Новости партнеров

Самое свежее

Плоды демократии – почему они так горьки на постсоветском поле? Чудовищный скандал: чиновник вывалил всю подноготную российской власти Исраэль Шамир. Страшный ответ Москвы на бомбежку Сирии: продление Штатам летного билета Компартия и бизнес – близнецы-братья Борис Григорьев. О кадровой политике Кремля: почему не тонет Сердюков? Захар Прилепин. Армянский майдан сдох. А если б то же было с украинским?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Новый арест нашего судна Украиной – это удав-США ломает ребра нам

  • Украина арестовала еще одно российское судно, поставив его на прикол в порту города Южный Одесской области. Как сообщил генпрокурор Украины Луценко, это судно-земснаряд, приписанное к Туапсе, незаконно добывало песок со дна Черного моря для "незаконного строительства" Крымского моста.

    С компании-владельца судна будет взыскан ущерб, который, по мнению Киева, был нанесён Украине.

    Поразительно, что этот новый арест случился всего через пару недель после захвата российского же сейнера "Норд", капитану которого грозит на Украине 5 лет лишения свободы. Все эти пару недель наша пропаганда не только железно обещала вызволить из украинских лап наш сейнер, его капитана и команду – но и не допустить впредь подобных захватов.

    Не вызволили. Допустили.

    И где там хвалёный российский спецназ, дерзкие "Морские дьяволы", которых уже не один год кряду воспевает в одноименном сериале российский телевизор?

    А шуму-то было: выведем наши линкоры на простор морской волны – и пусть тогда эти бандеровцы только попробуют подойти к нашим рыбарям и прочим мореходам!

    Мы – не вывели. А они спокойно подошли и арестовали второе наше судно. Завтра арестуют третье – если, конечно, наши мореходы не попрячутся по своим гаваням…

    Почему Россия не перекроет украинское судоходство через Керченский пролив вплоть до полного освобождения российских кораблей и моряков? Почему наши боевые корабли не заблокируют побережье Украины?

    Вот в 1979 году, когда зашла война между Китаем и Вьетнамом, советский Тихоокеанский военно-морской флот полностью блокировал побережье Китая. Огромной страны – а не какой-то тающей год от года Украины!

    И тогда американские боевые корабли, которые вели там наблюдение, удалились от греха подальше от китайских берегов, дабы случайно не нарваться на какой-нибудь щелчок от нас. А Путин говорит, что в СССР только калоши шили!

    Сегодня Украина резвится вволю в акватории Чёрного и Азовского морей. И не видно никаких попыток со стороны оставшейся без тех калош России приструнить шебутную соседку, которая профукала в свое время Крым и Донбасс – а сегодня хочет взять нас за фук. И ведь берет!

    При этом наши ТВ-патриоты вместо того, чтобы давить на власть – обуйтесь наконец в те настоящие калоши и дайте отпор врагу! – давят на уши обывателя: зато Крым уж мы не сдадим никогда!

    Но в этом их "зато" явно сквозит, что они не только Крым, но и ещё что-нибудь в придачу отдадут – если их возьмет по-настоящему за кису тот зарубеж, где они прячут их патриотический доход.

    Сейчас Штаты врезали по нам новыми санкциями – обрушив рубль и счета целой кучи наших олигархов. И лучший путинский друг Кудрин призвал никак не отвечать на это: дескать чем быстрей смиримся со своим статусом побежденных, тем враг скорей нас пощадит. Похоже, в этом же духе – и наша безответная реакция на захват Украиной наших судов. Ведь всем понятно, что с 2014 года Украина стала новым заокеанским псевдоштатом США.

    Но при этом страшно наивно думать, что американский удав, уже начавший нас заглатывать и ломать нам ребра, остановится, как только ощутит, что мы ему не сопротивляемся…

    По сути же пришла расплата за наше благодушие последних 30 лет – когда мы сперва думали, что нас, без нашего труда, спасет чужая демократия, потом – дорожающая нефть, потом – хитрый план Путина.

    Все это – не спасло. Больше того – поставило сейчас всерьез на грань выживания. Мировые санкции против нас дальше будет только нарастать – что бы ни врал на этот счет Кудрин. Удав никогда своих колец не разжимает и не выплевывает уже заглоченное.

    И посему наш нынешний выбор невелик. Либо напрячься изо всех сил в плане своего трудового возрождения – либо уйти в желудок этого удава, фактически повторяющего сегодня гитлеровский план пожирания нашей страны.

