Новости партнеров

Самое свежее

Если на Украине клоунада с избранием Зеленского, то в России что? Александр Росляков. Народ-донор и «депутаты ни от кого» Действительно ли олигархов отстранили от власти в России? Наша элита взошла на развале нашей страны – и сама исправиться не может Народ хочет призвать власть к ответу, та – ни в какую… Михаил Хазин. Неадекватные чиновники построили неадекватную экономику
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Так врать нельзя! Наш агитпроп спятил, оправдывая людоедские реформы

  • Наш казенный агитпроп сходит с ума ради защиты власти, закачавшейся со страшной силой в связи с ее «непопулярными» реформами, которые иные называют прямо людоедскими.

    Сгорели все очки. Все постулаты пропаганды рухнули. «Посмотрите на Украину: там был майдан – и вот к чему привел. Украина подчинилась МВФ, из несчастных людей выжимают соки».

    В России никакого майдана не было. Но ее правительство тоже подчиняется МВФ и его требованию поднять пенсионный возраст. И из россиян тоже выжимают соки.

    «Вспомните проклятые 90-е. Опять туда хотите?». У нас все прекрасно помнят о проклятых 90-х – и потому видят, что правительство Медведева следует тем же курсом.

    «Посмотрите на гостей с той скамеечки. Видите, какие у них отвратительные, людоедские взгляды», – говорят нам наши ТВ-токовища, указывая на приглашенных на роль злодеев украинцев.

    Но что смотреть на них? Мы же знаем, зачем их пригласили. И по сути взгляды гостей со всех скамеечек одинаковые – и совпадают со взглядами нашего правительства.

    И 90-е никуда не уходили, они всегда были с нами, просто сейчас ветер истории развеял тонкую позолоту, которой они были присыпаны. Поток нефтедолларов прикрыл острые камни на дне жизни – теперь они вновь обнажились.

    Путин при этом дистанцируется от любой свары меж народом и правительством как высший арбитр. И затем является «в белой рубашке» с благой вестью о каком-то одном шаге вперед при ста назад.

    Что до Медведева, его роль – «Сердюков-2». Он как бульдозер сносит в отвал обузы социального государства, остатки советского пенсионного наследия, «лишних людей», что лишь отягощают нашу сырьевую экономику. Становится принципиально неизбираемым, ненавидимым всеми бульдозеристом – дабы сохранить впредь власть его прораба.

    При этом наши казенные глашатаи уже стыда не имут вовсе. Вот Росстат дал свежую статистику по промышленности, аннулировав прежние данные о стагнации производства РФ в последние 1,5 года.

    По новой оценке в прошлом году наша промышленность выросла не на 1%, а на 2,1% – в соответствии с прогнозом Минэкономразвития, в подчинение которого Росстат был ранее переведен… Путин в его майском указе призвал к великому росту нашей экономики – и тут же этот рост, пускай задним числом, пошел!

     

    Вот еще журналист «с пониженной социальной ответственностью», словам Путина же, пишет:

    «Кому выгодно повышение пенсионного возраста? Всем нам! Чтобы мы начали жить, верили в себя, рассматривали жизнь как долгий, захватывающий проект….

    Раннее разрешение быть старым воспитывает в нас беспомощность. Надо подняться над собой, поднять себя с дивана и начать действовать.

    Хочешь насладиться пенсией – береги здоровье. Теперь надо пожить лет на десять дольше. Заложенный в молодости фундамент здоровья – важное условие хорошего самочувствия в зрелом возрасте. Куришь, пьешь – до пенсии не доживешь!

    Для тех, у кого пятеро детей, пенсия наступит раньше. Да и будет веселее! А может, и не придется работать до официального выхода на пенсию, так как дети будут помощниками.

    Пусть для кого-то повышение пенсионного возраста и кажется шоковым, но это стимулирует жить дольше, хотя бы ради того, чтобы добраться до пенсии

    Активного всем нам долголетия!»

    А завтра нам прикажут мать родную по частям продать, чтобы заплатить долги наших олигархов – и на той же высокой ноте, оправдывающей сегодня пенсионный крах, прозвучит: «Что значит мать родная? Наша плоть и кровь. Самое дорогое. Но есть еще и Родина. Самое святое. Неужто не пожертвуем самым дорогим для самого святого!»

    Еще намедни объявили о подорожании коммунальных услуг во всех регионах с 1 июля. В Москве и Белгороде – всего на 4%, а в Петербурге аж на целых 6. Надо ли цитировать обоснования этой «прогрессивной меры, принятой в интересах россиян»?

