Новости партнеров

Самое свежее

Вражда народов как фундамент для политических конфликтов Третий город России Мухославск – или наша региональная политика Александр Росляков. Невидимая рука рынка – это архаизм и простота, что хуже воровства Михаил Поляков. Какими бедами для Кремля может обернуться победа Зеленского? Мы не дотягиваем до нормы ООН по МРОТ. Каким он должен быть? Александр Росляков. Россия помешалась на проблемах Украины – но чужими грехами свят не будешь
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Страсти по Абрамовичу. Почему он, как Вечный жид, не найдет пристанища?

  • Россия так или иначе переживает за одного из самых ярких ее миллиардеров – Романа Абрамовича. Ему, владельцу лондонской футбольной команды «Челси», не продлили британскую визу – и он не смог присутствовать на ее важном выступлении. Чтобы наслаждаться зрелищем игры отборных англичан, их отец родной Абрамович должен был подтвердить происхождение его несметных средств.

    И тогда глубоко обиженный российских олигарх живо прикупил гражданство Израиля – дабы по бизвизу его исторической родины посещать злой Лондон. И кричать там со своей вип-трибуны своим купленным задорого нападающим: «Давай, дави!»

    Судя по всем этим подробностям, заполонившим наши новости, Россия тоже претендует на роль родины этого супер-коммерса, нажившего его богатства именно на ней. Примерно как за право считаться родиной великого Гомера спорили когда-то семь городов. Правда, пресс-секретарь Путина Песков показательно открестился от этого спора: «Ничего об этом в Кремле не думают. Предприниматель получает гражданство Израиля – это его право».

    Но Абрамович – все-таки особая фигура. В гомерическом списке тех, кто ограбил на триллионы долларов нашу Родину, он – наименее скомпрометирован. Его репутация смотрится даже отчасти достойной – ведь именно он некогда отнял часть активов у змеюки-Березовского, лишив того части змеиного влияния на нашу власть!

    И происхождение многих миллиардов Абрамовича вполне известно – в отличие от происхождения богатств наших «новых олигархов», возникших при Путине и сделавших их деньги «ни на чем». Это все та же воровская приватизация 90-х и продажа Сибнефти государству за 13 миллиардов долларов. То есть «чистое воровство» – по принятым в 90-е воровским законам, позволившим самым ловким дельцам стащить столько, сколько смогут – лишь бы не возродился экономически СССР.

    И Абрамович в этом плане ничем не отличается от Ходорковского, нажившего свои деньги тем же образом. Но вор-Ходорковский, пошедший политической войной против России, не стал на Западе изгоем. Напротив, стал героем! И проблем с визой у него нет. А у Абрамовича, который войной против России не пошел, эти проблемы появились. И он с обиды на все это ушел на своей сказочной яхте куда глаза глядят. В последних новостях прошло, что его местоположение сейчас не определятся…

    Еще щедрый Абрамович в бытность его губернатором Чукотки, как говорят все местные жители, сделал для них массу добра. И до сих пор вспоминают его со слезами благодарности!

    И вот при всем этом выпертый из Лондона олигарх не пожелал вернуться туда, откуда произошли все его миллиарды. В связи с чем, знать, и возник этот досадный комментарий Пескова: «Ничего об этом в Кремле не думают». А также масса издевательских публикаций, в которых Абрамович представлен эдаким сакральным кровососом: дескать стоило России-матушке расслабиться, как эти упыри давай насиловать ее.

    Только тогда вопрос: а зачем Россия-матушка так расслаблялась, зазывая устами Ельцина, Гайдара, Чубайса и их ныне правящих наследников на ее лоно этих упырей? И упыри ли те, кто откликнулся в 90-е на этот страстный зов: придите и имейте меня как хотите!

    И потому я бы все же не делал монстра из одаренного коммерса Абрамовича. Добрейшей души человек – говорю это без всякой иронии. Кормил, как отец родной, целый клуб английских футболистов, щедро помогал еврейским общинам по всем миру – и ту же Чукотку в свое время не обидел… Но нам, всей России, на которой он нагрел несметно руки – почему теперь служить не хочет?

