Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как веселые советские ребята превратились в кислых деклассированных стариков Андрей Нальгин. Об уходе Путина Игорь Олин. Несанкционированный митинг снеговиков остался безнаказанным Рашкин сулит скорый подъем пенсионного возраста до 70 лет – неужто впрямь? Блины, блин! Александр Росляков. Вся власть – кощея!
Загрузка...

ГИБДД не дышло - как жезлом взмахнул, так и вышло. Есть закон

  • Большинство водителей, передвигаясь по дорогам нашей необъятной Родины, не знают некоторых тонкостей установленных в ней законов. Благодаря этому в некоторых ситуациях сотрудники ГИБДД (бывшей ГАИ) превышают свои полномочия!

    1. Если вы не нарушили ПДД, то проверка документов — только на стационарных постах ДПС (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).

    2. Претензии за нарушения ПДД вам может предъявить только ГИБДД, а другие службы милиции — лишь во время спецопераций (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).

    3. По требованию инспектора остановитесь, но из машины не выходите. Попросите его предъявить служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД).

    4. Человек, сидящий за рулем в припаркованной машине, — не водитель, а пассажир. В этом случае предъявляйте ПТС, но не права.

    5. Требуйте у инспектора доказательств вашей вины. Не оправдывайтесь, не сочиняйте легенды (ст. 49 Конституции РФ, ст. 1.5 КоАП РФ).

    6. Не давайте никаких объяснений и показаний (ст. 51 Конституции РФ). В протоколе пишите только: «Не согласен, требуется помощь адвоката»

    7. Любой пассажир (сослуживец, жена) — свидетель. Каждого из них должны вписать в протокол.

    8. Адвокат вам положен с момента составления протокола (ст. 25.5 КоАП РФ).

    9. Требуйте копию протокола (ст. 28.2 КоАП РФ).

    10. Повестка в ГАИ, суд, иные органы — только под расписку.

    11. Досмотр машины — только по протоколу и с участием двух понятых (ст. 27.9 КоАП РФ).

    12. Не дуйте в «трубочку». При обвинении в пьянке за рулем требуйте медицинского освидетельствования.

    13. Лишить прав вас может только суд (ст. 3.8 КоАП РФ).

    14. При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины (СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена (ст. 12.1 КоАП РФ, Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).

    15. Номерные знаки снятию не подлежат (ст. 12.19, 12.36 КоАП РФ).

    16. Снос гаражей и «ракушек» — только по решению суда

     

2