     

    Планируемое медведевским кабмином повышение НДС вообще не коснется ни одной живой души в России – заверила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко:

    «Что самое главное – и нужно об этом говорить – НДС будет повышен, но не за счет граждан. Все льготы по налогу, касающиеся жизненно важных продуктов питания, медицинских услуг, других чувствительных статей для населения – сохранятся».

    То есть повышенный налог заплатят марсиане – прозрачно следует из слов этой гражданки «с повышенной социальной ответственностью».

    В Минздраве в этот же месячник открытий дивных заявили, что россияне начинают болеть и стареть из-за раннего выхода на пенсию:

    «Граждан РФ, которым исполнилось 60 лет, можно считать пожилыми только условно, – сказала главный гериатр (специалист по пожилым) Минздрава РФ Ольга Ткачева. – Выходя на пенсию в 60 и 55 лет, люди начинают чувствовать себя невостребованными и выброшенными из жизни, болеть и ускоренно стареть…»

    То есть повышение пенсионного возраста – не крах экономической политики медвежьего правительства, а настоящая забота о людях! Лучше коммунизма! Незаслуженная милость, которую правители оказывают глупому народишку, не смыслящему своих же выгод!

    А тут еще и Госдума оказала милость этим «малым сим» – одобрив в третьем чтении закон о повышении госпошлины за выдачу загранпаспорта с 3,5 тысяч до 5 тысяч рублей. И за регистрацию транспортных средств пошлина будет увеличена с 800 до 1,5 тысячи рублей…

    Ах как приятно! Понятно же: чем больше нас дерут, тем больше мы крепчаем!

    Но при всем этом Совфед не поддержал законопроект о радикальном снижении зарплат депутатов Госдумы и сенаторов до средней официальной зарплаты по стране – 42 364 рубля.

    «Концепцию данного законопроекта поддерживать нет необходимости, – заявил член комитета по регламенту Совфеда Сергей Фабричный. – Сложность и интенсивность законотворческой работы в современных условиях существенно возросли…»

    То есть господа парламентарии не собираются крепчать солидарно с гражданами избирателями…

     

    Какой тут можно подвести итог? Нас все пугали, что страшный майдан, постигший наших глупых братьев-украинцев, ворвется к нам в двери народного протеста. А он тихо влетел в форточку народного толстовства: непротивления злу насилием.

    И вот что во всем этом еще потрясает: такого вранья и цинизма со стороны приспешников в оправдание любых злодейств власти – не было еще, кажется, ни при царизме, не при СССР, ни даже при Ельцине.

    Покойный Говорухин снял когда-то отчаянный фильм «Так жить нельзя», зацепивший так или иначе всех.

    Я бы сегодня снял на основе всего сказанного выше фильм «Так врать нельзя!» А почему – думаю, жизнь покажет уже очень скоро.