18

Комментарии

13 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков11 апреля+9
    Какой "Норд", какой земснаряд, когда надо спасать всех абрамовичей со всеми дерипасками. И захваченные моряки--это мешающая частность, вон как бодро рапортовал Медведев о победах, который ему удалось потерпеть. Впору сразу провозглашать его трижды Героем: за Ливию за экономику и непрерывно отливаемый гранит
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков11 апреля+1
    Раньше такие ситуации принято было обозначать "Нас гнетут, а мы толстеем". Пора реанимировать это определение
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев11 апреля-1+1
    А не хрен ходить по портам бандерлогов или судовладельцы не понимают сучность нацистской хунты Свиногабонии?
  • Николай Астров
    Николай Астров11 апреля+5
    В последние пару десятилетий мы слишком обленились, обросли жирком... в общем, зажрались и изрядно отупели. Не все, но большинство, голосующее за Путина, -- точно. Так что напрягаться это большинство не будет, у них есть Наимудрейший Вождь, который для них весь мир поставит раком на раз-два.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc11 апреля+1
    Самое удивительное, что все поголовно думают, что нас спасёт Путин. Матерясь и понимая что уже никто, ничего и никак, а всё равно надеясь. Очень сложно побороть лень мозга. Трудно оценить очевидное и уже давно произошедшее. Мне очень сложно понять одну простую вещь. Все голосовали за Грудинина, а на выборах победил Путин. Как тут не вспомнить творение Гребеньщикова, "Нас с тобою нае...ли". Вот только кто? Ну да, наши мозги и сыграли с нами шутку. Победив, мы сами себя убедили в проигрыше. Так о чём тогда вообще можно говорить? МЫ В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕМ НИЧЕГО, кроме как ругать и надеятся. Ругать то, что ругать нет смысла, а надеяться, нет смысла вдвойне. Путин это просто брэнд-икона, не более. И делать он ничего не будет, поскольку этот брэнд никогда ничего и не делал. Но почему то, это очень сложно понять. Король не то чтобы голый, его нет вообще. Видимо это и вводит в ступор.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов12 апреля+4
    Не знаю ... не знаю . В СССР , такое в принципе не могло произойти . Порвали бы ..опу в пять секунд . Думаю , что у этих 20 лет правления Путина , с его хитрющими планами , есть конечная цель , но чего то нехорошего .
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков12 апреля+1
    «Хотелось бы достигнуть этих целей «потихоньку», не в смысле большей или меньшей медленности процесса достижения, а так, чтобы никто не заметил. Все бы на минуту задремали, а мы бы взяли да и воспользовались. И так как, при таком беспокойном состоянии ума, последний все усилия направляет лишь к устройству внешних форм движения, то есть к дисциплине и субординации, то нередко случается, что первоначальные цели мало-помалу стираются и отходят очень далеко назад. Так что не без удивления можно видеть, что человек, который первоначально ни о чем не хотел слышать, кроме maximum’a, преспокойно съезжает себе на minimum и упорно сидит в новосозданной им раковине умеренности до тех пор, пока новая горячая волна жизни не вымоет его оттуда.» С.-Щедрин
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков12 апреля
    «Оттого ли, что мы, русские, вообще мало воды видим (к сожалению, на Переяславском озере уж нет больше флота!*), но нам как-то думается, что либо в Каттегате, либо в Скагерраке, либо в самом Ла-Манше, а уж где-нибудь да изловят нас. Вот если б можно было невидимкой проскользнуть сквозь все эти Каттегаты и Бельты, тогда, разумеется, было бы дело не худое. Но так или иначе, хорош ли проект или слаб, важность не в нем самом, а в той окрыленности, которую с каждым днем все больше и больше приобретает русская мысль. Прежде в подобных обстоятельствах только и слышно бывало, что «умрем поголовно!». Согласитесь, что хотя в этом было пропасть геройства, но вместе с тем было и что-то японское .» С.-Щедрин
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков12 апреля
    «Вот эта-то «народная политика» всегда и за все бралась с легкостью изумительной. И «ключей» требовала, и Босфору грозила , и в Константинополе единство касс устроить сбиралась, и на кратчайший путь в Индию указывала.* Но нельзя сказать, чтобы с успехом. Если б она меньше хвасталась, не так громко кричала, сбираясь на рать, поменьше говорила стихами и потрезвее смотрела на свою задачу — быть может, она чего-нибудь и достигла бы. Но она всегда продавала шкуру медведя, не убивши его, — понятно, что ни «ключи», ни «проливы» не давались ей, как клад. .» С.-Щедрин «Будучи от природы сжигаемы внутренним пламенем и не находя поводов для его питания в пределах Весьегонского уезда, они невольно переносили свои восторги на предприятия отдаленные, почти сказочные, и с помощью воображения успевали обмануть себя». С.-Щедрин
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода12 апреля+5
    Под угрозой "кошельки" Путина
  • Николай Иванов
    Николай Иванов12 апреля+1
    Да прозреют глаза слепцов.
  • владимир кот
    владимир кот12 апреля
    но удивляет,что верующие в путина,как заведенные твердят,то министры плохие,то амерзы вредят,а понять ,своей забитой пропагандой башкой,не могут,что это как раз и есть,то коллективный путин,который ,,своих не сдает,, я не стратег,но сразу после захвата ,,Норда,, писал-надо блокировать Бердянск(до освобождения заложников)но видно совместные бизнес-проекты наших буржуев,не дали это сделать.
  • Александр Узлов
    Александр Узлов12 апреля
    "Если вас ударят в глаз, вы конечно вскрикнете. Раз ударят, два ударят, а потом привыкнете"