Новости партнеров

Самое свежее

Начальство – это вам не девка по вызову. И вызов в суд Сечину по барабану Что в человеке главное? Спор человека с либералом Скоро от концерна «Калашников» может остаться только памятник его создателю Захар Прилепин. Америка России показала свои широко закрытые глаза Китай готов закупать наш сельхозпродукт. Готовы ли мы принять этот подарок? Андрей Епифанцев. Наших тузов вроде сенатора Керимова ловят за границей. Ликовать или плакать?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Почему посол РФ в Абхазии служит пощечиной по нашей морде?

  • На днях по лентам новостей прошла такая вроде незначительная новость: в Гудаутском районе Абхазии на российских туристов напали люди в масках с ножом и автоматом: «Деньги давай!» Один из россиян, Андрей Кабанов, 1984 года рождения, оказавший сопротивление, получил смертельные ножевые ранения. Его жену и двоих детей и еще одну семью тоже с двумя детьми бандиты похитили.

    Прокуратура Гудаутского района возбудила уголовное дело, назначена премия в миллион рублей за информацию о преступниках. Правительство Абхазии выплатило семье погибшего помощь в 500 тысяч рублей. СК России также возбудил уголовное дело. Следом якобы было задержано аж 20 человек – и с ними сейчас ведутся следственные действия…

    Но все эти действия практически никогда не приводили к осуждению абхазских преступников, терроризирующих местных и приезжих русских.

    В 2012 году в Абхазии был зверски убит российский бизнесмен Сергей Клемантович вместе с его подругой Оксаной Скаредневой. Убийц нашли, судили их, судили – а потом вдруг осенью 2016 года отпустили в связи с очередным пересудом. И признанный организатором убийств Нодик Квициния благополучно скрылся – где-то в дебрях абхазских улочек и абхазского правосудия.

    Такая же история произошла с русским бизнесменом Игорем Варовым, владельцем самого большого магазина в Гаграх. Его в его же кабинете, под видеосъемку, ногами запинали некие борцы за справедливый абхазский рэкет – после чего он долго отдыхал в сочинской больнице. Реакция на это как российских властей, так и посла РФ Григорьева в РА была нулевая.

    Три года назад в Абхазии бесследно исчезла 19-летняя Лилия Исламова, дочь мэра российского города Дюртюли. Обстоятельства этой трагедии выглядят чудовищно. Вот как их описала мать девушки в отчаянном письме в мой адрес:

    «Дело не расследуется, никакой поддержки от властей Абхазии мы не получаем! Обращались в российские инстанции, в том числе в генпрокуратуру, ведь речь идёт о гражданке России, но везде всё сводится к посольству России в Абхазии.

    Мы обратились в посольство, но посол Семен Вячеславович Григорьев даже не удосужился встретиться с нами…»

    За минувшие три года никой истины в этом деле так и не наступило. Хотя мои абхазские друзья предполагают, что скорей всего девочку продали в сексуальное рабство в Турцию…

     

    Но вся собака этих абхазских бесчинств по отношению к россиянам зарыта, на мой взгляд, именно в российском посланнике.

    Сегодняшний посол РФ в Абхазии Григорьев – это вчерашний посол РФ на Украине Зурабов. Он, судя по его делам, из кожи вон хочет убить всякий авторитет России и русских в республике, живущей за наш счет. Как это сочетается с якобы патриотичной линией министра Лаврова, якобы ближайшего соратника патриотичного Путина – умом понять нельзя.

     Абхазия – это очень специфичная горская страна, где никаких тайн нет вообще. Если в одном доме режут курицу – в соседнем знают ее имя, возраст, масть и сколько листиков лаврушки вложат в суп из этой курицы. То же самое – и с похищениями, и убийствами русских.

    Посол Григорьев, обожающий петь под гитару на всяких абхазских праздниках и богатых свадьбах, к русским относится хуже самых ярых абхазских националистов. Никакой положенной ему по статусу реакции на преступления против местных и приезжих русских с его стороны не бывает никогда. Он усвоил одну отговорку: после выдачи российских паспортов всем жителям Абхазии – и русским, и абхазам, и армянам, и прочим грекам – вы все граждане России. Вот к ней и обращайтесь, а мое дело – сторона.

    Его за это презирает вся Абхазия, хотя ее правящие кланы безусловно рады такому гитаристу – и холит наш министр Лавров, спустивший в унитаз тысячи справедливых жалоб на этого «свадебного посла».

    Благодаря в огромной степени послу Григорьеву, уничтожившему весьма авторитетную некогда силу – Конгресс русских общин Абхазии, для сегодняшней Абхазии вступить в Россию – как вступить в дерьмо. Хотя до Григорьева большинство абхазов (и армян, которые держат в Абхазии всю торговлю) только и мечтало о вхождении в РФ.

    Сегодня эта тема там закрыта. И экс-президент Абхазии Анкваб, ярый русофоб, прошедший этой весной в депутаты РА, уже готовит абхазский майдан под лозунги полного отречения от России.

    На кой же хрен нам нужны такие послы, которые служат настоящими пощечинами по нашей морде – и ничем более?

10

Комментарии

5 комментариев
  • Рафаэль  Габдуллин
    Рафаэль Габдуллин13 июля
    Очень печально , что наши чёкнутые граждане ездят в эту говнореспублику.
  • Рафаэль  Габдуллин
    Рафаэль Габдуллин13 июля+1
    А п"осёл-гитарист так и будет продолжать петь весёлые куплеты .
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев13 июля+1
    "министра Лаврова, якобы ближайшего соратника патриотичного Путина"==== По-моему, в этом фрагмента не хватает еще одного "якобы". Показать, где вставить? Или сами догадаетесь?
  • Олег Кизим
    Олег Кизим14 июля+3
    Потому-то семья Лаврова и прописалась со всеми удобствами в США, что на словах он – патриот России, а на деле – крыша таких очевидных пораженцев как Зурабов и Григорьев.