Новости партнеров

Самое свежее

Патриарх Кирилл нашел нам радикальное спасение: Конец Света! «Слепые» Брейгеля в применении к российской действительности Паразитономика: над каждым нашим производством есть свой сборщик дани Стрельба в Москва-Сити – это возврат не в 90-е, а в средневековый феодализм! 90 лет Михаилу Ульянову Александр Росляков. «Собачье сердце» Думы: Бортко за смену Конституции – или жулья у власти?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. На выборе диком. Путин против Собчак – это страшный сон или страшная явь?

  • Итак скандально известная телеведущая Ксения Собчак, начинавшая карьеру в пошлом шоу «Дом-2», после некоторой ломки все же милостиво согласилась пойти на выбора президента России. О чем поведала всему российскому народу в своем «открытом письме»:

    «История знает немало случаев, когда якобы подконтрольные авторитарной власти выборы превращались в инструменты подлинных демократических преобразований. Это происходило, когда оппозиция участвовала в выборах, и никогда – при ее молчаливом неучастии.

    Уже много лет назад власть лишила нас этого инструмента. Своим участием в президентских выборах я хочу его вернуть. Ксения Собчак в вашем бюллетене – это и есть графа «Против всех». Вы хотите показать свою активную позицию, но ваш кандидат не допущен к выборам? У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак. Вы не выбираете ее в президенты. Вы просто получаете легальную возможность сказать: «Хватит! Достали!»»

    То есть светская львица идет на выборы президента России, огромной до сих пор страны, где правили Грозный, Петр Первый, Александр-освободитель, Ленин, Сталин – не с целью победить. А так, проветрится, изобразить из себя некую графу, которой нет. Вот что еще она говорит о себе с огромным самолюбованием, затмившим для нее все остальное:

    «Я знаменита и даже популярна, пусть и не политик… Возможно, я излишне романтична – но политиков-циников нам хватает, в то же время я, Ксения Собчак, достаточно разумна, чтобы понять: власти захотят использовать мое выдвижение как легитимацию этих выборов… Но я отказываюсь играть чужую роль… Я буду рассказывать, как плохи дела в стране, говорить, что систему нужно менять, требовать регистрации Алексея Навального кандидатом…

    Я знаю, что я противоречивая фигура. Я журналист, блондинка в шоколаде, дочь реформатора. Я, может быть, не ваш кандидат – но мое участие в выборах на описанных выше позициях полезно для российской политической системы…»

     

    То есть кремлевские политтехнологи, о консультациях с которыми еще раньше сообщала Ксения, хотят превратить эти выборы в новый «Дом-2», балаган с участием далекой от всякой политики блондинки?

    Но для чего? Чтобы перестраховаться от Навального, который так и так не победит, даже если будет допущен к выборам? Поднять явку до уровня аудитории указанного «Дома-2»? Или чтобы вконец скомпрометировать и делегитимизировать эти выборы: «Гляньте только, кого этот победитель победил – куклу надувную!»?

    Но так или иначе Собчак вошла в кремлёвскую команду и в ее составе будет играть роль соперницы кремлевского избранника, что иначе как сущим политическим цинизмом не назвать.

    Есть старый трюк – борьба нанайских мальчиков, когда один артист изображает собой пару малышей, дерущихся на сцене. Но он хотя бы за кулисами облачается в его сценический костюм, а тут это облачение-разоблачение – прямо на глазах электората… Или это все для того, чтобы вконец унизить, обесчестить и растоптать этот электорат – мол поняли, кто вы такие? Бюллетни с этой Барби в зубы – и марш к урнам!

    Вот кстати несколько первых откликов в сети на новость о вступление этой куклы в президентскую гонку:

    «Правильно понимаю, что Ксения Собчак будет первым кандидатом в президенты России, которого можно позвать провести корпоратив или сняться в рекламе?»

    «Ради дешевого пиара я готова вообще на всё – как бы сообщает нам Собчак своим решение баллотироваться в президенты».

    «Команда шулеров к облапошиванию готова!»

    «Некоторое время бульварная девушка ломалась, видимо, набивая себе цену. Или колебались сами кураторы – желая «всех посмотреть». Посмотрели – но ничего лучшего на той панели не нашли…»

    Путин уже побеждал на выборах картонного Зюганова, плюшевого Жириновского и кукольного Миронова. Но выступить победителем целлулоидной куклы Барби – это уже что-то вовсе несусветное.

