Новости партнеров

Самое свежее

Патриарх Кирилл нашел нам радикальное спасение: Конец Света! «Слепые» Брейгеля в применении к российской действительности Паразитономика: над каждым нашим производством есть свой сборщик дани Стрельба в Москва-Сити – это возврат не в 90-е, а в средневековый феодализм! 90 лет Михаилу Ульянову Александр Росляков. «Собачье сердце» Думы: Бортко за смену Конституции – или жулья у власти?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Кошмар у стен Госдумы. Страшней чего для слуг народа зверя нет?

  • Депутат Госдумы Лаура Федоровна Хабалкина-Витольди вышла из здания Думы с двумя еле подъемными пакетами. Это была ее зарплата за два месяца, спикер строго-настрого велел всем получить: «А то сами же орали, что вам мало – и сами месяцами не можете дойти до кассы!»

    В темный вечерний час глубокой осени все прилежащие улицы были намертво забиты автопробкой, с которой мог справиться разве полицейский кортеж спикера. И Хабалкина-Витольди, сочная дама за 50, решилась на отважный шаг – дойти пешком до дома, благо он был всего в паре кварталов.

    Но не успела она на своих тонких каблучках процокать и десятка метров, как к ней подскочили двое пацанов и с криком «Мы – тимуровцы!» выхватили у нее оба пакета. При этом в руке одного из них сверкнуло что-то очень похожее в больших глазах ее страха на холодное оружие.

    За сами деньги, если честно, она не ужас как переживала: ими дома и так были забиты все шкафы и тумбочки – парой миллионов больше, парой меньше…

    Жуть охватила от другого: безголовые мальцы могли легко почикать свою жертву, чтобы не оставлять свидетельницы. А она только что вступила в сладостный, пятый по счету брак с 25-летним красавцем-стриптизером; только ее жизнь заиграла самой яркой радугой – и на тебе! И она зашептала горячо:

    – Мальчики, берите все, только не убивайте! Я депутат Госдумы, ничего не вижу и не слышу профессионально, разойдемся с Богом!..

    Но их ответ еще больше изумил ее:

    – Да мы не грабители; сказали ж, мы – тимуровцы! Говорите, куда нести!

    И тут она наконец разглядела, что предмет, принятый ей за оружие убийства, на самом деле был простым копеечным мобильником…

    Изумленная Лаура Федоровна показала направление – и скоро в сопровождении юных помощников уже была у своего подъезда. У нее даже мелькнула мысль позвать на кофе с дымом этих симпатичных шалунов, но она вспомнила, что ее новый благоверный должен вернуться с минуты на минуту. И ограничилась лишь тем, что, взяв у них свой груз, томно чмокнула обоих в щечки…

    Однако далее весь этот эпизод настолько взволновал ее, что уже назавтра она положила перед спикером докладную записку следующего содержания.

    Дескать вчера на нее напали некие «тимуровцы», которые не только ее не ограбили, но, напротив, в лучших традициях советских лет оказали ей бесплатную услугу. Но возрождение таких традиций больно отдает скверным душком социализма, если не сказать хуже – коммунизма. А чем эта напасть грозит нам, современным депутатам – нечего и говорить! Поэтому надо еще пуще налечь на разложение этих основ через кино и СМИ, дабы с их помощью ударить по отрыжке прошлого.

    Дескать пусть лучше грабят на большой дороге – слава Богу, не на последнее живем! – чем возрождаются эти бесплатные, а на самом деле медвежьи для всего депутатского корпуса услуги!

25

Комментарии

7 комментариев
  • Олег Козлов
    Олег Козлов11 ноября+9
    Это не кошмар, это реальность. У нас в области собрались памятник белочехам ставить. До памятника Гитлеру совсем ничего осталось.
    • Сергей Шангин
      Сергей Шангин11 ноября+9
      Тут, Олег, к бабке не ходи - белочехам поставят, объявив их спасителями России от большевистской заразы. Власть наша страсть как боится той самой заразы, которая говорит, что нельзя эксплуатировать человека, нельзя окунать его в нищету и беспросветность с головой, нельзя допускать до управления государством наглых, продажных, бессовестных богатеев. Поэтому со всех сторон мы видим, как власть всячески привечает память о таких вот "спасителях". То Маннергейму памятную доску в Ленинграде повесят, то Колчака на щит поднимут, то с памятю к царю последнему, Россию окунувшему в хаос, в десны целуются, то развалившему СССР Ельцину на наши деньги храмы воздвигают. Какая власть, такие и герои.
  • Николай Астров
    Николай Астров11 ноября+2
    В 90-е "новые русские" открыто грабили Россию, и народ был этим недоволен. Нынешняя власть решила, что с этим недовольством легче всего справиться, если и народу дать возможность немножко поучаствовать в разграблении страны. Через те же потребительские и ипотечные кредиты, которые можно будет не возвращать, если объявить себя банкротом. Во всяком случае, потом любому недовольному властью можно сказать: "Эй, дружище, да ты такой же вор, как и мы, только помельче!.." Разумеется, всякие там тимуровцы и прочие, не поддавшиеся на эту провокацию, для власти опасны.
  • владимир кот
    владимир кот11 ноября+1
    ну не может ,,избранник народа,, на своих ногах перемещятся,не может.
  • Егений Сергеев
    Егений Сергеев11 ноября+1
    В южных районах моей области, населённых потомками переселенцев с Украины, до недавнего времени бытовал своеобразный способ подготовки бычков-двухлеток к забою. Я не ошибся, сказав - бытовал, поскольку сейчас кого забивать особо-то не стало. Так вот, пока хозяин почесывал обречённой на съедение скотинке шею, боец осторожно подходил в охаживал бычка по лбу увесистой цурюпалкой, дабы ввести животное в изумление. Статья для меня была подобна той самой цурюпалке. А ещё трендят на всех углах о единстве. Дотрендятся до цурюпалки, в воду не заглядывай.
  • Маврик Донской
    Маврик Донской11 ноября+2
    Когда народ позволяет своим слугам называться господами и получать по 500 тысяч рублей в месяц,то надеяться на их стыд или совесть уже бесполезно !!!
    • Владимир  Криворучко
      Владимир Криворучко14 ноября
      Понимаю так, что Вы просто не в курсе о материальной стороне наших слуг? Цифра, которую Вы называете—это просто заработок ведущих на телевизионных каналах, а вот наши слуги за такие деньги и приезжать в ГД не будут. Им—всё совершенно , так сказать, "бесплатно". нет, они, конечно, расплачиваются, но, во-первых, по смешным ценам(кто бы и что бы ни говорил), а во-вторых, им все эти "непрофильные" затраты обязательно компенсируются.У депутата—серьёзны деньги,но, думаю, самый главный их заработок—не в ГД. Так что...оставим эту совсем никому не нужную привычку считать деньги(как они нам и говорят) в "чужом" кармане. Госкарман—это и есть карман депутата. Дай Бог им здоровья! И пусть они своё депутатство передают по наследству. Им бы ещё душ по 350-500 на рыло, а остальное у них уже в наличии. Ещё раз : дай им Бог здоровья! Господа депутаты, сенаторы! Мы все желаем вам здоровья и успехов.