32

Комментарии

27 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков20 июня 2018 г.+8
    Скоро с задушевным словом выступит всенародноизбранный, кое-что сгладит, смикширует и народ снова будет славить его. Вернее будем слышать и видеть тех, кто славит его
  • Надежда Красная
    Надежда Красная20 июня 2018 г.-2+7
    Чудо чУдное! Ребята, вы ж в один голос пели ДО 18 марта! Что, розовые очки слетели? Иль что- то другое?
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода20 июня 2018 г.-6
      Ненужно обобщать. Ты бы со своей женской логикой шла на кухню тарелки мыть. Образец женской логики: У меня колесо спустило. Что совсем? Нет только снизу.
      • Надежда Красная
        Надежда Красная20 июня 2018 г.+7
        Миш! Без твоих советов обойдусь. По делу что? Пели? Пели! Пусть теперь попляшут.
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков20 июня 2018 г.-2+1
          Кто пел? Мадам--Огласите весь список. А то непонятно, кому вы Ворпсведе предъявы. Кстати, на сайте никто по части панегириков никто замечен не был
          • Надежда Красная
            Надежда Красная20 июня 2018 г.-1+3
            Ага, ага, не пели на сайте! Да все до единого журналиста взахлеб заходились! Поднимите.
  • Юрий Попов
    Юрий Попов20 июня 2018 г.
    Для вас, Михаил, Росстат обнародовал критерий, по которому каждый россиянин может причислить себя к среднему или низшему классу. Кроме наличия высшего образования обязательна зарплата в Москве - 121 000 рублей(до вычета налогов), по России - 60 000 рублей. Вы себя к какому классу причисляете? Так что, будьте скромнее со своей мужской логикой. Идите пить пиво и смотреть футбол.
  • Юрий Попов
    Юрий Попов20 июня 2018 г.+4
    Я бы сегодня снял на основе всего вышесказанного тоже фильм: «Так врать нельзя!» Могу вас разочаровать. Его могут показать только на YouTube. У Говорухина есть прекрасная документалистика, но каждый вечер вместо реальных обзоров мы слышим либо соловьиные трели, либо проверяем реакцию на месте встречи под аплодисменты пусть говорят и пр.пр.пр. Вся эта лабуда (что самое противное) снимается и монтируется на вырванные у нас деньги в виде налогов, НДС и оплаты рекламы. Нехорошее чувство от этого сборища негодяев - людей, годных только врать и обещать. В конечном счёте мы можем прийти к ситуации, когда вдруг окажется, что "НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ"...
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов20 июня 2018 г.+3
      "..но каждый вечер вместо реальных обзоров мы слышим либо соловьиные трели.." Правильнее будет сказать " мы слышим соловьиный помёт.".. "..Нехорошее чувство от этого сборища негодяев - людей, годных только врать и обещать.." Вот поэтому я уже не смотрю все эти вечера с Соловьёвым, 60 минут, пусть говорят прочее.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко20 июня 2018 г.-2
    По мне так всё равно, будет ли пенсионный возраст 90 лет или все 115. Планирую работать "до упора", пока здоровье позволит. Силы покинут раньше - уйду по инвалидности, позже - буду работать на пенсии. Отец ушёл с работы в 69, и то не сам, в компании начались проблемы, избавились от работающих пенсионеров. Потом позвали обратно - не пошёл, ему уже понравилось отдыхать ))) Две операции уже перенёс, готовится к третьей, помирать даже в планах нет, он только жить начал, только-только правнуки пошли, какое "помирать"? )))
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов20 июня 2018 г.-1+3
      Кощеюшко, во время экономического кризиса в Германии тебе укажут на дверь и пинком придадут ускорение в нужном направлении. А если будешь сопротивляться, то уйдёшь по инвалидности, но не на пенсию, а восвояси к себе на Украину, где тебя добрый Порошенко ждёт, который тебя и облагодетельствует...
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко20 июня 2018 г.-3
        Всё дело в том, что экономический кризис в Германии предсказывает один-единственный человек - некий Бакла... Бахматов. Он никакой не экономист, он простое совковое трепло. Кризисы бывают. И в Германии, и где угодно. Я пережил их несколько. Кризис в Германии отличается от "подьёма" и "вставания с колен" в России тем, что при кризисе в Германии человек среднего достатка ничего не замечает. Владельцы капиталов да, у них там свои какие-то проблемы, нам, по счастью, неведомые. А вас, дорогие россияне, драли и будут драть при любом строе вне зависимости от того, кризис ли, подьём...
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов20 июня 2018 г.+1
          Кощеюшко, ты принадлежишь к той категории простофиль, которые говорят: " никогда такого не было, и вот опять". Очень напоминаешь жизнерадостного суслика, который бодро скачет по степи в поисках корма и находится в счастливом неведении того, что зоркий глаз пернатого хищника уже давно приметил его.
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко20 июня 2018 г.
            Бакланов, ты не хищник, ты драная тупая ворона. Все твои теории построены на твоих хотелках, в реальности так быть не может ни при каких обстоятельствах. Видал я твои кризисы и тебя, кликушу, вместе с ними. У тебя там только "будет", и то, если кто это тебе даст осуществить на свою голову. У нас все социальные блага уже давно ЕСТЬ и это не совковый симулякр.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов20 июня 2018 г.
