Новости партнеров

Самое свежее

А не отозвать ли нам депутатов и других правителей, предавших свой народ? Почему нас разоряют счетчики воды, стоящие для экономии? Александр Росляков. А может, это Матвиенко мстит обидевшему ее старичью пенсионной реформой? Путин сдал назад, политическое крепостное право пошатнулось… Старый советский анекдот против российской пенсионной реформы Путин возрождает его пенсионной реформой дело Гайдара?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. На выборе диком. Путин против Собчак – это страшный сон или страшная явь?

  • Итак скандально известная телеведущая Ксения Собчак, начинавшая карьеру в пошлом шоу «Дом-2», после некоторой ломки все же милостиво согласилась пойти на выбора президента России. О чем поведала всему российскому народу в своем «открытом письме»:

    «История знает немало случаев, когда якобы подконтрольные авторитарной власти выборы превращались в инструменты подлинных демократических преобразований. Это происходило, когда оппозиция участвовала в выборах, и никогда – при ее молчаливом неучастии.

    Уже много лет назад власть лишила нас этого инструмента. Своим участием в президентских выборах я хочу его вернуть. Ксения Собчак в вашем бюллетене – это и есть графа «Против всех». Вы хотите показать свою активную позицию, но ваш кандидат не допущен к выборам? У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак. Вы не выбираете ее в президенты. Вы просто получаете легальную возможность сказать: «Хватит! Достали!»»

    То есть светская львица идет на выборы президента России, огромной до сих пор страны, где правили Грозный, Петр Первый, Александр-освободитель, Ленин, Сталин – не с целью победить. А так, проветрится, изобразить из себя некую графу, которой нет. Вот что еще она говорит о себе с огромным самолюбованием, затмившим для нее все остальное:

    «Я знаменита и даже популярна, пусть и не политик… Возможно, я излишне романтична – но политиков-циников нам хватает, в то же время я, Ксения Собчак, достаточно разумна, чтобы понять: власти захотят использовать мое выдвижение как легитимацию этих выборов… Но я отказываюсь играть чужую роль… Я буду рассказывать, как плохи дела в стране, говорить, что систему нужно менять, требовать регистрации Алексея Навального кандидатом…

    Я знаю, что я противоречивая фигура. Я журналист, блондинка в шоколаде, дочь реформатора. Я, может быть, не ваш кандидат – но мое участие в выборах на описанных выше позициях полезно для российской политической системы…»

     

    То есть кремлевские политтехнологи, о консультациях с которыми еще раньше сообщала Ксения, хотят превратить эти выборы в новый «Дом-2», балаган с участием далекой от всякой политики блондинки?

    Но для чего? Чтобы перестраховаться от Навального, который так и так не победит, даже если будет допущен к выборам? Поднять явку до уровня аудитории указанного «Дома-2»? Или чтобы вконец скомпрометировать и делегитимизировать эти выборы: «Гляньте только, кого этот победитель победил – куклу надувную!»?

    Но так или иначе Собчак вошла в кремлёвскую команду и в ее составе будет играть роль соперницы кремлевского избранника, что иначе как сущим политическим цинизмом не назвать.

    Есть старый трюк – борьба нанайских мальчиков, когда один артист изображает собой пару малышей, дерущихся на сцене. Но он хотя бы за кулисами облачается в его сценический костюм, а тут это облачение-разоблачение – прямо на глазах электората… Или это все для того, чтобы вконец унизить, обесчестить и растоптать этот электорат – мол поняли, кто вы такие? Бюллетни с этой Барби в зубы – и марш к урнам!

    Вот кстати несколько первых откликов в сети на новость о вступление этой куклы в президентскую гонку:

    «Правильно понимаю, что Ксения Собчак будет первым кандидатом в президенты России, которого можно позвать провести корпоратив или сняться в рекламе?»

    «Ради дешевого пиара я готова вообще на всё – как бы сообщает нам Собчак своим решение баллотироваться в президенты».

    «Команда шулеров к облапошиванию готова!»

    «Некоторое время бульварная девушка ломалась, видимо, набивая себе цену. Или колебались сами кураторы – желая «всех посмотреть». Посмотрели – но ничего лучшего на той панели не нашли…»

    Путин уже побеждал на выборах картонного Зюганова, плюшевого Жириновского и кукольного Миронова. Но выступить победителем целлулоидной куклы Барби – это уже что-то вовсе несусветное.