    А кто-то его попросил об этом? Кто-то пытался принудить его к этому? Кто-то сказал: слышь, Абрамович, а ну построй нам Сахалинский мост и наладь концерн «Туполев», чтобы делал самолеты лучше «Боингов» – а не то разуем до трусов!

    Нет, пресс-секретарь нашего президента с еле скрываемым презрением просто послал куда подальше норовистого миллиардера. Не царское де это дело – экономику родную поднимать через каких-то «не наших» олигархов! Нехай их «Челси» с их Израилем на наши деньги поднимают!

    А Абрамовичу обидно!

    Тот же Туполев на заре его карьеры был не лишен лихой замашки – и попался на растрате и махинациях во время его служебной поездки в США. Но Сталин нашел к нему свои ключи – и через легкую посадку выковал из него гения нашего авиапрома.

    А кто у нас так же по-отечески отнесся к лихому коммерсу Абрамовичу? Да никто! Вот одаренный от природы малый и вырос в паразита земли Русской!

13

Комментарии

19 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий3 июня 2018 г.-1+1
    Неожиданно! Очень неожиданно. Но в отличии от Рослякова считающего Абрамовича “чистым” а всех других “нечистыми”- я вдруг как и Березовский тоже посчитал, что Абрамович отжал чужое. Помните как в заПутинских СМИ высмеивали что в лондонском суде не могли понять слова “крыша”? И вот тебе! До них наконец дошло! А ещё ранее- Березовский шантажировал украинского президента, но тот соскочил не заплатив. Платить не стал и Абрамович, и вот тебе!!! Ну кто мог подумать что вопросы о происхождения богадств у кого нибудь вообще возникнут в этом мире???
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий3 июня 2018 г.-1+1
    Дотянулся таки Березовский с того света до Абрамовича. Но неожиданно это как-то и даже для меня. С точки зрения банальной эрудиции. Получается Березовский видел мир глазами обычного совка. Как не крути. Миллиардер Корейко заплатил Бендеру и спал спокойно, но бандитское мышление никогда никому не платит. И вот тебе! Неожиданно. Березовский очень хотел чтоб его считали миллиардером. И когда был разорён, то мышление нормального человека снова подсказало кратчайший путь к заветной мечте. И он написал письмо с предложением от которого в Кремле отказались. По бандитской привычке. И вот уже руки Березовского теперь дотянутся до горла уже до другого человека. Да.... Очень неожиданно.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий3 июня 2018 г.-1+4
    Всем было насрать на мораль, насрать на народ, и вот тебе! Бандиты посчитали что Запад в их стае? И вопросы к их обогащению никогда не возникнут? Откуда такая уверенность? Что происходит? Нами правят помешанные? Росляков? А ты как думаешь? Ведь у руководства РФ все признаки массового помешательства.
  • Юрий Попов
    Юрий Попов3 июня 2018 г.+5
    Цитата: «Судя по всем этим подробностям, заполонившим наши новости, Россия тоже претендует...» Судя по новостям, которыми пичкают нашего брата, большинство СМИ находятся в руках или под влиянием «маленькой, но очень шустрой нации», представитель которой сто лет назад говорил о роли кино и пропаганды. Уроки его усвоили. В стране ими взяты под контроль почта, телеграф, связь, транспорт, банки... и СМИ, с которых потоками вываливается лапша на уши благодарных зрителей...
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий3 июня 2018 г.-1+2
    Ещё раз. Для тех кто не понял что я сказал- то что Абрамович проставился Западу покупкой “Челси”, ещё не должно гарантировать отсутствие вопросов к нему. Поражает даже не уверенность, а убеждение “крыши” бандитов, что “от нашего стола-вашему” делает их рукопожатными там для ВСЕХ. Вот теперь уже у меня возникли вопросы к Пескову- Кто им дал такие гарантии?
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов3 июня 2018 г.-1+5