              Не хочешь слушать меня, посмотри буржуазную теорию циклов "Кондратьевские циклы", которая объясняет природу капитализма и его кризисов. Так вот, очередная кондратьевская волна, обещающая быть цунами, доведёт суслика до того, что его "хватит кондратий".
              • Слава Кащенко
                Слава Кащенко20 июня 2018 г.
                В советское время в продаже не было туалетной бумаги, я с удовольствием взял бы эти "циклы" и повесил бы на гвоздик в нужнике. Но сейчас не надо: туалетной бумаги навалом. Можешь оставит их себе, мало ли: костерок разжечь, самокрутку с кизяками свернуть...
                • Сергей Бахматов
                  Сергей Бахматов20 июня 2018 г.
                  Скажи мне, зачем тебе-то туалетная бумага? Ты же в первобытном состоянии находишься. Никакой ты бумаги не заслужил. Брось ты эти глупости...
                  • Слава Кащенко
                    Слава Кащенко20 июня 2018 г.
                    Если бумаги нет - "циклы" вполне подойдут. Ты можешь пальцем, как привык )))
  • Николай Войченко
    Николай Войченко20 июня 2018 г.+9
    Массовое отрезвление, похоже, началось. Потихоньку-помаленьку, на камень начинает трогаться с горы.) И это радует. Спасибо нашим вождюкам! Вот уж кто действительно всеми силами раскачивает лодку.) А совсем недавно что было? не успеешь написать критическую статью, как несётся 9-й вал патриотов-идиотов - лодку аскачиваешь, паскуда!? На дыбу его! Сейчас поприжали хвосты эти зомбированные ишаки, почуяли, что дело стало пахнуть керосином, что их холуйская преданность шкуры не спасёт - своя шкура всегда ближе к телу. Скоро услышим: а нас за шо!?))
  • Николай Войченко
    Николай Войченко20 июня 2018 г.+7
    А ващето, пора двигаться дальше. критика хорошо, а действия лучше. Если уж нас силой запихали в дикий капитализм, то пора вспоминать что такое борьба классов и с чем её едят.) За 70 лет совка мы разленились, размякли и отупели до состояния желе. Придётся начинать фактически с нуля: изучать опыт борьбы за свои права забугорных коллег и вспоминать опыт наших предков. Есть и второй вариант: тупо и покорно топать на живодёрню. Ничто не ново под Луной: История развития общества идёт по спирали. Нам придётся по этой спирали двигаться.) И скорость движения зависит от нас самих.
  • Юрий Попов
    Юрий Попов20 июня 2018 г.-1+1
    Нельзя представлять пенсию, как продолжение безбедного существования чиновников и прочих им равных. Пенсию нужно представлять, как государственное пособие по старости, выплачиваемое гражданину России равным порядком, в равной законности в зависимости от рабочего стажа. А все разговоры про отчисления "больше-меньше" пора забыть. Для "лежачего больного" труд санитарки полезнее, чем тренда какой-нибудь членши СФ. Хватит того, что работая человек получает разные зарплаты за разный труд. Хочешь жить в старости сыто-пьяно - готовь себе вклад. Деньги, зачисленный на пенсионный счёт работающего, не достигшего пенсионного возраста по случаю смерти государство обязано выплатить семье законным порядком Вот и вся реформа...
  • владимир кот
    владимир кот20 июня 2018 г.+1
    Хочешь жить в старости сыто-пьяно - готовь себе вклад.,, вы предлагаете начать жизнь сначала?пусть тсарь-батушка издаст указ-все мужчины,кому 60,а так же женщины 55 годов,считаются вюношами и девушками.у меня один вопрос-где деньги которые люди выплачивали всю жизнь?
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко20 июня 2018 г.
      Ты можешь с этими деньгами попрощаться, это точно. Если ты выглядишь как лох и поступаешь как лох - ну и кто ты, если не лох ))) Ваша родная власть это поняла ещё лет девяносто назад.
  • Ольга Котик
    Ольга Котик20 июня 2018 г.
    Интересно "ТАК врать нельзя! ", а КАК МОЖНО ???
    • Сергей Борковский
      Сергей Борковский20 июня 2018 г.
      Можно предложить всем работающим пенсионерам с месячным доходом выше 100 000 руб. отказаться от 30% своей пенсии. Например, В.В. Жириновскому от ЛДПР, получающему 800 000 руб. депутатских, вполне легко можно пенсию в 25 000 руб. уменьшить до 17 500 руб. И так по каждому работающему пенсионеру в Думе, Совете Федераций... Эко персональный рейтинг подымется или взлетит как на дрожжах. И тогда врать дальше можно, как это делают Познер, экс - мушкетёр Боярский, госпожа Матвиенко, жена телеведущего Дмитрия Киселёва и пр. о том, что повышение пенсионного возраста великое благо для всего народа.
    • Сергей Борковский
      Сергей Борковский20 июня 2018 г.
      А депутатский корпус, спикеры это ведь тоже часть народа? Или это уже окончательно отрезанный ломоть?
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный21 июня 2018 г.
    Логика деградации всегда требует каких то жертв от кого то. Если раньше все ее узнавали под брендом с оптимизацией, то теперь ее переименовали под новый срок как непопулярные меры. Здесь все тот же неизменный курс, о незыблемости которого все время напоминает президент, напоминая народу, что он за этот курс и голосует, поэтому и пересмотра не будет. Эта политтехнологических ловушка создана и работает, приносит результат. Позволяет из народа выжимать максимум ресурса для олигархии. Она и будет далее воспроизводится, так как зарекомендовала себя надежною. Люди голосуют в оптом за блага, а в розницу получают злага. И голосует за довольствие, получают неудовольствие.