Новости партнеров

Самое свежее

Если завтра война – за сколько минут мы уничтожим США? А они нас? Знаем ли мы, кто именно правил нами 20 последних лет под именем "Путин"? Сергей Лесков. Как спасти Отечество от его же хищных лап, желающих ободрать всех как липку? Собянин хочет ввести платные дороги в городе: народ стерпит! Про демократию, фашизм и революцию. Политические и другие мысли Что за начальничий патриотизм, который русских слов боится как огня?
Загрузка...

Александр Росляков. За что в США взяли «русскую шпионку Бутину»: там все стучат на всех

  • В США у меня есть хороший старый друг Сергей Кузнецов, автор нашумевший когда-то перестроечной пьесы «И из воздам», которая шла в Малом театре. Из России он удрал в поисках лучшей жизни: он не был профессиональным драматургом, был биологом, но его заплата в 90-е была курам на смех. А в США в каком-то институте ему положили сразу раз в 100 больше. На что он и купился – еще соблазненный сказками и волной и роскошной американской жизни-мечте…

    Сегодня он порой звонит мне по пьяной морде и диким матом клянет эти Штаты – и себя, за сделанный им ложный выбор. Но вернуться домой уже не может: у него трое детей, безвозвратно адаптировавшихся к Америке, тяжелый имущественный спор с женой, ушедшей жить к лесбиянке, и прочие засады…

    Чтобы понять за что он, хоть и еврей, но все же душой русский, ненавидит новую родину, расскажу всего один эпизод, потрясший его в свое время глубоко.

    Однажды в его институте в сортире прорвалась какая-то труба – и с нее залило весь пол. Вызывает Сергея директор института: «Это твоих рук дело?» Сергей опешил: «С какой стати?» – «Но ты же рассказывал коллегам анекдоты, в том числе политические – значит, подозрение на тебе».

    То есть добрые коллеги, как потом он понял, хихикая над его анекдотами, старательно их записывали – и относили записи начальству…

    Подобных историй он рассказал мне много – и потому я склонен верить следующей версии громкого задержания в США нашей девушки Марии Бутиной, обвиненной в шпионаже.

     

    Бутина, председатель правления организации «Право на оружие», оказалась в американской тюрьме, потому что ее сдали собутыльники по студенческим посиделкам. Она уехала в США учиться. С 2016 года была студенткой, получила диплом магистра по международным отношениям. При этом американские студентики, как у них заведено, несколько раз после пьяных посиделок писали на Бутину доносы, что она шпионка. И называли ее высказывания «тревожными».

    Агенты ФБР даже побывали дома у Марии. Но она по наивности не увидела в этих визитах нет ничего такого, из-за чего следовало бы бежать из США. У девушки, которая не имела никакого отношения к спецслужбам, но при этом активно заводила связи ради карьеры, не было и мысли, что ее могут привлечь за шпионаж. Да еще и посадить – возможно, лет на 15.

    В России Мария встречалась с активистом-нацболом, даже родила от него. В США жила с 56-летним политологом-республиканцем Полом Эриксоном, который познакомил ее с республиканцами в окружении Барака Обамы. При этом Бутина в личной переписке упоминала, что Пол ведет себя отвратительно и раздражает ее типично американским жлобством, не давая душевного тепла. Эти письма приложили в качестве доказательства того, что она тяготилась сожителем и использовала его, чтобы добраться до влиятельных политиков.

    То есть хмурым российским гражданам не стоит обольщаться улыбчивыми западными: они, особенно в США, ведут себя так приветливо, лишь чтобы показать, что у них все очень хорошо. На деле они абсолютно закрыты, коварны и способные на любые провокации, какие даже в голову не придут обычным россиянам.

    Даже приятели-собутыльники там могут сдать вас в ФБР – и не будут при этом чувствовать себя стукачами. Напротив – будут ощущать себя настоящими героями и гордится их действиями. О чем их товарищи тоже напишут куда надо.