17

Комментарии

14 комментариев
  • Николай Астров
    Николай Астров19 октября 2017 г.
    К борьбе нанайских мальчиков "против Путина" присоединилась нанайская девочка. Понятно, что на выборах она не победит, даже если все её соперники умрут в ночь на 18 марта 2018 года. Но некий элемент разнообразия в демократические игры российской элиты будет внесён. Вопрос лишь в том, кого элита хочет обмануть этим дешёвым трюком. Народ? Так он уже лет тридцать как обманут, и "сам обманываться рад". Запад? Ну, тамошние акулы политтехнологий и не такое видали... Думаю, что смысл этой комбинации станет ясен, когда окончательно определится список кандидатов. Возможно, элита подобрала Путину замену, а Ксюша на выборах нужна именно для того, чтобы обеспечить победу "преемника" во втором туре.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков19 октября 2017 г.
    И будет цирк с женою Виторгана. Хорошо, если бы, победив, взяла пресс-секретарем жену Будберга
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов19 октября 2017 г.
    Александру Рослякову отдаю безвозмездно идею преобразования слогана Ельцына "Голосуй сердцем!" в приличествующую Ксении часть тела или туловища.
    • Рососвет Солнечный
      Рососвет Солнечный19 октября 2017 г.+2
      Что-то мне подсказывает, что кроме "собчачьего сердца" будут вытаскивать и гипофиз избирателя, который итак в шоке от происходящей дегенерации экономического недоразвития.
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов19 октября 2017 г.+1
    Тогда и ваше восклицание: "хватит! Достали!" Приобретет суть распоряжения.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский19 октября 2017 г.+1
    Идея демократии, т.е. безумная идея народовластия проявляется во всей своей неприглядной наготе. Это очень хорошо. Тем скорее народная масса избавится от демократического дурмана и обратится к единственно законному виду правления в государстве.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий19 октября 2017 г.-2+1
    Словесная шелуха. Это всё часть балаганных криков чтоб отвести наши глаза от того что "выборы" 2018- незаконны! Чтоб смотря этот цирк нам не пришла в голову мысль- А ведь это не демократия! Что угодно, но не демократия! И это длится с 91 года. Цирк, цирк, цирк. Когда в 2018 придёт на самовыборы самой себя- элита, в количестве 10% от всего населения, то нам снова мошенница Памфилова объявит о честных и демократических выборых "солцеликого" Путина. Неучаствуйте в этом преступлении против народа. Сидите в этот день дома.
  • Надежда Красная
    Надежда Красная19 октября 2017 г.+5
    1. Президент-рекламщик уже есть. Забыли что ль Меченого с пиццей? 2. Зачем жену Будберга брать в пресс-секретари? Есть же действующий " навкин муж". Вот его жену - самое то будет. Преемственность, понимаешь. 3. Про кандидатшу. Граждане, " как мать и как женщина" : ну, стыдобища просто, неужели русской девушки не нашли? Иль по принципу- страшнее и гаже некуда?
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко19 октября 2017 г.-1+5
    Просто нам показали чего стоим мы все и выборы. А есть ли они вообще? Много лет не хожу. ФАРС.
    • владимир кот
      владимир кот19 октября 2017 г.-1+1
      не ходите дальше,а потом возмущаетесь-что за власть?думаю у каждого найдется знакомый в избирательной комиссии,вот и поинтересуйтесь,сколько в действительности проголосовали зато или иного.пойдите в крайнем случае зачеркните ВСЕХ,этим вы уже выскажите отношение к власти,если вы не ходите ваш бюллетень автоматически присоединяется кандидату набравшему больше всего голосов.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий19 октября 2017 г.-1
        Ну если лично у Вас родня в избиркоме то понятно что Вы ходите голосовать. А вот у меня там никого нет(
      • Надежда Красная
        Надежда Красная19 октября 2017 г.
        Все верно. Лучше зачеркнуть всех. На всякий случай- член УИК много лет.
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков19 октября 2017 г.
          Нельзя так. Обязательно идите голосовать Потому как вдруг ВВП наберет не 70%. а 69,999999999% и тогда откажется от места на галере. И что мы тогда будем делать? Кто тогда будет мочить в сортире?
  • Егений Сергеев
    Егений Сергеев20 октября 2017 г.+1
    На ум приходит шукшинское:"Народ к разврату готов!".