Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. Рост смертности при росте вакцинации Эль Мюрид. Овсянка, сэр! Алексей Чадаев. Почему независимое местное самоуправление в России невозможно Андрей Нальгин. Китайский Крым? Александр Росляков. Рабский завоз и бархатная старость президента Эль Мюрид. Смертельные рекорды
Загрузка...

Зеленое лобио с черносливом, грецкими орехами и помидорами

  • развернуть

    Зеленое лобио с черносливом, грецкими орехами и помидорами.

     

     

    Сегодня к обеду решила приготовить зеленое лобио с черносливом и орехами в помидорной заливке. Честно говоря, такого еще ни разу не готовила и немного опасалась, что мои мальчишки  не оценят и есть не будут,  хотя,  они у меня всеядные и не очень противоречат  моему вкусу. И вот, смотрите и читайте.....очень вкусно, я уже чуть-чуть попробовала....Итак:

    400 г. зеленого лобио (у меня замороженное)

    1 крупная головка лука

    3 зубчика чеснока

    100 г. чернослива

    1 сладкий зеленый перец

    6 шт замороженных томатов (крупных)

    1/2 ст. мелко-рубленных грецких орехов

    по пучку зелени петрушки и укропа

    3 ч.л. сахара, соль - по вкусу

    1 ч.л. сладкой сушеной паприки

    1 ч.л. порошка имбиря (по желанию)

    3 шт. лаврового листа.

    Зеленое лобио с черносливом, грецкими орехами и помидорами.                        

                 Начинаем приготовление:                                                                              

                 В кипящую воду выкладываем лобио и варим 5-7 минут в чуть подсоленной воде. Лук режем полукольцами и пассеруем на растительном масле,  добавляем к нему порезанный тонкими полосками перец , чуть обжариваем. Томаты  должны разморозиться,  для этого или достаньте предварительно из морозильной камеры или опустите в теплую воду положив в пакет. Снять с томатов кожуру и пюрировать в блендере. Можно использовать томатную пасту.      

                                   

      Зеленое лобио с черносливом, грецкими орехами и помидорами.

      Зеленое лобио с черносливом, грецкими орехами и помидорами.            

     

     

    Еще по теме

                                                    Толстолобик с овощами.                    +73                                                                        13 ноя, 23:16                                                               
    Обсуждаемая темаКальмар в кляре.                    +5620                                                                        13 ноя, 18:39                                                               
    Обсуждаемая темаСверхдиетические котлеты))))))))                    +13575                                                                        12 ноя, 20:11                                                               

                Томатное пюре добавить к луку и перцу,  выложить к этой масссе лобио, чернослив (порезать пополам), соль, сахар, специи и потушить минут 15. Выключить огонь и добавить чеснок, орехи и зелень. Но это в том случае, это я про чеснок ,  орехи и зелень,  когда готовите заранее, в моем случае я все добавила уже в тарелку и сразу подала на стол. Такое блюдо у меня было к паровой семге. Вы можете изменить рецепт под себя,  добавляя или не добавляя специи, сахар,  но я готовила по своему вкусу. Приятных мгновений....!!  Получилось ОЧЕНЬ вкусно, но даже и это мало сказано, поверьте,  это безумно вкусно....;-)

0