5

Комментарии

16 комментариев
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич4 августа 2018 г.-1
    В США казнят. Хотелось бы, чтобы наказание было достойным.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный4 августа 2018 г.+1
    Когда же этого бота уберет публицист.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий4 августа 2018 г.-1
    Неистребимая русская наивная сердечность и доверчивость. Вчера видел "картину"- девушка лет 14 прижимала к сердцу двух чурок подруг. Понаехавшие чуть отойдя от неё злобно шипели сколько я шел за ними. Не выходит из головы это, нечто похожее написал и Росляков. Тоже говорится об этом и в видео https://www.youtube.com/watch?v=8wZC3lb059I
  • Беня Крик
    Беня Крик4 августа 2018 г.-4+1
    Про пьяные приступы ностальгии у бывшего драматурга верю , про то что его жена ушла к лесбиянке тоже верю - нах. ей такой алкан под боком ? А вот то что американцы стучат друг на друга - полный бред , это автор переносит на них родную советскую ментальность , воспитанную десятилетиями лагерей и доносов . Нет у них подобной традиции , ей просто неоткуда было взяться . Свидетельствую совершенно уверенно - бываю в Америке часто , близкие родственники у меня там , друзья и товарищи , так что знаю о чем говорю . Что там с этой россиянкой - не в курсе , суд разберется , а рассказы про улыбающихся коварных янки и неласковых но душевных русских не соответствуют истине . Так что , поздравляю Вас , гражданин , соврамши !(с)
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев5 августа 2018 г.+1
      Это не "бред"! Пиндосу настучать на соседа, да ещё на иностранца - это СВЯТОЕ! Ты, Беня, своих друганов по талмуду, не отмазывай!
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий5 августа 2018 г.
        чему ты удивляешься? Заговор одной нации на лицо.
        • Беня Крик
          Беня Крик5 августа 2018 г.
          Бурлуцкий , читай букварь и молча завидуй тем кто живет нормально .
      • Беня Крик
        Беня Крик5 августа 2018 г.
        Ты из родного Мухосранска дальше соседнего Кислодрыщенска не выезжал никогда , понятия не имеешь о тамошней жизни , а туда же - хаять ненавистную Америку ! И охота же дураком круглым выставлять собственную персону .))))
  • Aleks Best
    Aleks Best4 августа 2018 г.-4+1
    Бред )
    • владимир кот
      владимир кот4 августа 2018 г.-1
      Бред ) ,, почему?знаю конкретные истории-сосед стучит на соседа,потому что он не там припарковался.ну или в ютубе найдите,как дамочка обвиняет магазин,что они работают на путина.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов4 августа 2018 г.+1
    Ну Мария! Ну многостаночница! Ты либо крест сними, либо трусы надень! Уж ежели живёшь с престарелым американцем, то не должна на него жаловаться! Вот так бы я написал, если бы имел подтверждение выложенной автором информации. Но вот если честно не уверен что всё так как он описывает.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков4 августа 2018 г.+1
    Так жалко Бутину. Хрен с ними--нашими--Шестуном, который был мэром в подмосковье, хрен с ним, с мэром из саратовского городка, который сел потому, что дал квартиры медикам . Мы будем жалеть Бутину, которая подзалетела, не выполнив пиндосский закон о регистрации. То ли дело у нас, где закон--что дышло
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов5 августа 2018 г.+2
    Мария Бутина - типичный представитель отряда путиноидов, думающих, что им все двери открыты. Рыцари без морали и раскаяния.
  • Aleks Best
    Aleks Best5 августа 2018 г.-2
    Владимир кот.. бред потому, что бредовые сравнения стукачества с бутиной здесь приведены. И вообще.. история сей дамы односторонней точкой зрения рассматривается, поэтому еще раз бред сумасшедшего /
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий5 августа 2018 г.
      По моему именно Вы намеренно упрощаете, а Росляков довольно подробно и точно разжевал эту тему, но нам внушают что это бред! Если ведёте инфо войну против нас понятно но не до такой же степени? Будто глаз у нас нет, и мы не понимаем?
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов5 августа 2018 г.-1
        Бурлуцикй, да именно бред! :-) Причём это ещё мягко сказано! Фактов ноль, фактура вымышлена! Не думайте что большинство здесь читающих сдавали ЕГЭ при Путинэ!