мы все в этом году были свидетелями ,как простую женщину из Мурманска отостеохондрозили до смерти .Ой ,господа ,на нашем кладбище таких сотни .Каста всегда понимала свою неконтролируемость и всегда действовала в своих кастовых интересах или продавала свою кастовую солидарно
  • влад влад
    влад влад31 августа 2018 г.-1+4
    солидарность влиятельным силам.Дело врачей-не пустышка .дело номенклатурных ,мафиозных и мафиозно-реформаторских врачей тоже появится не на пустом месте .Преднамеренное убийство беззащитных и невыгодных - норма поведения , а не исключение .