Сегодня к обеду решила приготовить зеленое лобио с черносливом и орехами в помидорной заливке. Честно говоря, такого еще ни разу не готовила и немного опасалась, что мои мальчишки не оценят и есть не будут, хотя, они у меня всеядные и не очень противоречат моему вкусу. И вот, смотрите и читайте.....очень вкусно, я уже чуть-чуть попробовала....Итак:
400 г. зеленого лобио (у меня замороженное)
1 крупная головка лука
3 зубчика чеснока
100 г. чернослива
1 сладкий зеленый перец
6 шт замороженных томатов (крупных)
1/2 ст. мелко-рубленных грецких орехов
по пучку зелени петрушки и укропа
3 ч.л. сахара, соль - по вкусу
1 ч.л. сладкой сушеной паприки
1 ч.л. порошка имбиря (по желанию)
3 шт. лаврового листа.
Начинаем приготовление:
В кипящую воду выкладываем лобио и варим 5-7 минут в чуть подсоленной воде. Лук режем полукольцами и пассеруем на растительном масле, добавляем к нему порезанный тонкими полосками перец , чуть обжариваем. Томаты должны разморозиться, для этого или достаньте предварительно из морозильной камеры или опустите в теплую воду положив в пакет. Снять с томатов кожуру и пюрировать в блендере. Можно использовать томатную пасту.
Томатное пюре добавить к луку и перцу, выложить к этой масссе лобио, чернослив (порезать пополам), соль, сахар, специи и потушить минут 15. Выключить огонь и добавить чеснок, орехи и зелень. Но это в том случае, это я про чеснок , орехи и зелень, когда готовите заранее, в моем случае я все добавила уже в тарелку и сразу подала на стол. Такое блюдо у меня было к паровой семге. Вы можете изменить рецепт под себя, добавляя или не добавляя специи, сахар, но я готовила по своему вкусу. Приятных мгновений....!! Получилось ОЧЕНЬ вкусно, но даже и это мало сказано, поверьте, это безумно вкусно....