    Россия так или иначе переживает за одного из самых ярких ее миллиардеров – Романа Абрамовича. ----- Будьте уверены , Россия не переживает . Переживает семья ЕБН и кланы Путина , которые в своё время усадили в кресло президента , нашего "незаменимого" . Абрамович был в их числе , как и Березовский .
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов3 июня 2018 г.-1+5
    Вот одаренный от природы малый и вырос в паразита земли Русской! ---- "одарённых" паразитов , полон весь кремль . Которые правят вами и которых вы выбираете .
    • владимир кот
      владимир кот3 июня 2018 г.+3
      Которые правят вами и которых вы выбираете .,, у меня лично сомнения,что ИХ,выбирают.просто возьмем общее количество избирателей и сколько проголосовало за ,,надежу- царя,,.
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко3 июня 2018 г.+5
    Не люблю я всю эту гоп-кУмпанию : Березовский, Смоленский, Гусинский, Абрамовтч и остальные...К ним пытаются примкнуть, потереться около этих "гопников" и другие их соплеменники : Нарусова, Ксюшадь(это дщерь Нарусовой-Финкельштейн),КурицЫна и прочие. Много было в СМИ(СМРАД) уничижительных высказываний в адрес русского народа и России, в адрес вскормившего и вырастившего всю эту свору паразитов СССР, но! Может, я и ошибаюсь, невнимательно смотрел или читал, но вот Абрамович ни разу, никогда в адрес народа и страны не высказался негативно, презрительно или прсто наплевательски. НИ РАЗУ!!! Вот свинья Хакамада—эта тощенькая щелкоглазая дамочка с оливковым цветом уже морщинистого личика—высказывалась и неоднократно.Абрамович—НИ РАЗУ,НИКОГДА. Если я ошибаюсь, поправьте меня.
  • Алексей Крутов
    Алексей Крутов3 июня 2018 г.-1+5
    Путин тоже ни разу не высказывался негативно в адрес народа и страны, но это почему-то не мешает ему и дальше по бандитски ворочать миллиардами в то время, когда десятки миллионов живут за чертой бедности. Для имитации заботы о народе, много ума не надо, достаточно артистических способностей и умения красиво говорить. И вот говорит и обещает одно, а делает со своими друзьями другое. Однозначно, не с Народом Путин, а с чубайсами и абрамовичами. Одна шайка-лейка с девяностых с надёжной жидовской крышей, и с преданными служебными собаками в СМИ...
    • Сергей  Бубнов
      Сергей Бубнов3 июня 2018 г.-1+3
      Алексей, Вы совершенно правы, Путин культуру лицемерия освоил в высшей мере виртуозно, у него была достойная школа . Многие, даже самые известные театральные деятели могут поучиться этому его лицедейству .
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный3 июня 2018 г.+2
    Жаднецкий гусь всегда вилкопоповецкого козела зовет путешествовать, чтобы пристроить свои жаднецкие капиталлы. Что по сути меняется? Ну, шланг из России будет питать Израиль. Главное ни копейки в Россию.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко3 июня 2018 г.+3
    Виноваты мы - недовоспитали Абрамовича . В этих случаях тюрьма лучший воспитатель, поздно мы хватились. Россия разворована
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода3 июня 2018 г.+2
    Не нашлось в Россию ни кого , кто поклонился бы Абрамовичу в ноги с нижайшей просьбой вернуться в Россию.
    • Александр Росляков
      Александр Росляков3 июня 2018 г.+5
      Но Сталин, не чинясь, кланялся Туполеву, Капице, Курчатову, советским академикам и писателям, выстраивая для них элитные поселки вроде Мозжинка и Переделкино, выслушивая от них любую критику. Но и карал за измену будь здорова. И те отвечали сторицей ему. Сталин Туполеву по одному производственному вопросу: «Я был тогда неправ, а Вы были обязаны поставить вопрос на Политбюро и опровергнуть мое ошибочное мнение».
      • Сергей Борковский
        Сергей Борковский7 июня 2018 г.
        Александр, выдайте о Дерипаске и о том, как он сожрал Михаила Живило, который якобы заказал Амана Тулеева... Этот сюжет будет более захватывающим.