17

Комментарии

16 комментариев
  • Димитрий Шуваев
    Димитрий Шуваев18 октября+2
    Виктор Михайлович Полесов, герой "12 стульев", говорит: Дожились!
  • Николай Астров
    Николай Астров19 октября
    К борьбе нанайских мальчиков "против Путина" присоединилась нанайская девочка. Понятно, что на выборах она не победит, даже если все её соперники умрут в ночь на 18 марта 2018 года. Но некий элемент разнообразия в демократические игры российской элиты будет внесён. Вопрос лишь в том, кого элита хочет обмануть этим дешёвым трюком. Народ? Так он уже лет тридцать как обманут, и "сам обманываться рад". Запад? Ну, тамошние акулы политтехнологий и не такое видали... Думаю, что смысл этой комбинации станет ясен, когда окончательно определится список кандидатов. Возможно, элита подобрала Путину замену, а Ксюша на выборах нужна именно для того, чтобы обеспечить победу "преемника" во втором туре.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков19 октября
    И будет цирк с женою Виторгана. Хорошо, если бы, победив, взяла пресс-секретарем жену Будберга
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов19 октября
    Александру Рослякову отдаю безвозмездно идею преобразования слогана Ельцына "Голосуй сердцем!" в приличествующую Ксении часть тела или туловища.
    • Рососвет Солнечный
      Рососвет Солнечный19 октября+2
      Что-то мне подсказывает, что кроме "собчачьего сердца" будут вытаскивать и гипофиз избирателя, который итак в шоке от происходящей дегенерации экономического недоразвития.
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов19 октября+1
    Тогда и ваше восклицание: "хватит! Достали!" Приобретет суть распоряжения.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский19 октября+1
    Идея демократии, т.е. безумная идея народовластия проявляется во всей своей неприглядной наготе. Это очень хорошо. Тем скорее народная масса избавится от демократического дурмана и обратится к единственно законному виду правления в государстве.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий19 октября-2+1
    Словесная шелуха. Это всё часть балаганных криков чтоб отвести наши глаза от того что "выборы" 2018- незаконны! Чтоб смотря этот цирк нам не пришла в голову мысль- А ведь это не демократия! Что угодно, но не демократия! И это длится с 91 года. Цирк, цирк, цирк. Когда в 2018 придёт на самовыборы самой себя- элита, в количестве 10% от всего населения, то нам снова мошенница Памфилова объявит о честных и демократических выборых "солцеликого" Путина. Неучаствуйте в этом преступлении против народа. Сидите в этот день дома.
  • Надежда Красная
    Надежда Красная19 октября+5
    1. Президент-рекламщик уже есть. Забыли что ль Меченого с пиццей? 2. Зачем жену Будберга брать в пресс-секретари? Есть же действующий " навкин муж". Вот его жену - самое то будет. Преемственность, понимаешь. 3. Про кандидатшу. Граждане, " как мать и как женщина" : ну, стыдобища просто, неужели русской девушки не нашли? Иль по принципу- страшнее и гаже некуда?
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко19 октября-1+5
    Просто нам показали чего стоим мы все и выборы. А есть ли они вообще? Много лет не хожу. ФАРС.
    • владимир кот
      владимир кот19 октября-1+1
      не ходите дальше,а потом возмущаетесь-что за власть?думаю у каждого найдется знакомый в избирательной комиссии,вот и поинтересуйтесь,сколько в действительности проголосовали зато или иного.пойдите в крайнем случае зачеркните ВСЕХ,этим вы уже выскажите отношение к власти,если вы не ходите ваш бюллетень автоматически присоединяется кандидату набравшему больше всего голосов.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий19 октября-1
        Ну если лично у Вас родня в избиркоме то понятно что Вы ходите голосовать. А вот у меня там никого нет(
      • Надежда Красная
        Надежда Красная19 октября
        Все верно. Лучше зачеркнуть всех. На всякий случай- член УИК много лет.
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков19 октября
          Нельзя так. Обязательно идите голосовать Потому как вдруг ВВП наберет не 70%. а 69,999999999% и тогда откажется от места на галере. И что мы тогда будем делать? Кто тогда будет мочить в сортире?
  • Егений Сергеев
    Егений Сергеев20 октября+1
    На ум приходит шукшинское:"Народ к разврату готов!".